寄托家园留学论坛

标题: 21fall/C9末流,国防七子/GPA89/T99,GRE321(4.0)/CS申CS,金工金数 [打印本页]

作者: ShawnSYX    时间: 2020-10-20 11:04:24     标题: 21fall/C9末流,国防七子/GPA89/T99,GRE321(4.0)/CS申CS,金工金数

首先感谢兄弟姐妹们点开这个帖子。

从高考进了学校的Honor School(英才),越学计算机越受打击,全靠一些数学大学分课撑着学分绩。总GPA按我们学院算法3.7左右,标准应该会低到3.5(排名3/50)。目于是萌生了转金工/金数的念头。但是又犹豫就业,索性都选择了。目前方向:NLP。
本校是美研重灾区,直接放弃美国了,转为加拿大和英国。(同届两英才学长拿到Brown和哥大,马里兰, 其他院学长86成绩拿到哥大,JHU等。但都因为签证不能去美国)
就业为导向,希望研究生之后留国外工作。

1. 我知道滑铁卢的托福bar,去年首战托福没好好准备口语写作,sigh  (正在再战托福)
2. 求各位多拍拍我的小脑袋,给我讲讲就业情况和其他。
3. 我Overall GPA排名第三,还可以。但是Major不太好看,有很多“怪物”中途转到英才,转到计算机系。
4. 水科研,三封推荐人不算大牛。

····有人提醒我转金工补充数学成绩:
微积分上下 91 97
线性代数 100
概率论 93.5
复变函数97
数理方程96
统计方法 96

谢谢各位了!!!

---11月7日补充----
11月托福出分了,109 (30 28 26口语 25写作)

---11月16日----
我知道现在套磁有点晚了,但是还是开始行动了。
不申请英国了,只想去加拿大,准备把top10的基本CS/ECE的申请了吧。
目前定了学校名单:
彩票:1. UofT(MScAC); UofT(ECE); Waterloo(MDSAI); Waterloo(ECE, Meng);
主要申请 UBC(ECE) ; UBC(CS) Alberta(CS : course-based) McGill(CS) McMaster(CS) Western(CS) Calgary(CS)
作者: Keiiiiii    时间: 2020-10-20 16:30:02

厉害,我还在准备托福呢,考位都抢不到,感觉21fall有点来不及了
作者: Mr.Brightside92    时间: 2020-10-20 16:36:37

你学长已经因为UW改学制放弃UW了
作者: ShawnSYX    时间: 2020-10-20 16:41:34

Mr.Brightside92 发表于 2020-10-20 16:36
你学长已经因为UW改学制放弃UW了

学长是说Waterloo?能方便细说一下步
作者: ShawnSYX    时间: 2020-10-20 16:43:08

Keiiiiii 发表于 2020-10-20 16:30
厉害,我还在准备托福呢,考位都抢不到,感觉21fall有点来不及了

唉,加油。有的大学会明确在语言成绩那里说,接受家庭版托福。
作者: codercaspar    时间: 2020-10-21 02:28:07

都试试,是王道。
作者: wangzhijie003    时间: 2020-10-21 07:40:19

其实uw cs托福不是硬bar,不够可以上语言班的……主要是mmath基本不录陆本
作者: ShawnSYX    时间: 2020-10-21 08:35:29

wangzhijie003 发表于 2020-10-21 07:40
其实uw cs托福不是硬bar,不够可以上语言班的……主要是mmath基本不录陆本

嗯嗯,之前听说了很少录取陆本。请问前辈了解水卢的MDSAI吗? 多大还有相关我能上的么 :(
作者: wangzhijie003    时间: 2020-10-21 13:30:20

ShawnSYX 发表于 2020-10-21 08:35
嗯嗯,之前听说了很少录取陆本。请问前辈了解水卢的MDSAI吗? 多大还有相关我能上的么

我之前俩外国室友是这个项目的,3个term的课 + 1个term的coop。然后录的陆本好像也几乎没有。顺便一提,MDSAI 有点像 MQF(虽然一个是计算机一个是金融),基本都是不录取陆本,我认识的录的陆本好像大部分都是本科最后一年就在UW的那种合作项目。。。。我猜是学校担心new international student找不到coop,因为如果你spring term coop的话,基本上fall term一入学就要开始刷题,跑career fair了
作者: ShawnSYX    时间: 2020-10-21 14:36:40

wangzhijie003 发表于 2020-10-21 13:30
我之前俩外国室友是这个项目的,3个term的课 + 1个term的coop。然后录的陆本好像也几乎没有。顺便一提,M ...

明白了,十分感谢。
作者: 一个人的下雨天    时间: 2020-10-27 08:54:22

你要是本科没学过金融课程,经济学课程,我感觉直接转金工也有点难?加拿大这边对背景要求挺严格的。你申CS、Data Analytics这种应该挺对口。
作者: ShawnSYX    时间: 2020-11-11 09:08:36

我自己请问一下大家,每个学校不同项目(比如UBC的CS和ECE有申请冲突吗?我好像没找到说明文件,说他们不能同时申请?)

但是又有中介说同一个school的不能都申请(我的确看到有的大学要求了不能同时申请)。
作者: anranzhilv    时间: 2020-11-11 14:14:37

ShawnSYX 发表于 2020-11-10 18:08
我自己请问一下大家,每个学校不同项目(比如UBC的CS和ECE有申请冲突吗?我好像没找到说明文件,说他们不能 ...

直接发邮件去问学校啦~
作者: ShawnSYX    时间: 2020-11-11 16:06:41

anranzhilv 发表于 2020-11-11 14:14
直接发邮件去问学校啦~

谢谢:lol
作者: sukays    时间: 2020-11-12 11:38:04

我问过他们的admission,因为我本来打算同时申phd和msc的,他们说可以但是不建议,可能因为我这俩其实是一个专业吧hhh
作者: ShawnSYX    时间: 2020-11-16 11:43:17

就算拜登老爷子赢了,以后中美关系不一定明朗,而且对华的主基调应该不会变——对抗。
身份问题是我考虑的,因为一些个人因素觉得身份(PR)其实在我的情况,重要性更大一些。美帝工资高发展好没得说,但是留下,生活等等问题让我望而却步。

废话这么多,重新列一下我放弃了金工,放弃了英国选校后的名单吧。

彩票:1. UofT(MScAC); UofT (ECE)
          2. Waterloo(ECE-Meng) Waterloo(MDSAI)
主申(大家不都说这加国无保底么):
          1. UBC(ECE); UBC(CS)
          2. Alberta(CS-Course based)
          3. McGill(CS)
          4. McMaster(CS)
          5. Western(CS)
          6.Calgary(CS)

作者: sukays    时间: 2020-11-16 12:47:13

ShawnSYX 发表于 2020-11-16 13:43
就算拜登老爷子赢了,以后中美关系不一定明朗,而且对华的主基调应该不会变——对抗。
身份问题是我考虑的 ...

跟lz申的一部分一样,刚交掉u of t的msc, ubc的phd in cs还有sfu的msc,有空可以跟lz交流一下哈哈哈
作者: ShawnSYX    时间: 2020-11-16 17:03:04

sukays 发表于 2020-11-16 12:47
跟lz申的一部分一样,刚交掉u of t的msc, ubc的phd in cs还有sfu的msc,有空可以跟lz交流一下哈哈哈

可以的啊

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2