寄托家园留学论坛

标题: 入境后——-换学校和专业的操作 [打印本页]

作者: QC2021    时间: 2021-6-30 09:51:22     标题: 入境后——-换学校和专业的操作

大家好,关于入境后换学校和专业的事情,我一直没有找到确切的答案,想请教各位:
我手里有两个offre,都是九月开学。用第一个学校的offre已经拿了到签证,入境后想入读第二个学校的offre。
我的问题是,入境后直接去第二个学校读书可以吗?对以后工签有负面影响吗?还是说,入境后先在第一个学校读一段时间,然后再转学到第二个学校,这样更合适?
请知情的各位给指导指导,谢谢!
作者: rhhryan    时间: 2021-6-30 11:09:22

我觉得,你在海关换学签以及后面的隔离都得按照第一个offer,隔离完才能操作换学校换专业,不然可能会有风险。
我也是打算入境换学校换专业
作者: QC2021    时间: 2021-6-30 13:52:17

谢谢您的回复!我是计划入境隔离结束后更换。
我的情况是换学校、换专业、还要更换学习等级。请问隔离完直接就更换,然后去第二offre学校报名吗?这样对以后续学签或工签有影响吗?
作者: szn121    时间: 2021-7-5 11:28:39

您好,想问一下隔离计划的话,如果按第一个学校隔离的话,那第二个学校不用在起飞前上报隔离计划吗,如果两个学校不在一个地方的话
作者: rhhryan    时间: 2021-7-7 09:27:31

QC2021 发表于 2021-6-30 13:52
谢谢您的回复!我是计划入境隔离结束后更换。
我的情况是换学校、换专业、还要更换学习等级。请问隔离完直 ...

我的理解,理论上不影响,在cic网站上更新下新学校信息即可
作者: rhhryan    时间: 2021-7-7 09:29:37

szn121 发表于 2021-7-5 11:28
您好,想问一下隔离计划的话,如果按第一个学校隔离的话,那第二个学校不用在起飞前上报隔离计划吗,如果两 ...

如果你起飞前交了第二个学校的隔离计划,海关就会知道你想换学校,按照现在的政策,入境前换学校需要重新递交学签申请。。。
作者: QC2021    时间: 2021-7-7 09:53:07

rhhryan 发表于 2021-7-7 09:27
我的理解,理论上不影响,在cic网站上更新下新学校信息即可

感谢您的回复!
作者: ellalee_edu    时间: 2021-7-29 12:26:16

楼主最后实际怎么操作的
作者: QC2021    时间: 2021-7-29 21:39:23

ellalee_edu 发表于 2021-07-29 12:26楼主最后实际怎么操作的
还没有飞过去呢。准备过去先在第一个offre学校读一个学期,然后再更换,感觉这样是不是保险些。
作者: szshen_happy    时间: 2021-7-31 16:12:46

我也有同样的疑虑,只不过我两个学校都是9月开学,想换过去的学校不接受defer:dizzy:

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2