寄托家园留学论坛

标题: 在加学签续签分享 [打印本页]

作者: anranzhilv    时间: 2018-7-21 00:54:41     标题: 在加学签续签分享

其实在加续学签很简单,但是感觉续的时候,很久没有办过手续的还是蛮怵,查的时候有点小焦躁,所以当作是mark一下好了。如果能有帮助到别人就更好了。

由于我没有注册过或者直接使用过CIC,我先注册了一个账号。
https://www.canada.ca/en/immigra ... cation/account.html
我原本选的是sign-in partner的方式,我换了几个银行都不知道为什么注册失败了,然后就选了GCKey,然后GCKey真的简单很多。然后设置的时候用户名和密保问题之类的,我都记在邮件里面发给自己了,以后login会需要回答密保问题(基本是每次都要)。
5月23日提交的申请,6月22日通过的。(好快……我还以为要等几个月)
除了必须交的表,我还交了:
1)在读证明,在网上下载的,我提前注册了Fall term,2018
2)登记照,按要求p了一下
3)解释信
Dear Sir or Madam:

My name is XXX, and I am currently doing my xxx at xxx University. I am submitting this application for extension of my study permit for my xxx program.

I applied for my first temporary residency visa and study permit in xxx YEAR and came here on xxx DATE. Both my temporary residency visa and study permit will end on xxx DATE. It has been three years and eight months since I started my xxx program. I have finished all my courses and passed my PhD candidacy exam in XXX TIME. Currently, I am working on my thesis.

After discussing with my supervisory committee members, we all agree that I will finish my PhD in the end of XXX TIME. Therefore, I am hoping to renew my study permit until XXX TIME and this will give me enough time to finish my thesis research work and schedule my thesis defense.

I am funded by xxx from xxx. Beginning from XXX TIME, I will be funded by my own funding. Financial proof has shown my bank statement with a total amount of money over CAD$XXX: saving account balance: CAD$XXX and checking account balance: CAD$XXX. The tuition of the upcoming Fall 2018 will be CAD$XXX. Room, board and other expenses in total will be about CAD$XXX. My own funding can fully cover the fee involved.

I believe that the information I have provided is adequate and clear. Please contact me (Tel: XXX; E-mail: XXX) if there is any question about my application.

Thank you so much for your time and consideration!

Best regards,
XXX
大概就是讲了一下我为什么要续,有多少钱,付了银行的账户信息,没有给流水。
注意:如果第一次申请学签,不要写的这么简单…
4)护照扫描件,后来我发现大家扫的比我多好多页,我只扫描了首页,visa和sp,有的同学连出入关的章子之类的都扫了,搞得我担心了好久
5)好像没有了。。

然后交钱就完事儿了
通过了也没有立刻发邮件通知,大概几天的延迟吧,然后7月收到了新的study permit。

真的觉得比第一次申请简单大概1000倍吧,所以学签给的短的同学也不要恐慌,祝大家好运。

2018.8.3 update

I renewed my sin number and Alberta Health Care last Friday.Although it was easier than I expected, still decided to mark here. SIN should be renewed at Canada Place and health care should be renewed at registry. Downtown area has both, so I decided to go to downtown to get work done.

For Edmonton, from university, you can take LRT (clareview) and get off at Central station. Go to Scotia Place side entrance, and walk for a few blocks to Canada Place. It is a huge building across from Shaw Conference Centre, so you won't miss. Line up for the SIN number. The staff will ask for your study permit and a valid passport. It usually takes 40-60 mins. They will ask for some information to confirm and you will get another piece of paper that has the same SIN number.

Then head to City Centre Mall, there is a registry on the main level (connect to the ground). Ask the staff there about what to do, and they will give you the form and circle out the area that needs to be filled. Then line up. You will need your study permit and a valid passport for this as well. Before the new health card is sent to you, you can still use the old one. The health care number should be the same.

2018.8.14 update
TRV renewal application submitted
刚刚递交了TRV的申请,有消息就在这里更新
8.21 passport request
8.23 申请通过了
8.28 收到寄回来的护照
提着的心终于放下来了
作者: Allez_TH    时间: 2018-7-21 03:49:19

支持...
歪个楼, 来加拿大快一年了, 最近在为了PhD candidacy exam忧愁...
作者: anranzhilv    时间: 2018-7-21 04:29:40

Allez_TH 发表于 2018-7-21 03:49
支持...
歪个楼, 来加拿大快一年了, 最近在为了PhD candidacy exam忧愁...

加油加油,船到桥头自然直~

作者: Kimibae    时间: 2018-7-22 04:33:35

感谢分享~~~~
作者: clinkz    时间: 2018-7-22 10:22:11

赞。我续sp就是材料交齐半句话都没跟VO多说……
作者: anranzhilv    时间: 2018-7-22 10:37:43

clinkz 发表于 2018-7-22 10:22
赞。我续sp就是材料交齐半句话都没跟VO多说……

我财产证明那一块有点尴尬。。
其实我有ra,但是ra的合同9月才能到位,自己钱不是特别够…所以特意写了解释信
学校官网给的费用给的是一个月1800CAD的生活费,也是醉了
作者: clinkz    时间: 2018-7-22 13:03:06

anranzhilv 发表于 2018-7-21 20:37
我财产证明那一块有点尴尬。。
其实我有ra,但是ra的合同9月才能到位,自己钱不是特别够…所以特意写了解 ...

一个月1800……也是凶
作者: 旋转长颈鹿    时间: 2018-7-23 21:54:34

仔细想来在加拿大真的也是办过了超多证,

最开始的小签(学签)、第一次入境时候拿的study permit
后来去美国玩,办了个美签
毕业办了PGWP;续了小签(从student变成了worker)
考了安省驾照,拿了SIN
工作了几个月,终于成了有医保的人(OHIP)
最后是PR,从PPR到拿到登陆纸,再到用了4个月才拿到手的枫叶卡,真是焦虑到不行

回头看一下差不多2.5年才全部搞完。。。。说快也快,然而不得不感叹时光荏苒
作者: anranzhilv    时间: 2018-7-23 23:58:02

旋转长颈鹿 发表于 2018-7-23 21:54
仔细想来在加拿大真的也是办过了超多证,

最开始的小签(学签)、第一次入境时候拿的study permit

持sp的时候没有sin和ohip么?
话说我还要去续sin和医保…懒得动
作者: 旋转长颈鹿    时间: 2018-7-24 03:37:58

anranzhilv 发表于 2018-7-23 10:58
持sp的时候没有sin和ohip么?
话说我还要去续sin和医保…懒得动

也有的,在学校时候的保险是UHIP,每年交几百刀。。
SIN也有,拿到PR之后号码会变,另外就是你说的,到期了的话要去renew吧
作者: anranzhilv    时间: 2018-7-24 04:19:03

旋转长颈鹿 发表于 2018-7-24 03:37
也有的,在学校时候的保险是UHIP,每年交几百刀。。
SIN也有,拿到PR之后号码会变,另外就是你说的,到期 ...

哦哦搜噶
AB就是这点好,医保不要钱

renew需要跑一趟canada place,不想动

话说我还在想trv要不要续,有个同学护照倍Canada lost丢了,搞得还要去卡尔加里重新办护照,觉得慎得慌,不敢寄护照……
作者: vancouvernick    时间: 2018-7-24 04:33:40

我续完学签后懒就没续TRV,一次和爸妈通完电话后非常想回国就急急忙忙订了春节回国的机票。。。回来时在中国机场被海关发现我护照上的TRV是过期的!。。。然后就悲剧了,机票改签花了好多钱,急急忙忙再中国续TRV。。。

Canada post不要买最便宜的那个,至少要买有tracking那个会保险很多

BC MSP 2020年之后也不要钱了。。。不过carecard你还是要去办的
作者: anranzhilv    时间: 2018-7-24 06:17:57

vancouvernick 发表于 2018-7-24 04:33
我续完学签后懒就没续TRV,一次和爸妈通完电话后非常想回国就急急忙忙订了春节回国的机票。。。回来时在中国 ...

那我还是续一个好了,暂时还要三个月才过期,我续了医保和sin再续好了,免得给我丢了…

在国内机场被赶回来这个好尴尬啊……

作者: anranzhilv    时间: 2018-7-24 06:53:38

clinkz 发表于 2018-7-22 13:03
一个月1800……也是凶

刚刚又瞄了一眼,发现解释信是必须的,不是optional,估计还是要随便写几句话。。。哪怕没啥好说的
作者: vancouvernick    时间: 2018-7-24 08:09:24

anranzhilv 发表于 2018-7-23 14:17
那我还是续一个好了,暂时还要三个月才过期,我续了医保和sin再续好了,免得给我丢了…

在国内机场被赶 ...

嗯,被武警架着出禁区。。。估计其他吃瓜群众以为我是准备外逃的嫌疑犯什么的。。。TRV好像统一由渥太华那边处理了。以前都是寄到西雅图的,最快试过7天拿回护照。。。
作者: anranzhilv    时间: 2018-7-24 09:38:08

vancouvernick 发表于 2018-7-24 08:09
嗯,被武警架着出禁区。。。估计其他吃瓜群众以为我是准备外逃的嫌疑犯什么的。。。TRV好像统一由渥太华 ...

卧。。。槽。。。
那我还是续一个得了,其实也不知道会不会出境,感觉续一下还是方便一点

话说求问,如果我毕业不打算申请工签,如果想待多呆一段时间旅行之类的,还需要办什么么,还是这个TRV就可以了,其实看的时候有点没看明白,感觉是同一张表
作者: vancouvernick    时间: 2018-7-24 13:47:23

anranzhilv 发表于 2018-07-24 09:38

卧。。。槽。。。
那我还是续一个得了,其实也不知道会不会出境,感觉续一下还是方便一点

话说求问,如果我毕业不打算申请工签,如果想待多呆一段时间旅行之类的,还需要办什么么,还是这个TRV就可以了,其实看的时候有点没看明白,感觉是同一张表
旅行的话加拿大对中国护照发放10年签证了。visitor visa 一般一次只能呆6个月,每次入境都要你要有来回机票,酒店booking什么的确认好

放弃PGWP有点不值得哦,毕竟3年的工签很多人求之不得。。。3年内你其实打不打工都可以。。。你可以常住也可以不常住。。。其实我觉得你可以拿PGWP 3年,之后你可以换visitor visa。。。
作者: anranzhilv    时间: 2018-7-24 21:17:48

vancouvernick 发表于 2018-7-24 13:47
旅行的话加拿大对中国护照发放10年签证了。visitor visa 一般一次只能呆6个月,每次入境都要你要有来回机票 ...

用了才是真的浪费了,因为现在还是想去别的国家试试,没有很喜欢加国,如果到时候还是觉得加国比较喜欢再说吧
我查了一下那个十年签证,申请的表填的就是TRV的表,现在我拿着学签申TRV之后,肯定是跟着sp的时间,有点混乱,那是等着sp过期了再重新申一个么?
作者: vancouvernick    时间: 2018-7-25 03:18:04

anranzhilv 发表于 2018-7-24 05:17
用了才是真的浪费了,因为现在还是想去别的国家试试,没有很喜欢加国,如果到时候还是觉得加国比较喜欢再 ...

PGWP如果毕业(研究生是thesis一旦被研院accepted并通过就算毕业了)内90天不申请的话就算自动放弃了。所以不可以说先拿visitor visa玩,过几个月甚至一两年再回来申PGWP,是不可以的。 所以如果你毕业后不马上申PGWP这个机会就没有了(除非你以后再回来读书,不过你都有phd难道回来读2学位吗。。。 )。
作者: anranzhilv    时间: 2018-7-25 06:36:54

vancouvernick 发表于 2018-7-25 03:18
PGWP如果毕业(研究生是thesis一旦被研院accepted并通过就算毕业了)内90天不申请的话就算自动放弃了。 ...

知道知道,但是我不想留下来,就不浪费时间金钱申了,我估计就想多留一周旅旅行,在ab呆着连banff都没去过…
作者: vancouvernick    时间: 2018-7-25 07:34:26

anranzhilv 发表于 2018-7-24 14:36
知道知道,但是我不想留下来,就不浪费时间金钱申了,我估计就想多留一周旅旅行,在ab呆着连banff都没去过 ...

这个,看你学签签刀什么时候。

按道理说,你毕业后(thesis accepted),其实有几个月缓冲期,参加毕业典礼神马的。大学一般都是10月向cic报告学生在读情况,所以之前cic是不知道你毕业没毕业。。。所以如果你就想留多一周旅行的话。。。你直接拿着学签旅行就是了。。。
作者: 旋转长颈鹿    时间: 2018-7-25 08:38:37

vancouvernick 发表于 2018-7-23 19:09
嗯,被武警架着出禁区。。。估计其他吃瓜群众以为我是准备外逃的嫌疑犯什么的。。。TRV好像统一由渥太华 ...

哥你这。。。完全是流氓分子待遇啊:D
作者: anranzhilv    时间: 2018-7-25 09:04:29

vancouvernick 发表于 2018-7-25 07:34
这个,看你学签签刀什么时候。

按道理说,你毕业后(thesis accepted),其实有几个月缓冲期,参加毕业 ...

搜噶,那估计还是有缓冲时间的
所以就是我即使已经正式毕业,只要是我的学签没有过期,就是还能呆在这儿的这个意思是吧
哎这个棒,感谢大佬
作者: clinkz    时间: 2018-7-25 14:39:35

需要TRV的话早点续,我去年10月初续的,网申。11月中旬才让交护照,然后贴签贴到12月初。给cic跪了。。。差点没赶上12月中旬的飞机,那段给我急的。
后来等我1月拿了工签,重新办TRV,1天秒让交护照,也不知道cic到底怎么搞的
作者: clinkz    时间: 2018-7-25 14:42:04

anranzhilv 发表于 2018-7-24 19:04
搜噶,那估计还是有缓冲时间的
所以就是我即使已经正式毕业,只要是我的学签没有过期,就是还能呆在这儿 ...

正式毕业后,sp在90天后自动过期
作者: anranzhilv    时间: 2018-7-25 21:35:09

clinkz 发表于 2018-7-25 14:42
正式毕业后,sp在90天后自动过期

那这个缓冲的时间够啦!感谢感谢,我一直以为就是一毕业就过期…
作者: anranzhilv    时间: 2018-7-25 21:35:39

clinkz 发表于 2018-7-25 14:39
需要TRV的话早点续,我去年10月初续的,网申。11月中旬才让交护照,然后贴签贴到12月初。给cic跪了。。。差 ...

那我赶紧把网申先填了…
感谢信息
作者: anranzhilv    时间: 2018-8-16 00:11:05

clinkz 发表于 2018-7-25 14:39
需要TRV的话早点续,我去年10月初续的,网申。11月中旬才让交护照,然后贴签贴到12月初。给cic跪了。。。差 ...

求问寄护照的话,自己付钱咩

作者: clinkz    时间: 2018-8-26 05:32:49

anranzhilv 发表于 2018-8-15 10:11
求问寄护照的话,自己付钱咩

要的,自己要买2个信封。一个大一点的寄过去,里面塞一个回邮的。
你也可以不买回邮信封……他们会用平信给你寄回来,但是我觉得以CP的尿性,我并不想我的护照莫名其妙的失踪- -
作者: anranzhilv    时间: 2018-8-27 07:52:33

clinkz 发表于 2018-8-26 05:32
要的,自己要买2个信封。一个大一点的寄过去,里面塞一个回邮的。
你也可以不买回邮信封……他们会用平信 ...

嗯嗯上周寄出去了。。不知道啥时候能寄回来
作者: clinkz    时间: 2018-8-27 12:27:37

anranzhilv 发表于 2018-8-26 17:52
嗯嗯上周寄出去了。。不知道啥时候能寄回来

据说最近贴签又很慢了,来回至少2-3礼拜
作者: anranzhilv    时间: 2018-8-27 23:00:48

clinkz 发表于 2018-8-27 12:27
据说最近贴签又很慢了,来回至少2-3礼拜

没有护照连网购都受限制。。。
作者: clinkz    时间: 2018-8-28 09:50:55

anranzhilv 发表于 2018-8-27 09:00
没有护照连网购都受限制。。。

网购啥还要护照- -
作者: anranzhilv    时间: 2018-8-28 22:13:20

clinkz 发表于 2018-8-28 09:50
网购啥还要护照- -

没有id取件。。。。
没驾照没省id
作者: clinkz    时间: 2018-8-29 07:48:30

anranzhilv 发表于 2018-8-28 08:13
没有id取件。。。。
没驾照没省id

这个很强势……
作者: anranzhilv    时间: 2018-8-29 08:07:39

clinkz 发表于 2018-8-29 07:48
这个很强势……

好神奇,已经寄回来了,21号寄过去的,这个速度颇为欣慰啊……
终于可以网上订东西了……
作者: clinkz    时间: 2018-8-30 14:22:31

anranzhilv 发表于 2018-8-28 18:07
好神奇,已经寄回来了,21号寄过去的,这个速度颇为欣慰啊……
终于可以网上订东西了……

终于又可以开始说世界上最动听的情话了么:买!
作者: anranzhilv    时间: 2018-8-30 22:59:23

clinkz 发表于 2018-8-30 14:22
终于又可以开始说世界上最动听的情话了么:买!

已经开始买买买了

作者: 0707    时间: 2018-9-4 04:31:40

Sign-in Partner 那个跟大部分留学生没关系,都是用GCKey,包括申请签证和以后申请移民。
续学签的一般不需要紧张,因为只要你是真的读书真的交学费真的去上学,是百分百给你过的。第一次的入境学签是完全另一个程序。
祝续学签的宝宝们都顺利~~
作者: 通用的cloud    时间: 2019-1-14 02:30:35

0707 发表于 2018-9-4 04:31
Sign-in Partner 那个跟大部分留学生没关系,都是用GCKey,包括申请签证和以后申请移民。
续学签的一般不需 ...

谢谢谢谢,看到这个安心多了,最近被续学签的事弄得特别焦虑...看现在才处理到 2018.11.06 的申请...
作者: 通用的cloud    时间: 2019-1-14 02:31:56

楼主看我 ! !哪有解释信(explanation letter) 这个要求...很神奇的是我按照官方说明办的没有找到提交这个的地方,问了一个已经办理过的她也说没有,但在麦马的这个攻略上:https://mcmasteruniversity.readt ... tudyPermitVisa.html  也找到了说有解释信这个东西...现在就,一脸懵逼????
作者: anranzhilv    时间: 2019-1-14 05:31:46

通用的cloud 发表于 2019-1-14 02:31
楼主看我 ! !哪有解释信(explanation letter) 这个要求...很神奇的是我按照官方说明办的没有找到提交这个 ...

如果你跟着流程走了的话,哪怕没有解释信问题也不太大的吧
我看到卖马的这个解释写的解释信是optional,我记得我当时是必须提交的,估计是不是这个checklist可能会有出入?
或者你把原申请删了,从调查问卷开始一次?
作者: 通用的cloud    时间: 2019-1-14 07:55:33

anranzhilv 发表于 2019-1-14 05:31
如果你跟着流程走了的话,哪怕没有解释信问题也不太大的吧
我看到卖马的这个解释写的解释信是optional, ...

谢谢楼主😭,找到了一个和我基本是同时期做的攻略:https://zhuanlan.zhihu.com/p/52815345 ,也没有提到解释信,应该是 checklist 有改动或者类似的吧,看起来不会是一个什么大问题,谢谢啦(D(不用回复...😰 打扰您好多次了不好意思......)
作者: anranzhilv    时间: 2019-1-14 08:37:29

通用的cloud 发表于 2019-1-14 07:55
谢谢楼主😭,找到了一个和我基本是同时期做的攻略:https://zhuanlan.zhihu.com/p/52815345 ,也没 ...

没事儿没事儿~
作者: 穿山甲外衣ArmadilloC    时间: 2019-2-10 00:36:47

有人最近在国内提交了续小签的申请吗? 有什么时间状态可以分享一下吗?
作者: anranzhilv    时间: 2019-2-10 05:21:20

穿山甲外衣ArmadilloC 发表于 2019-2-9 09:36
有人最近在国内提交了续小签的申请吗? 有什么时间状态可以分享一下吗?

话说哪怕你人在国内,续签不都是寄到境内地址的么,有啥区别么
作者: 学习狮    时间: 2022-11-23 12:10:27

......

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2