寄托家园留学论坛

标题: 大龄,College,SDS,配偶OWP,纯DIY 过于焦虑找个出口 [打印本页]

作者: miamitiger    时间: 2021-8-17 12:52:28     标题: 大龄,College,SDS,配偶OWP,纯DIY 过于焦虑找个出口

非常焦虑,坐立难安,上来找个出口
大龄申请College的Certificate项目,配偶申请开放工签,昨天刚把指纹打了。2022年一月开学。
上学的是我老公,国内普通本科,辣鸡GPA所以好一点的master根本没戏。我是美硕,实在是不想再浪费钱去读个硕士更没心情读博,而且我是家里赚钱的主力,所以决定让我老公去上学。
我老公本科是环境资源管理,但是毕业后就转行了,申请的college专业是跟目前工作强相关的专业,study plan就写的因为本身没有学过这个专业,虽然在工作中积累了经验但是感觉理论知识不行之类的bla bla。
所有材料都是DIY,10年前我去读美硕的时候学校申请签证申请都是自己弄的,感觉忙忙叨叨就都弄完稀里糊涂就上飞机了,怎么现在申请个加签这么慌。
目前就是神经质地刷邮件中,昨天上午10点打完指纹,居然上午10:30回家系统就确认指纹了,不知道下一次更新又是什么时候了
祈祷吧,我会一直来更新进度的

8月26日webform上海把体检催过了,然后继续杳无音信ing

作者: lavie2021    时间: 2021-8-17 14:00:51

楼主是sds和owp一起提交的吗?
作者: miamitiger    时间: 2021-8-17 15:30:38

lavie2021 发表于 2021-8-17 14:00
楼主是sds和owp一起提交的吗?

是的,我觉得我比较外国人思维,既然允许配偶陪读工作,那我就申请呗~~
作者: 杯具空心菜    时间: 2021-8-17 15:54:08

miamitiger 发表于 2021-8-17 15:30
是的,我觉得我比较外国人思维,既然允许配偶陪读工作,那我就申请呗~~

预体检还是等体检通知
如果先递交申请,没喊去就自己去体检,这个体检结果怎么破,自己去哪里补交还是等喊交的时候去交?
作者: miamitiger    时间: 2021-8-17 16:00:15

杯具空心菜 发表于 2021-8-17 15:54
预体检还是等体检通知
如果先递交申请,没喊去就自己去体检,这个体检结果怎么破,自己去哪里补交还是等 ...

我走的SDS,必须先体检。EAPP不懂,你可以问问别人
作者: qmake    时间: 2021-8-17 17:20:56

同大龄  祝好运
作者: lavie2021    时间: 2021-8-17 20:11:54

miamitiger 发表于 2021-8-17 16:00
我走的SDS,必须先体检。EAPP不懂,你可以问问别人

楼主咨询下,是不是owp和sds都需要提前体检才能递交?
作者: miamitiger    时间: 2021-8-17 23:02:44

lavie2021 发表于 2021-8-17 20:11
楼主咨询下,是不是owp和sds都需要提前体检才能递交?

对,都需要上传体检回执
作者: lavie2021    时间: 2021-8-18 17:56:55

期待楼主的好消息。
作者: EdenCol    时间: 2021-8-20 04:43:02

祝福楼主好运🍀
作者: watgao    时间: 2021-8-22 16:54:19

应该很快过吧
作者: miamitiger    时间: 2021-8-22 21:45:20

watgao 发表于 2021-8-22 16:54
应该很快过吧

借你吉言
作者: rough33    时间: 2021-8-22 23:05:07

祝楼主好运!
同美硕,配偶申请读书,同为辣鸡GPA怕MS申不上,想请教一下申college就业问题怎么破?
作者: miamitiger    时间: 2021-8-23 21:26:22

rough33 发表于 2021-8-22 23:05
祝楼主好运!
同美硕,配偶申请读书,同为辣鸡GPA怕MS申不上,想请教一下申college就业问题怎么破?

现在据说college比master好就业,然后建议就是因为涉及到学签到问题,还是建议往你配偶的专业和工作经验上靠,这样好申请签证,不然容易拒签
作者: rough33    时间: 2021-8-23 21:59:20

miamitiger 发表于 2021-8-23 21:26
现在据说college比master好就业,然后建议就是因为涉及到学签到问题,还是建议往你配偶的专业和工作经验上 ...

感谢回复!楼主配偶读的几年项目?怕1年项目1年工签时间不够有点方...
作者: miamitiger    时间: 2021-8-23 22:15:31

rough33 发表于 2021-8-23 21:59
感谢回复!楼主配偶读的几年项目?怕1年项目1年工签时间不够有点方...

申请的一年的,其实我们找的项目还是以学习为主,确实那个项目非常合适才申请的,也是目前在工作中所缺少的技能。我总觉得吧,当你自己相信你是真的过去上学的,别人才会信哈哈哈哈哈。等毕业发现时间不够就再读一个一年的项目,也能有三年工签
作者: rough33    时间: 2021-8-23 23:01:48

miamitiger 发表于 2021-8-23 22:15
申请的一年的,其实我们找的项目还是以学习为主,确实那个项目非常合适才申请的,也是目前在工作中所缺少 ...

确实哈哈哈,一起加油
作者: lingsiyang1    时间: 2021-8-24 09:40:02

请问楼主,您是DIY,那college是怎么申请的?就是学校的offer是去哪里申请,怎么申请的呀?
作者: miamitiger    时间: 2021-8-24 10:46:28

lingsiyang1 发表于 2021-8-24 09:40
请问楼主,您是DIY,那college是怎么申请的?就是学校的offer是去哪里申请,怎么申请的呀?

学校网站直接申请,按要求提交材料就行(成绩单,毕业证之类的)
作者: lavie2021    时间: 2021-8-24 12:50:58

楼主,现在进展到哪一步了?体检过了吗?
作者: 泡面头怎么了    时间: 2021-8-24 18:54:50

祝楼主好运!一定会一切顺利的!
作者: miamitiger    时间: 2021-8-24 23:04:37

lavie2021 发表于 2021-8-24 12:50
楼主,现在进展到哪一步了?体检过了吗?

没有,我觉得像我们这种情况肯定属于比较慢的,大龄college还带配偶,估计2个月起步
作者: lavie2021    时间: 2021-8-25 08:44:46

miamitiger 发表于 2021-8-24 23:04
没有,我觉得像我们这种情况肯定属于比较慢的,大龄college还带配偶,估计2个月起步

加油。期待你的好消息!
作者: lingsiyang1    时间: 2021-8-25 09:49:44

miamitiger 发表于 2021-08-24 10:46

学校网站直接申请,按要求提交材料就行(成绩单,毕业证之类的)
谢谢楼主分享
作者: 胡小仙仙-Claire    时间: 2021-8-29 10:07:37

加油~!!!
作者: 大龄倒读女青年    时间: 2021-9-3 18:21:53

我也焦虑啊
大龄单身女
提交手印后2周了
作者: davidtaidt    时间: 2021-9-8 09:24:28

祝申请顺利!现在申请肯定不是9月入学了,是冬季开学吗?
作者: 鬼鬼Gui    时间: 2021-9-8 10:54:10

miamitiger 发表于 2021-8-24 23:04

带配偶的会更慢些。。。唉,我的sds等了80天了,我的情况和你老公类似,我sp里怎么没想起来要用这个理由啊,我觉得还挺好的。
作者: miamitiger    时间: 2021-9-8 13:38:59

鬼鬼Gui 发表于 2021-9-8 10:54
带配偶的会更慢些。。。唉,我的sds等了80天了,我的情况和你老公类似,我sp里怎么没想起来要用这个理由啊 ...

真的太慢了,我都想撤签重申了,也不知道难民搞完没有
作者: 鬼鬼Gui    时间: 2021-9-8 16:24:51

miamitiger 发表于 2021-9-8 13:38
真的太慢了,我都想撤签重申了,也不知道难民搞完没有

难民的才搞了1个月都不到,真的要心态爆炸啊。你去申请调档吧,看看是啥东西卡住了。
作者: Arexis    时间: 2021-9-8 18:35:04

同情你。。。但说实话倒读college你要做好50%被拒绝的可能性的,另外还有雅思成绩,如果达不到7分的话,你的申请肯定要经过一个很长的审查过程。因为太复杂了。
作者: miamitiger    时间: 2021-9-8 19:12:41

Arexis 发表于 2021-9-8 18:35
同情你。。。但说实话倒读college你要做好50%被拒绝的可能性的,另外还有雅思成绩,如果达不到7分的话,你的 ...

没事,还有个master的offerback up,只不过不太想去哪个城市
作者: Yumi酱    时间: 2021-9-17 23:07:18

大龄倒读女青年 发表于 2021-9-3 18:21
我也焦虑啊
大龄单身女
提交手印后2周了

姐妹是DIY 的咩
作者: 晒泥泥    时间: 2021-9-18 10:42:40

我也是DIY, 大龄,college,想走SDS,拖家带口
现在在写学习计划

作者: 晒泥泥    时间: 2021-9-18 10:43:11

你目前有什么音讯吗?
作者: 大龄倒读女青年    时间: 2021-9-22 00:20:10

Yumi酱 发表于 2021-9-17 23:07
姐妹是DIY 的咩

yes,DIY
作者: lavie2021    时间: 2021-9-22 15:00:13

楼主有进展了吗?
作者: 呼呼虎虎    时间: 2021-10-2 22:55:16

Arexis 发表于 2021-9-8 18:35
同情你。。。但说实话倒读college你要做好50%被拒绝的可能性的,另外还有雅思成绩,如果达不到7分的话,你的 ...

审核时间的长短,跟雅思成绩有关系吗,不懂问一下。
作者: 栗子甜甜甜    时间: 2021-10-27 20:07:33

楼主下签了没啊

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2