寄托家园留学论坛

标题: 申請永居tips [打印本页]

作者: hkwok    时间: 2018-8-29 20:40:04     标题: 人生有多少個7年?

(PS: 本來打了好多,但不知道為什麼發不了:抱歉,您填写的内容包含不良信息而无法提交)
(改了十幾次沒看到哪裡有不良信息...放棄,申永居步驟自行google吧)

稍微總結那一堆廢話:
  - 可以提前一個月網上申請核實永久居民資格,不過你仍然要等滿7年才會收到入境處叫你去居留權組(25樓)的信。
  - 地址還是寫英文吧,確保你可以收到信,以免蛋痛。比如舊樓英文10/F中文有可能是11樓。
  - 申請核實永久居民資格有可能要補交文件,不過也不一定,我的情況就是沒有收到要我補交文件。
  - 入境處上25樓要在G/F上,留意如果上下班時間有可能排隊上電梯也需要時間(我排了10幾分鐘)。
  - 核實永久居民資格一般只需要2分鐘,除非你要解釋某些特別情況。
  - 可以多刷預約,核實永久居民資格能跟身份證同一天就最好,不用跑2次。實在刷不到也可以7點多8點就去拿身份證即日籌。
  - 特區護照可以直接網上申請。
  - 如果想改名,要提前準備改名契,google一下到某律師樓弄,500塊搞定。然後入境處也要收460。
作者: iftfish    时间: 2018-8-29 22:33:01

请问换身份证需要重新拍照吗?还是可以直接换证……?
作者: hkwok    时间: 2018-8-30 07:42:38

iftfish 发表于 2018-08-29 22:33
请问换身份证需要重新拍照吗?还是可以直接换证……?
要重新拍照
作者: 哇哦哦哇    时间: 2018-9-6 06:23:59

除了必备的各种身份证件以及从前的签注以外,还需要别的什么材料吗?谢谢

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2