寄托家园留学论坛

标题: 已经确认了科大msc的还能继续申请科大的mphil和phd吗 [打印本页]

作者: jojoyoyo    时间: 2021-1-29 21:54:14     标题: 已经确认了科大msc的还能继续申请科大的mphil和phd吗

BG 85.2 中字头211专业强校 Duolingo120,无G,大学没有相关比赛经验或发表论文,两段校内实验室经历,暂无产出。高中有专业相关研究的科技创新大赛全国性奖项不知道有没有用。
未来想研究岩土工程或智能建造,申请了科大的Civil Infrastructural Engineering and Management(CIEM)已经下了offer并交钱确认了,计划作保底。

原本的想法是收到msc后继续套瓷申请科大的mphil和phd项目,能拿到名额的话就不去读msc了。问了一个欧洲读博的学长,他觉得这种反悔的情况可能会不利于我日后的申请,建议我还是边读msc边申请研究型项目。但是我更想有机会的话直接开始读研究型,少走一点弯路,我该继续套吗?

(另问,港大的岩土工程phd申请季已经过了,既然他们是重committee的话,是不是要等到下一个申请季才可以继续申请phd呀)

作者: jojoyoyo    时间: 2021-1-29 22:11:04

dd
作者: 4349    时间: 2021-1-30 06:18:49

陆本直接申港校mphil和phd比较有难度吧,而且deadline应该也已经过了吧?
如果有其它港校的deadline没过可以尝试一下啊,反正试一下又没关系的咯,你也可以提前感受一下mphil的竞争有多激烈,最好不要申同一个学校的mphil吧。
作者: jojoyoyo    时间: 2021-1-30 10:08:56

4349 发表于 2021-1-30 06:18
陆本直接申港校mphil和phd比较有难度吧,而且deadline应该也已经过了吧?
如果有其它港校的deadline没过可 ...

好的!我听说对于强professor(例如港科)这种学校,好像申请的ddl并不是特别重要,如果导师想要你的话非申请季也会招人。不过现在既然已经确认了港科msc的offer了,那我再换个学校试试看有没有机会做研究

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2