寄托家园留学论坛

标题: 紧急任务 [打印本页]

作者: 霹雳猪    时间: 2005-2-27 15:07:36     标题: 紧急任务

周一要给4-5个人外国人准备meal

做点什么好啊?

我又想省时间,又想省钱,又不能太寒酸。。。大家给我出出注意啊

猪在这里谢了:)
作者: 莫名N    时间: 2005-2-27 15:24:51

做中国菜?
不太清楚你那里都能弄到哪些原料呢
国外的兄弟姐妹来看看啊
出些主意
作者: 晨曦    时间: 2005-2-27 15:25:20

做你会做的吧。别太累了。摊到人头上每人一个菜,完后再一个汤一个点心就可以了。

BTW,注意味精,老外不少人对那个会过敏。
作者: 霹雳猪    时间: 2005-2-27 15:45:35

我就没买过味精
自己吃自己烧 从来不放味精

呵呵 不是大家和吃,是我烧了给人家吃,是任务个,呵呵,

原料么就中国成里面那些
作者: 晨曦    时间: 2005-2-27 15:56:34

冷菜:凉拌菜一个(比如香菜干丝/凉拌荠菜)、一个卤味(比如酱鸭舌,该有地方买的)、圆子醉枣

开胃汤:酸辣银鱼羹

热菜:芦笋百合、上汤菠菜、文蛤蒸蛋、油爆虾、笋干老鸭煲

主食:菜饺子,用老鸭汤下。

甜点:水果冰激淋/绿豆莲子汤
作者: 霹雳猪    时间: 2005-2-27 23:53:26

这么麻烦啊

要求是:one dish of delicious food, enough for 4-5 人,no snack item, 要meal类的

我打算烧一大砰面条,大家说怎么个烧法???
作者: 莫名N    时间: 2005-2-28 00:58:27

呵呵
推荐西红柿鸡蛋面
很好做
而且很多老外都喜欢吃这个

黑黑
偶是不知道中国城里有什么拉:p
作者: amizz    时间: 2005-2-28 01:20:31

包饺子吧!多包些,吃死他们,就不用烧别的菜了. :D
作者: geschtalt    时间: 2005-2-28 01:41:09     标题: 做葱油饼

不需要发面,比较快,而且鸡蛋和面粉又不太贵.
作者: 霹雳猪    时间: 2005-2-28 05:34:09

HAHA  好多注意啊,谢谢大家

不过我好象一个都不会做。。。。。

思量ing
作者: nmly    时间: 2005-2-28 06:13:52

西红柿鸡蛋面 is great, heihei
tell them that's chinese pasta...
作者: 晨曦    时间: 2005-2-28 07:19:49

那就西葫芦锅塌子?——Chinese Pizza
作者: 子轩寒冰    时间: 2005-2-28 07:51:23

sweet and sour chicken,我跟你说鬼子们就爱吃这些个甜不拉及的东西
作者: 霹雳猪    时间: 2005-2-28 08:39:57

明天少一堆红烧鸡翅算了,吃不饱我再想办法

我也就会少红烧鸡翅,呵呵,要么再炸一点春卷,要么再弄几个荷包蛋,老师说荷包蛋还没烧过 明天试试看,烧第一个不好看就自己吃掉酸了,春卷 我觉得老外未必喜欢吃
作者: coffeegirl    时间: 2005-2-28 10:04:00

可乐鸡
作者: 霹雳猪    时间: 2005-3-1 10:39:21

原来是大家都自己烧点东西 然后大家想吃自助一样

晕,都是pasta,面条,还有蛋抄饭,一看就知道是中国人烧的
呵呵还是我的 鸡翅好吃,哈哈哈哈
作者: 晨曦    时间: 2005-3-1 11:05:21

=]
作者: coffeegirl    时间: 2005-3-2 09:57:49

成功就好~~
作者: aixiao    时间: 2005-3-2 12:42:26

看来还不错的样子~~
作者: 霹雳猪    时间: 2005-3-2 14:44:10

不是我自夸啊
在asdf的培养下,我的红烧鸡翅 现在的水品以近相当不错了,哈哈哈哈,自己口水一下。。。

大家过来 我烧给你们吃,嘿嘿
作者: 大家    时间: 2005-3-2 17:16:40

最初由 霹雳猪 发布
[B]
大家过来 我烧给你们吃,嘿嘿 [/B]

爷来了,楼上说话要算数~!
:o
作者: coffeegirl    时间: 2005-3-2 20:22:01

最初由 大家 发布
[B]爷来了,楼上说话要算数~!
:o [/B]

:D  :D
作者: 霹雳猪    时间: 2005-3-3 04:49:12

大家过来 我就请吃红烧鸡翅
嘿嘿
作者: DriverEntry    时间: 2005-3-3 10:18:41

有灭有图片阿?先传一个饱下眼福 :)
作者: 胖子猪    时间: 2005-3-3 12:43:24

猪啊,猪的事还是得听猪啊,是吧猪
火锅吧,猪啊,那个简单啊,多少人都不怕
作者: apolloxp    时间: 2005-3-3 16:53:27

一人一碗泡面,红烧牛肉味的:cool:
作者: 霹雳猪    时间: 2005-3-3 22:24:45

最初由 DriverEntry 发布
[B]有灭有图片阿?先传一个饱下眼福 :) [/B]

可以用医院那个看胃的仪器 :D  :D
作者: kelda    时间: 2005-3-4 00:01:18

真热闹阿~没赶上参与这次的紧急任务的讨论,赶下次的吧~
作者: imsailin    时间: 2005-3-4 07:49:19

最初由 莫名N 发布
[B]呵呵
推荐西红柿鸡蛋面
很好做
而且很多老外都喜欢吃这个

黑黑
偶是不知道中国城里有什么拉:p [/B]

请问西红柿鸡蛋面怎末做呀?
作者: teddybear    时间: 2005-3-4 07:56:35

楼上有一位说的对,多包饺子!!

另外最好做容易夹的菜,不然老外特别拘束,也不敢下叉子:#
作者: teddybear    时间: 2005-3-4 07:57:53

最初由 imsailin 发布
[B]请问西红柿鸡蛋?.

以下省略...... [/B]

倒!你是问面条怎么做?还是西红柿炒鸡蛋怎么炒? :confused:
作者: imsailin    时间: 2005-3-4 07:59:57

最初由 teddybear 发布
[B]倒!你是问面条怎么做?还是西红柿炒鸡蛋怎么炒? :confused: [/B]

难道是炒好了西红柿鸡蛋浇在面条上?

我的西红柿炒鸡蛋太酸了,放多少糖都不行,不好吃:(

作者: teddybear    时间: 2005-3-4 08:03:20     标题: Re: 紧急任务

最初由 霹雳猪 发布
[B]周一要给4-5个人外国人准备meal

做点什么好啊?

我又想省时间,又想省钱,又不能太寒酸。。。大家给我出出注意啊

猪在这里谢了:) [/B]

建议

凉菜:芹菜腐竹  
      海带丝

热菜:珍珠丸子  
      香菇菜心
      烤鸡腿或者红烧鸡翅(经验是,老外没肉不成 :D )

主食:扬州炒饭
      饺子  平均一个人5-8个就可以了(也可以去中国城买速冻的,味道也不错)

甜点:椰汁西米露  

最后上水果,有啥给啥 :D

怎么样?只要一个香菇菜心当时炒,其余都可以提前准备出来 :cool:
作者: teddybear    时间: 2005-3-4 08:08:04

最初由 imsailin 发布
[B]难道是炒好了西红柿鸡蛋浇在面条上?

我的西红柿..

以下省略...... [/B]

哦,这边的西红柿的确和国内的不太一样,觉得青椒西红柿什么的,个个都怎么看怎么像转基因的 :eek:

西红柿面,当然你可以先把西红柿煮好再下面条,最后打个荷包蛋

但是最地道的西红柿打卤面,应该是一个锅煮面条,另外一个锅炒西红柿,鸡蛋还可以放些金针菜什么的,总之要放淀粉勾芡,味道一定要调足,吃的时候,把卤浇在面上,才地道 ;)

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2