寄托家园留学论坛

标题: 崩溃,陶瓷导师发现我申了同一学校另一个专业怎么办- - [打印本页]

作者: 千夜啊    时间: 2018-12-13 12:39:42     标题: 崩溃,陶瓷导师发现我申了同一学校另一个专业怎么办- -

渥太华本来是只申请了一个化工的授课型Meng当保底的,想着研究型都拒了起码有学上。。。
但是看了看学校官网,突然发现化学专业MSc研究型有个导师跟我方向很匹配,我就开始试着套他
并且我问了小秘,小米说可以申请不同院系两个专业,都可能被录取,择一就好。(不过我忽略了可能被导师发现怀疑目标不明确这一问题啊啊啊)
然后这个导师回复还算积极,已经过了院审开始考虑要不要给我面试了,结果导师给我发邮件……
Your application records, and my colleagues in Engineering, indicate that you are simultaneously applying to the M. Eng program in Chemical Engineering as well as the M.Sc. program in Chemistry.

Therefore, at this point I do need to ask if you actually have a clear preference as to what kind of program you would like to pursue and what kind of research you wish to carry out in graduate school?

心凉半截……我该怎么解释啊啊啊,总不能说授课型是为了保底吧?我知道我这么申有点活该很是尴尬可是不想失学啊啊啊啊,求助大家我怎么回教授崩溃
作者: jb2849    时间: 2018-12-13 12:47:17

这是一个双向选择,你们互相备胎。直接说,你确实对他有强烈意愿,但是当时申请的时候,还没和他联系。都能理解的。
作者: anranzhilv    时间: 2018-12-13 12:58:58

直接说不要怕,这个都很正常
作者: 千夜啊    时间: 2018-12-13 14:11:59

jb2849 发表于 2018-12-13 12:47
这是一个双向选择,你们互相备胎。直接说,你确实对他有强烈意愿,但是当时申请的时候,还没和他联系。都能 ...

嗯嗯那我就实话实说了……当时申请授课型的时候确实没有发现他这个方向匹配的教授…
作者: 千夜啊    时间: 2018-12-13 14:12:48

anranzhilv 发表于 2018-12-13 12:58
直接说不要怕,这个都很正常

作者: TimDucan    时间: 2018-12-13 20:27:49

这很正常啊,就告诉他你为了增加录取几率,怕有闪失所以两个都申了。但是他那里是你的第一选择,两个都录了的话更倾向于他那里。
作者: anranzhilv    时间: 2018-12-13 23:59:57

千夜啊 发表于 2018-12-13 14:12

这就跟你不可能只申了一个学校一样,没关系的,你就好好聊就好
作者: 千夜啊    时间: 2018-12-14 08:19:03

TimDucan 发表于 2018-12-13 20:27
这很正常啊,就告诉他你为了增加录取几率,怕有闪失所以两个都申了。但是他那里是你的第一选择,两个都录了 ...

嗯嗯 真诚地解释一波……
作者: 千夜啊    时间: 2018-12-14 08:19:16

anranzhilv 发表于 2018-12-13 23:59
这就跟你不可能只申了一个学校一样,没关系的,你就好好聊就好

嗯嗯好!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2