寄托家园留学论坛

标题: Dalhousie Data Science 2021fall [打印本页]

作者: 儲.    时间: 2021-3-24 12:05:41     标题: Dalhousie Data Science 2021fall

基本上结束了21fall的申请,加拿大ds竞争激烈程度好真实。。

bg 双非财经➕英国双学位,88/一等,7.5/650, 加拿大一段DA实习,鹅厂DA,kaggle ML比赛啥的排名不错,一篇一作图像方面的论文
拒录情况:
Rej:Ivey BA,McGill MMA
Ad:Dalhousie DS,Brock Information System(thesis, 基本给的全奖),Carleton MBA BA,Brock MBA
Waiting:HEC DSBA (四月份才出jieg结果吧,但是不准备考虑了),出来结果再更新。

个人比较满意的就是Dalhousie的DS了,这个专业是开在Master of Digital Innovation下面的一个方向(一共三个方向,申请时就需要选择,然后录取是根据你的方向来的,16个月,带四个月coop,也可以做thesis),因为这个专业开在CS院下,DS的core course是CS的研究生课➕统计学院的研究生课组成,课程安排不错,难度比较大毕竟是和cs的grad一起上课(PS 他们的ML课需要手推算法的,不能调包),另外两个方向digital business是偏BA的也可以选很多cs的课,另外一个是health informatics不太了解了。technical程度私以为这个项目是很足够的,毕竟也是把加国几乎所有ds项目研究了一年半的人了

因为这个专业人比较少,所以想申请ds ba的同学来说也算是一个不错的机会,背靠cs院多少资源上好一些。

----------------------------------------------------------------------2022.1.15 更新下--------------------------------------------------------------上了一个学期更新下体验:

整体感觉还是很不错的,开在CS院选课余地都很大,很多课程也是和MCS一起上的,尤其是DS方向整体课程tech程度很高,这学期的Machine Learning以手推算法为主,也可以选很多像NLP,VA之类的课,除了各个方向的必修课之外,MDI的专业课主要是教一些前后端的语言,但是不足以支持转码或者前后端,更多是了解和基本的应用,不足的地方在于对尤其是想转ds方向的朋友,之前有一定的ML/DL上手经验会更好,课程是和CS的研究生share的,有的课确实比较头秃

拒录情况目前看ds会更难一些,人数也是最少的方向,大家都有些CS或ECE背景,可能学校更看编程经验

我们的coop term是第三学期也就是summer,提前一学期学校会开放job board,里面会有不少opening,也有专门的老师可以每周约改简历 模拟面试,这方面我觉得学校做的还是很不错的,当然自己也得海投,winter学期大家都比较忙因为得找实习之类的,具体最后能找到怎么样的实习可能在加拿大更看个人经验,survive过这个学期可以再来回答一下,有什么问题可以下面评论留言,赶完作业偶尔会来回答一下

----------------------------------------------------------------------2022.4.13 更新下--------------------------------------------------------------
冬季学期结束,再更新下。。
ML和Data Analysis课属于是那种底层理论的教学,类似数学课,需要注意的是ML需要手写代码,不可以调包,手写包括不限于多层NN,反向传播,聚类等,主要讲的是ML背后的数学公式,和其他小伙伴交流后都觉得实用性不高,上的都很头大;

作者: fjun67    时间: 2021-3-24 12:29:50

恭贺楼主!
作者: xfdck    时间: 2021-3-24 13:17:10

请问你这个是授课型还是研究型
作者: 儲.    时间: 2021-3-24 14:12:46

xfdck 发表于 2021-3-24 13:17

这个是可以选的!

申请时候会让你从一个大list里选几个研究方向(我选的是AI,CV和Data Mgnt),还有prospective supervisor。这个不会影响你的录取结果,如果之后打算读thesis就到学校和CS的Prof谈方向之类的,如果不打算读thesis到学校也可以走coop方向! (这个项目提供两个方向,而且是到学校再定就可以,网申的填写研究方向更像是志愿征集的感觉)

但是不管你选thesis还是COOP,需要take的课程都是一样的,按照官方的安排(一学期三门课,一共三个学期上课,一个学期实习或者thesis,最终下来就是9门课,但是如果你愿意多选课,也可以多选课的,不需要额外交学费,但是听在读朋友的反馈,一学期三门已经挺累了)

然这个项目是无奖学金无funding的(不管thesis还是coop,但是具体最后thesis读的过程中是否有funding我就不了解了)
作者: 儲.    时间: 2021-3-24 14:13:13

fjun67 发表于 2021-3-24 12:29
恭贺楼主!

谢谢!
作者: 儲.    时间: 2021-3-24 14:17:20

xfdck 发表于 2021-3-24 13:17

我再补充一下:thesis我还特意详细咨询过项目主管Vlado,这个thesis虽然是写的是安排一个学期去做,但是他比较建议开学就和老师去谈,最晚也不要超过第二年的january,尽早working on your thesis,否则容易到毕业写不完(当然写不完的话,就延一个学期,只需要付少量的continuing fees就可以了)
作者: 勇敢的心81    时间: 2021-3-24 14:55:28

恭喜楼主,请问这个项目PGWP能给多长时间?
作者: BestJongee    时间: 2021-3-24 15:00:36

恭喜恭喜!
作者: 儲.    时间: 2021-3-24 15:47:28

勇敢的心81 发表于 2021-3-24 14:55
恭喜楼主,请问这个项目PGWP能给多长时间?

应该是三年的,这个offer上写的是16 months program
作者: wuwurphy    时间: 2021-3-24 21:09:09

恭喜楼主!
作者: xfdck    时间: 2021-3-25 11:56:55

儲. 发表于 2021-3-24 15:47
应该是三年的,这个offer上写的是16 months program

麻烦再问你一下,你是什么时候提交的申请,我也申了戴尔的DS,但没你那么好运这么快就拿到了offer
作者: 儲.    时间: 2021-3-25 15:45:31

xfdck 发表于 2021-3-25 11:56
麻烦再问你一下,你是什么时候提交的申请,我也申了戴尔的DS,但没你那么好运这么快就拿到了offer

那个审理情况确实不太一样,我是2020.10月末申请的,二十多天就来了推研信,过了几天正式offer就来了
作者: lhypnus    时间: 2021-3-25 20:41:39

可以等下HEC的这个,据说还不错
作者: 儲.    时间: 2021-3-25 21:58:58

lhypnus 发表于 2021-3-25 20:41
可以等下HEC的这个,据说还不错

嗯嗯,谢谢! 有几个朋友也在hec的ds毕业的。后来综合考虑还是感觉dal比较适合自己哈哈~ HEC那个超级难申hhh,我数学背景也不好,估计看不上我😂
作者: bubu6523    时间: 2021-3-27 01:06:08

想问一下,楼主,申请麦吉尔大学,看中GMAT 成绩吗?
作者: 儲.    时间: 2021-3-27 07:37:57

bubu6523 发表于 2021-3-27 01:06
想问一下,楼主,申请麦吉尔大学,看中GMAT 成绩吗?

如果是陆本的话,肯定看的,但是我感觉麦基的MMA不怎么喜欢陆本,打听到的情况是19年没陆本,20年一个陆本。要是想干McGill的话,估计陆本700➕的g是标配。
作者: bubu6523    时间: 2021-3-28 22:23:24

儲. 发表于 2021-3-27 07:37
如果是陆本的话,肯定看的,但是我感觉麦基的MMA不怎么喜欢陆本,打听到的情况是19年没陆本,20年一个陆本 ...

非常感谢。我不是陆本,但也不是北美的大学。毕业于德国的一个大学。我之前考了G,只有650分。所以这次想考到700分。再申请。
作者: 儲.    时间: 2021-3-29 08:13:14

bubu6523 发表于 2021-3-28 22:23
非常感谢。我不是陆本,但也不是北美的大学。毕业于德国的一个大学。我之前考了G,只有650分。所以这次想 ...

对,尽量刷高点申McGill的mma,我之前就是650,均分也最好再高点。
要是申ds方向就广申吧,不太清楚你之前啥背景的
作者: bubu6523    时间: 2021-3-29 20:41:17

儲. 发表于 2021-3-29 08:13
对,尽量刷高点申McGill的mma,我之前就是650,均分也最好再高点。
要是申ds方向就广申吧,不太清楚你之 ...

非常感谢楼主。我的背景也就是经济专业(Bachelor of Science)--数学会学的多一点。2份金融的实习。其实也不是特别符合DS的申请。
作者: 儲.    时间: 2021-3-29 22:06:46

bubu6523 发表于 2021-3-29 20:41
非常感谢楼主。我的背景也就是经济专业(Bachelor of Science)--数学会学的多一点。2份金融的实习。

不客气

作者: qqgogetit    时间: 2021-8-24 22:12:34

楼主~ 想问一下您的项目有无面试?陆本商科生想申Dal的digital innovation-digital Business方向
作者: jev9    时间: 2021-8-25 15:28:24

要想tech一点楼主为啥不申sfu的big data
作者: 儲.    时间: 2021-10-3 08:06:34

jev9 发表于 2021-8-25 15:28
要想tech一点楼主为啥不申sfu的big data

申不上。。那个我看要本科CS或者相关的哎
作者: 儲.    时间: 2021-10-3 08:07:04

qqgogetit 发表于 2021-8-24 22:12
楼主~ 想问一下您的项目有无面试?陆本商科生想申Dal的digital innovation-digital Business方向

没有面试哈
作者: BLAST_CHEN    时间: 2021-12-9 10:26:28

感谢楼主分享!想请教下,Dalhousie提交网申付款以后,是否所有required documents只有通过邮寄的方式给学校,不能走online submission吗?
作者: 儲.    时间: 2021-12-9 10:45:14

BLAST_CHEN 发表于 2021-12-9 10:26
感谢楼主分享!想请教下,Dalhousie提交网申付款以后,是否所有required documents只有通过邮寄的方式给学校 ...

有一部分可以online的比如雅思成绩单,像国内成绩单和在读证明都得公章密封然后邮寄,但也可以先提交一下扫描版本。
作者: BLAST_CHEN    时间: 2021-12-22 10:10:06

儲. 发表于 2021-12-9 10:45
有一部分可以online的比如雅思成绩单,像国内成绩单和在读证明都得公章密封然后邮寄,但也可以先提交一下 ...

好的 非常感谢!
作者: L30Nr1cH    时间: 2021-12-23 17:46:30

挖个坟,想问问楼主,如果拿到了offer需要立刻确认吗?还是可以交deposite慢慢等呢?以及一年以来就读体验如何呢?
作者: 儲.    时间: 2021-12-24 01:36:23

L30Nr1cH 发表于 2021-12-23 17:46
挖个坟,想问问楼主,如果拿到了offer需要立刻确认吗?还是可以交deposite慢慢等呢?以及一年以来就读体验如何呢 ...

hi你好,
1. 拿到offer后如果考虑之后去的话可以先交下200刀的deposit,之后打算去哪个学校就用哪个学校的offer办签证
2. 就读体验我觉得还是挺好的,不太清楚你申的哪个方向哈,各个专业选课空间很大的,我这学期除了DS必修之外所有CS的grad课都可以选,感觉其实和MCS享受的差不多,如果对ML/DS感兴趣的话还是可以来的,虽然哈法的job mkt不太行,coop也可以找找外省的工作
作者: L30Nr1cH    时间: 2021-12-27 16:13:55

儲. 发表于 2021-12-24 01:36
hi你好,
1. 拿到offer后如果考虑之后去的话可以先交下200刀的deposit,之后打算去哪个学校就用哪个学校 ...

哦哦 谢谢前辈 所以说毕业后如果要找工作还是优先考虑外省对吗
作者: 儲.    时间: 2021-12-28 05:23:24

L30Nr1cH 发表于 2021-12-27 16:13
哦哦 谢谢前辈 所以说毕业后如果要找工作还是优先考虑外省对吗

目前按照加拿大这个宽松的政策,现在感觉移民无非就是去安省,或者在哈法等拿卡早晚也要跑安省,所以如果有好的机会应该毕业就跑吧hh。
作者: L30Nr1cH    时间: 2021-12-28 11:37:43

儲. 发表于 2021-12-28 05:23
目前按照加拿大这个宽松的政策,现在感觉移民无非就是去安省,或者在哈法等拿卡早晚也要跑安省,所以如果 ...

好的 谢谢!
作者: Kwan丶    时间: 2022-3-11 18:04:42

楼主你好 请教一下如果想转码sde这个项目给的支持够吗 谢谢!!
作者: MaxLee1993    时间: 2022-3-11 18:54:14

我在申dal的计算机二学位,网页一天多了都没有上传按钮,这个正常吗
作者: 儲.    时间: 2022-3-16 09:43:24

Kwan丶 发表于 2022-3-11 18:04
楼主你好 请教一下如果想转码sde这个项目给的支持够吗 谢谢!!

转码肯定差一点,主要是学ML之类的,后端的东西基本不学,但是ds上面难度足够,转码就得自己刷题,或者学MACS/MCS
作者: 儲.    时间: 2022-3-16 09:44:42

MaxLee1993 发表于 2022-3-11 18:54
我在申dal的计算机二学位,网页一天多了都没有上传按钮,这个正常吗

正常,问问小秘
作者: tomorrowelvelov    时间: 2022-3-16 15:49:33

请问楼主,这个coop是到时候想选择就能选到的吗?coop合作的公司如何?需要在做学签的时候顺便做下coop-work permit吗?我被这个项目的DS录取了
作者: 儲.    时间: 2022-3-16 21:29:30

tomorrowelvelov 发表于 2022-3-16 15:49
请问楼主,这个coop是到时候想选择就能选到的吗?coop合作的公司如何?需要在做学签的时候顺便做下coop-wor ...

1. 对的,coop是默认选项,除非你自己想做thesis;
2. 这边其实不管是哪个学校都没有所谓的‘合作公司’,最多时可能校友在帮忙内推下,但是学校会有coop网站可以自己投工作,还有就是海投;找到的公司好坏其实比较看自己的经验和简历,哈法这个地方公司不多,所以大家基本上都是投trt和mtl那边的,现在大多数都支持remote work和面试,所以地理位置因素对找coop问题不太大;

3. coop签证可以学签时弄一下,然后也可以来这边弄,开学后有节课coop office会帮忙讲解相关的事宜,如果国内可以搞好,是最好的了。

4. 恭喜哈,如果准备来的话,可以自己提前学学ML啥的,我觉得这个课程安排的内容还是挺多也稍微有点乱,不能全指着课上学会,所以尽量来之前自己多接触一些,可以看看吴恩达的Deep Learning,跟着把作业做一遍,这样上课会轻松些,我觉得项目可能最值钱的还是coop,所以提前做做准备,来了就可以琢磨投暑期实习的事情

作者: wsmmxmm    时间: 2022-3-17 10:25:36

tomorrowelvelov 发表于 2022-3-16 15:49
请问楼主,这个coop是到时候想选择就能选到的吗?coop合作的公司如何?需要在做学签的时候顺便做下coop-wor ...

恭喜!我也申了这个项目,求一个timeline哈!
作者: tomorrowelvelov    时间: 2022-3-17 19:23:44

儲. 发表于 2022-3-16 21:29
1. 对的,coop是默认选项,除非你自己想做thesis;
2. 这边其实不管是哪个学校都没有所谓的‘合作公司’ ...

亲,你真的太nice了,非常非常感谢
作者: Kwan丶    时间: 2022-3-23 00:35:43

儲. 发表于 2022-3-16 09:43
转码肯定差一点,主要是学ML之类的,后端的东西基本不学,但是ds上面难度足够,转码就得自己刷题,或者学 ...

谢谢楼主!
作者: hanasaki    时间: 2022-9-7 23:31:25

感谢楼主分享,可以问问项目规模吗,不知道在硬件符合的前提下digital business这个方向录取难度怎么样,问了学校一直没回复。先谢谢了!
作者: Guann    时间: 2022-9-11 21:24:36

太详细啦!!非常实用的分享,感谢楼主,祝一切顺利!
作者: cuuu_    时间: 2022-11-28 22:41:56

hanasaki 发表于 2022-9-7 23:31
感谢楼主分享,可以问问项目规模吗,不知道在硬件符合的前提下digital business这个方向录取难度怎么样,问 ...

不好意思,太久不看gter了,这个方向难度不大,有business和一点technical的skill都差不多的,祝顺利!
作者: 阿玫呀    时间: 2023-3-12 16:05:23

楼主应该已经毕业了吧,想请教下拿到了什么工作offer~
我即将入学23fall MDI,但是今年北美就业形势不乐观,所以对未来充满担忧。。。

(不晓得楼主还会回来吗
作者: cuuu_    时间: 2023-3-14 09:50:23

阿玫呀 发表于 2023-3-12 16:05
楼主应该已经毕业了吧,想请教下拿到了什么工作offer~
我即将入学23fall MDI,但是今年北美就业形势不乐观 ...

hi你好呀,我今年毕业了,现在在银行做data engineer,今年市场确实不太好,但是不要太担心,事在人为,一起毕业的一些同学有一部分也顺利衔接了fulltime工作,也是本地很不错的大公司,也都是data相关的岗位,我觉得dal本身来讲学校声誉找工作是没问题的,个人的technical skills和面试能力也占很大的一部分,项目本身的课程设置来讲还是给非tech背景的同学有一个很好的exposure,其余的还是要自己慢慢探索,找到一个自己喜欢的发展方向比较重要

加油啊!有什么需要了解的可以留言的,我会经常回来看的
作者: 阿玫呀    时间: 2023-3-20 23:08:59

cuuu_ 发表于 2023-3-14 09:50
hi你好呀,我今年毕业了,现在在银行做data engineer,今年市场确实不太好,但是不要太担心,事在人为,一 ...

啊感谢回复~~
我确实还没想好将来的发展方向,看来只能边学边摸索了
祝楼主一切顺利呀!

作者: ilovemorata    时间: 2023-12-10 14:43:17

你好,可以请问一下楼主毕业以后找到的工作是在海洋省吗?然后走的通道是海洋省的省提名吗?谢谢你
作者: cuuu_    时间: 2024-4-6 22:46:17

ilovemorata 发表于 2023-12-10 14:43
你好,可以请问一下楼主毕业以后找到的工作是在海洋省吗?然后走的通道是海洋省的省提名吗?谢谢你

hi我找的其他省的工作,没留在NS
作者: Gter4159908    时间: 2024-4-29 17:57:12

hihi 想问下楼主当初身边的同学的找实习情况和找工情况如何?如果能有一些大致的数据就更好啦!谢谢 另外是不是走coop了就不用写毕业论文了?第四学期是大致做啥啊

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2