寄托家园留学论坛

标题: 已拿到NTU和NUS的EE方向的offer,有些纠结,希望大家提供意见 [打印本页]

作者: 一只飞鸟    时间: 2019-5-15 16:58:26     标题: 已拿到NTU和NUS的EE方向的offer,有些纠结,希望大家提供意见

目前已经接了NTU的offer(signal processing),但还是有点纠结去NUS的communication或者computer engineering方向是不是更好,不知道这两所学校在上课、做项目、读博以及就业方面有没有什么差别,因为自己了解的不全面,所以想听听各位亲们的意见。
作者: emmmmua    时间: 2019-5-15 17:44:19

能问问是本科是哪的嘛,想参考一下
作者: 一只飞鸟    时间: 2019-5-16 10:22:40

emmmmua 发表于 2019-5-15 17:44
能问问是本科是哪的嘛,想参考一下

西南某末流985
作者: nht505    时间: 2019-5-16 15:42:54

您好,能否请问一下均分呢?谢谢!
作者: 一只飞鸟    时间: 2019-5-16 17:45:45

nht505 发表于 2019-5-16 15:42
您好,能否请问一下均分呢?谢谢!

83.3
作者: Zhaoyu93    时间: 2019-5-16 23:09:28

我dian学弟,接了就不用后悔
作者: Conv1    时间: 2019-5-17 00:13:47

Signal Processing挺好的,很适合转去做CV或者NLP这一类的,这两所学校没什么差别,选你想去的吧
作者: 一只飞鸟    时间: 2019-5-17 23:44:54

Zhaoyu93 发表于 2019-5-16 23:09
我dian学弟,接了就不用后悔

请问学长了解ntu和nus研究生培养的区别吗?目前我只了解到ntu可以选dissertation+coursework方向,不知道nus是否有类似的选择?
作者: 一只飞鸟    时间: 2019-5-17 23:45:58

Conv1 发表于 2019-5-17 00:13
Signal Processing挺好的,很适合转去做CV或者NLP这一类的,这两所学校没什么差别,选你想去的吧

请问学长了解ntu和nus研究生培养的区别吗?目前我只了解到ntu可以选dissertation+coursework方向,不知道nus是否有类似的选择?我还是希望能在研究生阶段做一些项目的
作者: 逆……风    时间: 2019-5-18 10:32:39

NUS ee入学可以重新选方向、选课。2门必修课+8门选修或者2必修+6选修+1大项目,官网可查
作者: 一只飞鸟    时间: 2019-5-18 11:40:23

逆……风 发表于 2019-5-18 10:32
NUS ee入学可以重新选方向、选课。2门必修课+8门选修或者2必修+6选修+1大项目,官网可查

感谢回复。
请问大项目是如何申请?是想申请就能申请到的还是需要一定的条件?还有请问2必修+6选修+1大项目方向一般多久毕业?
谢谢。
作者: Zhaoyu93    时间: 2019-5-19 18:59:26

一只飞鸟 发表于 2019-5-17 23:44
请问学长了解ntu和nus研究生培养的区别吗?目前我只了解到ntu可以选dissertation+coursework方向,不知道 ...

形式基本上是类似的,区别不大
作者: 逆……风    时间: 2019-5-21 21:52:24

一只飞鸟 发表于 2019-5-18 11:40
感谢回复。
请问大项目是如何申请?是想申请就能申请到的还是需要一定的条件?还有请问2必修+6选修+1大项 ...

做项目没有特别要求,可以选学校给的课题或者自己找课题再找教授商量。都是一年制,但是时间很紧张。家里有条件可以考虑延长一学期
作者: Conv1    时间: 2019-5-23 17:03:14

一只飞鸟 发表于 2019-5-17 23:45
请问学长了解ntu和nus研究生培养的区别吗?目前我只了解到ntu可以选dissertation+coursework方向,不知道 ...

我自己是NUS的,1.NUS也可以选择做一个Project(相当于两门课)或者纯Coursework, Project最后需要做一个presentation和交一个report. 2. NUS是可选方向也可不选方向,官网可查培养方案 3.我看过NTU的Signal Processing的课程,个人觉得课程专业性可能更强一点. 4.ntu和nus一年制的msc其实没太大差别,做项目时间比较紧。
作者: 万年寒冰    时间: 2019-6-15 21:23:38

你电学弟,前来报道,想问下学长,今年NTU,NUS大概录取gpa大概在什么水平
作者: HenryW.    时间: 2019-11-10 22:05:06

逆……风 发表于 2019-5-18 10:32

前辈您好!我拿到了nus ee 20春季的offer,想请问一下入学后重新选方向选课会对本科背景有限制吗?例如我本科是电气工程计算机的课程不是太多,也可以自由选计算机工程方向吗?
作者: freesiaaa    时间: 2020-2-28 13:22:22

想问一下南洋的留位费多少啊?没想到ntu和nus时间差的有点大,港大的留位费都交了……
作者: 萌小奇0639    时间: 2020-3-27 16:24:15

学长,我想问一下,你是3+1+1的吗还是3+1的?还是说你就是在成电待了四年然后自己申的?
作者: Huayra628    时间: 2020-8-13 16:56:56

Conv1 发表于 2019-5-17 00:13

请问NTU signal processing好转NLP和CV吗,听说这个不好找工作NTU很纠结,新开的AI硕士不知道怎么样...

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2