寄托家园留学论坛

标题: 网申(EAPP, SDS)贴签地点及收到护照工作日统计 [打印本页]

作者: xky70    时间: 2019-6-11 18:25:15     标题: 网申(EAPP, SDS)贴签地点及收到护照工作日统计

网申(EAPP, SDS)贴签地点及收到护照工作日统计
作者: xky70    时间: 2019-6-11 19:35:54

参考
1.北京 7个工作日(赶上春节,跨两个周末)
网申EAPP 北京生物信息采集 流程 和学签过程记录+父母探亲旅游签申请过程及材料
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... amp;fromuid=3336824

2.重庆 4个工作日(跨一个周末)
(已过签)记录EAPP进程(3.4-3.19共16天审理)(3.26收到护照)
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... amp;fromuid=3336824

3.地点不详,十天(跨国庆)
RE: 大龄单身PHD+低资金,EAPP 6个工作日通过,经验分享。 [修改]
shijintong 发表于 2018-12-17 18:07
贴签用了十天,由于赶上十一放假。 大龄单身PHD+低资金,EAPP 6个工作日通过,经验分享。

4.地点不详,4个工作日
2/17 寄护照
2/21 收到签证
学签 网申 3天出签

5.北京,5个工作日
—2019.03.04在签证中心递交护照,拿到Tracking Number
—2019.03.06北京使馆收到材料开始处理
—2019.03.07CIC账号里收到POE
—2019.03.08寄回护照,第二天收到快递
EAPP-4天过签-精简教程

6.地点不详,11个工作日
4.19-5.4
(收到OPR,寄出护照,感谢大家)0点递交了EAPP,求保佑

7.北京,7个工作日
5.1opr,5.4签证中心签收,5.9下午收到护照

8.地点不详,3个工作日
5月14 去签证中心交护照
5月15 发现系统更新了,显示背调已完成、review也通过、多出了一栏document status,显示document的有效期从2019年5月15到2023年5月多,网上查了一下说这个就是护照有效期,代表贴签成功,哈哈,好快呀
5月17日 收到贴好签的护照啦,好快呀

9.武汉。10个工作日 https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... xtra=#pid1782129205
6.5凌晨
收到OPR, 收到第二封correspondence letter(发错了吧)。
白天寄去武汉签证中心
6.6白天
武汉签证中心签收。送往北京
6.12CIC更新
应该是大使馆已收到护照,签证时间与项目一样长。
6.18
显示已经寄出。ems单号有更新,应该明天就能收到护照啦!

作者: augusta970512    时间: 2019-6-11 22:29:14

我想问!是随便选择递交到一个签证中心吗!
作者: xky70    时间: 2019-6-11 22:41:36

augusta970512 发表于 2019-6-11 22:29
我想问!是随便选择递交到一个签证中心吗!

是的,邮寄、亲自递交都可以
作者: augusta970512    时间: 2019-6-12 00:05:17

xky70 发表于 2019-6-11 22:41
是的,邮寄、亲自递交都可以

感谢开贴!就等opr了
作者: xky70    时间: 2019-6-19 16:33:08

10. 北京,8个工作日
5.16网申递签,5.17收到录指纹通知,5.27录指纹,6.4收到passport request,6.10寄护照(北京本地邮寄),6.19收到护照啦(北京本地邮寄)
作者: CaSR    时间: 2019-6-21 20:08:31

我也来贡献一个时间点。
5.30 网申提交材料;
5.30 收到邮件要求指纹采集;
5.31 到签证中心(沈阳)指纹采集;
6.3 收到指纹采集确认信和OPR的邮件;
6.5 去签证中心(沈阳)送护照;
6.7 护照到IRCC中心,进行处理;
6.12 收到最终过签信;
6.17 从IRCC邮寄出
6.18 收到护照(哈尔滨)

作者: xky70    时间: 2019-6-23 21:16:03

CaSR 发表于 2019-6-21 20:08
我也来贡献一个时间点。
5.30 网申提交材料;
5.30 收到邮件要求指纹采集;

感谢!!
作者: OrvilleH    时间: 2019-6-25 15:35:29

我突然发现我都没在我的贴子里更新我的
5/6 护照等材料寄往广州VAC,次日被签收
5/8 查到VAC已经把材料转交Visa Office
5/13 网申系统更新签证信息(猜想是那天把签证贴上去的)
5/15 贴好签的护照等文件从北京寄回(根据EMS单号查到物流情况是这样,但是收到的信封上收件人还是广州VAC)
5/17 收到信封

在此提醒各位还没有递护照的旁友,
不要订那12.5元的SMS短信服务!

因为楼主等人的亲身经历告诉你VAC根本不会发短信(这算不算欺诈卧槽)

层主亲测可以去和VAC客服在线聊天
在你查到你寄的护照被VAC签收之后你就可以等个两三天去找客服要tracking number,需要提供生日和姓名
用这个tracking number可以查到护照是不是已经被VAC送往Visa Office
也可以查到贴好签后是否已经回邮
查到信封已经开始寄回你手上就再去骚扰客服要EMS单号,同样要提供生日和姓名拼音好像还有tracking number吧
一个多月了我记得不是很清楚,反正客服要你提供什么信息就会问
作者: augusta970512    时间: 2019-6-28 00:09:19

OrvilleH 发表于 2019-6-25 15:35
5/8 查到VAC已经把材料转 ...

哈哈哈哈哈层主太可爱了!另外我想问一下大家,CIC在递交五天后更新了签证有效期等信息,但vfs上查询一直是没有记录,怎么回事呀
作者: xky70    时间: 2019-6-29 07:38:18

OrvilleH 发表于 2019-6-25 15:35
5/8 查到VAC已经把材料转 ...

我昨天(北京的6.28)收到了短信我都到加拿大了
作者: xky70    时间: 2019-6-29 07:39:14

augusta970512 发表于 2019-6-28 00:09
哈哈哈哈哈层主太可爱了!另外我想问一下大家,CIC在递交五天后更新了签证有效期等信息,但vfs上查询一直 ...

vfs是破网站,到时候直接就会变成已寄出(我就是这样的)。有问题不如直接打给客服哦
作者: augusta970512    时间: 2019-6-30 23:01:08

我来贡献一个~
6.20北京vfs人肉递交
6.26cic更新签证状态
6.28显示寄出
6.29ems到手

作者: xky70    时间: 2019-7-1 16:35:06

augusta970512 发表于 2019-6-30 23:01
我来贡献一个~
6.20北京vfs人肉递交
6.26cic更新签证状态

谢谢啦
作者: OrvilleH    时间: 2019-7-6 00:46:38

xky70 发表于 2019-6-29 07:38
我昨天(北京的6.28)收到了短信我都到加拿大了

太真实了(微信捂脸
作者: OrvilleH    时间: 2019-7-6 00:48:35

augusta970512 发表于 2019-6-28 00:09
哈哈哈哈哈层主太可爱了!另外我想问一下大家,CIC在递交五天后更新了签证有效期等信息,但vfs上查询一直 ...

附议楼主
vfs是黑心机构
有事记得找客服
(回得晚不好意思啊,你应该拿到护照了已经
作者: 1010军队    时间: 2019-7-13 13:46:55

分享一下最近的时间线:北京中心,共历时6天
7.7 跨省邮寄护照
7.8 显示对方签收
7.9 签证中心(北京)给了Tracking number和EMS订单号
7.10 护照送到IRCC,开始办理
7.11 收到海关信,IRCC系统内收到签证的详细信息
7.12 EMS从北京寄出
7.13 收到护照

基本上每天状态都有变化,北京最近贴签还是比较迅速的。
作者: xky70    时间: 2019-7-16 07:45:38

1010军队 发表于 2019-7-13 13:46
分享一下最近的时间线:北京中心,共历时6天
7.7 跨省邮寄护照
7.8 显示对方签收

感谢!
作者: gkhung    时间: 2019-7-20 18:58:51

715 NJ 递交护照,720收到
作者: xky70    时间: 2019-7-22 05:53:59

gkhung 发表于 2019-7-20 18:58
715 NJ 递交护照,720收到

谢谢!
作者: Koalo    时间: 2019-8-3 19:17:10

为啥我的特别慢。。不过还是到了。
7.18杭州递交护照
7.23到达使馆
7.26更新签证信息
7.27收到海关信
8.1 从使馆寄出并送达北京签证中心
8.2 从签证中心寄出ems
8.3 还在路上未到。。预计明天到
好事多磨啊
作者: siuman808    时间: 2019-8-3 19:29:58

Koalo 发表于 2019-8-3 19:17
7.18杭州递交护照
7.23到达使馆

杭州递交这么慢吗。。。我前天才到签证中心,这要啥时候能收到
作者: Koalo    时间: 2019-8-3 19:35:17

siuman808 发表于 2019-8-3 19:29
杭州递交这么慢吗。。。我前天才到签证中心,这要啥时候能收到

可能是每个人都不一样。我师兄去年特别快,递签两周到手
作者: xky70    时间: 2019-8-7 03:07:58

Koalo 发表于 2019-8-3 19:17
7.18杭州递交护照
7.23到达使馆

纸签稍微不一样一点
作者: Koalo    时间: 2019-8-9 04:35:41

xky70 发表于 2019-8-7 03:07
纸签稍微不一样一点

是网签贴签:L
作者: chymum    时间: 2019-8-9 16:41:42

Koalo 发表于 2019-8-9 04:35
是网签贴签

你收到护照了吗
作者: ych2006    时间: 2019-8-14 10:45:23

EAPP, 深圳寄广州签证中心,共历时13天
8.1 邮寄护照,签证中心签收
8.3-8.4 周六周日休息
8.5 找在线客服要到tracking no. (无邮件通知) 。护照从签证中心寄出
8.7 使馆收到护照,晚上查CIC帐户,签证申请状态已变成approved。 (无邮件通知)
8.8 下午1点多收到使馆发出的CL, CIC帐户已更新,可以看到和打印IMM5813,
8.12 PM3:00 显示护照从使馆发送至签证中心。 PM5:00, 显示护照已交给EMS.
8.13 上午找在线客服要到EMS单号。显示昨晚EMS从北京朝阳发货,今天AM8:30已到深圳处理中心。PM6:20收到护照。

作者: Koalo    时间: 2019-8-16 09:39:32

chymum 发表于 2019-8-9 16:41
你收到护照了吗

不好意思才看到,8月4号拿到了。然后8月6号的机票。。
作者: chymum    时间: 2019-8-16 15:00:22

Koalo 发表于 2019-8-16 09:39
不好意思才看到,8月4号拿到了。然后8月6号的机票。。

哇,你的时间好紧凑!
刚刚我查看VFS,贴好签的护照从大使馆到签证中心了,我应该快收到寄回的护照了!
作者: xc2019star    时间: 2019-8-20 17:15:27

8/9上海交护照
8/14进使馆
8/15 approved
8/16海关信
还在等回邮。。。下周就飞了
希望早点拿到手  好慢啊。。。我以为是贴完就回来呢
一直再刷tracking跟ems 全都是没变
希望可以顺利 好运

作者: 嚯嚯求offer    时间: 2019-8-21 16:50:55

xc2019star 发表于 2019-8-20 17:15
8/9上海交护照
8/14进使馆

你有没有发邮件去问问VFS那边啊?如果7-10个工作日的话,14号进使馆,至少到今天也7天了...
作者: xc2019star    时间: 2019-8-21 17:06:09

嚯嚯求offer 发表于 2019-8-21 16:50
你有没有发邮件去问问VFS那边啊?如果7-10个工作日的话,14号进使馆,至少到今天也7天了...

问了,标准回答

Dear Applicant,

Thank you for contacting VFS Canada Visa Information Service Center.

The system shows that your application is under process at the embassy. Please wait patiently.

【Warm Notice】Please do not purchase the flight ticket before getting back your passport with the Canadian visa. The applicant should understand that, the flight ticket would not be the efficient evidence for visa speed-up processing.
作者: 嚯嚯求offer    时间: 2019-8-21 17:38:25

xc2019star 发表于 2019-8-21 17:06
问了,标准回答

Dear Applicant,

我朋友9号收到过签信,18号才收到护照……
作者: xky70    时间: 2019-8-27 08:43:25

xc2019star 发表于 2019-8-20 17:15
8/9上海交护照
8/14进使馆

谢谢分享!
作者: sarahuang11    时间: 2019-9-19 09:58:35

我自己的:8月19号上海交护照,选的快递,26号就收到护照了;
我老公的:9月18号上海交护照。
作者: xky70    时间: 2019-9-20 04:05:36

sarahuang11 发表于 2019-9-19 09:58
我自己的:8月19号上海交护照,选的快递,26号就收到护照了;
我老公的:9月18号上海交护照。

谢谢分享

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2