寄托家园留学论坛

标题: 有人收到hkpfs的面试了吗 [打印本页]

作者: naiive    时间: 2020-12-9 20:47:56     标题: 有人收到hkpfs的面试了吗

楼主申polyu和cityu,还没动静
作者: Fankucy    时间: 2020-12-9 20:55:21

收到学校发的面试通知了,但不知道和hkpfs有关系没(邮件里没提hkpfs),请问这怎么判断
作者: naiive    时间: 2020-12-9 21:08:59

Fankucy 发表于 2020-12-9 20:55
收到学校发的面试通知了,但不知道和hkpfs有关系没(邮件里没提hkpfs),请问这怎么判断

哪个学校呀,啥时候面
作者: naiive    时间: 2020-12-9 21:12:28

Fankucy 发表于 2020-12-9 20:55

如果你申了pfs,现在这个时间段应该就是和pfs相关的面试
作者: Fankucy    时间: 2020-12-9 22:28:29

naiive 发表于 2020-12-9 21:12
如果你申了pfs,现在这个时间段应该就是和pfs相关的面试

hku今天,hkust明天。我才发现hkust要求pfs必须把它填在第一位,但是我当时填的第二位。。那为啥还在这时候面
作者: 刘毅    时间: 2020-12-9 22:42:58

Fankucy 发表于 2020-12-9 22:28
hku今天,hkust明天。我才发现hkust要求pfs必须把它填在第一位,但是我当时填的第二位。。那为啥还在这时 ...

我是把hkust放在hkpfs第二志愿,然后来个邮件说把我remove了
作者: 刘毅    时间: 2020-12-9 22:44:37

我已经面过hku的phd了,我把hku填的hkfps第一志愿。hkpfs面试和所申学校的phd面试是一起么,还是得面试两次
作者: Fankucy    时间: 2020-12-9 22:48:06

刘毅 发表于 2020-12-9 22:42
我是把hkust放在hkpfs第二志愿,然后来个邮件说把我remove了

remove了还要面吗
作者: 刘毅    时间: 2020-12-9 22:50:32

Fankucy 发表于 2020-12-9 22:48
remove了还要面吗

remove的邮件里说这个不影响phd的申请。然后几个小时后港科又来个邮件,说明天下午phd面试

所以是不是必须把港科放第一志愿才有效啊
作者: Fankucy    时间: 2020-12-9 22:51:38

刘毅 发表于 2020-12-9 22:50
remove的邮件里说这个不影响phd的申请。然后几个小时后港科又来个邮件,说明天下午phd面试

所以是不是 ...

应该是吧。。你当时为啥把hkust放第二志愿呀
作者: 刘毅    时间: 2020-12-9 23:10:15

Fankucy 发表于 2020-12-9 22:51
应该是吧。。你当时为啥把hkust放第二志愿呀

因为提交的时候,港大那边给的信息显示能录上概率大些,所以我肯定得把港大放首位
作者: Fankucy    时间: 2020-12-9 23:24:44

刘毅 发表于 2020-12-9 23:10
因为提交的时候,港大那边给的信息显示能录上概率大些,所以我肯定得把港大放首位

我也是这么想的。。。
作者: naixinzzz    时间: 2020-12-10 12:25:28

刘毅 发表于 2020-12-9 22:50

所以是不是 ...

请问港科大是发了什么专业的面试呀
作者: MisakaKouta    时间: 2020-12-10 12:40:47

Poly和CUHK的老师都和我说 他们只考虑第一志愿,且一般要求第二志愿留空,不然不会给面试机会...
作者: 刘毅    时间: 2020-12-10 12:40:58

naixinzzz 发表于 2020-12-10 12:25
请问港科大是发了什么专业的面试呀

我收到的是港科大Finance PhD的面试
作者: 刘毅    时间: 2020-12-10 12:42:03

MisakaKouta 发表于 2020-12-10 12:40
Poly和CUHK的老师都和我说 他们只考虑第一志愿,且一般要求第二志愿留空,不然不会给面试机会...

所以hkpfs面试和所申学校的phd面试是一起么,还是得分别面试一次?
作者: MisakaKouta    时间: 2020-12-10 12:44:08

刘毅 发表于 2020-12-10 12:42
所以hkpfs面试和所申学校的phd面试是一起么,还是得分别面试一次?

只有一次,政府那边不面试。
作者: 刘毅    时间: 2020-12-10 12:52:29

MisakaKouta 发表于 2020-12-10 12:44
只有一次,政府那边不面试。

我已经面过了HKU的PhD,所以等于同时把hkfps也面了是么。HKU是我第一志愿,就剩等结果了?
作者: MisakaKouta    时间: 2020-12-10 15:26:28

刘毅 发表于 2020-12-10 12:52
我已经面过了HKU的PhD,所以等于同时把hkfps也面了是么。HKU是我第一志愿,就剩等结果了?

是的 学校结果应该最迟不超过过年前出 一般本月就知道了 被推荐了会收到offer,不管拿没拿到pfs。BTW, 你了解其他专业的面试发了么?
作者: 刘毅    时间: 2020-12-10 15:58:48

MisakaKouta 发表于 2020-12-10 15:26
是的 学校结果应该最迟不超过过年前出 一般本月就知道了 被推荐了会收到offer,不管拿没拿到pfs。BTW, 你 ...

其他的不清楚唉,HKU的PhD我申的是提前批,面试早。已经收到邮件说会给offer了
作者: MisakaKouta    时间: 2020-12-10 16:01:54

刘毅 发表于 2020-12-10 15:58
其他的不清楚唉,HKU的PhD我申的是提前批,面试早。已经收到邮件说会给offer了

congratulations!
作者: 熊dei    时间: 2020-12-10 19:23:14

楼主,请问你收到polyU的了嘛,我还没收到,有点方
作者: naiive    时间: 2020-12-10 19:31:07

MisakaKouta 发表于 2020-12-10 12:40

第二志愿还得留空?这也太严格了吧
作者: 熊ssss    时间: 2020-12-11 09:44:54

楼主,我也申请的理工PhD,请问你收到PolyU的面试邮件了吗,有点方啊
作者: 楠杬啊    时间: 2020-12-11 10:46:05

Fankucy 发表于 2020-12-09 20:55收到学校发的面试通知了,但不知道和hkpfs有关系没(邮件里没提hkpfs),请问这怎么判断
hello可以问问是什么专业嘛
作者: naiive    时间: 2020-12-11 12:48:55

熊ssss 发表于 2020-12-11 09:44
楼主,我也申请的理工PhD,请问你收到PolyU的面试邮件了吗,有点方啊

没收到呢
作者: takeooo    时间: 2020-12-11 13:07:50

HKU下周应该就知道有没有被HKPFS提名了,提名了的话会直接发普通offer
作者: 刘毅    时间: 2020-12-11 13:15:26

takeooo 发表于 2020-12-11 13:07
HKU下周应该就知道有没有被HKPFS提名了,提名了的话会直接发普通offer

求问这消息是哪里来的啊,准确吗?我就申的HKU
作者: takeooo    时间: 2020-12-11 13:25:35

刘毅 发表于 2020-12-11 13:15
求问这消息是哪里来的啊,准确吗?我就申的HKU

我potential supervisor面试我的时候说的,说往年出offer三月份很晚,好学生都被美国抢走了,所以今年准备早发,但是HKPFS还是会三月份出结果
作者: 刘毅    时间: 2020-12-11 13:26:53

takeooo 发表于 2020-12-11 13:25
我potential supervisor面试我的时候说的,说往年出offer三月份很晚,好学生都被美国抢走了,所以今年准备 ...

那太好了,我收到邮件offer,就怕最后一步还有变数,比如被研究生院拒掉
作者: 楠杬啊    时间: 2020-12-11 13:31:46

takeooo 发表于 2020-12-11 13:25
我potential supervisor面试我的时候说的,说往年出offer三月份很晚,好学生都被美国抢走了,所以今年准备 ...

能问问大概会提名多少位吗?提名会比较看重面试结果还是其他硬指标呀
作者: IF_Evelyn    时间: 2020-12-11 15:47:59

我也是hku, 很久之前和导师面过一轮了,hkpfs还会再面吗
作者: Augustforeveryo    时间: 2020-12-11 16:11:18

IF_Evelyn 发表于 2020-12-11 15:47
我也是hku, 很久之前和导师面过一轮了,hkpfs还会再面吗

请问您和导师的面试是informal chat吗?导师说接下来还有学院面试吗?
作者: 熊ssss    时间: 2020-12-11 18:17:48

naiive 发表于 2020-12-11 12:48
没收到呢

谢谢~
作者: ckeong89    时间: 2020-12-11 18:45:31

IF_Evelyn 发表于 2020-12-11 15:47

如果是系里安排的面试,就是那一次了。pfs不会另外安排面试
作者: ckeong89    时间: 2020-12-11 18:46:29

刘毅 发表于 2020-12-11 13:26
那太好了,我收到邮件offer,就怕最后一步还有变数,比如被研究生院拒掉

offer都是研究生院发出的。只要收到了offer就不会有变数。如果申请的时候注明pfs 接下来就是等pfs的消息
作者: takeooo    时间: 2020-12-12 03:10:17

楠杬啊 发表于 2020-12-11 13:31
能问问大概会提名多少位吗?提名会比较看重面试结果还是其他硬指标呀

提名不多,老师举例子说理学院大概总共30个,一共六个专业平均一下就没几个。老师说HKPFS有个硬指标,名校毕业,其他方面我感觉肯定得强吧
作者: 楠杬啊    时间: 2020-12-12 10:38:18

takeooo 发表于 2020-12-12 03:10

提名不多,老师举例子说理学院大概总共30个,一共六个专业平均一下就没几个。老师说HKPFS有个硬指标,名校毕业,其他方面我感觉肯定得强吧
哦哦谢谢回答呀,那入围进面试是不是就是说硬指标已经卡完了呀?
作者: 小泽柒柒子    时间: 2020-12-13 09:56:35

我也申的polyu和cityu, 都是英文系,一个有申HKPFS一个没有,两个都没面试。。。。polyu有明确说shortlisted的人会在10号被通知11号面试。这样看来应该是凉了。。。。
作者: Kh.C    时间: 2020-12-13 11:19:25

请问是被面试的人都会被shortlist吗,面试会刷人吗?
作者: IF_Evelyn    时间: 2020-12-13 11:27:35

Augustforeveryo 发表于 2020-12-11 16:11

请问您和导师的面试是informal chat吗?导师说接下来还有学院面试吗?
我是9月份就跟导师有一次informal chat 系里还没有安排 但是我上周发邮件问了potential supervisor还有没有面试 没有给我明确答复 就说让等graduate school 的消息
作者: naiive    时间: 2020-12-13 11:32:45

Kh.C 发表于 2020-12-13 11:19
请问是被面试的人都会被shortlist吗,面试会刷人吗?

会刷的,各个系刷率不一,有的刷一半,有的刷一小部分
作者: IF_Evelyn    时间: 2020-12-13 11:36:53

ckeong89 发表于 2020-12-11 18:45

如果是系里安排的面试,就是那一次了。pfs不会另外安排面试
谢谢你的回复,但我是9月份和导师进行的informal interview,应该不是系里安排的面试。上周发邮件问了导师,她就说让等研究生院的消息,现在也不知道到底还会不会有面试
作者: xyj7012    时间: 2020-12-16 15:20:51

小泽柒柒子 发表于 2020-12-13 09:56
我也申的polyu和cityu, 都是英文系,一个有申HKPFS一个没有,两个都没面试。。。。polyu有明确说shortliste ...

我也polyu没有面试,小米说10号没有通知就是没有shortlisted, cityu面完之后没了音讯
作者: 漫漫长路1118    时间: 2020-12-16 16:23:02

我是CityU,今天刚刚面了HKPFS。可能有的学院比较慢,不要着急呢:p
作者: 狐假虎威    时间: 2020-12-17 15:09:43

收到被CUHK Econ提名HKPFS了,说预计一月底出结果
作者: Jane-AA    时间: 2020-12-17 19:56:45

漫漫长路1118 发表于 2020-12-16 16:23
我是CityU,今天刚刚面了HKPFS。可能有的学院比较慢,不要着急呢

请问你是什么学院的?
作者: 漫漫长路1118    时间: 2020-12-18 09:59:54

Jane-AA 发表于 2020-12-17 19:56
请问你是什么学院的?

SEE的
作者: 巧克力泡芙    时间: 2021-1-13 10:12:53

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2