寄托家园留学论坛

标题: 加拿大JD Toronto/Osgoode [打印本页]

作者: LUYICA    时间: 2022-4-6 12:31:17     标题: 加拿大JD Toronto/Osgoode

国家一级拖延症选手每一个申请都是压线提交的,又因为人懒不想浪费钱,只申了Toronto/UBC/Osgoode三所,一直等到三月份才收到一个wl,四月初才有了第一个offer,期间真的有些难熬……
主要是今年这个cycle除了多大都好慢好慢,看Canadian Law论坛里大家也是哀号遍野等到失去信心,但真的要稳住心态!坚信自己一定会有学上的!盲目乐观至少对身心健康有好处~
反正今年这个破就业形式打死我也不想去找工作的()

最后非常非常感谢论坛里的前辈们分享的宝贵经验!!!DIY真的离不开每一位前辈的指引和提示!!感恩的心感谢有你们~
作者: 影zi    时间: 2022-4-6 14:05:04

作者: syang0937    时间: 2022-4-6 21:55:58

Oz是一所很好的学校,在多伦多biglaw执业比UofT更实惠。UBC今年据我了解到的情况是他们去年遇到了yield高过预期的情况,所以今年刻意放缓发offer速度。加上这届开始看重PS,审核的速度比往届慢。如果愿意等的话5月底之前应该能有消息。

作者: LUYICA    时间: 2022-4-6 22:43:19

syang0937 发表于 2022-4-6 21:55
Oz是一所很好的学校,在多伦多biglaw执业比UofT更实惠。UBC今年据我了解到的情况是他们去年遇到了yield高过 ...

懂了~谢谢前辈!考虑到就业问题我大概还是就选择多伦多啦,虽然UBC真的好美温哥华好宜居()目前是还想再等等看UofT这边有没有机会转正orz 如果五月左右还没消息就高高兴兴去Oz啦
作者: yeonnyan23    时间: 2022-4-7 15:32:09

哇!恭喜恭喜!请问是想在加拿大读完JD后直接移民嘛?
作者: syang0937    时间: 2022-4-7 17:23:02

LUYICA 发表于 2022-4-6 22:43
懂了~谢谢前辈!考虑到就业问题我大概还是就选择多伦多啦,虽然UBC真的好美温哥华好宜居()目前是还想再 ...

多大貌似这几年很少有听到转正的例子,因为他家的yield很高。不过好像旧的论坛lawstudentsca上面是有几个dp的,具体在哪一年的记不清了。

加拿大法学院waitlist专正普遍通知得晚(最晚甚至能到8月),有可能会影响到你签证的申请,所以尽量在6月底前做决定。
作者: LUYICA    时间: 2022-4-7 21:56:36

yeonnyan23 发表于 2022-4-7 15:32
哇!恭喜恭喜!请问是想在加拿大读完JD后直接移民嘛?

对哒 就是冲着移民去的
作者: LUYICA    时间: 2022-4-7 23:55:59

syang0937 发表于 2022-4-7 17:23
多大貌似这几年很少有听到转正的例子,因为他家的yield很高。不过好像旧的论坛lawstudentsca上面是有几个 ...

嗯嗯!我在论坛上找了下往年的wl帖情况,21年是没有一个转正的,20年大概是5月底开始给了一部分转正名额,然后fb群人数从220上升到了230。我看目前多大的fb群里也是222个人,扣掉2名管理员,所以感觉还是有一丢丢希望的啊哈哈哈哈哈哈。
但是今年这个情况太怕北京、成都也封城了,担心材料没法递交办不了签证,或者下签了也寄不出来……好发愁
作者: FIRC    时间: 2022-4-8 06:37:15

恭喜恭喜!虽然有点可惜没来UBC哈哈
作者: yeonnyan23    时间: 2022-4-8 11:50:00

LUYICA 发表于 2022-4-7 21:56
对哒 就是冲着移民去的

请问可以加个微信嘛?
作者: syang0937    时间: 2022-4-8 14:38:40

LUYICA 发表于 2022-4-7 23:55
嗯嗯!我在论坛上找了下往年的wl帖情况,21年是没有一个转正的,20年大概是5月底开始给了一部分转正名额, ...

是的,这两年申请人数增多,能转正很不容易。加上多大本身的录取就很难预测(特别对于国际生来说)。不过你将来不打算毕业就去美国的话,Oz的招牌在加拿大完全够用。能进UBC也很好,只不过貌似BC的学生很少有去多伦多执业的。而多伦多的工作机会总体更占优势。

加拿大学签不用面签,所以我感觉领事馆闭馆的影响不大,只要到时候能寄出材料就行。

作者: LUYICA    时间: 2022-4-8 17:05:10

FIRC 发表于 2022-4-8 06:37
恭喜恭喜!虽然有点可惜没来UBC哈哈

谢谢!!主要UBC也一直不录我啊哈哈哈 不然之前我也去逛过校园,还在漫展上买了周边XD真的超喜欢
作者: LUYICA    时间: 2022-4-8 17:05:39

yeonnyan23 发表于 2022-4-8 11:50
请问可以加个微信嘛?

好的呀我私聊你
作者: LUYICA    时间: 2022-4-8 17:09:37

syang0937 发表于 2022-4-8 14:38
是的,这两年申请人数增多,能转正很不容易。加上多大本身的录取就很难预测(特别对于国际生来说)。不过 ...

了解啦~非常感谢分享!
我现在人在上海,属于护照完全寄不出去的状态……不知道五月能不能好一点,至少恢复快递
作者: FIRC    时间: 2022-4-9 00:33:44

LUYICA 发表于 2022-4-8 17:05
谢谢!!主要UBC也一直不录我啊哈哈哈 不然之前我也去逛过校园,还在漫展上买了周边XD真的超喜欢

学院去年今年offer发的真的挺迷的……去年甚至有新生开学orientation第一天得知有的学生决定不来了,于是连夜通知waitlist上的人来参加第二天的orientation的情况……我是觉得魔幻得很
作者: Nachklang    时间: 2022-4-9 00:41:25

syang0937 发表于 2022-4-8 14:38
是的,这两年申请人数增多,能转正很不容易。加上多大本身的录取就很难预测(特别对于国际生来说)。不过 ...

其实现在考虑到去美国的话Oz是有优势的了,我之前参加Oz组织的几个New York recruit panel,参加的学长学姐有提到这两年非常多的Oz学生通过networking去美国(因为来加拿大formal oci的美所太少了所以其实去的基本都是formal recruit以外的),基本步骤就是1.reach out to人在美国的Oz alumni; 2. zoom chat聊天结尾请学长学姐帮忙内部pass on自己的材料; 3. 一般一周之内美国的所就会安排面试。
另外panelists有提到说美所很喜欢通过这种方式内部递简历的人,会默认他们的律师帮忙screen过一遍了,基本都会给安排面试,而且也不像传说中的对非t14学生成绩要求那么高,一个去Paul Hastings的学姐说因为她是B avg她之前担心了好久,结果面试发现完全没问题。
我这一届自己networking去美国的应该有十几二十个的样子,之前Oz在校JD直接去美国的没有那么多,但工作后lateral到美国的每年都有不少,所以现在纽约的big law大半都有Oz校友,以至于panelist讲他们最近经常看到有Queens和Western的学生也来找他们networking(毕竟同是加拿大而这两所在美国的校友非常少)。总体上来说想去美国的话只要是UofT/Oz/McGill的学生成绩decent那现在难度都非常小,这三所以外的学校去美国就会难不少。

作者: LUYICA    时间: 2022-4-9 19:16:15

FIRC 发表于 2022-4-9 00:33
学院去年今年offer发的真的挺迷的……去年甚至有新生开学orientation第一天得知有的学生决定不来了,于是 ...

啊这……真是离离原上谱……
作者: LUYICA    时间: 2022-4-9 19:18:49

Nachklang 发表于 2022-4-9 00:41
其实现在考虑到去美国的话Oz是有优势的了,我之前参加Oz组织的几个New York recruit panel,参加的学长学 ...

哇哦!而且Oz每届学生人数多!校友力量大~真的很不错
作者: inact2022    时间: 2022-4-9 20:30:11

LUYICA 发表于 2022-4-9 19:18
哇哦!而且Oz每届学生人数多!校友力量大~真的很不错

Hi, 同学,你签证成功办下来了吗?去加拿大学法律会不会容易被拒签?我听人说,中国人去加拿大读法律,因为中国和加拿大的法律体系不一样,所以很难建立有说服力的留学动机:“你在加拿大学完法律,对你在中国找工作有帮助。因此你学习结束后会回国,而不会黑在加拿大不走?” 有这么回事吗?

作者: LUYICA    时间: 2022-4-9 22:18:17

inact2022 发表于 2022-4-9 20:30
Hi, 同学,你签证成功办下来了吗?去加拿大学法律会不会容易被拒签?我听人说,中国人去加拿大读法律,因 ...

你好,我才刚刚收到offer还没开始申签证哦,这个问题你可以问下别的前辈~我感觉应该问题不大的,毕竟之前很多前辈也顺利过去了。
作者: FIRC    时间: 2022-4-10 05:33:42

inact2022 发表于 2022-4-9 20:30
Hi, 同学,你签证成功办下来了吗?去加拿大学法律会不会容易被拒签?我听人说,中国人去加拿大读法律,因 ...

没有关系,加拿大移民法允许学生签证申请人同时有短期学习和长期居留的意愿(dual intent)。如果被拒签,详见https://www.canada.ca/en/immigra ... ent-applicants.html。如果被拒签,很可能不是因为法律专业本身的问题。
作者: inact2022    时间: 2022-4-10 07:05:20

FIRC 发表于 2022-4-10 05:33
没有关系,加拿大移民法允许学生签证申请人同时有短期学习和长期居留的意愿(dual intent)。如果被拒签, ...

这一条我明白,不过学签被拒签,有一条理由是:“我不相信你在加拿大学习结束后,会按时离开。” 以及:“我质疑你来加拿大的学习目的。”
这两条拒签理由,常用在国内背景为法律和医生身上?

因为中国和加拿大的医疗、法律体系不一样,而你申请学习签证的时候,必须要说服签证官,你学的这些东西在你学完后,回中国有用,而不是只在加拿大有用。

法律和医生这两个职业,说服签证官你在加拿大学的东西对你回国就业有帮助,需要编一个逻辑上说得通的理由才保险。

所以我是想说,申请这两个专业的同学,签证的时候一定要小心,得在学习计划里吧签证官说服,说服他们你学的东西回国是有用的,这样才能提高自己签证的通过几率。

作者: Nachklang    时间: 2022-4-10 10:28:34

inact2022 发表于 2022-4-10 07:05
这一条我明白,不过学签被拒签,有一条理由是:“我不相信你在加拿大学习结束后,会按时离开。” 以及:“ ...

不知道你是哪里听来的消息,至少对于加拿大JD,我没有看见有谁会因为这种被拒签的的,或者说至少我知道的所有加拿大JD的签证申请都很顺利,包括本科毕业/硕士毕业/多年工作等背景。
作者: inact2022    时间: 2022-4-10 11:19:57

我不知道同学你身边的人是什么背景,有什么过人之处,能在这样的专业直接申请下来加拿大的学习许可。

我看为了申请加拿大学签,做功课,看网上的分享经验。国内工作多年的律师,医生,有着高收入,多年的职业经验,想要靠着本专业优势,去申请加拿大的博士学签,都有人会被移民局拒签学签,连中介都不太愿意收这样的签证申请,有点劝退。如果是个理工科工程师,那完全不一样,这样职业的人,移民中介都抢着给你申请签证。

我个人理解,如果这条路那么容易走的话,做律师或者医生职业的人就不会那么难走留学移民加拿大了,做签证服务的中介也不会直接表示不愿意接这样的案子。我是这么理解的,毕竟挣钱的活,谁不愿意接呢。如果接下来,拒签的概率大,中介大概率白忙活,所以他们才不太愿意接这样的活儿。因此我觉得这两个专业的同学,申请签证的难度大概率比我们理工科的大。
所以我还是认为,这两个职业的同学,在申请学签的时候,一定要比我们理工科的同学更加详细的写学习计划,通过严谨的逻辑分析,努力去说服签证官,给你下学签。

作者: inact2022    时间: 2022-4-10 11:37:19

话说,你的同学们不会都是有美国法律相关的学历吧?那这种情况就另说了。
作者: Nachklang    时间: 2022-4-10 13:26:45

inact2022 发表于 2022-4-10 11:19
我不知道同学你身边的人是什么背景,有什么过人之处,能在这样的专业直接申请下来加拿大的学习许可。

我 ...

我觉得你真的很奇怪。
看你的措辞你也不是JD申请人也不是JD在读,那你凭什么比我们这些JD在读一副更加懂得签证申请的姿态?我和另外一位JD在读已经用自己和身边的样本举例加拿大学签对JD不会有任何额外的限制,你为什么还要用自身的臆测来制造谣言?律师难以移民根本不是出于签证的原因,而是法律受限于不同jurisdiction都有自己的rule&都有自己的qualification要求,一个jurisdiction的经历很难完全无缝转接到另一个jurisdiction,普遍需要重新就读法学院和考bar,而这要求的时间和金钱成本是很多人不能接受的,另外lsat的难度也是JD相比于llm人数更少的原因。不管你去哪个论坛上,法律和理工科尤其计算机相比都是不推荐移民的专业,这和签证申请根本无关。
最后,“连中介都不太愿意收”不知道是哪里来的无据之谈,至少我知道算我的经历在内那么10+中介都没有表示过“不太愿意”,我们和其他专业并无不同。以及,我周围的大陆同学也没有美国法律经历。
总之,你既然不是相关专业,就不要一副指导的姿态传达错误的信息,JD申请人不需要这样的建议。
作者: inact2022    时间: 2022-4-10 13:30:54

我就是呵呵呵,一个论坛,大家都是在这里互相交换信息,互相帮助。
你是加拿大移民律师?精通移民法?可以签发一份法律文件,声明自己每一句话都是法律意见,并为此负法律责任?
大家都是在这里交流,谁也没有颐指气使,而你吗,呵呵。我也申到了加拿大的硕士,最近在办理学签,和同学们互通有无,互相帮助,为何惹得你如此跳脚骂娘?
我只是让这位同学申请签证的时候注意一些问题,提高他签证的通过率,避免二签,你何至于如此气急败坏。
你是读法学的,出来就这个素质,我为你将来的客户担忧,呵呵。

作者: inact2022    时间: 2022-4-10 13:51:17

我这几天通过各种途径,了解学生签证的申请以及了解这其中可能存在的“坑”过程中,得到的其中一个很重要建议就是,每个签证申请人的背景不同,不能以几个案例给自己打气,就觉得一定就稳了。

一个人能够申请下来签证,和他的年龄,家庭背景,学术背景,工作背景,资金情况,护照上的签证数量与质量、学习计划等,有密切的关系。甚至因为加拿大普通留学签证审批用计算机预审批,计算机如何处理你的申请,这其中甚至有一些玄学因素,因此走普签还是SDS都会有差别。

如果一个人上来,无论他是普通人,还是所谓的“资深中介“,不说每一个申请人具体的背景, 就一句:他是xxx的,他签证下来了,你也是xxx,所以你也可以。直接无视这种话术,大家自己DIY签证,一定要多方面,全方位获取信息,尽力弥补可能签证官介意的漏洞,提升自己的签证批下来的几率。学习签证,以及之后的工作签证,都是对自己人生影响重大的事项,一定尽自己所能做到最好,自己对自己的人生路线负责。尽量避免二签,因为一旦有过一次拒签史,再次提交签证申请,你的拒签史会对第二次签证有负面影响。

最后,“谣言”这种词汇,能从一个读法律的人嘴里说出来我也笑呵呵。这个词的意思难道不是“没有事实根据的消息”【words bandied from mouth to mouth; common town talk】?“没有事实根据的”消息本身就不带有先天的正确与错误的判断。先不说我的说法有没有事实依据,就某人对这个词的用法,是要把这个词翻译成了”假消息“或者”错误信息“或者谬误❌的意思吗?就这样做律师,写出来的法律文书能要吗?我是不会找这样的人做我的律师的,基本的语言和逻辑学都差劲死了,如果法律文书里也出现这样的错误,呈现在在法庭上,让人笑掉大牙了。
作者: inact2022    时间: 2022-4-10 14:29:23

这个论坛是大家分享信息,互帮互助,分享喜悦的地方,而不是吵架的地方,更不是一些人发泄自己负面情绪的地方。我懒得再回复巨婴的回帖,请不要扰乱和谐的讨论环境,把这里当成撒泼打滚倒垃圾的地方。这么做会严重影响其他同学参与话题讨论的积极性的。
作者: Gter4127311    时间: 2022-4-10 15:21:31

我也录了Osgoode,不过是去年底拿到的offer
作者: Nachklang    时间: 2022-4-10 23:55:22

inact2022 发表于 2022-4-10 13:30
我就是呵呵呵,一个论坛,大家都是在这里互相交换信息,互相帮助。
你是加拿大移民律师?精通移民法?可以 ...

你在这个帖子的第一个回复是:“Hi, 同学,你签证成功办下来了吗?去加拿大学法律会不会容易被拒签?”,你询问表示你想要知道“去加拿大学法律”会不会成为阻碍学签办理的一个因素,你担心的理由是“我听人说,中国人去加拿大读法律,因为中国和加拿大的法律体系不一样,所以很难建立有说服力的留学动机:‘你在加拿大学完法律,对你在中国找工作有帮助。因此你学习结束后会回国,而不会黑在加拿大不走?’“,但是你表示你也对这样的听说不确信,因此你最后问:”有这么回事吗?“

对于这个帖子,有朋友对此辟谣说:"没有关系,加拿大移民法允许学生签证申请人同时有短期学习和长期居留的意愿(dual intent)。如果被拒签,详见https://www.canada.ca/en/immigra ... ent-applicants.html。" 他引用移民法表示就算有可能有在加拿大工作的意图,也不影响学签的申请,并链接了加拿大给出的官方信息作为信源,最后他也告诉你:”如果被拒签,很可能不是因为法律专业本身的问题。"因此,这一帖子已经直接回答了你,法律专业不会是阻碍学签办理的一个因素,如果你的学签不顺利,那应该是其他方面的原因,而不是因为你就读的是JD。

你的第二条回复里,你先给出你听说的拒签理由,然后提问“这两条拒签理由,常用在国内背景为法律和医生身上?”这一问句显示,你应该是不清楚是否申请加拿大JD和MD的学生会因为这两条理由被拒签,但是你有这个怀疑,因此提问。可是,在这个提问后,你自行开始了臆测,认为“中国和加拿大的医疗、法律体系不一样,而你申请学习签证的时候,必须要说服签证官,你学的这些东西在你学完后,回中国有用,而不是只在加拿大有用。”,并因此推论,这就是JD和MD学生会更有可能被拒签的原因,如果JD和MD学生没有在“在学习计划里吧签证官说服”,就会被拒签。换言之,你开头还在提问法律体系不一样这一点是否会使得JD和其他专业的学生不一样,会让JD更容易被拒签,并寻求有经验的人的解释,但后续你在没有得到回复前已经自己有了结论,即“是的JD确实容易会因为专业原因被拒签,所以和其他专业不一样,JD必须在学习计划里绞尽脑汁说服签证官”。
针对这一点,我回复你,我作为加拿大JD在读生,根绝我自己的JD申请经验和我周围大陆JD的学签申请经验来讲,没有人因为这种理由被拒签,JD和其他专业的学生一样,且因为JD不是college或者diploma学位,也不存在对于大龄会有大龄倒读的问题,那么申请学签考虑的因素更多就是财力证明和过往旅行记录等等,如果被拒签,就像之前的朋友认为的那样,不是JD的原因,而是其他的原因。

之后,你回复我说,你看到“国内工作多年的律师,医生,有着高收入,多年的职业经验,想要靠着本专业优势,去申请加拿大的博士学签,都有人会被移民局拒签学签,连中介都不太愿意收这样的签证申请,有点劝退。” 但你并没有给出信源参考,而医学我毕竟不了解不评论,但律师申请学签会有大概率被拒签以至于中介都不愿意收是和我作为行业相关人士的经历完全相悖的,在你给出真实案例之前,我有理由怀疑你这条信息的真实度,你如果给不出信源,那这就纯粹是没有任何reliability的hearsay。关键是,你根据hearsay,居然还自行对此进行了解释,表示“如果这条路那么容易走的话,做律师或者医生职业的人就不会那么难走留学移民加拿大了,做签证服务的中介也不会直接表示不愿意接这样的案子”——这一点我也已经回复过,已经执业的医生律师难以移民不是因为签证,而是因为执业经验难以转换各地有自己的qualification程序——并继续揣测”我是这么理解的,毕竟挣钱的活,谁不愿意接呢。如果接下来,拒签的概率大,中介大概率白忙活,所以他们才不太愿意接这样的活儿。因此我觉得这两个专业的同学,申请签证的难度大概率比我们理工科的大“。如果你单纯是揣测就罢了,但是你把自己听来的hearsay当成真实,把自己根据hearsay做出的结论当成现实,以此推论说JD和MD学生申请签证会【更】困难——这一结论是完全错误的,这并不是好心,而是在传递错误的信息误导别人。你如果是好心,就应该说所有专业申请加拿大学签的时候都要小心,注意写学习计划,大家都不能大意,而不是单独警告JD,说JD要额外注意。

言尽于此,介于你混乱的逻辑,我也应该不会再回复了,只是希望后来者不要被上述误导吧。
作者: LUYICA    时间: 2022-4-11 23:25:59

Nachklang 发表于 2022-4-10 23:55
你在这个帖子的第一个回复是:“Hi, 同学,你签证成功办下来了吗?去加拿大学法律会不会容易被拒签?”, ...

非常感谢学姐的细致分析!我也是比较倾向于相信学姐的亲身体验和与别的同学交流后的结论,而且论坛里其他前辈的经验贴里并没有提到过这方面的问题,应该也能反映普遍的情况。
作者: etcw123    时间: 2022-4-14 21:35:39

师兄/姐您好,请问可以加个微信吗?
作者: 逆风如解意zyj    时间: 2022-4-17 02:15:18

你好,可以加个微信吗我想了解一下555
作者: wechat_1Wafe0Sf    时间: 2022-4-17 13:58:27

Nachklang 发表于 2022-4-10 23:55
你在这个帖子的第一个回复是:“Hi, 同学,你签证成功办下来了吗?去加拿大学法律会不会容易被拒签?”, ...

逻辑清晰,表达流畅,真不愧是JD啊,牛蛙牛蛙
作者: Prinz-xxy    时间: 2022-4-18 17:04:26

楼主这留言真是说出了我的心声~现在这环境,能润早润。不过我打算润美国~祝楼主顺利出国,读书顺利~
作者: syang0937    时间: 2022-4-18 21:48:29

Prinz-xxy 发表于 2022-4-18 17:04
楼主这留言真是说出了我的心声~现在这环境,能润早润。不过我打算润美国~祝楼主顺利出国,读书顺利~

其实就移民而已美国JD的难度更大
作者: LUYICA    时间: 2022-4-19 10:37:53

Prinz-xxy 发表于 2022-4-18 17:04

谢谢你!!也祝你一切顺利~
作者: Prinz-xxy    时间: 2022-4-24 15:13:29

syang0937 发表于 2022-4-18 21:48
其实就移民而已美国JD的难度更大

害,前路肯定困难种种,谁也无法预测未来,埋头干就完事
作者: 爱与诚    时间: 2022-4-25 10:47:30

同加拿大JD这个申请cycle的 四月初拿了offer 还在等其他学校的消息 方便加个微信嘛
作者: LUYICA    时间: 2022-4-25 11:01:19

爱与诚 发表于 2022-4-25 10:47
同加拿大JD这个申请cycle的 四月初拿了offer 还在等其他学校的消息 方便加个微信嘛

好嘞我私戳你!
作者: syang0937    时间: 2022-4-26 22:44:19

Prinz-xxy 发表于 2022-4-24 15:13
害,前路肯定困难种种,谁也无法预测未来,埋头干就完事

祝你能如愿
作者: celinezhang    时间: 2022-4-27 00:11:12

恭喜楼主!我也是这个申请季申的加拿大jd,收到了oz和ubc的offer,最后准备去oz啦!可以加个微信嘛?如果最后你也决定去oz的话,我们可以作伴!
作者: celinezhang    时间: 2022-4-27 00:13:39

(当然我也衷心祝愿楼主能被uoft转正
(我已经很干脆地被它拒掉了55
作者: celinezhang    时间: 2022-4-27 00:26:03

syang0937 发表于 2022-4-6 21:55
Oz是一所很好的学校,在多伦多biglaw执业比UofT更实惠。UBC今年据我了解到的情况是他们去年遇到了yield高过 ...

今年感觉UBC发的真的很慢,留给人考虑的时间也超级短,我四月中旬才收到offer,让我五月一号前答复。
作者: LUYICA    时间: 2022-4-27 11:36:40

celinezhang 发表于 2022-4-27 00:11
恭喜楼主!我也是这个申请季申的加拿大jd,收到了oz和ubc的offer,最后准备去oz啦!可以加个微信嘛?如果最 ...

好耶!谢谢姐妹!我私戳你~
作者: strawberry-pie    时间: 2022-4-27 12:18:19

FIRC 发表于 2022-4-9 00:33
学院去年今年offer发的真的挺迷的……去年甚至有新生开学orientation第一天得知有的学生决定不来了,于是 ...

orientation 决定不来 是接下offer又反悔了嘛?
作者: FIRC    时间: 2022-4-28 12:20:52

strawberry-pie 发表于 2022-4-27 12:18
orientation 决定不来 是接下offer又反悔了嘛?

具体情况不了解,也有可能是20年录取却没法入境的学生推迟一年入学,到21年开学却还是没来这种情况。
作者: Diony    时间: 2022-5-16 16:03:52

Congrats! 我打算在接下来这个circle进行申请,如果方便的话想请问一下楼主本科GPA3.65是WES验证过后的,还是学校original的呀?谢谢!
作者: LUYICA    时间: 2022-5-16 23:30:04

Diony 发表于 2022-5-16 16:03
Congrats! 我打算在接下来这个circle进行申请,如果方便的话想请问一下楼主本科GPA3.65是WES验证过后的,还 ...

谢谢你!这个绩点是WES验证过的,嘛跟原来的差不太多。
作者: Diony    时间: 2022-5-17 20:30:13

LUYICA 发表于 2022-5-16 23:30
谢谢你!这个绩点是WES验证过的,嘛跟原来的差不太多。

好滴!! 谢谢你!
作者: 朝菌不知晦朔    时间: 2022-5-19 00:24:21

lz你好,恭喜!!或许可以问一下你本科的绩点嘛?
作者: zhangshude19900    时间: 2022-5-19 12:36:52

奥斯古德不错
作者: LUYICA    时间: 2022-5-20 19:59:31

朝菌不知晦朔 发表于 2022-5-19 00:24
lz你好,恭喜!!或许可以问一下你本科的绩点嘛?

你好,绩点主楼里有写噢,3.65
作者: 渴望offer的大眼睛    时间: 2022-6-11 21:19:00

姐妹我也想了解加拿大jd,可以加wx嘛!
作者: frankbuaa    时间: 2022-6-19 17:55:45

inact2022 发表于 2022-4-10 11:19

我 ...

只凭自己妄想,很难得出正确的结论。
我自己亲身经历,一边是自己的EE在审核当中,还没下来。一边是JD offer来了,我申请了学签。
我属于再也明显不过的“intend to permanently reside in Canada”。
最后IRCC很快就给我下了学签。
我还真不知道有什么所谓难的事情。

IRCC关注的重点是你会不会签证过期后“非法滞留”。

还有,上面回复你的那位同学,据我所知,已经入职加拿大一间大所,并且旋即会成为加拿大执业律师。别的不敢说,在加拿大移民法这块,肯定比你要多。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2