寄托家园留学论坛

标题: 求选校建议 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-4-12 17:11:12     标题: 求选校建议

求助:想在圣路易斯华盛顿大学(wustl)3年MLA和UCL(伦敦大学学院)2年MLA中选择

WUSTL 优势:1、USnews19,美国研究生含金量较高,在美国比较好找工作?
2、每年有一万八千刀小奖
3、隔壁建筑专业在美国排名还不错
劣势:1、师资和课程设置感觉一般,studio没有国外项目
2、圣村比较危险,娱乐活动比较少

UCL:优势:1、地理环境好:市中心,没事可以逛逛博物馆美术馆
2、QS和建筑学院排名较高
3、师资不错,经常有大牛来讲座
劣势:1、新开专业:课程方向太前沿,工作强度太大,最重要的是studio不稳定
2、伦敦消费比较高

谢谢大家!
作者: chuckluck    时间: 2020-4-12 20:02:20

非要在这俩里选 那肯定还是UCL吧

不过如果是我我会选RISD
作者: 匿名    时间: 2020-4-12 22:21:25

chuckluck 发表于 2020-4-12 20:02
非要在这俩里选 那肯定还是UCL吧

不过如果是我我会选RISD

RISD把我放到Waitinglist里了,说是五一之后才会下转正名单,我对自己不报太大希望。还有就是RISD实在太贵了,各种加起来快70万一年。
RISD是我的梦校
作者: heyett    时间: 2020-4-13 11:02:27

我看很多人说WUSTL的MLA很水,名不副实,还是算了吧。 UIUC也是很一般,不过它是STEM,后期找工作可以。我是托福不够,香槟要求93,我就没申请。罗德岛还是真不错,就是太贵了。同学,我现在很担心5月份再确定去哪一所学校,签证有没有的办??
作者: 影zi    时间: 2020-4-13 11:34:05

作者: 不是啊呸..是阿佩啊    时间: 2020-4-14 10:27:46

UCL
作者: 匿名    时间: 2020-4-14 15:58:31

不是啊呸..是阿佩啊 发表于 2020-4-14 10:27
UCL

感觉UCL风格比较浮夸不实用,出来不好找工作。
作者: 匿名    时间: 2020-4-14 16:02:35

heyett 发表于 2020-4-13 11:02
我看很多人说WUSTL的MLA很水,名不副实,还是算了吧。 UIUC也是很一般,不过它是STEM,后期找工作可以。我是 ...

我也是语言成绩不太好,后来又拿雅思的成绩补的。美国都50多万感 染,英国治愈率太低了都吓人,各阶段申请都在受到影响。 4.15快到了,同学交了哪所学校的留位费呀。
作者: heyett    时间: 2020-4-15 15:15:28

匿名者 发表于 2020-4-14 16:02
我也是语言成绩不太好,后来又拿雅思的成绩补的。美国都50多万感 染,英国治愈率太低了都吓人,各阶段申请 ...

今年受疫情影响太大了,我有意向了两所学校都没有留位费,我申请了Deadline延期半个月,学校都同意了。我都纠结了大半个月了。
作者: 不是啊呸..是阿佩啊    时间: 2020-4-16 16:54:36

匿名者 发表于 2020-4-14 15:58
感觉UCL风格比较浮夸不实用,出来不好找工作。

要这么说的话,英美的建筑学教育其实回国工作都不太实用,我个人觉得出国主要是接受更有趣的教育,开拓一下思维
作者: 匿名    时间: 2020-5-2 01:16:51

最终决定去RISD,适合自己的才是最好的

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2