寄托家园留学论坛

标题: 已编辑 [打印本页]

作者: Lyu929    时间: 2020-9-22 21:32:51     标题: 已编辑

编辑理由是碰见了一个死揪着不放的偏执狂,不想引起更多纠纷。

作者: 晓风940713    时间: 2020-9-22 21:37:28

胆子够大,明目张胆造假,还要告诉所有人我要造假,在下佩服佩服。
作者: peipei0213    时间: 2020-9-22 21:38:29

作者: Lyu929    时间: 2020-9-22 22:48:17

晓风940713 发表于 2020-9-22 21:37
胆子够大,明目张胆造假,还要告诉所有人我要造假,在下佩服佩服。

首先,我并没有造假,我只是说如果要申请的话只能造假。
其次,我在问造假的后果,如果后果严重自然不会去做。
最后,国内高中成绩单造假的比比皆是,我直接用比较直白的方式来形容,而没有说“可否用添加高一物理化学成绩的方式来申请”。我所就读的高中为了把学生送往更高学府,是会主动给学生“美化”成绩单的。

你大可以在这里阴阳怪气,但毕竟我还没有作出任何举动,我只是在询问大家的意见。
作者: wangzhijie003    时间: 2020-9-22 23:44:21

现在找份码工你要面临的竞争来自包括但不限于
cs本科、ece本科、cs硕、ece硕以及各类science、engineering转码的……
这些人中大部分毕业从事的也只是software engineer。你要有信心用两年或者三四年抹上这些差距,和他们一起竞争,否则的话你可能就只能从事一些最普通的it公司的technical staff之类的工作。
薪资、未来发展可能都不是你所想象的样子。
再者,写代码需要不错的数理能力和逻辑,如果不确定的话,可以去网上找些基础课程跟着看看。
想移民有很多条路……不一定是cs,你是985的本科,即使在这学不了法学,但也完全可以转一些不错的文科专业,毕业一样会有不错的出路。
作者: Lyu929    时间: 2020-9-23 01:25:43

wangzhijie003 发表于 2020-9-22 23:44
现在找份码工你要面临的竞争来自包括但不限于
cs本科、ece本科、cs硕、ece硕以及各类science、engineering ...

最近在网上收集了很多cs相关的信息,加国码农的竞争确实很大,未来也不见得就能按照我所设想的来进行。加之仔细了解了一下cs的学习要求,作为一个纯文科生,不论是二学位还是college,我的劣势实在是太大了。
其实不在加国继续读法学的主要原因有二:第一是llm只有一年,工签也只有一年,难以留下。第二是jd费用实在太高,如果最后没有留下来,约等于损失一线城市一套房的首付。
我会仔细斟酌你的建议,非常感谢!
作者: 插入的深度    时间: 2020-9-23 10:35:08

阿省的省提名有一个高薪和底薪的限制,cs专业是被限制在高薪专业里面的,如果去阿省读,基本只能走EE
作者: Mr.Brightside92    时间: 2020-9-23 11:46:33

造假总归不太好。去加拿大被发现后果很严重
作者: kafai    时间: 2020-9-23 12:08:37

国内法学不香吗。。。转CS多亏呀
作者: clinkz    时间: 2020-9-23 12:34:17

插入的深度 发表于 2020-9-22 20:35
阿省的省提名有一个高薪和底薪的限制,cs专业是被限制在高薪专业里面的,如果去阿省读,基本只能走EE

别瞎扯,2173和2174从来不在ban list上
作者: Lyu929    时间: 2020-9-23 13:41:38

kafai 发表于 2020-9-23 12:08
国内法学不香吗。。。转CS多亏呀

我的情况特殊吧,法学这条路不想再走了。
作者: Lyu929    时间: 2020-9-23 13:43:35

Mr.Brightside92 发表于 2020-9-23 11:46
造假总归不太好。去加拿大被发现后果很严重

好的,谢谢,已经决定如实提交成绩单了。看能不能通过先修课程的方式来弥补没有学过物理/化学的缺陷。
作者: Mr.Brightside92    时间: 2020-9-23 15:23:44

Lyu929 发表于 2020-9-23 13:43
好的,谢谢,已经决定如实提交成绩单了。看能不能通过先修课程的方式来弥补没有学过物理/化学的缺陷。

我有亲戚是国内学外语的,先通过技术移民去quebec又去康大学cs二学位,硕,所以这种路还挺多的
作者: EasternGust    时间: 2020-9-24 10:29:19

我个人觉得您这样的选择不是最好的。首先您放弃了4年的学位去学CS文凭(我猜没有学位的),这样签证本身就会有风险。加拿大留学签证是比较难的,建议要认真对待。

如果您只是为了移民,阿省不一定是最好的。阿省太冷啦,有时9月都能下雪。再说卡尔加里是石油城,现在石油不景气,失业人口不少。建议不要过去找堵。

移民好的省,建议去NS,气候最好,首府哈里发克斯的经济也还好,毕业后工作一年即可移民。

如果是985的法学毕业生,建议花两年读个硕士。如果是硕士,在绝大多数的省的移民都不会太难。安省有很多好学校,按安省现在的法律,硕士毕业后就可申请移民。您的选择面可以以放在法律、商科、及一些社会科学的领域。

硕士学位在申请移民时会有加分的,这个要考虑一下。

建议一切材料都不要做假。如果要来加拿大,请放弃这些东西。
作者: 晓风940713    时间: 2020-9-24 14:47:03

EasternGust 发表于 2020-9-24 10:29
我个人觉得您这样的选择不是最好的。首先您放弃了4年的学位去学CS文凭(我猜没有学位的),这样签证本身就会 ...

我早就跟题主说了,她显得很无所谓,说什么大家都造假搞得好像自己造假还是合法的一样...海外华人的形象就是被这些人搞臭的
作者: Lyu929    时间: 2020-9-25 13:46:46

晓风940713 发表于 2020-9-24 14:47
我早就跟题主说了,她显得很无所谓,说什么大家都造假搞得好像自己造假还是合法的一样...海外华人的形象就 ...

真他妈无语,我都说了要用真实成绩申请了。你瞎啊?我前面对别人的建议也都是认认真真的接受了,都这样了还显得的无所谓?懒得跟你客气,没建议就滚,跟他妈个偏执狂似的,就知道在这逼逼。
作者: Lyu929    时间: 2020-9-25 13:49:38

EasternGust 发表于 2020-9-24 10:29
我个人觉得您这样的选择不是最好的。首先您放弃了4年的学位去学CS文凭(我猜没有学位的),这样签证本身就会 ...

好的,谢谢您的建议,我去查一下相关的资料和学校。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2