寄托家园留学论坛

标题: NUS 土木 NTU icm+spm 英国+香港+新加坡+日本混申 [打印本页]

作者: wewe26    时间: 2018-4-19 13:09:03     标题: NUS 土木 NTU icm+spm 英国+香港+新加坡+日本混申

还有几个申请的专业没有报,港大申了IPM和CPM,东大申了土木的CVL英文项目,都被默拒了。之前一直没有着落不好上来报offer,现在查到ntu录取了就分享几个教训。
英国是随手申的,结果也出最早,最想去是日本或者新加坡。
    首先主要是一个港新同申的问题,一般来讲都是香港出结果了新加坡才开始申请。因为想尽量避免留位费所以我这边有意晚申请,但也因为这个造成比较严重的后果,比如我港大的两个专业都被默拒,打乱了我后续的申请计划。所以香港一定要尽早申请,尤其是港大这种吧。港科我是一月底申请的,想用作保底,没想到三月中就来了offer,也是失策了。总之港新同申的话,最保险还是预备交留位费吧,比如港大的留位费2w港币不算贵,早申请早拿offer交了留位费之后也买个心安。之后可以心态平稳地慢慢等新加坡。
   然后就是英国方面的。也是多得有学姐的经验(如果是工程管理这块的推荐大家去看看她去年申请的帖子,非常有参考性,我们这届基本都是参照她的来报的  https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2053882),曼大的系统比较抽风,明明交了材料说你又要你补交,记得多去系统查一查要不要补交材料,我之前就是过期了发邮件过去拼命解释才解决了。UCL录取很顺利,而且出乎意料没有面试。这里还要分享一个,如何跟学校argue推迟交留位费日期的经历。因为ucl给我的ddl是4.1,这个时候根本等不来新加坡那边的录取。所以我也一直没有点接受offer,然后在三月中旬我突发奇想就开始给ucl发邮件,说父母在外省工作无法立刻回本省交留位费这种骚话。第一次那边给我的回复是,让我不要点接受,就不用交,直到我能交钱了再点接受offer(饶了一圈废话)。然后我就发邮件再三追问吧,那边就问了我大概什么时候能交,最后过完复活节假之后那边就给我回复说可以帮我延迟到5.14,真的非常nice了。所以如果也是遇到这种情况的你可以尝试一下能不能申请ddl延期,不过他们其实都懂就是了。
    日本的申请十分失败。想去日本是先知道G30这个项目,后来取消了,但是每个学校有相应自己的英文项目,可以去官网查。我申的是东大的CVL项目,因为就是抱着当买彩票的心态吧,所以就只申了东大没有后路。主要这个项目是只接受全奖的学生,大概意思是你能录到就是全奖了吧,竞争非常非常激烈,有很多大神,我一个只有雅思成绩没有G和T的只能充当一下分母吧= =
    最后等了几百年终于等到的新加坡,我都已经在找工作想着去不了就gap了。今天NTU系统状态更新了大家可以去查查。还申了NTU另一个专业和NUS,不过ICM是我最想去的了所以已经不着急了。偏方和系统都可以同时查到录取,暂时没发现偏方比系统快,大家可以勤奋刷刷。

2018.4.30更新
今天查到ntu的spm录取,当时随手申的,现在想问一下……有没有这个专业的前辈可以说说这个专业具体学什么以及以后就业前景嘛?

2018.5.8更新
零点查到nus土木的录取,完全意料之外激动得想哭……
把之前被拒的默拒的都写上,给下一届申请做一个参考吧。
作者: 雅思7777    时间: 2018-4-19 13:29:50

big cong!我今天也录了南洋的management 可以加我微信dislongly123
作者: zzb007    时间: 2018-4-19 21:20:27

同拿到了ICM,加个好友吧????
zzb1010547772
作者: zzb007    时间: 2018-4-19 21:23:42

同拿到了ICM,加个好友吧????
zzb1010547772
作者: wewe26    时间: 2018-4-30 12:39:10

于2018-04-30 12:36新增了Nanyang Technological University(System Project Management)offer信息
作者: wewe26    时间: 2018-5-8 00:57:23

于2018-05-08 00:56新增了National University of Singapore(Civil Engineering)offer信息
作者: wewe26    时间: 2018-5-8 12:00:25

于2018-05-08 11:55新增了The University of Hong Kong(Infrastructure Project Management (MSc)(FT / PT))offer信息
作者: wewe26    时间: 2018-5-8 12:00:25

于2018-05-08 11:56新增了The University of Hong Kong(Construction Project Management(MSc)(FT / PT))offer信息

于2018-05-08 11:57新增了The University of Tokyo(Civil Engineering)offer信息
作者: Califsummer    时间: 2018-5-27 22:46:26

wewe26 发表于 2018-5-8 12:00
于2018-05-08 11:57新增了The University of Tokyo(Civil Engineering)offer信息

求推荐写文书的人
作者: wewe26    时间: 2018-6-4 09:30:41

Califsummer 发表于 2018-5-27 22:46
求推荐写文书的人

我私聊你了
作者: Lich_Insaine    时间: 2018-6-4 10:05:59

能不能给个文书的联系方式?
作者: wewe26    时间: 2018-6-4 12:45:20

Lich_Insaine 发表于 2018-06-04 10:05
能不能给个文书的联系方式?
私信你了
作者: 小才爷    时间: 2018-7-21 12:37:11

作者: 柿柿柿柿    时间: 2018-7-29 11:05:35

求问楼主本科是工学学位还是管理学学位呀
作者: 李恩澜    时间: 2018-8-9 15:05:39

求推荐文书
作者: roxing    时间: 2018-8-9 16:39:18

感觉和楼主的情况有点像啊,不过我是211,工程管理,在准备19年fall的。托福考了100出头,在准备G,理想去新加坡国立的M.Eng.和日本东大的TMI~~同样打算DIY,文书找人润色,所以也想顺便求下文书的推荐啦
作者: px20030530    时间: 2018-8-22 16:16:52

求推荐文书机构
作者: emmerdale123    时间: 2018-8-27 23:58:56

求推荐文书,谢谢????
作者: weapo2222    时间: 2018-8-28 09:27:37

可以推荐一下文书吗!谢谢楼主~
作者: as12589    时间: 2018-8-28 15:41:08

恭喜楼主,多分享经验
作者: indexalice    时间: 2018-9-17 11:52:37

求推荐文书 谢谢楼主
作者: Asherah    时间: 2018-9-21 13:36:27

同求文书联系方式
作者: Jasonxu1996    时间: 2018-9-28 15:11:20

楼主的专业gpa雅思经历都跟我一摸一样。。只不过我是双非一本????
作者: leitong    时间: 2018-9-30 12:20:45

能不能给个文书的联系方式? 多谢
作者: 甜芦荟    时间: 2018-10-5 14:31:22

楼主能不能也给我分享一下文书的联系方式呀~~
作者: sunshine0364    时间: 2018-10-7 10:24:13

求推荐文书写作的联系方式,谢谢!
作者: wewe26    时间: 2018-10-27 17:40:30

很久没上寄托了人们 统一回复一下  wenshu小姐姐的微信是 Chencylin  小姐姐比较忙  麻烦大家礼貌咨询
作者: 哎呀是小淘啊    时间: 2018-11-1 18:43:15

可以求个文书小姐姐联系方式吗~
作者: 托马斯是LL    时间: 2018-11-14 11:38:12

想求大佬推荐一下文书小改改
作者: 千鸟足    时间: 2019-4-7 22:39:28

感谢分享!另外求一下文书联系方式
作者: 千鸟足    时间: 2019-4-7 22:41:48

哦哦看到啦 谢谢分享!
作者: 贪吃怪兽    时间: 2019-4-24 12:31:48

求文书老师的联系方式

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2