寄托家园留学论坛

标题: 19Fall-KUL/Lund/WUR/Twente 双非地理相关欧洲混申(比利时瑞典荷兰) [打印本页]

作者: 罗二五八郎    时间: 2018-11-10 22:31:39     标题: 19Fall-KUL/Lund/WUR/Twente 双非地理相关欧洲混申(比利时瑞典荷兰)

本科是土地资源管理,算是个交叉学科吧 挺头疼的... 因为欧洲比较卡匹配度 而我想申的都是人文地理和gis相关的
可能会然他们觉得专业课没修够,anyway,还是大胆尝试的去申请了   

Twente用来保底,也是我第一个申请的,等了两周下的Ad 之后还会尝试申他们ITC学院的Excellence奖学金
他们雅思总分只要求6.0(口语6) 并且这个专业是ITC学院的王牌,感觉保底的话性价比还是挺不错的

另外还申请了KU Leuven的Geography,11月1日网申系统刚开放就提交了申请 (我为什么这么着急?)
目前evaluation in process状态 希望能给我下Ad吧 这可是我的梦校啊!  

还申请了Wageningen University的 Water&Land management (正好是我专业匹配的)
前天才提交的申请目前也在等  

另外瑞典也申请了Lund和Gothenburg 但他们不是rolling的 所以要等到明年才会有消息
港中文也有我们这个专业相关的 不过打算更晚一点再递申请 因为要交留位费

现在就差不多等待消息中啦 有消息会及时反馈给大家的!

----------------------------------------12.11更新-----------------------------------------------------
瓦大的Ad终于下来啦~ 等了一个半月
瓦大排名真的好好啊 就是贵... 呜呜呜非常心动了

最近准备再尝试申一下港中文的Mphil 有消息继续更新~  

----------------------------------------12.13更新-----------------------------------------------------
Dream School的Ad终于等来啦! 今天鲁汶终于发了offer辽 con拿到毕业证
其实申请一开始我就提交申请了 但是还是等了一个多月
鲁汶的审核速度不同专业还是不一样的~ 没来的朋友不要太着急 都会有的!
(其实上个月底的时候坐不住给programme director发了封邮件催了一下 今天凌晨回复我说就快了 没想到吃完晚饭就来了

也算是圆了自己的梦啦 这大半年都在为鲁汶做准备 DIY虽然累但还是自己最清楚自己
一路下来收获了很多 申请季也认识了很多朋友 希望大家都能万事顺利!

---------------------------------------2019.3.7更新---------------------------------------------------
QAQ 昨天还在复习APS 打开邮箱发现屯特ITC的奖学金申请到了
怎么办!真的好心动啊 学费免掉还补贴一半的生活费 两年下来只需要差不多9W人民币
这个价格真的非常美丽了 现在开始进入纠结期 到底选梦校KUL还是ITC 比利时or荷兰?
感觉荷兰也不错 虽然综排差一点但是专排很高
寄托里有了解这两个学校的大佬吗 求指点 求选校建议55555
---------------------------------------2019.3.9更新---------------------------------------------------
昨天打开瑞典的申请系统发现哥德堡大学把我拒了。。。  原因是本科不是地理学学位或者没有修够足够的GIS学分
(这里真的哭了 GIS只是我的一门选修课 才2学分 实在是不够用5555
果然北欧卡匹配度很严 大家转专业请一定谨慎考虑北欧!! (虽然当时这个学校也只是凑数申请试一下的
Lund还在审核中 应该要4月才会出结果吧 希望顺利~~
---------------------------------------2019.4.4更新---------------------------------------------------
今天瑞典的结果正式出来啦 我的2019申请季算是结束了
收到了Lund大学的Ad 还是很开心的 算是一种肯定~
但是由于自己规划的原因 加上瑞典出结果实在实在是太晚了
那个时候就没有申奖学金。。。 现在觉得还可以一试 不过能去鲁汶我也很开心啦!
另外 个人觉得 隆德卡匹配度没有那么那么的严格 因为我本科其实不算严格的地理专业
但是还是收到了录取 所以希望大家在申请的时候也能大胆的试一试 早点考出语言
DIY一路下来的收获很多 也认识了很多新的朋友 希望大家都能顺利!
作者: 影zi    时间: 2018-11-12 16:43:33

恭喜恭喜!
作者: 枇杷君    时间: 2018-11-13 13:37:18

恭喜!请问屯特提交申请后系统状态会有显示正在处理之类的标志吗?提交了之后就发了一封邮件,感觉好虚
作者: 罗二五八郎    时间: 2018-11-15 21:49:46

枇杷君 发表于 2018-11-13 13:37
恭喜!请问屯特提交申请后系统状态会有显示正在处理之类的标志吗?提交了之后就发了一封邮件,感觉好虚

会处理滴! 安心等待就可以啦 我感觉twente下AD还是挺快的!
作者: 枇杷君    时间: 2018-11-17 13:05:53

罗二五八郎 发表于 2018-11-15 21:49
会处理滴! 安心等待就可以啦 我感觉twente下AD还是挺快的!

啊啊啊我拿到AD了,回来感谢楼楼!
作者: 罗二五八郎    时间: 2018-11-17 16:46:24

枇杷君 发表于 2018-11-17 13:05
啊啊啊我拿到AD了,回来感谢楼楼!

CONG!恭喜啦!
感觉Twente的Ad挺好拿的 都有点像offer机了
作者: realczy    时间: 2018-11-25 21:47:42

Cong! 我也是前几天提交的ITC申请,感觉他们是不是很喜欢黑哥哥,网页上随处可见的面孔都是黑人...
作者: 罗二五八郎    时间: 2018-11-26 08:55:40

realczy 发表于 2018-11-25 21:47
Cong! 我也是前几天提交的ITC申请,感觉他们是不是很喜欢黑哥哥,网页上随处可见的面孔都是黑人...

ITC确实黑人比较多~
作者: 王小猴儿    时间: 2018-11-29 22:54:44

恭喜楼主 !恭喜楼主!同19gis申欧洲
作者: 王小猴儿    时间: 2018-11-29 22:56:37

可以加个微信联系下不 楼主?houxiaoyi123
作者: 罗二五八郎    时间: 2018-12-11 11:15:25

于2018-12-11 11:12新增了Wageningen University(International water and land management)offer信息
作者: Aliceinwonderla    时间: 2018-12-11 19:34:39

cong! 沾沾喜气
作者: 罗二五八郎    时间: 2018-12-13 21:15:01

于2018-12-13 21:09新增了KU Leuven(Geography)offer信息  
作者: 涵宝宝呀    时间: 2018-12-13 23:58:38

大佬的DIY能力真的不是一般的强!
作者: 路路路cifer    时间: 2018-12-15 09:31:11

大师球捕捉!(坏笑
作者: 邻居山田君    时间: 2019-1-22 18:38:50

恭喜楼主,我也准备申人文地理的。可以加好友吗
作者: 罗二五八郎    时间: 2019-3-7 10:29:54

小伙伴们有什么好的建议吗~
作者: 罗二五八郎    时间: 2019-3-9 21:13:23

于2019-03-09 21:08新增了University of Gothenburg(Human Geography)offer信息
作者: 涵宝宝呀    时间: 2019-3-9 23:40:51

恭喜大佬申到奖学金!!!
作者: 罗二五八郎    时间: 2019-4-4 20:19:10

于2019-04-04 20:13新增了Lund University(Human Geography)offer信息
作者: sc2adept    时间: 2019-4-4 21:37:01

恭喜恭喜!
请问隆德大学要求回复是否接受offer的期限是几号啊?
谢谢!
作者: loceans    时间: 2019-4-4 22:00:25

恭喜恭喜,我和楼主申请的差不多,不过我专业是GIS,我也超想去鲁汶但是英文考不过7,TAT。真的好想去鲁汶
作者: 罗二五八郎    时间: 2019-4-5 14:11:15

sc2adept 发表于 2019-4-4 21:37
恭喜恭喜!
请问隆德大学要求回复是否接受offer的期限是几号啊?
谢谢!

5月前都可以滴~
作者: 罗二五八郎    时间: 2019-4-5 14:12:07

loceans 发表于 2019-4-4 22:00
恭喜恭喜,我和楼主申请的差不多,不过我专业是GIS,我也超想去鲁汶但是英文考不过7,TAT。真的好想去鲁汶

雅思再试试考一下?假如真的很想去的话还有两个月呢! 不过你现在想去哪个学校呀~
作者: 大福有没有腹肌    时间: 2020-2-11 11:00:15

楼主最后去哪啦,可以加下联系方式吗,我vx15156685376,我也在这几所学校中纠结
作者: Gter4125928    时间: 2022-4-3 12:22:05

时隔几年嘻嘻楼主好运,希望屯特给offer+奖学金 ,拜托了,真的很想22fall去
作者: Gter4139522    时间: 2022-7-2 00:22:26

蹲群! VX?1483673715
有小伙伴有北欧申请群吗
求拉!
我本科地理科学(师范)
不知道硕士申人文地理/城市地理专业能不能匹配呀
作者: zhangshude19900    时间: 2022-7-5 08:19:11

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2