寄托家园留学论坛

标题: 统计下普签过签的资金情况(已更新选项说明) [打印本页]

作者: bigmonet    时间: 2021-12-11 23:30:19     标题: 统计下普签过签的资金情况(已更新选项说明)

选项说明:
“刚好覆盖学费+官网要求的1W/年生活费”指的是加币,是按IRCC官网要求覆盖所有学年的学费和生活费。
后面超出的10W等,这里指的是RMB。

---------------------------------------------------------------------------------------------------
大龄单身穷鬼一个,又考不上雅思走sds,所以想统计下普签过签的各位资金情况,看下我还有没有希望。
目前我所知道的超出最低要求10W左右的普签都拒了。

作者: 胡沃贡    时间: 2021-12-12 09:26:22

看了很多经验帖后我觉得要覆盖你在加拿大期间的所有费用,两年学费+两年生活费
我第一次准备了比一年费用多挺多但是不够两年的费用,被拒了,其中一个原因就是资金问题,现在在准备二签
作者: octopuscn    时间: 2021-12-12 10:25:41

首先最低要求是指所有学费+生活费吗?
作者: bigmonet    时间: 2021-12-12 13:02:47

胡沃贡 发表于 2021-12-12 09:26
看了很多经验帖后我觉得要覆盖你在加拿大期间的所有费用,两年学费+两年生活费
我第一次准备了比一年费用多 ...

普签只准备第一年大概率是不行的。
SDS可以这样搞。
作者: bigmonet    时间: 2021-12-12 13:02:59

octopuscn 发表于 2021-12-12 10:25
首先最低要求是指所有学费+生活费吗?

是的,我是这个意思。
作者: 胡沃贡    时间: 2021-12-12 13:41:39

你看到的超出最低要求10w但被拒的例子是在论坛里么?我听说其实资金问题不一定是存款多少的问题,还看有没有解释存款来源,以及存款数目是否跟收入相匹配
作者: bigmonet    时间: 2021-12-12 13:52:46

胡沃贡 发表于 2021-12-12 13:41
你看到的超出最低要求10w但被拒的例子是在论坛里么?我听说其实资金问题不一定是存款多少的问题,还看有没有 ...

是微信群的一些朋友。
我觉得他们的钱应该是自己的可以合法解释的,这是基本要求了,不至于不知道。
作者: 胡沃贡    时间: 2021-12-12 14:18:02

bigmonet 发表于 2021-12-12 13:52
是微信群的一些朋友。
我觉得他们的钱应该是自己的可以合法解释的,这是基本要求了,不至于不知道。

看得我好慌啊...
作者: kafai    时间: 2021-12-12 15:23:30

如果害怕资金产生误解的话,就尽量写的详细且好理解一点。

1. 学校学费截图 每学期或者每学年 * 总共读书时间  
2. IRCC官网要求的生活费*1.5开外, 假期也要算上
3. 如果你提供存款证明,最好附上汇率 给出对应的加币数字证明资金充足。

作者: Sabrinatman    时间: 2021-12-20 16:34:55

bigmonet 发表于 2021-12-12 13:52

是微信群的一些朋友。
能拉我进群吗?感谢 vchat:sabrinatman
作者: 洋羊阳    时间: 2021-12-20 22:19:43

求加拿大学签群 拉入群 🙏也在申请学签当中 ForeverYANG10
作者: bigmonet    时间: 2021-12-21 10:15:42

Sabrinatman 发表于 2021-12-20 16:34
能拉我进群吗?感谢 vchat:sabrinatman

我不是群主,且群很乱,不是专门讨论学签的,主要是当时ilac语言班的一些中国学生,不太好拉你们进去,你们进去的话,也很难筛选到自己想要的信息。
作者: bigmonet    时间: 2021-12-21 10:15:55

洋羊阳 发表于 2021-12-20 22:19
求加拿大学签群 拉入群 🙏也在申请学签当中 ForeverYANG10

我不是群主,且群很乱,不是专门讨论学签的,主要是当时ilac语言班的一些中国学生,不太好拉你们进去,你们进去的话,也很难筛选到自己想要的信息。
作者: Zooeyaw    时间: 2022-3-19 22:24:18

bigmonet 发表于 2021-12-12 13:02
普签只准备第一年大概率是不行的。
SDS可以这样搞。

你好,请问你二签资金问题解释清楚了么?

作者: bigmonet    时间: 2022-3-23 10:39:56

Zooeyaw 发表于 2022-3-19 22:24
你好,请问你二签资金问题解释清楚了么?

找了顾问了,目前看解释的挺明白。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2