寄托家园留学论坛

标题: 2020fall-2021spring申请结果,最终选择NUS cs general track [打印本页]

作者: 萌小奇0639    时间: 2020-5-1 17:32:16     标题: 2020fall-2021spring申请结果,最终选择NUS cs general track

我之前应该是报过offer的,但是在寄托上找不到了,那我重新更新一遍我的申请季信息。大部分是拒,申请季略微有一些失败。也怪我自己,大三的时候才开始考虑出国,浪费了我校那么好的刷分政策,要是能有个88以上的分数,申请应该也不会像现在这样惨淡。IC是我的梦校,我又舔着脸申请了其他的专业,不知道会有一个什么样子的结果了,现在除了IC就是等NUS的EE了,听说NUS EE申请难度特别大,所以已经不抱什么希望了。
我都忘了,还有一个NTU AI还没出结果,不过据说已经发完了,我在心里已经把我自己拒了。等拒信下来我在更新拒信。
诶,等到了IC。。。

我把IC放弃了,搏了一把NUS的CS general track,我成功了。
没跑了,去NUS了
作者: 萌小奇0639    时间: 2020-5-1 17:40:24

不小心点出来了,电子科大的
作者: Jneasy    时间: 2020-5-1 18:09:11

劳动节快乐!
作者: sunyiheng    时间: 2020-5-1 18:15:52

萌小奇0639 发表于 2020-5-1 17:40
不小心点出来了,电子科大的

校友好啊,同申了NTU AI,不过分数比你低得多,估计大概率被拒。
作者: 萌小奇0639    时间: 2020-5-1 19:53:51

Jneasy 发表于 2020-5-1 18:09
劳动节快乐!

快乐!
作者: 萌小奇0639    时间: 2020-5-1 19:55:00

sunyiheng 发表于 2020-5-1 18:15
校友好啊,同申了NTU AI,不过分数比你低得多,估计大概率被拒。

据说offer已经发完了,然后还会出什么wl,不过我的状态还是under,所以我感觉我也大概率没了。
作者: 影zi    时间: 2020-5-2 16:16:13

五一快乐
作者: 给我一套T&G的时间    时间: 2020-5-3 12:57:28

电子科大的刷分政策除了羡慕已经没有别的可说了...出国吊打除清北浙交以外的所有学校
作者: 萌小奇0639    时间: 2020-5-3 15:09:41

给我一套T&G的时间 发表于 2020-5-3 12:57
电子科大的刷分政策除了羡慕已经没有别的可说了...出国吊打除清北浙交以外的所有学校

可惜了,刷分政策现在改了一些了,没原来那么香了
作者: angelahahaha    时间: 2020-5-4 23:42:19

啊 请问nus的dsml是自己催了后rej的还是直接发拒信啊,在考虑要不要催一下毕竟名额之前也都发的差不多了
作者: 萌小奇0639    时间: 2020-5-5 13:37:26

angelahahaha 发表于 2020-5-4 23:42
啊 请问nus的dsml是自己催了后rej的还是直接发拒信啊,在考虑要不要催一下毕竟名额之前也都发的差不多了

我没管诶,只是有天看了眼状态,发现变成rej了,我3.13才投的申请,材料也没寄,毕竟主申EE。
作者: 萌小奇0639    时间: 2020-5-5 13:37:42

angelahahaha 发表于 2020-5-4 23:42

我没管诶,只是有天看了眼状态,发现变成rej了,我3.13才投的申请,材料也没寄,毕竟主申EE。
作者: TimelessQi    时间: 2020-5-6 10:52:51

IC HBR 88也不够
作者: benjaminlxl    时间: 2020-5-6 12:11:45

哈哈,DSML,同样Reject命运,NTU AI和你情况一样,也是没消息基本等同于杯具,只有去读BA了~~:L
作者: 萌小奇0639    时间: 2020-5-6 18:11:31

TimelessQi 发表于 2020-5-6 10:52
IC HBR 88也不够

申了以后才知道这么难哈哈哈哈哈哈,早知道应该申那个ACSE的
作者: 萌小奇0639    时间: 2020-5-6 18:12:22

benjaminlxl 发表于 2020-5-6 12:11
哈哈,DSML,同样Reject命运,NTU AI和你情况一样,也是没消息基本等同于杯具,只有去读BA了~~

BA挺好的呀,我觉得应该挺不错的
作者: 萌小奇0639    时间: 2020-5-10 18:32:16

于2020-05-10 18:30新增了Imperial College London(Applied Machine Learning)offer信息
作者: 萌小奇0639    时间: 2020-5-10 18:32:16

于2020-05-10 18:31新增了National University of Singapore(Electrical Engineering)offer信息
作者: 银河辉光    时间: 2020-5-10 18:48:56

校友准备去哪啊
作者: 萌小奇0639    时间: 2020-5-10 21:12:01

银河辉光 发表于 2020-5-10 18:48
校友准备去哪啊

TUD或者IC吧
作者: 超级无敌大CC    时间: 2020-5-10 21:54:54

请问一下IC的申请时间是多少?我等了4个月了什么信息都无
作者: 超级无敌大CC    时间: 2020-5-10 22:15:14

超级无敌大CC 发表于 2020-5-10 21:54
请问一下IC的申请时间是多少?我等了4个月了什么信息都无

另外感觉今年申请真是跌宕起伏,看来还是要多试试。看到层主Communication被拒然后machine learning没被拒..
作者: 萌小奇0639    时间: 2020-5-11 09:57:15

超级无敌大CC 发表于 2020-5-10 22:15
另外感觉今年申请真是跌宕起伏,看来还是要多试试。看到层主Communication被拒然后machine learning没被拒 ...

一定要多试试machine learning这个专业今年新开的,可能容易一些,我交上推荐信7天就下offer了。。应该是赶上了一批发,我知道的其他几个人虽然投的时间不一样,但是都是那一天发的。
作者: 超级无敌大CC    时间: 2020-5-11 21:02:14

萌小奇0639 发表于 2020-5-11 09:57
一定要多试试machine learning这个专业今年新开的,可能容易一些,我交上推荐信7天就下offer了。。应该 ...

哈哈请问IC或UCL有群吗
作者: 萌小奇0639    时间: 2020-5-12 10:48:21

超级无敌大CC 发表于 2020-5-11 21:02
哈哈请问IC或UCL有群吗

EEE的群我有
作者: 超级无敌大CC    时间: 2020-5-14 22:15:33

萌小奇0639 发表于 2020-5-12 10:48
EEE的群我有

哈哈好啊私聊你了
作者: catchthecow    时间: 2020-6-3 20:10:42

原来NUS的ee方向这么难么....其他方向会不会简单点
作者: 萌小奇0639    时间: 2020-6-15 10:32:59

catchthecow 发表于 2020-6-3 20:10
原来NUS的ee方向这么难么....其他方向会不会简单点

这个我也不太清楚了
作者: 萌小奇0639    时间: 2020-6-15 10:35:24

于2020-06-15 10:35新增了Nanyang Technological University(MSAI)offer信息
作者: 老哈球    时间: 2020-9-22 10:12:23

EPFL难度这么高么
作者: akihi.wcy    时间: 2020-10-17 12:39:00

请问是怎么申请三个专业的呢?
是开了两个账户么😂
作者: 萌小奇0639    时间: 2020-11-5 11:46:09

老哈球 发表于 2020-09-22 10:12EPFL难度这么高么
相当高
作者: 萌小奇0639    时间: 2020-11-5 11:47:14

akihi.wcy 发表于 2020-10-17 12:39请问是怎么申请三个专业的呢?
是开了两个账户么😂
其实我是开了三个账户。一个专业被拒了以后开一个新账户重新申请。只用一个账号好像是无法重新创建申请的。
作者: 萌小奇0639    时间: 2020-11-5 11:52:41

于2020-11-05 11:48新增了National University of Singapore 新加坡国立大学(CS general track)offer信息
作者: zzbright    时间: 2020-11-5 13:27:36

可以问下楼主gre分数吗?看nus的general cs要求gre320
作者: 多木    时间: 2020-11-5 13:41:41

可以求一个nus ee群吗?我是sping的在找组织
作者: Luke_sky    时间: 2020-11-6 10:42:44

求问NUS提交GRE,楼主GRE多少
作者: christian_ggg    时间: 2020-11-6 11:15:39

sunyiheng 发表于 2020-5-1 18:15

老哥均分多少啊,新加坡申到了吗,我也是成电的,均分只有不到83。。。想问问情况
作者: sunyiheng    时间: 2020-11-6 12:23:14

christian_ggg 发表于 2020-11-6 11:15
老哥均分多少啊,新加坡申到了吗,我也是成电的,均分只有不到83。。。想问问情况

已经去计算机学院信息系统方向的硕士项目了。
作者: 萌小奇0639    时间: 2020-11-7 19:32:06

zzbright 发表于 2020-11-05 13:27可以问下楼主gre分数吗?看nus的general cs要求gre320
没交GRE,GRE不是必需的(我们这届不是
作者: 萌小奇0639    时间: 2020-11-7 19:32:38

多木 发表于 2020-11-05 13:41可以求一个nus ee群吗?我是sping的在找组织
不好意思,我没有NUS EE的群
作者: 萌小奇0639    时间: 2020-11-7 19:33:25

Luke_sky 发表于 2020-11-06 10:42求问NUS提交GRE,楼主GRE多少
这个项目目前来说GRE不是必需的,无G也会被考虑到
作者: 萌小奇0639    时间: 2020-11-7 19:34:11

christian_ggg 发表于 2020-11-06 11:15

不到83感觉就NTU还有希望了????
作者: Poisson7    时间: 2020-11-9 12:11:57

作者: Poisson7    时间: 2020-11-9 14:26:18

萌小奇0639 发表于 2020-11-7 19:32
没交GRE,GRE不是必需的(我们这届不是

呃,官网上要求GRE了啊,难道是最近才改的条件嘛
https://www.comp.nus.edu.sg/programmes/pg/mcomp-gen/admissions/
作者: 萌小奇0639    时间: 2020-11-9 14:43:46

Poisson7 发表于 2020-11-9 14:26
https://www.comp.nus.edu.sg/programmes/pg/mcomp-gen ...

我们当时也要求了,但是也说了,没有GRE的申请者也会考虑。反正这个东西就看与你竞争的人什么样子了。
作者: 萌小奇0639    时间: 2020-11-9 14:46:34

Poisson7 发表于 2020-11-9 14:26
https://www.comp.nus.edu.sg/programmes/pg/mcomp-gen ...

你注意看FAQ这里:
https://www.comp.nus.edu.sg/programmes/pg/mcomp-gen/faq/
g) Can I apply without GRE /GMAT or TOEFL scores?

Ans: In general, all applicants are required to submit GRE/GMAT or TOEFL scores. However, submitted applications without these test scores may be considered, subject to the admission committee’s decision. Please note that admission to the programme is on a competitive basis.
从我们这届来看,语言成绩是要有的,合格就行,也就是说雅思6以上就行,GRE有更好,没有也会考虑。
作者: Poisson7    时间: 2020-11-9 14:47:59

萌小奇0639 发表于 2020-11-9 14:43
我们当时也要求了,但是也说了,没有GRE的申请者也会考虑。反正这个东西就看与你竞争的人什么样子了。

哦哦,原来如此,多谢楼主啦
作者: 萌小奇0639    时间: 2020-11-9 14:51:32

Poisson7 发表于 2020-11-9 14:47
哦哦,原来如此,多谢楼主啦

祝你申请好运啦,拜登上台后说不定美研能好起来,这样新加坡的竞争压力就会小很多。
作者: Poisson7    时间: 2020-11-9 15:10:24

萌小奇0639 发表于 2020-11-9 14:51
祝你申请好运啦,拜登上台后说不定美研能好起来,这样新加坡的竞争压力就会小很多。

ღ( ′・ᴗ・` )比心
作者: Luke_sky    时间: 2020-11-9 17:47:20

IC多项目申请是交多份申请费还是一份呢
作者: 萌小奇0639    时间: 2020-11-9 21:23:12

Luke_sky 发表于 2020-11-09 17:47IC多项目申请是交多份申请费还是一份呢
我申请的时候是不需要申请费的,不过应该是要交多份
作者: HannibalLector    时间: 2020-11-10 12:06:37

萌小奇0639 发表于 2020-6-15 10:32
这个我也不太清楚了

NUS SOC学院今年新开了这个General Track的原因是,新加坡本地IT人才需求量很大,所以本地有很多本科不是CS相关的都想要转型进入IT领域。在此需求下,NUS开了这个方向,目的就是帮助非CS科班的人进行一个就业转型。

这个方向10门课里面,前六门必修的都是IT开头的,不是CS开头的,那六门都是比较基础的课(如果你是CS科班的,学那六门纯属浪费时间)。剩下的四门才是选择别的CS prefix的Master课程。除此之外,对比别的方向,它还有一个延续两学期的group project(所以学费也会贵一点点)。

这个项目可以理解为NUS ISS Graduate Diploma in System Analysis的一个加强master版本。所以录取也会比NUS EE(Computer Engineering)/NUS MCOMP AI/CS Specialization的master容易不少。
作者: 萌小奇0639    时间: 2020-11-10 21:31:21

HannibalLector 发表于 2020-11-10 12:06
NUS SOC学院今年新开了这个General Track的原因是,新加坡本地IT人才需求量很大,所以本地有很多本科不是 ...

啊?没太看懂你在回复我啥啊。我的确不是CS本,上那些基础课我觉得也很不错啊,总比去EE学了一堆EE相关的课,结果找工作又用不到要强。
这个项目确实是给非CS项目的人开设的啊,我同学里面也基本没有啥CS本的,CS本的我看学院会推荐他们去走CS specialization。
NUS申请这个东西偏玄学,申请比NUS MCOMP AI/CS Specialization容易一些是真的,但是能不能容易很多是不知道的。从我这些录取的同学的背景来看,基本都不差,限制我们申请NUS CS方向的无非就是GRE和本科不是CS而已。
NUS EE申请难是因为311项目分走了太多的秋季名额了,而且你还单拉出来了EE(Computer Engineering)这个,让我感觉你并没有申请过NUS EE。NUS EE大类招生,是进去了以后选方向。而且从春季的录取情况来看,我们这个项目的难度还是比EE要高的。
我看了你说的这个ISS这个项目,我觉得还挺不错的hhhhh,就业利好。Msc本来就是就业向的项目,偏向就业也没什么不好的吧。
作者: michaelyan    时间: 2020-11-10 22:55:15

楼主你好,我申请了NUS 21Spring 也是CS,不过我选的AI方向,毫无消息,是不是和你一样,11月初应该就发完offer了啊
作者: HannibalLector    时间: 2020-11-11 00:29:12

萌小奇0639 发表于 2020-11-10 21:31
啊?没太看懂你在回复我啥啊。我的确不是CS本,上那些基础课我觉得也很不错啊,总比去EE学了一 ...

你说的很对哈哈,我只是想回复这确实是个非常适合非cs转行来IT/跳板来坡工作的的项目:lol
我也有ee的offer(没想好去不去)不过现在这个大环境,去ee的估计也会选AI那些课,走computer engineering的specialization,所以我才单独列出来和cs比较的。。。
作者: hahazzya    时间: 2020-11-11 05:31:30

楼主为什么最后选择NUS而不是IC呀
作者: 萌小奇0639    时间: 2020-11-11 11:23:55

michaelyan 发表于 2020-11-10 22:55
楼主你好,我申请了NUS 21Spring 也是CS,不过我选的AI方向,毫无消息,是不是和你一样,11月初应该就发完o ...

感觉应该还会有一批补录吧,11.10前面一批ddl,美国形势转好感觉会有人放弃掉或defer掉NUS等美国,所以应该会补录。
作者: 萌小奇0639    时间: 2020-11-11 11:27:32

HannibalLector 发表于 2020-11-11 00:29
你说的很对哈哈,我只是想回复这确实是个非常适合非cs转行来IT/跳板来坡工作的的项目
我也有ee的 ...

哎,computer engineer我觉得也挺不错的,但是选课偏AI在我看来有些鸡肋。。。。毕竟偏AI的话,对应的岗位就是偏算法了。不过如果选课能计算机架构+AI,我觉得还是有一些搞头的。
我EE的同学跟我说他觉得学的最有用的课就是计算机网络hhhhh
作者: 萌小奇0639    时间: 2020-11-11 11:32:08

hahazzya 发表于 2020-11-11 05:31
楼主为什么最后选择NUS而不是IC呀

IC是applied machine learning,我本身不考虑读博士,这个项目的课程都是偏AI的课程,我个人觉得master在走算法岗这条路上劣势太大。我打算以后走开发方向,所以相对来说NUS这个更适合。
不过我也不是一拍脑袋就决定放弃IC的,我当时是有NTU defer保了个底才放弃IC冲了一把NUS。
后路还是要留好。
作者: HannibalLector    时间: 2020-11-11 14:06:33

萌小奇0639 发表于 2020-11-11 11:27
哎,computer engineer我觉得也挺不错的,但是选课偏AI在我看来有些鸡肋。。。。毕竟偏AI的话,对应的岗位 ...

完全理解你的想法:lol,按照你的目标你的选择应该是最正确的。不过我的话已经在坡全职做开发了,所以考虑着上个夜校,学点偏算法方向的之类的补充补充知识,所以除了cs也有考虑ee的,感觉ee那些课也挺硬核
作者: 萌小奇0639    时间: 2020-11-11 16:28:57

HannibalLector 发表于 2020-11-11 14:06 本帖最后由 HannibalLector 于 2020-11-11 14:10 编辑

完全理解你的想法:lol,按照你的目标你的选择应该是最正确的。不过我的话已经在坡全职做开发了,所以考虑着上个夜校,学点偏算法方向的之类的补充补充知识,所以除了cs也有考虑ee的,感觉ee那些课也挺硬核
哦哦,这样。EE的课确实硬核hhhhh,对你来说确实是个不错的选择啦。祝好
作者: Poisson7    时间: 2020-11-24 14:24:05

想请教下楼主,你申请时广撒网投了十几份申请,是全DIY还是有找中介帮忙呀?
全DIY的话,感觉工作量不小呀,比备考雅思费心费力
我是想主申新加坡的两所学校,搜了一下寄托论坛里的帖子好像新加坡特别反感中介,不过都是多年以前的老帖子了,不知现在该不该找中介。。。(我履历和楼主类似,但专业是电气工程的EE,想申NUS CS general track当作转CS的跳板)
作者: 萌小奇0639    时间: 2020-11-27 11:34:30

Poisson7 发表于 2020-11-24 14:24
想请教下楼主,你申请时广撒网投了十几份申请,是全DIY还是有找中介帮忙呀?
全DIY的话,感觉工作量不小呀 ...

我就英国是找的文书老师写的文书,其他的都是自己来的,包括文书。其实工作量还好吧,我申请都是自己注册的账号自己投的,投了一个后面的就都轻车熟路了。
我觉得申请新加坡没必要找中介,我们这届找了中介申请新加坡的好多人都被坑了。如果你就是没时间整,找了中介给你干活,那你一定要记得把申请邮箱要过来,后期学校会往申请邮箱发很多东西(IPA申请balabala),中介有时候管的人太多他们没时间去看你的邮箱,很容易错过重要信息。
作者: superluminaliam    时间: 2020-11-27 14:17:10

学长好,想问一下NUS CS院Infocomm security这个方向申请难度如何呢?我个人对网安比较感兴趣但是申这个方向的案例实在太少了。此外,请问CS院面试一般是什么时候呢?网申截止后吗?如果能回答就十分感谢啦
作者: 萌小奇0639    时间: 2020-11-28 02:33:16

superluminaliam 发表于 2020-11-27 14:17
学长好,想问一下NUS CS院Infocomm security这个方向申请难度如何呢?我个人对网安比较感兴趣但是申这个方向 ...

不好意思哈,信息安全申请情况怎么样我不太了解,我认识的SoC的同学还没有信息安全专业的。面试一般是网申截止后吧,NUS的计算机学院网申时间是比较短的,一般就一个月到两个月。
作者: Poisson7    时间: 2020-12-3 20:37:09

萌小奇0639 发表于 2020-11-27 11:34
我就英国是找的文书老师写的文书,其他的都是自己来的,包括文书。其实工作量还好吧,我申请都是自己注册 ...

嗯嗯,多谢指教~
作者: 南皖    时间: 2020-12-6 14:17:09

学长您好,UCL把您拒了是因为均分不够吗?我均分比你低,要不我就不申请UCL的Telecommunication好了
作者: 萌小奇0639    时间: 2020-12-12 13:09:05

南皖 发表于 2020-12-6 14:17
学长您好,UCL把您拒了是因为均分不够吗?我均分比你低,要不我就不申请UCL的Telecommunication好了{:sahua ...

我觉得可能不是均分的原因吧,可能是这个专业偏好英本的?我周围的同学好像还没有申到的。也可能是我专业背景不够符合。
作者: northjaredd    时间: 2021-1-9 17:49:51

学长,请问NUS的CS general track是硬卡GRE320+3.5吗,我AW只有3
作者: 一张假面    时间: 2021-1-12 22:09:49

感谢学长的分享,和学长绩点一样:loveliness:
作者: 今天还是小辣鸡吗    时间: 2021-1-19 22:30:03

学长你好,我也有想要申请cs generaltrack的想法,想问一下这个项目均分要求是怎么样的呢?
作者: HGereat    时间: 2021-1-20 21:55:55

3.88不是很好嘛 不知lz是怎样的评分标准
作者: 萌小奇0639    时间: 2021-1-21 13:13:28

northjaredd 发表于 2021-1-9 17:49
学长,请问NUS的CS general track是硬卡GRE320+3.5吗,我AW只有3

感觉没有硬卡
作者: 萌小奇0639    时间: 2021-1-21 13:14:34

今天还是小辣鸡吗 发表于 2021-1-19 22:30
学长你好,我也有想要申请cs generaltrack的想法,想问一下这个项目均分要求是怎么样的呢?

没有什么具体的均分要求,主要是看你的竞争对手是一个怎么样的水平,同校竞争会严重一些
作者: 萌小奇0639    时间: 2021-1-21 13:16:11

HGereat 发表于 2021-1-20 21:55
3.88不是很好嘛 不知lz是怎样的评分标准

我有写我的均分啊,3.88虽说不差,但是冲顶尖名校还是很有难度的。
作者: 萌小奇0639    时间: 2021-1-21 13:16:40

一张假面 发表于 2021-1-12 22:09
感谢学长的分享,和学长绩点一样

祝你好运啦
作者: Semi-Pro    时间: 2021-1-25 20:14:48

cong~ 请问下楼主 NUS general track的存款证明需要多少W以及冻结几个月呢? 推荐信几封呀?
作者: 萌小奇0639    时间: 2021-1-26 12:39:53

Semi-Pro 发表于 2021-1-25 20:14
cong~ 请问下楼主 NUS general track的存款证明需要多少W以及冻结几个月呢? 推荐信几封呀?

30W应该就可以吧,我觉得存款证明影响不大,我是就冻结了三个月。不过我申请general track的时候那个冻结期早就过了。推荐信一封就行了。
作者: lamasia    时间: 2021-2-15 00:29:08

您好,请问nus cs general track这个项目有面试吗,如果方便的话能透露下面试的主要内容吗,比如有没有数学问题
作者: 胡春杨杨    时间: 2021-2-18 21:30:19

发现校友555
同电科 感觉要申的学校和楼主差不多 可否交流一下呢:lol
作者: 冰雨的风暴    时间: 2021-2-20 01:32:00

lz面试了嘛,有的话能透露下面试内容嘛
作者: 萌小奇0639    时间: 2021-3-4 17:03:25

冰雨的风暴 发表于 2021-2-20 01:32
lz面试了嘛,有的话能透露下面试内容嘛

无面录取
作者: 萌小奇0639    时间: 2021-3-4 17:08:26

胡春杨杨 发表于 2021-2-18 21:30
发现校友555
同电科 感觉要申的学校和楼主差不多 可否交流一下呢

可以啊,有什么问题直接在这里问就可以了,我会不定时的来这里看看的
作者: 萌小奇0639    时间: 2021-3-4 17:09:13

lamasia 发表于 2021-2-15 00:29
您好,请问nus cs general track这个项目有面试吗,如果方便的话能透露下面试的主要内容吗,比如有没有数学 ...

我知道有部分同学收到了面试哈,但是我本身是无面录取,所以面试了啥我也不是很清楚。
作者: _凶有大志的姊姊    时间: 2021-3-8 23:12:08

楼主,nus的cs general需要雅思官方送分吗

作者: 萌小奇0639    时间: 2021-3-12 13:56:20

_凶有大志的姊姊 发表于 2021-3-8 23:12
楼主,nus的cs general需要雅思官方送分吗

我申请的时候是不需要官方送分的,只是提交成绩单 pdf即可
作者: 森鸥外    时间: 2021-3-18 19:55:24

楼主有问过同学的均分背景啥的么?
我是申请2021fall的然后看到21spring有清北带330g的被这个项目拒绝了的
感觉好慌
作者: ConanYang0104    时间: 2021-3-19 17:52:36

想问一下博主,有GRE/GMAT吗?
作者: 萌小奇0639    时间: 2021-3-21 12:27:48

ConanYang0104 发表于 2021-3-19 17:52
想问一下博主,有GRE/GMAT吗?

没有
作者: 萌小奇0639    时间: 2021-3-21 12:29:03

森鸥外 发表于 2021-3-18 19:55
我是申请2021fall的然后看到21spring有清北带330g的被这个项目拒绝了的 ...

21spring清北带330G被拒了?你确定不是他把这个项目拒了吗?
不过不清楚他的均分啊,如果均分不行的话还是有可能的
作者: 萌小奇0639    时间: 2021-3-21 12:31:41

森鸥外 发表于 2021-3-18 19:55
我是申请2021fall的然后看到21spring有清北带330g的被这个项目拒绝了的 ...

我们这届录取分了好几个批次,所以同学背景参差不齐的。最早的一批是他们秋季申请CS失败调剂的(我也不清楚为什么会来这么一手),那个时候这个项目还没开放申请。然后是10月份发了一批,那一批同学背景貌似都挺硬的。然后是我这11月一批。我知道的几个和我一块下offer的同学都和我的条件差不太多。
作者: xx68    时间: 2021-4-1 14:48:27

楼主你好,想问下NUS computing(General Track)21spring有没有商科背景的同学录取的啊?因为我本科是金融的,不知道这个专业会不会要啊?
作者: 萌小奇0639    时间: 2021-4-1 22:03:26

xx68 发表于 2021-4-1 14:48
楼主你好,想问下NUS computing(General Track)21spring有没有商科背景的同学录取的啊?因为我本科是金融的 ...

我同学里面有金融本,所以不用担心因为本科专业把你pass掉
作者: SeoHaengLee    时间: 2021-4-3 22:18:19

萌小奇0639 发表于 2021-4-1 22:03
我同学里面有金融本,所以不用担心因为本科专业把你pass掉

想问一下top2人文专业加经济双学位(有学过高数线代计量概统 分数还可以)gpa3.5 申明年的春季入学有希望嘛

还有想问这个项目看sop和推荐信吗,因为我找不到cs相关的老师给我写推荐信……

想问问这种转专业的sop该怎么写~

问题有点多 辛苦你回答啦!

and我也私信了你我的vx想接着打听一些问题 如果可以的话求+!
作者: 萌小奇0639    时间: 2021-4-6 12:18:11

SeoHaengLee 发表于 2021-4-3 22:18
想问一下top2人文专业加经济双学位(有学过高数线代计量概统 分数还可以)gpa3.5 申明年的春季入学有希望 ...

我觉得挺有希望的。看不看SOP和推荐信的话,我也不好说,我个人觉得不是很看。已经加你的vx了。
作者: falsh    时间: 2021-4-24 15:09:07

请问 NUS cs general track安排了面试吗
作者: falsh    时间: 2021-4-24 15:10:24

请问NUS cs general track 安排了面试吗
作者: 企鹅不太冷    时间: 2021-4-24 22:43:25

楼主读的NUS General Track难度如何?看这个课程是为转专业的认定做的 你有了计算机的底子会不会觉得容易呢?
作者: 萌小奇0639    时间: 2021-4-30 13:25:25

falsh 发表于 2021-4-24 15:10
请问NUS cs general track 安排了面试吗

有的有面试,有的没有,我是无面录

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2