寄托家园留学论坛

标题: 211中外合作低gpa定位研究型硕士 [打印本页]

作者: dyzz    时间: 2021-3-15 01:48:11     标题: 211中外合作低gpa定位研究型硕士

个人信息:
中档211 和 滑铁卢大学, 有滑铁卢大学理学荣誉学位,国内成绩单加权均分:82.2
gpa: 2.97 滑铁卢成绩单: gpa 79。大一学习差,大二以后回升。
一个水的科研,实习证明。
雅思 6.5(可以接着刷)
定位目标:
研究性硕士或者博士

作者: dyzz    时间: 2021-3-15 01:49:32

不知道加拿大这个理学荣誉学位能带来多少加分了,可以算作加拿打那边大学的毕业证吗?谢谢大家!
作者: dyzz    时间: 2021-3-15 01:51:52

gpa换成加权平均算法以后 3.22 , 北大算法 3.03
作者: dyzz    时间: 2021-3-15 01:54:05

主要申请环境科学方向
作者: 王瞢劯    时间: 2021-3-15 10:26:32

研究型主要看陶瓷。
我双非,GPA87,专业课90,两篇SCI(三作二区和一作四区,陶瓷时候一作那篇还没发出去)。我陶瓷是一个都没有套到...唯一一个反套我的还是我递交了授课的申请,被老师捞了一把。感觉你的GPA不占优势..科研不知道到底做到什么程度,如果想读研究型,建议选择学校的最低跨度要比你本科学校低1-2个level..
如果你想申授课的保底的话,感觉雅思还是要再刷(如果你现在小分过6了可以稍缓一下,不过6一定要刷过6
作者: dyzz    时间: 2021-3-15 11:51:25

王瞢劯 发表于 2021-3-15 10:26
研究型主要看陶瓷。
我双非,GPA87,专业课90,两篇SCI(三作二区和一作四区,陶瓷时候一作那篇还没发出去 ...

嗯嗯谢谢谢谢,我想知道海外本科是不是相对好申请海外研究性硕士。
作者: mooncheng70    时间: 2021-3-15 12:44:32

加拿大高校录取看上两年的成绩。申请MENG,再转研究型硕士。
作者: dyzz    时间: 2021-3-15 14:17:28

mooncheng70 发表于 2021-3-15 12:44
加拿大高校录取看上两年的成绩。申请MENG,再转研究型硕士。

后两年吗,我想直接走msc这种的话,大概什么档次的学校啊。谢谢您了
作者: dyzz    时间: 2021-3-17 14:04:15

帮顶,后两年gpa85
作者: nameless_233    时间: 2021-8-26 01:27:17

请问现在情况怎么样了

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2