寄托家园留学论坛

标题: 所谓大龄+文科+跨三个专业各种混申 拒信一箩筐 万万没想到最后选了这个offer…… [打印本页]

作者: 迷思暖    时间: 2020-2-29 12:27:14     标题: 所谓大龄+文科+跨三个专业各种混申 拒信一箩筐 万万没想到最后选了这个offer……

个人最喜欢心理学,但是斟酌了一下发现心理学转专业去加拿大不太可能。定位帖在这:https://bbs.gter.net/thread-2281393-1-1.html
但是工作多年觉得本科专业真的不喜欢也不适合自己,还是决定转专业了。选的时候还是非常理想主义的,只看了感兴趣的。最后申请专业的选择是1. 涉及社会发展、文化、教育心理的广义教育类专业;2. 跟旅游业经验能靠上的环境研究-旅游方向;3. 顺带手申请了一个跟社工经验有关联的健康管理类(因为在BCPNP的列表上)。

全程DIY,没有比较所以非常忐忑,一度觉得是不是找中介写的文书才能录取,绝望得都开始看明年的项目了……实际证明不是的,发自肺腑还是可以的。
本科专业不相关,没套瓷,被名校拒也算是在预期内吧。吃了四连拒之后终于来了一个offer,告别失学太不容易了啊!

冷静下来自己总结得失:

[教育类]
1.UT:
坦白说多大学费太贵不读起,本来放弃申请了,突然看到OISE的MA有funding,踩线提交。但MA不套瓷就是送钱,没啥可说的。带funding的本来名额就不多,据坊间传言给国际学生的更少,不是说完全没机会但是如果申请这个更应该早早套瓷,像我一样临时抱佛脚的就别申了。作为人生第一个申请,文书非常没有经验,回头看还有错别字,结构也比较散。
这几个专业也有MEd但没有funding,而且平心而论,OISE的教授页面翻来覆去看了很久,感觉研究的理论性都特别强,确实没找到特别感兴趣的研究方向,所以没有同时申请MEd了。
多大OISE教育类加国排名第一,MEd各个专业每年都会录取很多中国学生,对本科专业限制相对于其他学校教育类来讲非常宽松,跨专业友好,能交得起学费的可以考虑。就是不好找工作(对,教育排第一还是找不到工作),毕业需要找中介继续交钱抢pnp名额。

2.UBC:
Human Development, Learning and Culture这个专业专注的是儿童青少年成长过程中的学习规律,跟发展心理学有相通之处。在申请之前针对自己的背景问了小蜜,小蜜帮转了负责今年招生的教授。教授人特别好,洋洋洒洒写了一大篇关于这个专业的一切,其实算是预审核了,明确表示以我的硬件背景(本科专业不符、没有心理学或教学经验,特别是没有青少年、幼儿教学经验)很难录取,只有能表明跟专业非常强的契合度才有机会。而且这个专业虽然是MEd也要求填一个potential supervisor,感觉还是套瓷比较好。
也是纠结了许久截止日期前几天才提交。最后强申是因为,梦校哎!好好写了文书,万一呢!
也是从这个申请开始文书才改得更顺了,也就改了五六七八个版本吧,给后面UVic申请打了好基础。

3.UVic:
扫第一遍专业本来没注意Leadership Studies,以为教的是学校管理职能。UBC申完回来第二次翻的时候发现居然有两个方向,一个是面向在职教师的教学管理,一个是Adult Education&Community Engagement,听名字就能跟我的social work工作经验挂上钩。申请同样要求填potential supervisor,我填的教授做的是art-based adult education,主要做博物馆对公众科普教育的影响研究,这个又能刚好跟自己本科传媒背景挂上钩。还顺带研究女权主义和环境教育,个人正好也有兴趣。教授主页上写的对教育的理解也跟我的想法一样,认为教育不只是坐在课堂里教课,而是通过更宽泛的方式去启发人的思维方式和固有理解。最后系里录取给分配的导师也是这个教授,求仁得仁。
这个专业没见寄托上有人报过offer,不知道有多少国际生,雅思要求比UVic最低要求高一些,也不枉自己重新刷了一次作文。项目截止很晚,所以居然申请到这里我才改了很详细的一版CV,之前交的都是Resume。文书的话UVic有规定一定要写的几个小标题,算是强制帮忙梳理了结构,加上UBC那一版已经反复改过,按要求调整一下段落顺序就可以了。有个小标题还要求写发表的文章,啥科研也没有,可也不能空着啊,硬着头皮把之前写过的旅行指南写上了……跟之前两个学校材料都差不多,比较轻车熟路,离截止日期之前一个月就交了。
这个项目MA还鼓励学生先申请MEd进去再转,也很符合自己的期待,一直觉得要试试看自己适不适合做学术以及有没有能聊得来的导师再决定要不要搞科研比较好。advisor分配的是一位做国际比较教育研究的教授,不知道是不是考虑到国际学生的缘故,也是很贴心了。如果ddl之前没有其他offer会接这个的。

——————————————————————————————————————————————————————————————————————
[环境/旅游类]
1. Erasmus Mundus的TourDC:1.13还是1.14才知道有个可以给奖的项目叫Erasmus Mundus,赶快看还有什么专业可以符合申请。当时大部分专业是1.15截止申请。以为推荐信是跟加拿大一样需要导师上传的,想说1-2天时间肯定来不及,就没有申请那些1.15截止的。最后筛出来两个1.20或1月底截止的旅游专业,不过后面发现欧洲申请推荐信可以由申请人上传,很遗憾1.15没有申请别的更合适的专业。TourDC是1.17提交,格拉斯哥做协调校,很快1.24就收到了拒信。这个拒绝理由也是有点妙:本科专业不符。然而Admission其实是写了人文社科的都可以的,那么本科经济学学位为啥不符也是很迷了,大概是因为我把专业方向Media Economics写上去了让他们误以为是传媒类专业么。当时还早其他拒信还没来也没argue这个,据说argue成功几率也很低就是了。

2. SFU:申请这个项目是因为看到专业下面有个旅游研究部门,但是之前做旅游方向研究的导师貌似几年前意外去世了(Sad),现在管这个项目的导师其实是做雪崩研究的,完全不懂这个领域……咨询了小蜜也说现在确实没有人做旅游方向了,但是还是可以申请看看有没有老师愿意带,推荐比较相近方向的导师也是做雪崩研究那一位,还有另一位做加拿大土著社区研究的(实在太不了解了)。抱着试试看的心态强申了一下,果然不行没有悬念。

3.UNBC:这个学校申请简直百转千回。
UNBC这个学校呢,排名有多糊大家也知道,反正申请之前我是完全不知道这个学校的存在,摊手~这个学校是逆向思维从bcpnp列表上扒拉出来的,列表上都是STEM项目,零星夹杂几个MA学位,就都筛出来了一个一个再去看录取要求和导师方向,literally每个MA的导师页面都点开看了。突然发现UNBC有个研究方向是旅游/生态旅游/户外娱乐,时值LZ跨专业申什么发现什么背景不足的阶段,刚看到这个专业真的特别激动了,开设的课程也都还不错。自己感兴趣跟工作经验也刚好符合,就开始了漫长套导师之路……
第一个导师是做户外娱乐的,有篇论文是皮划艇……发了两封邮件没理我,现在也理解了,严格来说我的旅游类工作背景跟户外运动确实并不太贴合。
第二个导师,搜到之前做的一个项目是旅游相关的,就尝试套了一下。没回,猜想是那个项目已经结束了,本来就不是他主要研究的方向。
第三个导师页面介绍不多,做的方向包括环境公平、生态旅游、性别与环境研究等等,也是校内一个女权主义组织的成员。看研究方向梗概很感兴趣,翻了一下论文有一个大项目研究的是哥斯达黎加海龟保护,一无所知哈哈哈。
从10月底开始陆续套了这三个教授,时值学校教职员工罢工(对,你没看错,罢工了好几个月),完全没有回复。
给系里小蜜发邮件至今从来没有回复过,严重怀疑小蜜邮箱没有人在用。
学校招生办公室也因为罢工一两周才回复一次邮件,前期沟通非常不顺畅。
这学校雅思还不能电子送分,且要求申请截止期之前就寄送纸质成绩单,快递费多花了好几百大洋,嘤嘤嘤。
三个推荐人还都收不到推荐信邮件,只好请每个推荐人分别用自己的机构邮箱给学校手动发了推荐信。还好他们因为罢工把申请期延长了一个月,不然各种材料都赶不上。
Anyway,虽然没有套到导师,不过符合文科生的bcpnp太稀少了,万一呢,LZ还是发挥了强申精神,赶在截止日期之前在系统里面提交了申请。
中间石沉大海三个月,他们申请系统还坏了看不到进度……
本来以为妥妥默拒了,前期沟通曲折印象也不太好,正打算从了UVic,突然最后套的一个导师在3月下旬回复了!虽然当时已经拿到UVic的offer了,收到突如其来的真人回复时候还是有点激动哈哈哈,太不淡定了。
导师直奔主题,问我具体想做什么研究。作为一个科研背景为0的纯学渣,被问到这个问题真的是一脸懵B。个人觉得如果读研究型,那研究课题一定是自己要感兴趣的,不然太痛苦了。硬着头皮列了几个自己确实想去花时间研究的选题方向,也不知道行不行就回邮件了。结果导师秒回,直接发给系主任cc我说可以带这个学生,这个速度我也是惊了。虽然对学校行政效率不满意,但跟导师沟通几次感觉性格还是比较直爽的,这个很喜欢。
后面就是填表走流程,因为入学没有funding导师还问了好几次能不能负担得起学费。终于,4.10没收到offer先收到了学校给开学生账号的邮件(看,内部流程是有多乱??),4.15问延期入学能不能接受(我申的是2010May,废话,签证都来不及办),4.16收到了Congrats邮件,让交押金,算是确定了吧。

——————————————————————————————————————————————————————
这么总结下来,其实发不发offer非常显著的因素就是匹配度了。教育类跟UT和UBC比起来,很明显UVic就是俩字儿:合适。UNBC也是导师研究方向合适。
另外个人感觉GPA、文书质量、提交时间也有一定影响,特别是提交时间。
[申请时间]早申请本身就说明这个学生很积极、行动力强、自主学习能力强。很多学校系统里面还展示了注册时间、开始填写在线申请表时间和最后提交时间,有没有拖延症一目了然。北美教育还是很注重self-motivation和self-regulation的,对学生这方面的期待会高,而这个恰好是很多中国学生(比如我)的弱点。
[GPA]加国很多学校看后两年GPA,所以不要看到自己四年GPA不行就不敢申请,自己算一下后两年的。我自己后两年的GPA是比四年的高不少的,至少B+,按有的算分可能会到A-。
[语言]在寄托看到UBC同专业雅思7.0拿到offer,看来语言成绩的影响不大,应该是过线就可以,可能只有在两个申请人条件等同情况下才会比较语言成绩。
[授课型套不套瓷]如果匹配度高影响也不是特别大,UVic我从头到尾都是默默申请的,连小蜜都没联系,也是有点冒险。如果匹配度一般还是建议多跟系里建立联系,多沟通本身就是表明自己积极的态度,有听过背景一般但是频繁勾搭混个脸熟最后录取了的。

——————————————————————————————————————————————————————
[说一下UVic和UNBC两个offer的纠结吧]
UVic的最大优点是排名比UNBC高,知名度高很多,学校有coop,这几点可能会对就业有好处。授课型,不用写大论文感觉轻松一点。学校环境优美,气候全加拿大最好。行政效率高,看了网页感觉学校给到学生的资源会比UNBC多一些,比如就业指导、心理咨询、国际学生指导、社团等等,学校本身体量够大各方面资源也都会有优势,光人脉可能就广很多。

缺点是课程理论性非常强,虽然有coop但是文科类机会本身就不太多、能不能找到要打个问号——这两点不利于就业。问了几个人都说教育硕士一般都去华人教辅机构或留学中介,或者行政类职位。很多课是研讨会形式,对口语是很大挑战,自己本科不是教育类,对这个专业其实一知半解,有点无从下手的感觉。对导师研究方向有些兴趣,还是基础不足的问题,而且要跟着做项目需要先尝试转研究型。据说教育专业一半华人,语言环境不太好。维多利亚消费水平也高些。

UNBC的最大筹码是pnp了,想了一下如果没有这个应该就直接选UVic了吧。其次是专业更感兴趣一些(旅游这个话题明显也比成人教育轻松?),本身对旅游业中的环保话题也有些了解,可以上手,对导师印象也好。这个专业是UNBC两个最好的专业之一,在校地位可能还行?价格便宜,学费不贵+小地方生活消费水平低,可能还可以做TA。偏远小城人口少,环境单纯,华人更少,被迫练口语。就业方面不是特别了解,就BC省旅游业是一大产业来看,结合之前旅游相关工作经验,大概能在这个方向谋个职吧。研究型如果读得下去也可以接着读博。

最大的冒险点是学校排名太太太糊了,自己的虚荣心过不去这个坎儿不说,更担心的是和排名挂钩的学校各方面资源/资金、学术地位、校友人脉等等这些隐性的发展潜力,以及最直接的——会不会影响就业,找工作会不会在简历关直接被刷。还有前期沟通觉得这个学校行政管理混乱,没什么条理,各方面可查到的信息量都比较少,连本专业直系的校友都没找到,无论是对导师还是对专业就业都没有太多了解。天寒地冻也是一个小缺点吧。

比较了很久UVic和UNBC,可能要选选UNBC,感觉全寄托都没我这么选的吧= =。

说个题外话,其实在看学校邮件沟通时候也能知道学校的风格是什么样的、自己是不是喜欢。比如我沟通过的,UT爱用理论套话、中规中矩,UBC态度谦和、诚恳详细,SFU比较傲娇不过我回复得很客气之后就还不错,UNBC轻松随性、有点混乱,圭尔夫根本没回复……UVic之前没沟通探底,Offer邮件关键信息发不是非常明确,不过咨询了之后回复效率还是挺高的。
整体来讲学校排名越高,邮件回复越快、思路越清晰,网页结构也越合理,也难怪排名会高了。有的学校一封邮件俩人回、有的邮箱感觉废弃了怎么发也没反应,有的网页呈现得非常杂乱,根本找不到信息、不按套路出牌,而且这种学校一般回邮件还喜欢丢链接给你——就是因为你网页上没写清楚我才发邮件问的啊!那么入校之后学生管理风格也可见一斑了。
申完一圈梦校仍然是UBC,无论是网页还是邮件沟通的风格都跟个人习惯相近,非常舒服,将来有机会还是要去深造吧。
作者: 笨重的大象    时间: 2020-2-29 12:46:19

如果申请那种教育经济学这类的专业 或许会比较有优势
作者: xuyifan0330    时间: 2020-2-29 12:49:00

其实楼主条件挺好的,是不是motivation letter或者SoP没写好?
作者: 迷思暖    时间: 2020-2-29 12:59:56

笨重的大象 发表于 2020-2-29 12:46
如果申请那种教育经济学这类的专业 或许会比较有优势

有可能呢,目前根据工作经验申请的方向都是人文、社会发展相关的,也怪自己之前准备不充分吧
作者: 迷思暖    时间: 2020-2-29 13:02:01

xuyifan0330 发表于 2020-2-29 12:49
其实楼主条件挺好的,是不是motivation letter或者SoP没写好?

UofT是因为临时抱佛脚,MA没套瓷确实就送钱了。
UBC应该是本科专业和工作经验跟专业不够贴合吧,之前咨询小蜜和负责项目的教授也说背景有偏差,文书需要非常非常努力表现跟专业的联系
作者: 滔子    时间: 2020-2-29 18:41:38

楼主UofT是申请了OISE的三个专业吧 可以尝试再申请三个OISE的MEd 应该会中的
作者: 迷思暖    时间: 2020-2-29 23:22:46

滔子 发表于 2020-2-29 18:41
楼主UofT是申请了OISE的三个专业吧 可以尝试再申请三个OISE的MEd 应该会中的

是的呢,但是MEd没有funding读不起啦
作者: tracysxy    时间: 2020-3-2 12:00:29

想请问楼主想要毕业后从事什么职位呢?同专业申请者对未来有点困惑,想交流一下~~
作者: ROGSICA    时间: 2020-3-3 08:00:40

加油
作者: 迷思暖    时间: 2020-3-7 21:45:13

于2020-03-07 21:16新增了University of Victoria(Leadership Studies)offer信息
作者: 迷思暖    时间: 2020-3-7 21:49:26

tracysxy 发表于 2020-3-2 12:00
想请问楼主想要毕业后从事什么职位呢?同专业申请者对未来有点困惑,想交流一下~~

好问题,我也不知道呐,教育类貌似是不太好找对口工作的样子~
作者: tr8301617    时间: 2020-3-7 22:15:48

恭喜啊恭喜~~我也是跨专业的申请的教育类的
作者: 迷思暖    时间: 2020-3-8 01:33:01

tr8301617 发表于 2020-3-7 22:15
恭喜啊恭喜~~我也是跨专业的申请的教育类的

哇 看来教育类转专业成功几率真的算很大了!有offer了嘛?
作者: tr8301617    时间: 2020-3-8 12:16:58

迷思暖 发表于 2020-3-8 01:33
哇 看来教育类转专业成功几率真的算很大了!有offer了嘛?

其实我感觉加拿大转专业都挺不乐观的QAQ而且我背景各项都不如你哈哈~我也是拒信收了一堆,现在决定去LAKEHEAD的MED啦,那个social justice我也是挺喜欢的
作者: Mr.Brightside92    时间: 2020-3-9 09:15:48

暖姐好厉害  居然还可以跟着学雅思
作者: 迷思暖    时间: 2020-3-9 19:14:47

tr8301617 发表于 2020-3-8 12:16
其实我感觉加拿大转专业都挺不乐观的QAQ而且我背景各项都不如你哈哈~我也是拒信收了一堆,现在决定去LAKE ...

有书读就好!我这个方向也是偏Social Justice、Community Development之类的
作者: 迷思暖    时间: 2020-3-9 19:18:07

Mr.Brightside92 发表于 2020-3-9 09:15
暖姐好厉害  居然还可以跟着学雅思

Tin哥不要闹,快买房带我们开趴:p
作者: saideventho    时间: 2020-3-10 00:18:54

迷思暖 发表于 2020-3-9 19:18
Tin哥不要闹,快买房带我们开趴

暖姐强!
作者: 迷思暖    时间: 2020-3-10 01:42:06

saideventho 发表于 2020-3-10 00:18
暖姐强!

啊 这是群里的谁?完了认不出来了……
作者: 西红柿旧酱    时间: 2020-3-10 09:51:21

恭喜恭喜,加国跨专业申请太不容易了。

我本科专业是经济学,实在不想再学了,申的全是传媒,现在已经收到5封拒信了,现在怀疑人生中考虑要不要申教育学相关,但又不知道教育学出来就业方向是什么,现在也很迷茫,楼主能分享一下你的就业规划吗~感激
作者: 迷思暖    时间: 2020-3-10 14:23:13

西红柿旧酱 发表于 2020-3-10 09:51
恭喜恭喜,加国跨专业申请太不容易了。

我本科专业是经济学,实在不想再学了,申的全是传媒,现在已经收 ...

啊 你的本科和硕士申请合起来居然恰好是我的背景!然而我却抛弃了这俩申了教育……
我是奔着移民去的,就业老实说没有特别具体的规划。打算多跟导师和mentor沟通吧,看看自己是不是做学术的料,如果能读下去不排除转MA将来读博(有funding的前提下)。如果不行就报学校coop大腿,多积累实习经验争取转正~
单纯考虑就业的话,教育类在加国不好找工作,一般本科不是当地教育专业的是没有教师资格证的。排名第一的UT教育学院出来也很多人找不到特别好的工作,如果回国的话倒是不错。
作者: tr8301617    时间: 2020-3-10 14:46:53

迷思暖 发表于 2020-3-9 19:14
有书读就好!我这个方向也是偏Social Justice、Community Development之类的

嗯啊~做老师之类的是不指望了,就是不知道能不能靠这种擦边的专业出来做social service~
作者: 西红柿旧酱    时间: 2020-3-10 14:54:30

迷思暖 发表于 2020-3-10 14:23
啊 你的本科和硕士申请合起来居然恰好是我的背景!然而我却抛弃了这俩申了教育……
我是奔着移民去的,就 ...

谢谢你的回复。感觉和你太像了!数学不好学经济学学的要死要活的,想转个专业又没有什么相关背景,呜呜呜。不想留在国内但是最重要的是我现在还没有像你一样下定决心要移民加拿大,也在考虑日本。也不知道自己如果全被拒了明年还接着申不申加拿大,直接出去找工作对经济相关不感兴趣也不知道能干些啥,唉。
作者: 迷思暖    时间: 2020-3-10 22:28:56

tr8301617 发表于 2020-3-10 14:46
嗯啊~做老师之类的是不指望了,就是不知道能不能靠这种擦边的专业出来做social service~

这个方向可以的!加油哇!
作者: 迷思暖    时间: 2020-3-10 22:30:09

西红柿旧酱 发表于 2020-3-10 14:54
谢谢你的回复。感觉和你太像了!数学不好学经济学学的要死要活的,想转个专业又没有什么相关背景,呜呜呜 ...

不移民的话可以考虑英国和澳洲呀,转专业都特别友好的,对背景要求很低
日本也不错,但是日本硕士好像也是偏对口专业,而且申请有点麻烦,还要去考试
作者: xiaomihuhaha    时间: 2020-3-12 03:28:19

楼主厉害了,雅思分好高啊。
作者: 你猜呀    时间: 2020-3-12 05:05:02

作者: JanieLiu    时间: 2020-3-12 06:49:24

恭喜!之前好像回过你的帖子 对你的ID有印象。好像我当时建议上college读个媒体技术 用硕士学位申请学签来着。UVic优点就是性价比高,学上得值。
如果选择读文,就真要做好心理准备啦,出来工作因为门槛低,竞争力太大。如果选择接着做学术,也要足够的金钱支持。我有个本地朋友是名校social work本科毕业的 毕业好不容易谋得一个初级的学校办公室工作,还是在一百多个申请者脱颖而出的一个,重点她是本地人,她说一百个人选中她一个,真是太幸运了
作者: 迷思暖    时间: 2020-3-12 20:54:56

xiaomihuhaha 发表于 2020-3-12 03:28
楼主厉害了,雅思分好高啊。

啊哈哈哈感谢迷糊来捧场
作者: 迷思暖    时间: 2020-3-12 20:59:54

JanieLiu 发表于 2020-3-12 06:49
恭喜!之前好像回过你的帖子 对你的ID有印象。好像我当时建议上college读个媒体技术 用硕士学位申请学签来着 ...

谢谢前辈!是我问的没错了哈哈哈~
本来想的是如果硕士全聚德就去乖乖申college,结果来了个offer。
主要是diploma的话大概率也不会读媒体相关的了,感觉媒体技术也还是偏文科,而且学费太贵,加上自己性格也不是很适合传媒行业发展,可能一样找不到工作……然而如果选纯工科跟背景跨度就太大了,学签又解释不了。
怎么走都觉得不太通呢,索性还是先拿个硕士看看能不能从coop找到机会~特别感谢前辈认真答复!!!
作者: brown98    时间: 2020-3-13 14:34:13

JanieLiu 发表于 2020-3-12 06:49
恭喜!之前好像回过你的帖子 对你的ID有印象。好像我当时建议上college读个媒体技术 用硕士学位申请学签来着 ...

你好,我本科是法语专业,想留学加拿大然后移民。
请问您建议读college还是master呢?
之前有建议我读教育研究生在安省做法语老师,据说安省缺法语教师,但我担心本科不是加拿大读的,且没有从事过教育行业,不容易找到当地学校的工作。
如果读college您有建议的专业吗
作者: JanieLiu    时间: 2020-3-14 07:16:11

brown98 发表于 2020-3-13 01:34
你好,我本科是法语专业,想留学加拿大然后移民。
请问您建议读college还是master呢?
之前有建议我读教 ...

你有没有国内工作经验呢 有的话看看法语技术移民 需要考出法语B2和雅思6.5。
在安省公立系统做老师,需要从教育本科读起,再读teacher's college,两年+两年才能拿教师资格证。如果想走这条路,就申请教育本科二学位,读完再申请teacher's college。如果是以后教法语,一定要申请法语授课的学校。
如果做华人开的私立学校的法语老师,只能去魁省,虽然不用教师资格证了,但需要C1的法语成绩,还要对PEQ考试非常熟悉。
作者: 迷思暖    时间: 2020-3-25 20:36:06

于2020-03-25 20:31新增了University of Northern British Columbia(Disability Management)offer信息
作者: 迷思暖    时间: 2020-3-25 20:36:06

于2020-03-25 20:35新增了Erasmus Mundus(Tourism Development & Culture)offer信息
作者: 迷思暖    时间: 2020-3-25 21:00:34

于2020-03-25 20:47新增了Simon Fraser University(Resource and Environmental Management)offer信息
作者: 迷思暖    时间: 2020-4-16 11:36:14

于2020-04-16 11:09新增了University of Northern British Columbia(Natural Resource and Environmental Studies)offer信息
作者: 皮埃    时间: 2020-4-23 22:12:58

看完感觉,跨专业太不容易了...请教楼主最后推荐信是怎么完成的?我也毕业了好多年,完全没有学术背景,推荐信都不知道找谁写....我本科是中文,师范类,所以同时修了教育专业的课,一年社会工作,之后就都在出版社做童书编辑,正在为选专业发愁
作者: 迷思暖    时间: 2020-4-25 18:29:18

皮埃 发表于 2020-4-23 22:12
看完感觉,跨专业太不容易了...请教楼主最后推荐信是怎么完成的?我也毕业了好多年,完全没有学术背景,推荐 ...

诶为什么你的情况和我刚回复的另一个帖子一模一样……

我申请下来其实觉得跨专业还是很可行的,我是A+B专业申到了一个C专业和一个D专业,ABCD都完全不相关的,就是靠工作背景联系起来的。

推荐信是找了本科班主任和本科一个老师(其实她也不记得我了,请班主任帮我牵线的),以及我社工的领导和旅游行业的老板。

因为申了好几个专业方向,所以每次根据专业要求从这个四个人里面选三个,内容也写了很多个版本。

你这个背景申请申请教育并不算是跨专业呀,社工类有的学校不限制本科专业,也可以的。
作者: 迷思暖    时间: 2020-5-6 20:25:02

于2020-05-06 20:22新增了Erasmus Mundus(Tourism Management)offer信息
作者: 梅宝梅宝    时间: 2020-6-6 09:06:03

迷思暖 发表于 2020-4-25 18:29
诶为什么你的情况和我刚回复的另一个帖子一模一样……

我申请下来其实觉得跨专业还是很可行的,我是A+ ...

非常感谢楼主提供的信息!两个都是我... 旧id邮箱出了问题,登录不上去了>< 我再查一查社工类的学校 谢谢!!

作者: Qiershishi    时间: 2020-8-1 12:13:32

今年想申请加拿大教育方面的专业,可以方便➕wx吗
作者: Becky981006    时间: 2020-9-16 01:00:23

感谢细心分享申请的细节,逐字逐句仔细读了两遍,受益匪浅。if I were you,也会选择去读UNBC的MA 。
作者: rhbosswan    时间: 2020-10-15 10:36:43

发现暖姐的帖子!补一个cong!圭尔夫根本没回复+1。。。。ps 我defer到2021打算今年再申一波,也要试试UNBC给不给我开扇门
作者: 迷思暖    时间: 2020-10-20 12:43:14

rhbosswan 发表于 2020-10-15 10:36
发现暖姐的帖子!补一个cong!圭尔夫根本没回复+1。。。。ps 我defer到2021打算今年再申一波,也要试试UNBC ...

是万哥吗哈哈哈 UNBC你来真的不费劲!
作者: rhbosswan    时间: 2020-10-21 11:26:29

迷思暖 发表于 2020-10-20 12:43

因为在考虑phd,我要仔细翻翻每个人的研究方向。
作者: rhbosswan    时间: 2020-10-21 11:31:26

迷思暖 发表于 2020-10-20 12:43

在论坛里发现真人感觉很奇妙;P
作者: 迷思暖    时间: 2020-10-22 22:30:35

rhbosswan 发表于 2020-10-21 11:26
因为在考虑phd,我要仔细翻翻每个人的研究方向。

那个教授列表,我记得你找的那个跟我看的页面不一样来着,好像我看的那个教授比较多人?
作者: 迷思暖    时间: 2020-10-22 22:43:54

Becky981006 发表于 2020-9-16 01:00
感谢细心分享申请的细节,逐字逐句仔细读了两遍,受益匪浅。if I were you,也会选择去读UNBC的MA 。

啊刚看见,感谢支持!
作者: 迷思暖    时间: 2020-10-22 22:44:33

Qiershishi 发表于 2020-8-1 12:13
今年想申请加拿大教育方面的专业,可以方便➕wx吗

可以的呢
作者: David2020    时间: 2021-3-11 23:18:55

楼主写得很用心。同样大龄为了移民,目前还在申请中,楼主申请经历对我说个鼓舞。
作者: 杯具空心菜    时间: 2021-4-9 20:21:59

LZ这条件简直不要太好,如果是理工类的那肯定录取了
估计是没确定方向反而不好定位吧
作者: 03159    时间: 2021-4-17 00:23:48

楼主您好,看了您的定位贴,我和您情况相似。我也是30+申请加拿大留学。因为我是文科生,数学也不好,申不了cs accouting finance这种好就业的专业,只能先选择East Asian Studies、education这种专业,希望能移民的,但大家都说这种专业很难找工作,请问可否和您多多交流一下,谢谢!
作者: 迷思暖    时间: 2021-4-18 14:14:25

杯具空心菜 发表于 2021-4-9 20:21
LZ这条件简直不要太好,如果是理工类的那肯定录取了
估计是没确定方向反而不好定位吧

感谢支持~是的呢,加拿大硕士学术性太强了,不是水硕所以没有学术背景有点无所适从
作者: 迷思暖    时间: 2021-4-18 14:14:52

03159 发表于 2021-4-17 00:23
楼主您好,看了您的定位贴,我和您情况相似。我也是30+申请加拿大留学。因为我是文科生,数学也不好,申不了 ...

加油呢~!可以私信我哈
作者: 迷思暖    时间: 2021-4-21 11:14:22

David2020 发表于 2021-3-11 23:18
楼主写得很用心。同样大龄为了移民,目前还在申请中,楼主申请经历对我说个鼓舞。

加油吖!一定可以的!
作者: kkkario    时间: 2021-5-7 17:43:56

楼主你好呀!我目前也准备跨专业申请硕士,也想往这方面转,请问一下人文社科类专业是不是普遍都不带co-op呀?
作者: 迷思暖    时间: 2021-5-8 12:57:43

kkkario 发表于 2021-5-7 17:43
楼主你好呀!我目前也准备跨专业申请硕士,也想往这方面转,请问一下人文社科类专业是不是普遍都不带co-op呀 ...

co-op有的是强制的、有的自愿、有的没有,具体要看看学校和专业规定了。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2