寄托家园留学论坛

标题: 英国经济学硕士求定位 [打印本页]

作者: Gloriavvz    时间: 2020-6-1 19:42:01     标题: 英国经济学硕士求定位

有两段和本专业相关实习经历,一个是广交会境外采购商报到处,另一个是中国人民银行经常项目科。
综合三等奖学金、参加过大挑大创等比赛
但是我的微观经济学和宏观经济学这两门专业课大一的时候考的成绩不太好(六七十分)TAT
球球大家给建议呜呜呜
作者: Jade111234    时间: 2020-6-2 10:25:46

高数、线代、统计等数学相关的课程怎么样啊?
作者: Gloriavvz    时间: 2020-6-2 15:00:02

Jade111234 发表于 2020-6-2 10:25
高数、线代、统计等数学相关的课程怎么样啊?

微积分90、线代84、概率论84、统计学94
作者: Jade111234    时间: 2020-6-2 15:45:44

Gloriavvz 发表于 2020-6-2 15:00
微积分90、线代84、概率论84、统计学94

数学成绩挺好的,目前申请的有利点是GPA3.5,数学成绩ok,两段实习挺不错的;不利的点是学校双非,专业是国贸,经济课程较差。如果雅思能达到7对于QS50-100的学校(格拉斯哥、伯明翰、南安普顿)可以试一试,当然前提是你本科学校在这些学校的接受listing里面。
作者: Gloriavvz    时间: 2020-6-2 16:37:33

Jade111234 发表于 2020-6-2 15:45
数学成绩挺好的,目前申请的有利点是GPA3.5,数学成绩ok,两段实习挺不错的;不利的点是学校双非,专业是 ...

感谢!我除了宏经和微经,其他专业课(比如说公共经济学和国际贸易实务啥的)成绩基本上都有90分滴,这有用吗
作者: Jade111234    时间: 2020-6-2 16:46:03

Gloriavvz 发表于 2020-6-2 16:37
感谢!我除了宏经和微经,其他专业课(比如说公共经济学和国际贸易实务啥的)成绩基本上都有90分滴,这有 ...

专业课的GPA如果拿出来比总的GPA高的话,可以和本科学校申请再出一个单独的专业课分数的成绩单;如果在本专业排名高的话,也可以申请出排名证明。国贸到经济学本来跨度也不大,剩下的就是得看你本科学校如何了。
作者: Gloriavvz    时间: 2020-6-2 16:57:50

Jade111234 发表于 2020-6-2 16:46
专业课的GPA如果拿出来比总的GPA高的话,可以和本科学校申请再出一个单独的专业课分数的成绩单;如果在本 ...

本科是广东外语外贸大学!
那除了经济学,我还有什么专业可以考虑申请呀
作者: Jade111234    时间: 2020-6-2 17:10:19

Gloriavvz 发表于 2020-6-2 16:57
本科是广东外语外贸大学!
那除了经济学,我还有什么专业可以考虑申请呀

社会学、政治经济学这类偏向文科的专业,或者商科里面各个大类管理专业。广东外语外贸大学我查了下网大排名184,建议你申请学校多一些。Top50-100的学校作为冲刺,top100-200的也要申请。
作者: Gloriavvz    时间: 2020-6-2 17:15:04

Jade111234 发表于 2020-6-2 17:10
社会学、政治经济学这类偏向文科的专业,或者商科里面各个大类管理专业。广东外语外贸大学我查了下网大排 ...

好滴滴滴!文书啥的要不要找中介好咧,还是自己diy好点呀
作者: Jade111234    时间: 2020-6-2 17:24:01

Gloriavvz 发表于 2020-6-2 17:15
好滴滴滴!文书啥的要不要找中介好咧,还是自己diy好点呀

还得看你雅思情况,如果是今年9月申请明年秋季入学,现在雅思还没成绩,那还是最好能让机构帮你全程操作来节约时间。如果雅思已经有7了,小分也6/6.5了,那时间是够你自己进行选校&选专业、文书初稿(一定要找英语高手修改)与定稿 还有申请的。
作者: Gloriavvz    时间: 2020-6-2 17:32:28

Jade111234 发表于 2020-6-2 17:24
还得看你雅思情况,如果是今年9月申请明年秋季入学,现在雅思还没成绩,那还是最好能让机构帮你全程操作来 ...

雅思报了3月取消了,报了6月又取消了TAT,现在报了9月的所以还没考:mad:
作者: Jade111234    时间: 2020-6-2 17:39:55

Gloriavvz 发表于 2020-6-2 17:32
雅思报了3月取消了,报了6月又取消了TAT,现在报了9月的所以还没考

之前有自己做过模拟吗?如果有7分的话还是可以等雅思开放再考,不然的话时间有点急了。
作者: Gloriavvz    时间: 2020-6-2 17:42:45

Jade111234 发表于 2020-6-2 17:39
之前有自己做过模拟吗?如果有7分的话还是可以等雅思开放再考,不然的话时间有点急了。

有买剑雅真题做的,到时候能不能考七分我就不毒奶自己了哈哈哈
我这样的情况申布里斯托(qs49)可吗
作者: Jade111234    时间: 2020-6-2 17:47:41

Gloriavvz 发表于 2020-6-2 17:42
有买剑雅真题做的,到时候能不能考七分我就不毒奶自己了哈哈哈
我这样的情况申布里斯托(qs49)可吗

我记得布里斯托大学入学要求那块明文写了958、211/ 网排200学校 ,均分80以上,难度很大,但是疫情之下还是可以作为尝试的。我去它官网看看。
作者: Jade111234    时间: 2020-6-2 17:57:42

Jade111234 发表于 2020-6-2 17:47
我记得布里斯托大学入学要求那块明文写了958、211/ 网排200学校 ,均分80以上,难度很大,但是疫情之下还是 ...

http://www.gloryedu.cn/newsshow.php?cid=23&id=1268
布里斯托的接受学校好像没有广东外语外贸大学,只能说可以试试凭运气了。
作者: Gloriavvz    时间: 2020-6-2 18:46:44

Jade111234 发表于 2020-6-2 17:57
http://www.gloryedu.cn/newsshow.php?cid=23&id=1268
布里斯托的接受学校好像没有广东外语外贸大学,只 ...

我看到有广外呀嘿嘿~非常感谢!
我算了一下 均分有84.78,这样子可以的不
作者: Gloriavvz    时间: 2020-6-2 22:42:04

Jade111234 发表于 2020-6-2 17:57
布里斯托的接受学校好像没有广东外语外贸大学,只 ...

作者: Jade111234    时间: 2020-6-3 09:06:09

Gloriavvz 发表于 2020-6-2 18:46
我看到有广外呀嘿嘿~非常感谢!
我算了一下 均分有84.78,这样子可以的不

和85差别不大啦,那可以投的,别怕,多投比少投好,毕竟各个学校需要的资料差别不大的,修改下就可以的。我仔细看了下原来是这个页面给的是表格,所以我搜索没有搜到:L
作者: Gloriavvz    时间: 2020-6-3 14:45:23

Jade111234 发表于 2020-6-3 09:06
和85差别不大啦,那可以投的,别怕,多投比少投好,毕竟各个学校需要的资料差别不大的,修改下就可以的。 ...

好滴!!谢谢大神
作者: Jade111234    时间: 2020-6-3 15:01:19

Gloriavvz 发表于 2020-6-3 14:45
好滴!!谢谢大神

不客气哈。不是大神啦,当时自己留英是DIY的,现在也是在机构工作。有时间就会上论坛看看有什么能解答的。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2