寄托家园留学论坛

标题: 请问hku小米这样回意味着什么???跪求建议。。。 [打印本页]

作者: _OnRic    时间: 2018-8-4 13:03:50     标题: 请问hku小米这样回意味着什么???跪求建议。。。

各路大神们, 七月初教授说用自己的quota向department推荐我入学港大的Phd。但是我昨天发邮件给系里的小米, 她回复your application has been shortlisted/recommended by your potential supervisor at this moment。 是不是意味着还没有通过系里的审核呀? 我想请问成功的几率大吗? 有什么办法可以催一下他们吗,因为我有一个工作offer等着我回消息呀。。。

作者: _OnRic    时间: 2018-8-4 15:03:33

自己顶一下!!
大家有什么好的建议吗?? 谢谢。
作者: 毛毛雨毛毛虫    时间: 2018-8-5 10:48:42

你是申请19fall的吗 怎么这么早~
作者: _OnRic    时间: 2018-8-5 12:03:15

毛毛雨毛毛虫 发表于 2018-08-05 10:48
你是申请19fall的吗 怎么这么早~
是18年的。所以很急呀
作者: dubill    时间: 2018-8-5 16:36:15

但看回复,是还在审核尚未通过的意思,不过这时候即便通过了,九月入学的话手续未必能办齐
作者: _OnRic    时间: 2018-8-5 17:41:14

dubill 发表于 2018-8-5 16:36
但看回复,是还在审核尚未通过的意思,不过这时候即便通过了,九月入学的话手续未必能办齐

我想问问这个审核一般要多久呀?而且只能九月入学吗?
是不是即使教授说要, 审核不过也不行吧。

作者: dubill    时间: 2018-8-5 20:48:22

_OnRic 发表于 2018-8-5 17:41
我想问问这个审核一般要多久呀?而且只能九月入学吗?
是不是即使教授说要, 审核不过也不行吧。

审核时间很难说。有春季入学也有秋季入学,以秋季入学居多,春季的很少,要看是否还有名额。审核除了看教授,也要看研究生院,研究生院不通过也是没办法的
作者: _OnRic    时间: 2018-8-6 08:16:41

dubill 发表于 2018-08-05 20:48

审核时间很难说。有春季入学也有秋季入学,以秋季入学居多,春季的很少,要看是否还有名额。审核除了看教授,也要看研究生院,研究生院不通过也是没办法的
谢谢。请问你指的研究生院是学校的还是系里的?我怎么了解的是系里会审核
作者: 2012毕业    时间: 2018-8-6 09:54:59

艾玛,这坑爹的操作……快让教授去催学院,不要因为大学这边耽误了你工作offer。。。
作者: _OnRic    时间: 2018-8-6 11:29:26

dubill 发表于 2018-08-05 20:48

谢谢。请问你指的研究生院是学校的还是系里的?我怎么了解的是系里会审核
作者: 怀着梦想向前冲    时间: 2018-8-7 14:24:00

一般PHD教授推荐了,录取的问题就不大的。而且入学是可以晚入学的,不一定9月。PHD主要还是看教授的意愿。
作者: _OnRic    时间: 2018-9-4 09:57:57

2012毕业 发表于 2018-8-6 09:54
艾玛,这坑爹的操作……快让教授去催学院,不要因为大学这边耽误了你工作offer。。。

好的 谢谢哈
作者: _OnRic    时间: 2018-9-4 09:58:34

怀着梦想向前冲 发表于 2018-8-7 14:24
一般PHD教授推荐了,录取的问题就不大的。而且入学是可以晚入学的,不一定9月。PHD主要还是看教授的意愿。

了解 谢谢哈

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2