寄托家园留学论坛

标题: 新生,超过28天入境,难登机? [打印本页]

作者: QC2021    时间: 2021-7-27 13:39:45     标题: 新生,超过28天入境,难登机?

本人新生,9月6号开学,8月3号的机票,超过了28天,这种情况登机会被拒吗?看了几个案例,心里很不踏实,有知道情况的给点建议,谢谢!
作者: 18653301634    时间: 2021-7-27 14:30:37

也看过几个案例,有些没成功入境 有些却入境了...
作者: Fantasytp    时间: 2021-7-27 15:12:17

需要有学校提供的资料证明你需要提前入境
作者: rhhryan    时间: 2021-7-29 17:24:15

哪家航司?加航相对较松,但客服也要求30天,其他航司严卡28天,我觉得保险起见还是改签吧,临到机场被拒登机会更麻烦,后面隔离酒店什么都要重新订
作者: gterrrrrrrr    时间: 2021-7-29 18:52:49

新鲜被拒绝登机的。
7.28加航上海-温哥华。值机柜台喇叭说要求带日期课表,给柜台看课表就是超过28天不让登机,已经有了学校的travel support letter,学校也是DLI. 9.7开学的不得早于8.10登机; 9.6的不要买8.9之前的票.
注意课程表是必须要要带日期的.没有打印也可以直接给柜台看你系统里的课表.不过一定要日期.
除非你在课表日期之前已经要开始上一些其他课程的, 才可能被允许登机, 但也可能被拒.

其他地方不知道,浦东加航所有柜台都很严。据柜台说当天一堆学生被拒.
大家如果票买早的,能改签的尽量改签下. 不然真的很麻烦.

还有就本人经验来说, 航司的客服电话咨询现在都无法保证你可以登机,都会让你直接联系起飞机场的柜台,以他们的说法为准. 客服只是参考意见, 机场柜台才有最终解释权.

但是客服是不会提供本航司各机场办公室电话的, 因为机场都是内线. 所以最保险的办法只能是提前去机场确认.

顺便说下,8.9以后不要隔离酒店了, 但还是需要找个地方做14天自我隔离.

作者: poopooh    时间: 2021-7-29 19:16:48

gterrrrrrrr 发表于 2021-7-29 18:52
新鲜被拒绝登机的。
7.28加航上海-温哥华。值机柜台喇叭说要求带日期课表,给柜台看课表就是超过28天不让登 ...

客服给不了决定然后又没法联系机场柜台,这点真的很烦人:dizzy:
作者: gterrrrrrrr    时间: 2021-7-29 19:24:37

poopooh 发表于 2021-7-29 19:16
客服给不了决定然后又没法联系机场柜台,这点真的很烦人

对的,现在都是以柜台说法为准...毕竟柜台也说就是最近才这么严格的, 估计真的有到了被拒绝入境的.
所以如果被拒了, 人在机场也要把握住改签票,问询各航司当地办公室的机会...
遇到想找的航司当天没有飞行任务的,找机场总台问询处,他们会有内线联络本, 嘴巴乖一点, 让他们帮忙电话问能不能联络下当地办公室.
不说了,,,去处理后续了...
作者: QC2021    时间: 2021-7-29 21:28:13

rhhryan 发表于 2021-07-29 17:24哪家航司?加航相对较松,但客服也要求30天,其他航司严卡28天,我觉得保险起见还是改签吧,临到机场被拒登机会更麻烦,后面隔离酒店什么都要重新订
我的航班被改到8月7号啦,上海-法兰克福-蒙特利尔,第一程是汉莎,第二程是加航。不知道卡的严不严,挺担心的……
作者: QC2021    时间: 2021-7-29 21:30:54

gterrrrrrrr 发表于 2021-07-29 18:52 本帖最后由 gterrrrrrrr 于 2021-7-29 19:07 编辑

新鲜被拒绝登机的。
7.28加航上海-温哥华。值机柜台喇叭说要求带日期课表,给柜台看课表就是超过28天不让登机,已经有了学校的travel support letter,学校也是DLI. 9.7开学的不得早于8.10登机; 9.6的不要买8.9之前的票.
注意课程表是必须要要带日期的.没有打印也可以直接给柜台看你系统里的课表.不过一定要日期.
除非你在课表日期之前已经要开始上一些其他课程的, 才可能被允许登机, 但也可能被拒.

其他地方不知道,浦东加航所有柜台都很严。据柜台说当天一堆学生被拒.
大家如果票买早的,能改签的尽量改签下. 不然真的很麻烦.

还有就本人经验来说, 航司的客服电话咨询现在都无法保证你可以登机,都会让你直接联系起飞机场的柜台,以他们的说法为准. 客服只是参考意见, 机场柜台才有最终解释权.

但是客服是不会提供本航司各机场办公室电话的, 因为机场都是内线. 所以最保险的办法只能是提前去机场确认.

顺便说下,8.9以后不要隔离酒店了, 但还是需要找个地方做14天自我隔离.
卡这么严啊,真没想到,瑟瑟发抖!!
作者: gterrrrrrrr    时间: 2021-7-29 22:47:03

QC2021 发表于 2021-7-29 21:30
卡这么严啊,真没想到,瑟瑟发抖!!

你联程机票还是自己拼的?
如果是自己拼的,那你上海值机是汉莎, 估计都不会管你几号开学.
如果是联程, 你一定要跟汉莎上海的地勤确认好行李是不是可以直挂到第二个航程, 并且手里要有第二个航程的机票. 否则也会有问题.
然后你的核酸报告时间要满足法兰克福起飞前72小时,才有效.
作者: AliceLeahHan    时间: 2021-7-30 03:23:19

我也是9.7开学,8.10入境,卡着28天,已经上了一学期网课,有风险吗?课表的话需要当天有课吗?
作者: gterrrrrrrr    时间: 2021-7-30 07:30:51

AliceLeahHan 发表于 2021-7-30 03:23
我也是9.7开学,8.10入境,卡着28天,已经上了一学期网课,有风险吗?课表的话需要当天有课吗?

应该没问题的,都卡着28天了。
他不算你前面一学期的,如果你有大签就没问题,但是你应该也是以新生身份进去的。。
所以你9.7开学,9.7那天要有课需要上,柜台认这个。
你如果9.7没有课,9.8有或者9.9有可能也行的。。。具体要看柜台那个人了

作者: QC2021    时间: 2021-7-30 08:18:07

gterrrrrrrr 发表于 2021-07-29 22:47

你联程机票还是自己拼的?
如果是自己拼的,那你上海值机是汉莎, 估计都不会管你几号开学.
如果是联程, 你一定要跟汉莎上海的地勤确认好行李是不是可以直挂到第二个航程, 并且手里要有第二个航程的机票. 否则也会有问题.
然后你的核酸报告时间要满足法兰克福起飞前72小时,才有效.
我的是联程票,开学时间前29天入境,就多了那么1天,卡这么严,我都想改机票啦,愁人……
作者: 学习狮    时间: 2021-7-30 10:06:21

.
作者: 歪瓜歪瓜    时间: 2021-7-30 11:41:46

刚从温哥华入境,分享一下,不知道为什么说文字包含不良信息,改发图。
作者: gterrrrrrrr    时间: 2021-7-30 11:55:26

QC2021 发表于 2021-7-30 08:18
我的是联程票,开学时间前29天入境,就多了那么1天,卡这么严,我都想改机票啦,愁人……

那就没问题,算好时间去做核酸就好,行李直挂,拿好二段航程机票。
浦东值机找好说话的柜台,一天应该可以的。。我是真的超多了。。。
整个8月的票都比7月贵出好几倍。。你一天应该ok的,柜台卡你就嘴巴甜一点求求人家。。
还有,值机柜台一旦发现不好说话,马上换,加航会给你机票备注,如果备注上你是因为时间超过拒绝登机的,再换柜台也能看到,就很难搞。汉莎怎么样不知道。。。

作者: gterrrrrrrr    时间: 2021-7-30 12:04:41

歪瓜歪瓜 发表于 2021-7-30 11:41
刚从温哥华入境,分享一下,不知道为什么说文字包含不良信息,改发图。

是的,我在柜台真的很绝望了,我说IRCC和CBSA都没有在入境的页面写28天的提示,这个规定是哪里的。。。浦东柜台说是微博。。。。
我现在签了19号从浦东-香港-温哥华的机票。请问你香港出发是AC008么?

作者: 歪瓜歪瓜    时间: 2021-7-30 12:07:01

gterrrrrrrr 发表于 2021-7-30 12:04
是的,我在柜台真的很绝望了,我说IRCC和CBSA都没有在入境的页面写28天的提示,这个规定是哪里的。。。浦 ...

是的,AC008
作者: gterrrrrrrr    时间: 2021-7-30 12:13:18

歪瓜歪瓜 发表于 2021-7-30 12:07
是的,AC008

香港那边认大陆做的核酸吧,只要登机时间72小时的就可以是不是?
我现在好忐忑。。。
有没有什么要特别注意的。。。?

作者: QC2021    时间: 2021-7-30 17:24:39

gterrrrrrrr 发表于 2021-07-30 11:55 本帖最后由 gterrrrrrrr 于 2021-7-30 12:10 编辑

那就没问题,算好时间去做核酸就好,行李直挂,拿好二段航程机票。
浦东值机找好说话的柜台,一天应该可以的。。我是真的超多了。。。
整个8月的票都比7月贵出好几倍。。你一天应该ok的,柜台卡你就嘴巴甜一点求求人家。。
还有,值机柜台一旦发现不好说话,马上换,加航会给你机票备注,如果备注上你是因为时间超过拒绝登机的,再换柜台也能看到,就很难搞。汉莎怎么样不知道。。。
谢谢您给的建议,非常实用,我决定7号试一试。8月机票真的都好贵,改签一下又要多出不少钱,真不舍得……
作者: 冯镐毕锅    时间: 2021-7-30 21:17:10

我慌了,我9.8开学机票买的8.9,学习后来才来邮件说建议不早于8.11入境。就差了两天,要不要去重新定机票呀?
作者: gterrrrrrrr    时间: 2021-7-30 21:50:29

QC2021 发表于 2021-7-30 17:24
谢谢您给的建议,非常实用,我决定7号试一试。8月机票真的都好贵,改签一下又要多出不少钱,真不舍得……

8月真的都很贵很贵  (哭
如果是加航官网8.31之前买的机票,应该是可以一直改签的.不过要补差价...
另外打客服电话, 最好找加航北京口音的客服, 就我打交道下来的情况, 北京口音的业务能力高, 也愿意帮人, 真不想打地图炮, 但事实就是这样...
如果他不给你登机,你要问柜台要拒绝登机的证明, 因为等下就要马上去跟隔离酒店和后面的租房联系,这份证明就可以告诉他们不是你误机,而是航空公司的原因造成的. 应该可以追回点损失.
希望你能顺利登机, 不然后面真的很多事情.

作者: 歪瓜歪瓜    时间: 2021-8-1 05:34:57

gterrrrrrrr 发表于 2021-7-30 12:13
香港那边认大陆做的核酸吧,只要登机时间72小时的就可以是不是?
我现在好忐忑。。。
有没有什么要特别 ...

认的,有英文的就行。其实香港那边工作人员也挺好说话的。
作者: 胡小仙仙-Claire    时间: 2021-8-1 10:12:30

returning student : 学生9月开学 上周东航 顺利入境。
保险一点还是8.9之后把。能否登机确实比较随机。
作者: peter89yan    时间: 2021-8-8 00:34:20

8月6日,加航,成功入境

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2