寄托家园留学论坛

标题: EAPP 加拿大 二签 拒签 [打印本页]

作者: cnblue123    时间: 2019-6-20 12:06:49     标题: EAPP 加拿大 二签 拒签

背景陈述:本科双非一本,香港城大多媒体专业,申了康大applied science的master,18年6月拿到offer.
一签:交给某中介办理,某桥,坑。study plan 说是商业机密都没让我看,18年7月21递交申请,8月16 被拒。10月等到了调档,发现她们把我香港的经历抹掉了。。。

-----------------------------一签拒签理由-----------------------------------------
因为抹掉了香港经历,就说我有一年gap 没有解释我干啥了。说我本科gpa低,确实不高(3.6/5),当时没想出去念,也没刷绩点,均分79.2可能是这个让签证官觉得我学习能力也没有吧,而且去年递的时候雅思只有6. 还有一点,我2012有移民拒签。我姑姑在加拿大,移民,当时好像是办了个家庭类移民,但是因为政策她搞错了,我并不符合条件,关键是我压根不太知道这个事。调档函下来我才...无奈,签证官能对我印象好才怪。

-----------------------------没有马上二申原因-------------------------------------
8月拒签的时候就向学校申请了defer延期,延到了19fall。后面调档函下来觉得签证官肯定觉得我诚信有问题了...也就有点放弃希望,刚好家里有事情,就在周边找了份英语助教的工作。但3月还是想再试一次,不甘心啊,各种准备,重新考了雅思。

-----------------------------签证准备材料-------------------------------------
雅思又考了两次(4.6 【7 7 5.5 6  total 6.5】 5.18  【7.5 6.5 6 5.5  total 6.5】)啊,真是锤死我自己算了...所以走eapp
1.护照复印件
2.白底小二寸照片
3.本科研究生学位证毕业证
4.体检(体检一年有效,所以没有重新体检,不过上次没有留底,所以又去开了一份200大洋)
5.父母在职证明及翻译
6.35万存款证明加流水明细(一年),存款证明开的跟上次一样,因为拒签理由没有说是我资金有问题
7.GIC (也是去年办的,这玩意长期有效,我一直没动)
8.无犯罪证明(这个是新开的)
9.房本车本及翻译
10. CAQ(魁省需要,这个我也重新开了,因为去年开的是20年到期,4.26-5.19 邮寄好像是6月9才到,电子版就行)
11.雅思
12.学校offer,这个18年10月学校给了我新的offer,19-21的
13.study plan
14.表格有:1294, 5257, 5645, 还有教育就业信息表
14.辅助材料:我当英语助教开的离职证明,家里照片(独生),我姑的亲笔信

---------------------这次还是找了帮我写study plan 的人--------------------
寄托有很多大神,我也看了好多帖子。开始是想自己写的,但是我本来语文也不太好,写出来的没啥逻辑,最重要的是case太复杂...我都不知道怎么解释人家可以相信我。淘宝找了一位,两个人一起研究着写,写了4页...还是非常感谢她的,这么尽心尽力。写了学习背景,移民拒签这个解释了一下真的忘了,财产,在加拿大的学习目标以及为什么选加拿大这个学校这个专业,以后就业方向。

---------------------递签--------------------------------------------
6.18晚11点付了钱(cic注册是上次就link 上的,5月底就create了一份申请),6.19晚10点邮件提醒有更新,我以为指纹信到了,无论怎么刷新都没。20号发现5点有邮件提醒,这次有了呢,开心。

-------------------vfs注册------------------------------------------
这里分享一个沙雕经验,哈哈哈,蠢死了吐槽我自己。新用户注册那里,密码一定要按照它的要求,我密码里又个符号是它要求那里没有提及的,所以注册登录那么多次才都不行的,而且验证码是分大小写的,请大家不要踩到这些个坑坑。
我选的北京,可以选那个emergency 加急的,空位更多。因为是指纹录上后才会开始审理文件的,所以越早越好,约了21号下午14:45,打印了指纹信,预约信,服务同意书,还有护照。

-----------------------录指纹---------------------------------------
北京。预约14:45-15:00。护照,护照复印件,预约信,指纹信,服务通知书(https://www.vfsglobal.ca/Canada/ ... temporary_documents)。2号线东直门A口,稍微走走就到中汇广场A座。建议提前30分钟左右到就行。到早了也不会让你提前进去。第一步,14:30喊14:45的排队,然后给个小牌牌。第二步,跟着人流上电梯12楼,接着排排排,给你一个号码。就坐在靠入口处的椅子上(不要跑远!!)仔细看着大屏幕,到了就快点过去,因为真的过号要重新排的...前面一个男生就是。第三步,表填好了之后,往40多窗口那边走,坐着等,再次看大屏幕,然后等着录指纹...我4:20左右全部弄完。时间仅供参考。有的时候工作人员也会叫号,特别是第三步的时候,仔细耐心点吧~

6.22 CIC 状态 APPLICATION/ PROFILE UPDATED
eligibility 还是in progress, 指纹号码那里已经有更新了。background 也in progress 了

6.26 开始review 其他状态都没变

7.20 凌晨 指纹确认信

7.21 凌晨 拒签

虽然很紧张,也不太期待。因为感觉二签嗯可能性也不大,不过还是想跟大家分享一下啊,如果有帮到你们就好了。也准备了简历,投工作啦,希望大家都好运顺利。

有更新我就更哈

作者: CyrilLiu    时间: 2019-6-20 13:02:14

加油!其实感觉还是单独写一封Explain Letter会比较好哇
作者: cnblue123    时间: 2019-6-20 16:38:35

CyrilLiu 发表于 2019-6-20 13:02
加油!其实感觉还是单独写一封Explain Letter会比较好哇

嗯嗯,有道理呀,如果还有下次的话,就分开写。哈哈哈希望没有啦

作者: CyrilLiu    时间: 2019-6-20 17:37:02

cnblue123 发表于 2019-06-20 16:38

嗯嗯,有道理呀,如果还有下次的话,就分开写。哈哈哈希望没有啦
会成功的!加油(? ??_??)?
作者: yuzhou85    时间: 2019-6-20 18:32:28

祝顺利下签
作者: wrath    时间: 2019-6-20 22:18:53

恭喜!
作者: 是森不是霖    时间: 2019-6-21 00:01:46

焦虑等待ing,祝顺利下签
作者: cnblue123    时间: 2019-6-22 21:52:57

yuzhou85 发表于 2019-6-20 18:32
祝顺利下签

谢谢~
作者: cnblue123    时间: 2019-6-22 21:53:25

是森不是霖 发表于 2019-6-21 00:01
焦虑等待ing,祝顺利下签

你也是呀!!大家都顺顺利利哒
作者: 潺潺1    时间: 2019-6-23 12:56:45

作者: cnblue123    时间: 2019-6-23 19:55:23

潺潺1 发表于 2019-6-23 12:56
刚上周被拒了,准备二签,来不及调档,同祝二签顺利

也可以边调档,边递二签,调档淘宝也不太贵
作者: 潺潺1    时间: 2019-6-24 12:04:06

作者: cnblue123    时间: 2019-6-24 12:41:00

潺潺1 发表于 2019-6-24 12:04
主要是调档太久了,来不及开学

是summer 开学么,调档确实要4-6周比较久
作者: 潺潺1    时间: 2019-6-24 15:20:28

作者: cnblue123    时间: 2019-6-24 15:48:45

潺潺1 发表于 2019-6-24 15:20
9月5号开学,还有2个月而已7月初准备二签,正在愁怎么改study plan,今天拿了拒签信,竟然怀疑我的学 ...

学习动机这个貌似所有拒签都是,finance流水里是不是没有体现的太清楚,9月还好啦,我去年7月底才递的,时间还够,尽量改好再二签
作者: 潺潺1    时间: 2019-6-24 15:52:45

作者: superrrr    时间: 2019-6-25 10:21:04

二签的经验对大家很有价值! 预祝一切顺利!
作者: clinkz    时间: 2019-6-25 13:39:56

我不知道楼主想不想移民……但是这个经历造假以后你移民的时候要怎么办,background check很可能会出问题的。ps. 这个中介简直混蛋
作者: cnblue123    时间: 2019-7-6 16:16:02

clinkz 发表于 2019-6-25 13:39
我不知道楼主想不想移民……但是这个经历造假以后你移民的时候要怎么办,background check很可能会出问题的 ...

本人没有移民的打算...这个中介当时帮我写文书的后来还把我拉黑退群了,所以也算是警醒其他小伙伴吧,不要随随便便找中介
作者: cnblue123    时间: 2019-7-6 16:16:27

superrrr 发表于 2019-6-25 10:21
二签的经验对大家很有价值! 预祝一切顺利!

谢谢啦~希望能收到opr呀
作者: cnblue123    时间: 2019-7-8 23:32:03

有没有这种情况的,这样就是背调了么
作者: 萌萌君0304    时间: 2019-7-11 23:21:11

楼主怎么样了呀?
作者: 萌萌君0304    时间: 2019-7-11 23:21:48

楼主怎么样了呀?
作者: cnblue123    时间: 2019-7-13 11:00:28

萌萌君0304 发表于 2019-7-11 23:21
楼主怎么样了呀?

楼主还是这个图的状态,体检也没pass 一直在review
作者: 萌萌君0304    时间: 2019-7-15 00:18:38

cnblue123 发表于 2019-7-13 11:00
楼主还是这个图的状态,体检也没pass 一直在review

希望你顺利过签
作者: hansonchang    时间: 2019-7-15 01:05:13

cnblue123 发表于 2019-07-08 23:32有没有这种情况的,这样就是背调了么
我开了电脑才看到你这张图 我也是background在check 同时eligibility也check了快三周了 猜这就是遇到背景调查了
作者: 给林先森献花    时间: 2019-7-18 11:42:44

楼主现在有消息了吗?我也是6.18递的,至今没消息。。
作者: cnblue123    时间: 2019-7-20 06:52:47

收到指纹确认信了,还是图里的状态
作者: kingpot    时间: 2019-7-20 07:28:11

cnblue123 发表于 2019-7-20 06:52
收到指纹确认信了,还是图里的状态

恭喜!!!
作者: cnblue123    时间: 2019-7-21 09:05:15

7.21 凌晨 拒签
作者: yuzhou85    时间: 2019-7-21 12:04:28

pat pat  希望继续加油,不要灰心。
作者: lucy_20190621    时间: 2019-7-21 14:41:34

收了指纹信CL不是一定过签的是吗?OPR才是过签?拒签的话是怎么显示 的?没有OPR,另外邮件显示?
作者: cnblue123    时间: 2019-7-21 15:49:51

lucy_20190621 发表于 2019-7-21 14:41
收了指纹信CL不是一定过签的是吗?OPR才是过签?拒签的话是怎么显示 的?没有OPR,另外邮件显示?

指纹信的cl只是指纹呀,opr才是过签,拒签是再给你一封cl
作者: iamfaith    时间: 2019-7-22 15:18:55

楼主是applied science 应该是研究型吧 sp没写教授的情况吗?不应该拒签啊
作者: cnblue123    时间: 2019-7-22 20:00:57

iamfaith 发表于 2019-7-22 15:18
楼主是applied science 应该是研究型吧 sp没写教授的情况吗?不应该拒签啊

授课型的,sp这次写了四页,针对一签拒签解释了一些,也不太清楚是哪里出了问题
作者: cnblue123    时间: 2019-7-22 20:05:48

作者: cnblue123    时间: 2019-7-22 20:08:21

这次拒签原因 资金加访问,上次只有访问
作者: cnblue123    时间: 2019-7-22 20:09:14

各位方便的话帮我看一下这个sp哪里有问题,百思不得其解
作者: iamfaith    时间: 2019-7-23 09:57:04

1. background其实没必要讲太多很专业的东西,PHP、项目啥的,其实VO不一定能看懂。而且感觉有点啰嗦。试想一下,VO怎么会有耐心去看这么一长段看不懂的东西呢?另外,既然你强调了对IT技能/技术感兴趣,又去当英语教师而不是实习,感觉有点牵强。个人觉得,外行人看来就是堆砌一些专业术语而没有很大说服力。
2. I was very unhappy after the visa rejection last year ---我英文不是特别好,不过看到这句就很别扭,毕竟是你找的中介faked的材料,其实你也有责任。应该把这个重点说下,反倒FC7 影响不是那么大。
3. Why Canada/Why Concordia 其实理由不是很充分,为什么你阿姨在安省,你要去montreal,为什么montreal那么多学校一定是康大,其实逻辑不是层层递进的,感觉不是那么充分。
4. 感觉依然没有体现读研后对自己的职业规划的提升。譬如你是打算做个programmer,读研后可以做algorithm engineer,可以突破一些原先没有限制,着重这个方面讲
作者: cnblue123    时间: 2019-7-23 10:01:29

iamfaith 发表于 2019-7-23 09:57
1. background其实没必要讲太多很专业的东西,PHP、项目啥的,其实VO不一定能看懂。而且感觉有点啰嗦。试想 ...

感谢,看来还是写的不够细致,没有细细推敲,谢谢你,我考虑一下要不要再次递签
作者: 潺潺1    时间: 2019-7-26 13:26:56

作者: 吃兔子的胡萝卜    时间: 2019-8-14 11:58:46

作者: 吃兔子的胡萝卜    时间: 2019-8-14 12:02:38

作者: 香水百合的书包    时间: 2019-8-14 21:18:49

cnblue123 发表于 2019-07-21 09:057.21 凌晨 拒签
拒签精神打击
作者: zoewu111111    时间: 2019-10-28 09:59:44

请问楼主中介是 jin桥还是jia桥啊,求不入坑。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2