寄托家园留学论坛

标题: 欧陆经济金融 BI/BGSE/Tilburg/CBS/UZH [打印本页]

作者: Coco_o0O    时间: 2020-1-29 20:38:59     标题: 欧陆经济金融 BI/BGSE/Tilburg/CBS/UZH

最开始是打算按照econ PhD跳板项目申请的,不过三维太低怕全聚德,对读PhD也没有特别坚定,还是补申了一些finance项目,可能会选个读博和工作都有出路的项目吧

————————————————————————————
BI Norwegian Business School
差不多一周就下来了,保底蛮适合;
QTEM项目有几个学校可以去交换,有实习的机会但不能保证每个人都有

Barcelona GSE
1.13提交,2.10ad,3.12占位费ddl(给小秘发邮件延期到了4.13),
有信心survive的话是个不错的项目,大概要考到7分以上?
官网有公布每年毕业的学生名单,在领英上可以查到很多人的去向作参考

Tilburg, MSc Quantitative Finance and Actuarial Science
1.30提交,结果下来之前就可以申请橙色郁金香奖学金,
这个项目好像中国人很少,和去年的学姐了解了一些情况:
课程侧重用统计学和随机过程以及编程来进行建模来解决金融问题,但TiU整体风格还是走理论风,所以数理推导占比很多;
在荷兰就业还不错,但很多岗位要会荷兰语,荷兰的前辈去做trader的比较多,回国认可度应该不占优势;
有机会转research master, 但是竞争激烈,是从几十人上百人里选3个人左右这样的比例。

Copenhagen Business School
5天之内决定,没有占位费,有CBS offer群的话求拉一下呀
官网介绍是“research-oriented”的项目,有些课会和PhD一起上,
课程设置不算灵活,不太像标准的PhD跳板项目配置,8门必修课:Contract, Agency, and Game Theory;Asset Pricing;Corporate Finance;Econometrics;Advanced Industrial Organization;Derivatives and Risk Management;Financial Econometrics;Macroeconomics-The Global Economy.
项目不超过50个人,和老师的互动可能还行吧

UZH
major:banking and finance,minor:quantitative finance
1.29提交,2.3材料交齐,系统里状态一直是to be verified,中间没有收到过其他信息。

————————————————————————————
Bocconi
要了被拒的feedback
“In particular, your selection result was mostly affected by your GMAT test score which was not as competitive compared to other applicant test scores.”
建议我重新考GMAT,尤其是verbal部分,另外就是建议修改PS、提交Kira面试什么的

University of Copenhagen, Mathematics-Economics
You do not fulfill the admission requirements of measure theory and statistics based on measure theoretical basis.
作者: lynntsui    时间: 2020-1-30 11:15:24

v148不是不够吗
作者: Coco_o0O    时间: 2020-1-31 01:50:46

lynntsui 发表于 2020-1-30 11:15
v148不是不够吗

合作院校可以申请exemption,我在交GRE成绩的地方交了那个申请表
作者: 一只保龄球    时间: 2020-2-3 23:18:08

恭喜!请问楼主拿到奖学金了吗?
作者: Coco_o0O    时间: 2020-2-10 21:25:03

于2020-02-10 21:13新增了Barcelona Graduate School of Economics(Economics)offer信息
作者: Coco_o0O    时间: 2020-2-10 21:27:23

一只保龄球 发表于 2020-2-3 23:18
恭喜!请问楼主拿到奖学金了吗?

补交了奖学金申请 在等回复呢
作者: Coco_o0O    时间: 2020-3-4 15:12:00

于2020-03-04 15:09新增了Università Bocconi(Economics and Social Science)offer信息
作者: Coco_o0O    时间: 2020-3-4 15:12:03

于2020-03-04 15:10新增了The University of Warwick(Finance and Economics)offer信息
作者: Coco_o0O    时间: 2020-3-4 22:55:21

于2020-03-04 22:53新增了University of Copenhagen(Mathematics-Economics)offer信息
作者: Cholec    时间: 2020-3-4 23:17:52

请问一下哥哈是第几志愿被拒的呀
作者: Coco_o0O    时间: 2020-3-5 18:11:15

Cholec 发表于 2020-3-4 23:17
请问一下哥哈是第几志愿被拒的呀

第二志愿被拒的,第一志愿完全没动静
作者: nosugerplz-    时间: 2020-3-5 20:29:10

我也差不多 谢谢你啦!
作者: zzy578    时间: 2020-3-6 11:02:56

同申mathematics economics,学院姑且开了测度论,现在还是评估中,还在等
作者: Coco_o0O    时间: 2020-3-9 20:44:52

于2020-03-09 20:43新增了Tilburg University(Quantitative Finance and Actuarial Science)offer信息
作者: Coco_o0O    时间: 2020-3-13 22:28:40

于2020-03-13 22:28新增了Copenhagen Business School(Advanced Economics and Finance)offer信息
作者: 非风动    时间: 2020-3-18 22:54:57

请问楼主最后去哪里呀?
作者: Coco_o0O    时间: 2020-3-19 20:23:59

于2020-03-19 20:19新增了University of Zurich(Banking and Finance)offer信息
作者: meme2333    时间: 2020-3-29 21:53:31

Coco_o0O 发表于 2020-2-10 21:27
补交了奖学金申请 在等回复呢

是BGSE吗?
可以补交奖学金申请吗
我拿了ad无奖
作者: Coco_o0O    时间: 2020-3-30 10:58:01

meme2333 发表于 2020-3-29 21:53
是BGSE吗?
可以补交奖学金申请吗
我拿了ad无奖

不是哈哈 BGSE应该不行吧
作者: FantaSeea    时间: 2021-11-19 01:52:27

友友好,请问你对Tilburg从授课硕转研究硕的政策了解吗?关于几十个里选三个是在哪得知的呀?我现在是pre-master录取,能不能转research master对我来说很重要><
作者: Gter4149291    时间: 2022-9-12 22:09:23

楼主你好,请问想问下cbs课描的问题,方便留个联系方式吗?或者加我vx 15779210887

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2