寄托家园留学论坛

标题: IANG续签本人不在香港可以代领吗 [打印本页]

作者: 小柒-Lee    时间: 2019-7-11 12:31:00     标题: IANG续签本人不在香港可以代领吗

如题,因在内地学习培训,无法回港领取IANG续签签注,GAXR那种,能否找人代领?代领后能从内地顺利入境香港吗

有人成功代领过吗

2020/07/06更新:
按入境处规定,GAXR编号的IANG领取当天本人需要在港,所以即使找人代领,自己也要在香港。
我去年试过本人不在港找人代领,入境处不同意领取,并且第二次去领取要求本人亲自去,印象中好像领取的时候现场又填了一个什么说明。
但是现在疫情原因,可能情况特殊,建议向入境处咨询(邮件或者电话)更为稳妥~

入境处咨询邮箱:enquiry@immd.gov.hk
电话:(852) 2824 6111

作者: 小柒-Lee    时间: 2019-7-11 13:53:32

急急急

作者: TitanLI    时间: 2019-7-11 14:56:23

小柒-Lee 发表于 2019-7-11 13:53
急急急

申 請 人 可 親 身 到 香 港 入 境 事 務 處 優 秀 人 才 及 內 地 居 民 組 遞 交 申 請 。 但 申 請 人 若 未 能 抽 空 親 自 遞 交 延 期 申 請 , 申 請 人 可 以 委 托 獲 授 權 的 人 士 代 辦 , 但 在 遞 交 申 請 及 領 取 延 期 逗 留 標 籤 當 天 , 申 請 人 必 須 身 在 香 港 。
作者: 小柒-Lee    时间: 2019-7-11 15:02:30

TitanLI 发表于 2019-7-11 14:56
申 請 人 可 親 身 到 香 港 入 境 事 務 處 優 秀 人 才 及 內 地 居 民 組 遞 交 申 請 。 但 申 請 人 ...

这个我知道,但是听说有人不在香港也找人代领成功了,所以想问问是不是真的有那种情况
作者: winm4    时间: 2019-7-11 15:27:17

可以代领但是你人还是要在香港的,不然不能激活
作者: 小柒-Lee    时间: 2019-7-11 17:27:39

ddddddddd
作者: 小柒-Lee    时间: 2019-7-11 17:28:16

winm4 发表于 2019-7-11 15:27
可以代领但是你人还是要在香港的,不然不能激活

续签的签注不需要激活吧,第一次办理的IANG才要激活吧
作者: TitanLI    时间: 2019-7-11 17:45:27

小柒-Lee 发表于 2019-7-11 17:28
续签的签注不需要激活吧,第一次办理的IANG才要激活吧

你没有续签过吧?到时候拿到的标签上面是写你的逗留期限延长至X日X月X年,贴在入境处的一张有字的白纸上。换言之,只要你领取新的标签时人在香港,就代表已经激活好新的标签了。
作者: 小柒-Lee    时间: 2019-7-11 17:53:07

TitanLI 发表于 2019-7-11 17:45
你没有续签过吧?到时候拿到的标签上面是写你的逗留期限延长至X日X月X年,贴在入境处的一张有字的白纸上 ...

我续签过。。。。今天打电话问入境处,入境处说续签签注不用激活
作者: TitanLI    时间: 2019-7-11 20:23:42

小柒-Lee 发表于 2019-7-11 17:53
我续签过。。。。今天打电话问入境处,入境处说续签签注不用激活

算了,鸡同鸭讲
作者: Leking    时间: 2019-7-14 16:35:45

你好,可以代领。
作者: Leking    时间: 2019-7-16 16:47:46

就是领取当天你的人必须在香港。
作者: yanglongchen    时间: 2019-7-24 15:12:42

小柒-Lee 发表于 2019-7-11 17:53

您好,请问您签证找人代领好了吗?我也遇到了同样的问题
作者: 小柒-Lee    时间: 2019-7-25 13:28:15

yanglongchen 发表于 2019-7-24 15:12
您好,请问您签证找人代领好了吗?我也遇到了同样的问题

还没有,我的要下周才能办好呢
作者: hollypeter    时间: 2019-7-27 00:21:54

GAXR的不行 必须亲自领取
代领的那种是GAEN - XXX
作者: 向一鸣    时间: 2020-1-27 07:46:11

小柒-Lee 发表于 2019-07-25 13:28

还没有,我的要下周才能办好呢
你找人代领了吗,我也遇到同样的问题。
作者: BlackeyV    时间: 2020-6-2 11:01:29

向一鸣 发表于 2020-1-27 07:46
你找人代领了吗,我也遇到同样的问题。

不好意思,请问你有解决这个问题吗?

我是被外派深圳,iang快到期,结果现在去香港要隔离,香港到深圳也要隔离。我也想找朋友代领。
作者: Tong0212    时间: 2020-6-2 18:31:10

BlackeyV 发表于 2020-6-2 11:01
不好意思,请问你有解决这个问题吗?

我是被外派深圳,iang快到期,结果现在去香港要隔离,香港到深圳 ...

頂  如果有回覆麻煩我告訴我 同樣的情況
作者: zozozozozo    时间: 2020-7-2 15:24:32

同样的情况,续签GAXR-xxx 有朋友成功在深圳领取新的签注吗?
作者: Vinson森    时间: 2020-7-20 01:23:22

zozozozozo 发表于 2020-7-2 15:24
同样的情况,续签GAXR-xxx 有朋友成功在深圳领取新的签注吗?

同问
作者: 大夏tina    时间: 2020-7-20 09:35:25

今早打电话20多个都接不进去
我是要帮同学领签注的a
也不知道什么时候允许可以去领取
作者: 巧克力泡芙    时间: 2021-1-13 14:15:33

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2