寄托家园留学论坛

标题: UBC和曼尼托巴大学硕士该如何选择? [打印本页]

作者: 唯有泪千行    时间: 2021-4-19 23:17:37     标题: UBC和曼尼托巴大学硕士该如何选择?

本科双非土木工程,今年去加拿大读硕士,有两所学校需要权衡一下 ,马上要决定了,希望大家帮我考虑一下:

曼尼托巴大学-qs 601-研究型-Msc Civil Engineering(研究方向Water Resources)-2 Years

UBC-qs 45-授课型-Master of Land and Water Systems-1 Year

初步考虑是毕业后留在加拿大。如果去曼省,毕业工作6个月走mbpnp;去bc省的话,这个专业应该毕业后不需要找工作,直接可以申请bcpnp。

我毕业后的初步打算是以拿枫叶卡为首要目标,至于读博还没有考虑好。所以目前纠结的点是:去曼尼托巴大学的话,qs排名较低且气候恶劣一些 ;UBC的话我就相当于转专业了,感觉这个专业前景感觉不是很好

请问大家我该如何选择?
作者: 万德    时间: 2021-4-20 00:24:09

如果是考虑移民的话,肯定是要选择移民相对简单的。曼省的移民一般都是要有工作的。
作者: kafai    时间: 2021-4-20 01:45:57

UBC ofcourse... MB找工作也没有你想的容易。。。BC至少机会还多一点。。
作者: gamehunter    时间: 2021-4-20 09:25:25

貌似都不是好找工作的专业。优先选好移民的省吧。
作者: 唯有泪千行    时间: 2021-4-21 09:33:23

谢谢回答的朋友,跪求大佬们的建议
作者: wulimaxjjj    时间: 2021-4-21 10:47:42

研究型的有funding吧,都挺好的,follow your heart.
作者: 王瞢劯    时间: 2021-4-21 10:53:34

只是从学习的角度来说,学自己的不喜欢的东西真的无敌痛苦..
不过你首选拿卡的话,肯定bc啦
作者: 唯有泪千行    时间: 2021-4-22 09:18:26

唯有泪千行 发表于 2021-4-21 09:33
谢谢回答的朋友,跪求大佬们的建议

作者: 唯有泪千行    时间: 2021-5-30 19:48:18

跪求各位学霸的帮助
作者: Neutrino2    时间: 2021-5-30 22:31:02

肯定UBC啊,起码温哥华工作机会更多,而且BCPNP这么好的政策
作者: 唯有泪千行    时间: 2021-8-13 16:18:42

唯有泪千行 发表于 2021-5-30 19:48
跪求各位学霸的帮助

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2