寄托家园留学论坛

标题: 如何选择机考时间 [打印本页]

作者: Constance.Z    时间: 2004-12-4 23:37:56     标题: 大家是如何选择机考时间的?

偶要报明年6G,因为平日学校有课,六日又不能考,如何选机考时间就成了难题,请前辈们指点一二^^
作者: naiba369    时间: 2004-12-5 03:40:56

原则:
1。如果你的英语写作底子还行,人文知识还算广博,又具有突击学习的能力,心理承受能力巨好,那就给1个月吧,每天保证12个小时坐在电脑旁,4.5 问题不大(这种情况最好的比喻就是:一学期没上过课,而这学期的课有都是巨BT那种。如果你是EE的,就比如这学期要在1个月里考完:高频电子线路,电磁场和电磁波,信号与系统,模电,然后你又必须考到3.5以上,基本就是这种压力程度) 呵呵,基本就是我现在这种情况,怕怕。

2。如果你不是第一种的话,那我建议你好好准备2个月,全天候的。

3。日子最好选在月底,会有机警参考,但绝对不要相信,JJ这就是个概率,如果靠JJ,我还是建议你写老题算了,那种概率必JJ更大

4。时间也不能太长,毕竟还有笔试,基本考完作文,期间没有看红宝的话 (那是你真的看不进去) 你的红宝会忘记很多,所以作文后至少留2个月时间

上面都是一些最基本的,建议楼主将自己的具体情况说清楚,这样大家才能给你提出最合理的建议。还是到作文版发个帖求助吧

作者: naiba369    时间: 2004-12-6 01:42:39

唉,新人呀,也不谢我一声。唉
作者: paramecium    时间: 2005-1-17 22:18:28

多谢!我也是新人,看了觉得帮助很大!!!^_^
作者: chenda8201    时间: 2005-1-18 01:07:35

我也来谢谢naiba369
又学到了一些方法~^_^
作者: imong    时间: 2005-1-18 01:32:14

哎 老人呀 回答的就是又耐心又详细 赞!!:D
作者: DANCINGIVY    时间: 2005-1-18 20:25:11

路过,非常感谢naiba369,
我4月考作文,你的话给我了些帮助,谢谢
作者: wwjjbb88    时间: 2005-1-19 23:30:44

是不是太夸张了
要坐在电脑前12小时一天 还要坚持一个月
作者: naiba369    时间: 2005-1-21 17:13:49

不知道这个帖现在有用没,顶一下吧
作者: will4you    时间: 2005-1-22 11:45:52

啊?十二小时??都干些什么呀?
我是超新手,什么都不太知道,所以现在天天泡论坛呐
作者: naiba369    时间: 2005-1-22 13:03:15

写呀,改呀,想呀,讨论呀,呵呵
作者: hummer    时间: 2005-1-22 21:21:15

en,初步定在三月底四月初吧
作者: hummer    时间: 2005-1-22 21:22:29

顺便注明,我是说重考的日期

我这次要cancel掉
作者: soho966    时间: 2005-1-24 20:00:12

好啊
谢阿
作者: Dendis    时间: 2005-1-24 21:23:36

谢谢naiba,希望每个提问并得到别人帮助的人能够感谢那些帮助过你的人,有时,简单的一声谢谢也会让我们的gter充满温馨!
作者: gingko0049    时间: 2005-1-25 08:44:08

看了很有帮助啊!
thanks a lot ;)
作者: Melanie2006    时间: 2005-1-25 18:12:01

555555555~~~~~~
晚了!我报了4月20号的了,慌中~~~
作者: tracy320cn    时间: 2005-1-26 13:20:28

哦!明白了!
作者: 莫名N    时间: 2005-1-26 16:08:25

象我这种半老不新的也来谢一下吧:D
作者: fishergirl    时间: 2005-1-27 02:10:26

Thanks a lot:)

hia hia......
作者: naiba369    时间: 2005-1-27 17:05:17

那我就谢了,

呵呵

:D

莫名JJ,考的还好吧,呵呵,那晚还发了一个bless的帖呢,呵呵,估计没人看到了。

:p
作者: hailingwm    时间: 2005-1-28 15:01:09

看了,有收获
也谢谢
作者: sommer2005.6    时间: 2005-3-6 18:40:19     标题: 谢谢,我也是新手,看了你的帖子,我觉得感受很深

嘿嘿,有了寄托,当我们失落,当我们彷徨,当我们需要支持和鼓励的时候,当我们在做艰难抉择的时候,心灵就有了可以寄托的家园,真好,谢谢前辈

顺便说一下,每天在电脑前做12个小时,肯定要长一堆堆豆 豆,太掺了,不过我忍!!!
作者: soho966    时间: 2005-5-9 18:07:56

cong
Originally posted by sommer2005.6 at 2005-3-6 18:40
嘿嘿,有了寄托,当我们失落,当我们彷徨,当我们需要支持和鼓励的时候,当我们在做艰难抉择的时候,心灵就有了可以寄托的家园,真好,谢谢前辈

顺便说一下,每天在电脑前做12个小时,肯定要长一堆堆豆 豆,太掺了,不过我 ...

作者: 亲亲的小野猪    时间: 2005-5-9 20:33:00

刚刚报了7月8号的作文,为了赶在放假前考完,可以回家休息几天,然后接着去上8月份的新东方暑假班。但是看了naiba的留言,有点怕怕了,算算现在到靠作文的日子也不过两个月了,绝对保证不了全天候的复习,而且这几天杨鹏二十四天背诵单词正进行到一半,我该怎么安排时间啊???头疼阿!~~~~~~~~~~~~~要不先放下单词,看作文??可是又怕前功尽弃。help~~~~~~~~~~~~
作者: chenpengflyaway    时间: 2005-5-10 00:45:56

谢谢naiba369,赞
作者: bob95    时间: 2005-5-22 21:08:37

非常有用
感谢
我还没买电脑呢
是不是必须要有啊???

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2