寄托家园留学论坛

标题: 加国教授的口头offer靠谱吗 [打印本页]

作者: christinayb    时间: 2021-2-18 14:54:03     标题: 加国教授的口头offer靠谱吗

如题,之前套了一个加国教授(外籍Ap),面了好几次,最后一次面试口头告知给offer,并且告诉我已经发送了confirmation letter给系里,但是2周过去了,申请网站状态上没有任何变化,询问小米,好像文件还在系里,十分担心会被拒,想问问大家,一般口头offer转为正式offer大概要多久,有被拒的可能性吗?
作者: hanfei0415    时间: 2021-2-18 23:06:39

完全不用担心,口头offer到正式letter一半都要7-10个工作日。恭喜恭喜
作者: clinkz    时间: 2021-2-19 01:36:21

大部分挺靠谱的,但是我确实知道有口头offer最后反悔的教授,人家辞职机票买了然后反悔了真的是....
作者: 王瞢劯    时间: 2021-2-19 07:20:06

没意外是稳的。
恭喜
作者: smilessss    时间: 2021-2-19 08:35:14

一般问题不大。口头offer与正式offer之间的时间,不同学校不一样,短的几天,长的6周。
作者: Candy.Legendre    时间: 2021-2-20 10:15:37

口头OFFER超靠谱啊,我导师14号给了口头,16号系里OFFER就下来了
作者: christinayb    时间: 2021-2-25 00:34:20

hanfei0415 发表于 2021-2-18 23:06
完全不用担心,口头offer到正式letter一半都要7-10个工作日。恭喜恭喜

谢谢~

作者: christinayb    时间: 2021-2-25 00:35:25

clinkz 发表于 2021-2-19 01:36
大部分挺靠谱的,但是我确实知道有口头offer最后反悔的教授,人家辞职机票买了然后反悔了真的是....

希望不要碰到这种教授,主要是状态好久没变,一直都不安心
作者: christinayb    时间: 2021-2-25 00:35:49

王瞢劯 发表于 2021-2-19 07:20
没意外是稳的。
恭喜

谢谢啦~
作者: christinayb    时间: 2021-2-25 00:36:43

smilessss 发表于 2021-2-19 08:35
一般问题不大。口头offer与正式offer之间的时间,不同学校不一样,短的几天,长的6周。

啊啊啊,希望能够快点,已经3周没动静了,希望能够在春假前收到正式offer
作者: christinayb    时间: 2021-2-25 00:37:21

Candy.Legendre 发表于 2021-2-20 10:15
口头OFFER超靠谱啊,我导师14号给了口头,16号系里OFFER就下来了

实名羡慕了,这个效率快的令人感动
作者: smilessss    时间: 2021-2-25 13:09:16

christinayb 发表于 2021-2-25 00:36
啊啊啊,希望能够快点,已经3周没动静了,希望能够在春假前收到正式offer

时间长短主要看委员会的处理时间了,但是,处理到哪一步教授应该是可以从网上查到的。所以,如果你真是特别着急,发邮件问问教授可能也能知道学校处理到哪里了。
作者: christinayb    时间: 2021-2-25 22:09:10

smilessss 发表于 2021-2-25 13:09
时间长短主要看委员会的处理时间了,但是,处理到哪一步教授应该是可以从网上查到的。所以,如果你真是特 ...

是的!我今天刚发邮件问他,希望能快点得到回信
作者: RachelLiu9818    时间: 2021-3-1 21:37:02

去年疫情的时候……我老板跟我说他三月份就把confirmation letter交上去了,我在五月的最后一天收到的offer……我也不知道是我太菜了grad office非常不情愿收我还是咋的,加拿大速度理解一下吧orz
作者: christinayb    时间: 2021-3-6 18:02:03

RachelLiu9818 发表于 2021-3-1 21:37
去年疫情的时候……我老板跟我说他三月份就把confirmation letter交上去了,我在五月的最后一天收到的offer ...

谢谢,系里和我说,我的老板还没有发给他们confirmation letter,我的老板现在也不回邮件了,要不是申请状态到现在还没有改变,我甚至怀疑他想鸽我😭

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2