寄托家园留学论坛

标题: 1月6日普度面试实录 [打印本页]

作者: ZHTAP    时间: 2005-1-7 21:51:44     标题: 1月6日普度面试实录

在职的 面世
我在自己的办公室,约定10点 那边是早上9点 紧张, 10点10也没电话 , 突然来了, hello 浑身紧张。听到一声 周老师你还没走亚?我是××可以了回天么~~~老了一会,放松了不少。又等待5分不到,来了一个还不是英语,郁闷,说找我,我问你是那位呀~~~这才知道学校的华裔研究生和教授在一起那!!了啊了, 问毕业时间,导师,课题方向,一一回答,感觉中文说不清出还是英文过瘾,于是说了好久,7-8分不到吧,教授接过来,欧洲人,很和善,但是我太近张,说话问候磕巴一点,她笑一下,开始面试。
1祝贺我的好消息,谈起魁北克,2询问研究课题进展何方法 说了一会自己的思路,3研究的某几个特殊问题是否match,总体上很好,4怎么学外语,很好 我说学以致用 又很多外国朋友一起玩5城市和老家在那里,我在哈尔滨上学,我老家不是哈尔滨的,5-1问我是不是北方人,听说北方人个子高,我说一般178,(其实想说还听率,不过没机会),5我说吉林省,北方的,6问起我得外语俱乐部怎么回事,我就谈了还拐到我的体育俱乐部,7问我喜欢什么运动 很多,她很感兴趣聊了很多,很开心,8谈起他的国家和他原来的梦想和目前的研究,9问我喜欢那个方向,10毕业后干什么 教授或跨国公司10问对学校的印象,我说很好但是竞争太大 50里面要5-7个太可怕11他说要我不要紧张,即使这次没有他会考虑其他机会,12我说谢谢,13他主我比赛成功,聊了一会魁北克的美景,14要我的更多个人信息和照片,15我说没问题,16客套一会说再见。
后来发信了问候,回信如下:
It was nice to talk to you as well. Michael is our graduate student and he is finishing his Ph.D. degree shortly. I will give him your regards.

I hope to read from you later.
所以我在我忙着整理过去的生平进一步联系。
确认一点,教授都非常的nice,说话比较快,不是美国人就以定略微有口音,难以适应,还是pardon 了两次,不过没问题,理解正常。
希望会有好结果,不过和她聊天真的非常开心,感觉棒极了。
大家要怀有好心态,面对。
我不算成功。 不过普度也是最快的一个。
一起祝福有更多的奖学金实现梦想。
完成学业。
大家好运。
即便现在没有奖学金,我也愿意和这样的教授交朋友,即便我失败了也可以联系GTER们,帮助一点是一点
感谢 斑竹们 朋友们的帮助
qq 7404732

[ Last edited by guozai on 2005-6-9 at 16:09 ]
作者: braceup    时间: 2005-1-7 21:57:47     标题: CONG

强,口语一定也很棒的说
作者: ZHTAP    时间: 2005-1-7 22:22:15     标题: 请问版主

请问版主,现在做点什么会更好呢
如何增加机会那~~
再次感谢
作者: 运粮河畔的白杨    时间: 2005-1-7 22:24:07

普度,我最想去的学校
作者: 蔚蓝的夏天    时间: 2005-1-7 22:52:57

顶以下,谢谢楼主分享:)
作者: beherenow    时间: 2005-1-7 23:00:46

加油:)
作者: DriverEntry    时间: 2005-1-8 00:15:50

我觉得能面食就已经说明机会比较大了,可以和教授保持联系 。GOOD LUCK
作者: dearcub    时间: 2005-1-8 09:56:06

purdue 我的材料还没到呢 都面试了啊  真担心啊
作者: ReOffender    时间: 2005-1-8 10:04:27

面试完毕之后, 你应该马上写一封正式的Email回去道谢, 并再次重申你对加入该教授team的兴趣.
作者: clover418    时间: 2005-1-8 10:15:13

楼主真强~谢谢分享
作者: yzld    时间: 2005-1-8 11:42:52

最初由 ReOffender 发布
[B]面试完毕之后, 你应该马上写一封正式的Email回去道谢, 并再次重申你对加入该教授team的兴趣. [/B]

给教授写还是给系里写?多谢
作者: Sunflower~~    时间: 2005-1-8 12:00:48

seems like professors are competing each other to get their students awarded too...hehe....learned sth...
作者: 真生    时间: 2005-1-8 13:18:22

半个offer已经到手了
作者: ZHTAP    时间: 2005-1-8 15:29:24     标题: 希望如此~~

感谢大家~~
作者: merry_chen    时间: 2005-1-8 16:59:31

嘿嘿!
作者: followme    时间: 2005-1-8 18:15:16

作者: 小小熊    时间: 2005-1-9 02:38:00

二十一世纪缺的是什麽?

人才!

祝飞跃成功
作者: Smile111    时间: 2005-1-9 11:05:45

Wish you success: )
作者: massachusettes    时间: 2005-1-17 23:52:07

PURDUE。。。我心中的牛校

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2