寄托家园留学论坛

标题: 或许有人试过研二(大陆)时quit再申请吗? [打印本页]

作者: shameless122323    时间: 2019-2-3 20:01:48     标题: 或许有人试过研二(大陆)时quit再申请吗?

LZ现在大四,即将读土研(三年制学硕)。
内心一直出国读phd的,但直接申PHD感觉很困难。目前的想法是读完研后PHD/master混申,比较中意欧洲几个一年/一年半的跳板项目。

目前冒出来的想法是可以研二时申请一次master,如果有offer的话就quit走人,这样比较节省时间
但问题是,,有人这样做过吗?是先需要退学才能申请 还是研究生在读也可以申请呢 如果是后者需要在文书中解释吗?
我知道申请需要推荐信,肯定要导师同意(假设导师同意的话)

不知道有人是否看懂我的疑问了 总之很需要前辈指点了!感谢!

作者: shameless122323    时间: 2019-2-3 20:01:59

UP

作者: shameless122323    时间: 2019-2-3 20:02:10

up
作者: shameless122323    时间: 2019-2-3 20:02:23

up
作者: shameless122323    时间: 2019-2-3 20:04:30

up
作者: shameless122323    时间: 2019-2-3 20:16:40

有人吗 其实想问的就是 研二在读时可不可以用在读生的身份再申请master项目呢(相当于相比正常流程提前一年申请)如果在读的学校同意的话 需要跟申请学校如实说明吗?申请的学校会不会觉得我提前一年申请鸽掉的可能性比较大而不给我offer呢(想太多)
作者: shameless122323    时间: 2019-2-3 20:28:42

有人吗!(来自井底的呼唤
作者: shameless122323    时间: 2019-2-3 20:31:03

用gakkki当头像会吸引到人吗!(不老婆救不了我
作者: shameless122323    时间: 2019-2-3 22:33:00

up!
作者: shameless122323    时间: 2019-2-3 22:33:36

UP
!
作者: shameless122323    时间: 2019-2-3 22:38:30

呜呜呜最后一次up!
作者: 周大宝albert    时间: 2019-2-3 23:50:54

为什么不现在准备,研一入学的时候直接申请呢?研二多读一年,感觉帮助marginal?
作者: swl007007    时间: 2019-2-4 01:46:55

我身边有人是研一上完课,研二再申出来的。并且在这边还做完了国内的毕设拿了两个学位。
作者: sybilec    时间: 2019-2-4 12:19:39

我感觉推荐信好像不是一个需要导师同不同意的问题,假如你找别的老师做RA或者上了一门别的老师的课,难道拿别的老师的推荐信也需要自己导师同意吗?我倒是听说有的学校,硕士生如果要在学校开成绩单,需要导师许可,所以可能开成绩单才是比较重要的障碍?我是瞎猜的。我自己也没这方面的经历。

听说过好几个在国内读完硕士又去美国读硕士的学长学姐。甚至有一次因为我们院的某学硕项目取消了,有人去问院里“没了xx硕士可读但又想过渡一段时间再申请美国的phd怎么办”,某大佬回复“不如考虑在院里读博士,然后过一两年再quit”。我当时是很惊讶这个回复的......
作者: shameless122323    时间: 2019-2-4 18:58:44

周大宝albert 发表于 2019-2-3 23:50
为什么不现在准备,研一入学的时候直接申请呢?研二多读一年,感觉帮助marginal?

呜呜呜我也想过但是就是想把研究生的课修完 感觉底气足一点 研一申请不是很有信心
作者: shameless122323    时间: 2019-2-4 18:59:32

swl007007 发表于 2019-2-4 01:46
我身边有人是研一上完课,研二再申出来的。并且在这边还做完了国内的毕设拿了两个学位。

所以就是以研二在读生的身份申请的吗 并且国内提前毕业了?我想这样做 可以直接跟国内导师说嘛
作者: shameless122323    时间: 2019-2-4 19:00:20

sybilec 发表于 2019-2-4 12:19
我感觉推荐信好像不是一个需要导师同不同意的问题,假如你找别的老师做RA或者上了一门别的老师的课,难道拿 ...

要推荐信的话 应该还是瞒不过老师的吧2333毕竟他们有networking
作者: shameless122323    时间: 2019-2-4 19:01:07

有人试过吗~给大家拜年了
作者: 反犬和句    时间: 2019-2-5 16:24:31

我当时以研一的身份退了去申的,结果还不错
作者: shameless122323    时间: 2019-2-5 17:36:50

反犬和句 发表于 2019-2-5 16:24
我当时以研一的身份退了去申的,结果还不错

你是先退学后申请吗?我没这个勇气233 我想以在读的身份申请 如果有好结果就去 没有就继续在国内读~这样可行吗
作者: shameless122323    时间: 2019-2-5 17:37:01

up
作者: shameless122323    时间: 2019-2-5 17:37:21

upupupup
作者: 周大宝albert    时间: 2019-2-5 23:55:52

研一直接去申请,国外很多不错的硕士门槛不高的,没必要浪费一年。具体怎么解释研一退学的事情可能需要咨询一下更加专业的人士
作者: shameless122323    时间: 2019-2-6 11:59:56

周大宝albert 发表于 2019-2-5 23:55
研一直接去申请,国外很多不错的硕士门槛不高的,没必要浪费一年。具体怎么解释研一退学的事情可能需要咨询 ...

不敢入学三个月就退学
作者: Yeeee    时间: 2019-2-6 19:01:10

这种例子挺常听到的,读一年硕士然后去欧美的硕士项目、甚至是博士项目(有学长硕士读了一年申到芝加哥就quit了),这一年中尽量修三高、数学课,还有跟老师做RA要推荐信。你现在大四的话今年下半年就开始申请,有offer的话明年8月出国,这样应该是比较合适的,拿到了offer再休学,不要落的两头空
一般来说导师应该是很开心看到你能够到更好的学校,但每间学校不同,老师的人品也不同,或许要先在系上打听一下,免得导师心裡不舒服反而闹得不愉快
作者: luke_fun    时间: 2019-2-7 07:35:49

申phd倒是可以理解,如果特地念两年硕再去申master还不如直接去做一两年ra?econ master没这么难申
作者: swl007007    时间: 2019-2-7 07:55:35

shameless122323 发表于 2019-2-4 18:59
所以就是以研二在读生的身份申请的吗 并且国内提前毕业了?我想这样做 可以直接跟国内导师说嘛

不是,第一年现在国内读把课全上完,第二年在国外做了国内的毕设然后国内毕业,第三年国外毕业,这样就拿了两个学位。
作者: shameless122323    时间: 2019-2-7 12:15:14

Yeeee 发表于 2019-2-6 19:01
这种例子挺常听到的,读一年硕士然后去欧美的硕士项目、甚至是博士项目(有学长硕士读了一年申到芝加哥就qui ...

我现在大四 今年下半年申请的话没办法修三高和数学课呀 九月份开学 所以我想明年下半年申请 就是我研二的时候
作者: shameless122323    时间: 2019-2-7 12:16:40

luke_fun 发表于 2019-2-7 07:35
申phd倒是可以理解,如果特地念两年硕再去申master还不如直接去做一两年ra?econ master没这么难申

我也想做RA 可是由于信息不对称不知道怎么申请国外的RA
作者: shameless122323    时间: 2019-2-7 12:17:38

swl007007 发表于 2019-2-7 07:55
不是,第一年现在国内读把课全上完,第二年在国外做了国内的毕设然后国内毕业,第三年国外毕业,这样就拿 ...

第一年把国内的课上完 不就是上完研一然后研二申请吗 还是我理解错了qwq
作者: shameless122323    时间: 2019-2-7 12:19:26

shameless122323 发表于 2019-2-7 12:15
我现在大四 今年下半年申请的话没办法修三高和数学课呀 九月份开学 所以我想明年下半年申请 就是我研二的 ...

等一下 难道在申请时表明自己研一一年会修三高和数学课就可以了吗 我以为必须要拿到成绩才好申一点
作者: shameless122323    时间: 2019-2-7 17:42:38

up
作者: shameless122323    时间: 2019-2-7 17:42:52

up
作者: shameless122323    时间: 2019-2-7 17:43:07

upupupup
作者: shameless122323    时间: 2019-2-8 10:51:56

up

作者: Yeeee    时间: 2019-2-8 17:22:16

shameless122323 发表于 2019-2-7 12:15
我现在大四 今年下半年申请的话没办法修三高和数学课呀 九月份开学 所以我想明年下半年申请 就是我研二的 ...

不是阿。。。你今年(2019)大四,大四下(2019下半年)申请2020年8月入学的硕士,2019.09-2020.06可以读一年研究生,研一上半年努力修三高跟数学课,下半年比较空閒就是做个半年的ra
当然研二的时候申也可以,不过研二的时候申的话再读一个硕士感觉有点多馀,不如研二一整年努力做ra,直接试试看博士了
另外你的本硕学校也很重要,如果是北大清华、甚至武汉大学,那直接读完再申请就算了,去国外跳板作用也不会特别明显
作者: shameless122323    时间: 2019-2-9 17:29:03

Yeeee 发表于 2019-2-8 17:22
不是阿。。。你今年(2019)大四,大四下(2019下半年)申请2020年8月入学的硕士,2019.09-2020.06可以读一 ...

作者: NTPU710772109    时间: 2019-6-1 19:36:56

唸完碩直丟PHD吧(or今年丟海外econ master)....念兩個碩看著像在洗學歷,Signal不是太好....對找工作和申請PHD都是
作者: 红楼未完    时间: 2019-6-3 02:14:35

luke_fun 发表于 2019-2-7 07:35

同意!
而且楼主你不敢研一就申的顾虑是什么呢?研二申是准备在国内拿到学位吗
作者: shameless122323    时间: 2019-6-16 13:26:21

红楼未完 发表于 2019-6-3 02:14
同意!
而且楼主你不敢研一就申的顾虑是什么呢?研二申是准备在国内拿到学位吗

啊主要是想拿到研一成绩单再申请 这样就只能研二申了 不过我现在又动摇了233

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2