寄托家园留学论坛

标题: 加拿大JD申请答疑 [打印本页]

作者: 小雪zi    时间: 2022-7-27 23:57:28     标题: 加拿大JD申请答疑

这应该是一个迟到的Offer贴~我是2021 Fall入学的UBC JD,当时申请了U of T和UBC,顺利拿到了UBC的offer (U of T waitlist)。

拿到Offer并且确定去UBC后没有花太多时间看论坛,也没post offer。但在准备LSAT考试和申请的过程中,从寄托上得到了很多有用的信息和建议,所以最近闲下来决定来分享一下。如果大家对申请加拿大JD有问题,欢迎交流,我也很乐意提供我知道的信息,提供多一个信息渠道~

我的背景是国内top 2本科,本科GPA在WES换算下来3.9+。我在多伦多也读了一个商科Master(平均成绩B+),之后工作过几年。LSAT比UBC/U of T median略高。

祝大家申请顺利,即将入学的各位学习顺利~

作者: 寄托葱哥    时间: 2022-7-28 10:08:51

谢谢:lol
作者: 你是不是小张同学    时间: 2022-7-28 21:54:55

感谢分享
作者: Leon@theBar    时间: 2022-7-29 17:38:37

LZ现在是1L summer了吧?

我比较好奇的是UBC 1L卷吗?成绩之外,会有很多人在做课外的求职活动吗?瞄着big law的人会比较多吗?另外整体来说温哥华的JD就业会比较困难吗?

我自己是美本还不错的学校,成绩也比较好,现在选择考加拿大JD主要还是为了身份问题,所以目前在UoT和UBC之间比较,主要的考量因素就是哪边就业比较稳妥。
作者: Leon@theBar    时间: 2022-7-29 17:41:16

另外想问一下UBC的question essays会需要比较认真去写吗?论坛里大部分口径是说UBC只看成绩。顺便问下UBC和UoT这种不require reference letter的学校,交不交是不是没区别呀?
作者: 小雪zi    时间: 2022-7-30 02:19:37

Leon@theBar 发表于 2022-7-29 17:38
LZ现在是1L summer了吧?

我比较好奇的是UBC 1L卷吗?成绩之外,会有很多人在做课外的求职活动吗?瞄着b ...

我现在是1L summer。

我觉得UBC 1L非常卷,应该是任何法学院都很卷吧~1L的话好好学习比较重要,1L期间做课外活动的话要权衡一下成绩 vs 课外活动经历哪个更重要,我个人觉得1L还是值得花更多时间在学习上。但是不少人1L summer会找一些课外工作、RA、志愿者或者上暑期课程(加拿大1L Summer律所的工作机会非常少,一般可以忽略不计)。

UBC的话到1L第二学期学校求职网站就会post一些暑期工作或教授的RA岗位。学期间和暑假也有很多律所的networking活动。

我觉得瞄着big law,或者至少想practice business law占学生的大多数。

温哥华的工作机会肯定比多伦多少不少,但BC的法学院也比安省少,所以求职市场卷的程度不好说。UBC的话绝大部分毕业生是在BC就业,JD毕业后找到articling的比例接近100%(U of T和UBC的articling比例都很高,当然这里面包含了各种规模的律所)。
作者: 小雪zi    时间: 2022-7-30 02:52:25

Leon@theBar 发表于 2022-7-29 17:41
另外想问一下UBC的question essays会需要比较认真去写吗?论坛里大部分口径是说UBC只看成绩。顺便问下UBC和 ...

UBC录取一直有传一个成绩公式,如果超过92分就自动录取。但我觉得question essays还是要认真写比较稳妥。

我当时是10月底交的的材料,交完材料应该不到一个月我问了UBC有没有收到所有材料(更正下:当时是问了他们算出来我的GPA是多少),他们当时就回复会给我offer,所以可能成绩合格的话的UBC审核还是挺快的。

但U of T我亲身经历是他们的审核比较holistic。我GPA和LSAT都过了median,我那一年看law student论坛上也有GPA 3.9、LSAT 170左右的被waitlist,LSAT 150+被录取。

UBC和U of T应该是交了推荐信他们也不会看吧,至少U of T网站上明确说了如果交了他们不会看~
作者: Leon@theBar    时间: 2022-7-30 11:03:40

小雪zi 发表于 2022-7-30 02:19
我现在是1L summer。

我觉得UBC 1L非常卷,应该是任何法学院都很卷吧~1L的话好好学习比较重要,1L期间 ...

感谢解答。

这么看来还是Toronto更吓人诶,我看坛里前辈的Osgood 1L就一直在卷clinic和moot.

这么看来做好心理准备以后去温哥华还是比较舒服的,只可惜想去美东找朋友玩(或者对于想转去美国practice的人)大概没那么方便🤣
作者: 小雪zi    时间: 2022-7-30 22:47:46

Leon@theBar 发表于 2022-7-30 11:03
感谢解答。

这么看来还是Toronto更吓人诶,我看坛里前辈的Osgood 1L就一直在卷clinic和moot.

UBC 1L第二学期有一次所有人要做的moot,算pass/fail。但competitive moot和clinic只能高年级做,而且大部分在三年级。

祝申请顺利~都申着,到时候选择也多。
作者: LoveJinxx    时间: 2022-8-3 02:36:49

想请问一下Master的成绩要给他们嘛,我在美国读了个LLM,不知道他们会不会看。本科成绩+LSAT按照他们给的那个公式算只到91.3,不知道还有没有机会...
顺便问一下交材料后一般大概多久收到offer?
作者: YuriP    时间: 2022-8-4 21:20:42

您好~
想问下加拿大jd卡不卡本科学校,比如看qs排名之类?
谢谢~
作者: 小雪zi    时间: 2022-8-5 01:18:31

LoveJinxx 发表于 2022-8-3 02:36
想请问一下Master的成绩要给他们嘛,我在美国读了个LLM,不知道他们会不会看。本科成绩+LSAT按照他们给的那 ...

如果在申请时填了有Master学位,申请系统里应该是必须交Master成绩单的,至于学校会不会看或者会参考多少我也不是很确定,但一般来说应该是着重看本科成绩和LSAT(我的Master成绩不太高,当时问招生人员我的GPA算出来是多少他们只报了我的本科GPA)。

如果公式是92分自动录取,91.3可能有点低,不过我也认识同学的LSAT比median低挺多的,建议多申一些学校有备选~另外交了材料后可以问一下招生人员他们算出来你的本科成绩是多少,有时候可能和自己算的不一样。

我是十月底交的材料,十二月初正式收到offer。收到offer的时间可能说不准,我认识有人等了好几个月一直显示没有审核,可以交了材料隔一段时间去问一下~
作者: 小雪zi    时间: 2022-8-5 01:28:32

YuriP 发表于 2022-8-4 21:20
您好~
想问下加拿大jd卡不卡本科学校,比如看qs排名之类?
谢谢~

如果是加拿大读的本科应该不太卡,我感觉同学里各种本科都有(但本科是UBC的比较多一点)。如果是中国本科我不敢完全确定,不过我认识同学有中国挺好的学校的本科,但这些学校世界排名(比如QS)不一定高。
作者: YuriP    时间: 2022-8-6 20:05:17

小雪zi 发表于 2022-08-05 01:28

如果是加拿大读的本科应该不太卡,我感觉同学里各种本科都有(但本科是UBC的比较多一点)。如果是中国本科我不敢完全确定,不过我认识同学有中国挺好的学校的本科,但这些学校世界排名(比如QS)不一定高。
好的谢谢~
我是在港澳台地区,我们学校qs不算高但是本地就1了,所以有点没底????
作者: 西红柿牛肉汤    时间: 2022-8-7 11:21:22

您好,我收到ubc jd offer了,请问可以加一下楼主吗?
作者: 小雪zi    时间: 2022-8-7 23:16:44

西红柿牛肉汤 发表于 2022-8-7 11:21
您好,我收到ubc jd offer了,请问可以加一下楼主吗?

已私信~
作者: helloworld012    时间: 2022-8-10 16:01:59

楼主您好!
想请问一下UBC毕业后在多伦多就业、发展的可能性如何?是不是会比UofT/Osgoode的学生难很多呀。 此外想问一下UBC毕业后在美国就业的可能性?我之前看到有人说,UofT和Osgoode在美国市场中也比较受认可,有很多毕业生lateral到美国,但我不太清楚UBC这方面的情况~

我本人还是非常喜欢UBC的,感觉对我而言它的唯一不足就是就业市场了qwq。谢谢!
作者: 小雪zi    时间: 2022-8-12 09:17:33

helloworld012 发表于 2022-8-10 16:01
楼主您好!
想请问一下UBC毕业后在多伦多就业、发展的可能性如何?是不是会比UofT/Osgoode的学生难很多呀。 ...

看了一下去年的数据,UBC JD毕业生大概接近90%是在BC就业,在美国就业只有1%左右。如果想在多伦多就业,还是U of T或Osgoode比较好。
作者: FIRC    时间: 2022-8-18 11:30:22

helloworld012 发表于 2022-8-10 16:01
楼主您好!
想请问一下UBC毕业后在多伦多就业、发展的可能性如何?是不是会比UofT/Osgoode的学生难很多呀。 ...

UBC法学院毕业生去多伦多就业的阻碍不是学校,而是地域。比如二年级的OCI,疫情前要飞到多伦多面试,疫情中虽然可以远程视频了,但因为时差要五点起来接电话、六点起来面试,就形成很大障碍。另外温哥华发offer的时间要比多伦多早一周,考虑时间只有一两天,因而找到温哥华工作的人就大都不愿意再冒险尝试多伦多了。
作者: Gter4132661    时间: 2022-8-20 15:35:19

楼主您好~我本硕都在国内读的,bg还不错,打算美加JD混申。考虑到签证政策,还是更想去加拿大,我唯一的顾虑就是加拿大的法律市场了(看到很多劝退的言论)假如对seven sisters那样的大律所没有执念,去企业当法务或者中小所找到工作会不会更简单呢?非常感谢!
作者: 小雪zi    时间: 2022-8-27 06:19:27

Gter4132661 发表于 2022-8-20 15:35
楼主您好~我本硕都在国内读的,bg还不错,打算美加JD混申。考虑到签证政策,还是更想去加拿大,我唯一的顾虑 ...

UBC的JD毕业生毕业后articling比例接近100%,如果对大律所没有执念,去中小所或其它机构应该问题不大。另外加拿大JD毕业生移民应该比美国方便一些,但平均薪资也会更低。
作者: zhangshude19900    时间: 2022-8-27 09:00:34

作者: 徐丹丹    时间: 2022-9-28 11:51:44

感谢楼主的分享!!请问楼主当时用WES向OLSAS提交成绩单,大概多久在document tracking界面看到提交成功呀?我提交了半个月但一直显示未收到,而OLSAS工作人员说他们目前也不能查看状态,所以俺比较担心。谢谢楼主!!
作者: ziyezhou    时间: 2022-9-28 15:44:09

您好!
我也是t2本科,可以加好友咨询一下申请事宜吗_(:з」∠)_现在还在苦逼的备考阶段
作者: 小雪zi    时间: 2022-9-30 10:56:50

徐丹丹 发表于 2022-9-28 11:51
感谢楼主的分享!!请问楼主当时用WES向OLSAS提交成绩单,大概多久在document tracking界面看到提交成功呀? ...

这个我当时也等了很久,我是七月底就用WES向OLSAS提交成绩单,但一直到11月成绩单都没有收到,我11月又提交了一次,我记得OLSAS可能是11月底显示收到了,也不知道他们收到了哪一份。如果显示没有收到,你可以定期问一下OLSAS。
作者: 小雪zi    时间: 2022-9-30 10:58:13

ziyezhou 发表于 2022-9-28 15:44
您好!
我也是t2本科,可以加好友咨询一下申请事宜吗_(:з」∠)_现在还在苦逼的备考阶段

已私信~
作者: Frikasong    时间: 2022-10-13 15:40:40

同t2本硕,想申24FallUBC,可以加好友咨询下相关信息嘛55
作者: 徐丹丹    时间: 2022-10-14 16:55:40

小雪zi 发表于 2022-9-30 10:56
这个我当时也等了很久,我是七月底就用WES向OLSAS提交成绩单,但一直到11月成绩单都没有收到,我11月又提 ...

好的,感谢前辈!
作者: 小雪zi    时间: 2022-10-17 01:29:11

Frikasong 发表于 2022-10-13 15:40
同t2本硕,想申24FallUBC,可以加好友咨询下相关信息嘛55

已私信~
作者: RealPeregrine    时间: 2022-10-20 17:11:39

您好,我在reddit上看到加拿大的法学院很难拿到奖学金,想问一下是否属实?谢谢!
作者: FIRC    时间: 2022-10-20 23:46:50

RealPeregrine 发表于 2022-10-20 17:11
您好,我在reddit上看到加拿大的法学院很难拿到奖学金,想问一下是否属实?谢谢!

属实,和美国学校相比,加拿大法学院比较少发merit-based奖学金,发也只有几百到几千这个级别,覆盖不了学费。有需要的学生支付学费主要靠学生贷款和need-based助学金。
作者: jadden    时间: 2022-10-21 13:51:01

请问学校的ps字数限制,比如说U of T不得超过5000w,写得太少会有什么影响吗orz
作者: RealPeregrine    时间: 2022-11-6 18:36:25

前辈您好,我有两个问题,一是关于申请时间线,我看到大多数学校的application deadline是十一月一号,但是lsat成绩可以延迟到下一年的一月提交,我想问的是如果不在applicationdeadline前提交lsat而是拖几个月,这会对申请有什么不利影响吗?影响会有多大?二是关于lsat考试次数的问题,有几位前辈告诉我说最好只考三次,如果考四到五次的话必须要写解释信,可是斟酌之后发现自己四次考试机会是比较合适的,我想问一下前辈考四次/五次会有多大不利影响呢?谢谢前辈!!
作者: 小雪zi    时间: 2022-11-19 09:22:32

jadden 发表于 2022-10-21 13:51
请问学校的ps字数限制,比如说U of T不得超过5000w,写得太少会有什么影响吗orz

这个我不太清楚诶,不过比起字数,应该内容和逻辑更重要(当然如果字数过少可能相比其他申请人也是disadvantage)。
作者: 小雪zi    时间: 2022-11-19 09:36:03

RealPeregrine 发表于 2022-11-6 18:36
前辈您好,我有两个问题,一是关于申请时间线,我看到大多数学校的application deadline是十一月一号,但是 ...

1. 法学院的application review可能是rolling basis的,在所有材料完整之后才会开始review。比如U of T我记得会发三批offer,第一批offer应该是12月;UBC第一批offer也是12月发。

所以如果LSAT晚几个月的话申请材料也会较晚开始审核,会失去早拿到offer的机会。至于是不是越往后spot越少、竞争会越激烈,我也不好说。当然还是拿到满意的LSAT成绩更重要,如果一月才拿到满意的成绩,肯定还是需要向学校更新一月的成绩。

2. 我之前没有听说过考四五次要写解释信的问题,我当时考了三次,没有考虑过考太多次的不利影响哈哈。我建议可以向学校招生办公室咨询一下官方回答。
作者: 徐丹丹    时间: 2022-12-6 10:28:16

(解决啦,谢谢前辈!)
作者: 小雪zi    时间: 2023-1-2 08:41:42

徐丹丹 发表于 2022-12-6 10:28
(解决啦,谢谢前辈!)

Sorry之前比较忙有段时间没上论坛,有问题如果我能帮上忙的话很乐意回答哈~
作者: kiwinston    时间: 2023-1-14 16:51:00

前辈好,我也是top2法学在读,同样有意申请ubc,请问可以私聊一下嘛~感谢前辈拨冗!
作者: happyuppy    时间: 2023-1-16 20:37:00

感谢分享!码住
作者: 想冬眠的树懒    时间: 2023-2-11 03:49:37

前辈好,收到今年ubc的offer了,大概率会去,可以加一下前辈微信吗~
作者: 小雪zi    时间: 2023-2-15 06:32:05

想冬眠的树懒 发表于 2023-2-11 03:49
前辈好,收到今年ubc的offer了,大概率会去,可以加一下前辈微信吗~

私信你了
作者: 小雪zi    时间: 2023-2-15 06:32:24

kiwinston 发表于 2023-1-14 16:51
前辈好,我也是top2法学在读,同样有意申请ubc,请问可以私聊一下嘛~感谢前辈拨冗!

已私信啦
作者: 面壁十年    时间: 2023-3-29 14:25:10

这个cycle收到osgoode hall law的JD offer。。请问lz这个学校怎么样?(一直想去ubc但好像换算下来分数差一点www)
作者: FIRC    时间: 2023-4-1 14:14:36

面壁十年 发表于 2023-3-29 14:25
这个cycle收到osgoode hall law的JD offer。。请问lz这个学校怎么样?(一直想去ubc但好像换算下来分数差一 ...

加拿大法学名校,法学院声誉非常好。
作者: 小雪zi    时间: 2023-4-21 11:27:07

FIRC 发表于 2023-4-1 14:14
加拿大法学名校,法学院声誉非常好。

同意,尤其是想去东部(多伦多)就业
作者: Gter4151576    时间: 2023-6-14 13:38:41

小雪zi 发表于 2023-2-15 06:32
已私信啦

前辈好,我国内资本市场律师,有意申请ubc,,能加您微信吗?谢谢
作者: 小雪zi    时间: 2023-6-21 09:24:05

Gter4151576 发表于 2023-6-14 13:38
前辈好,我国内资本市场律师,有意申请ubc,,能加您微信吗?谢谢

已私信~
作者: Gter4189612    时间: 2023-8-8 13:58:08

lz现在应该是2L summer了吧~想请教一下,如果打算以后去美执业,加拿大JD大概是什么情况呢?比如难易程度/选校建议/跳槽路径之类皆可~
作者: Gter4030308    时间: 2023-8-27 00:17:46

前辈好!我是24fall陆本生,准备申请加拿大JD,想确认一下几个申请上的小问题。第一,如果只申T4的话,Sam那个页面是没有需要单独上传的材料的是吗?第二,OLSAS上面的transcript那一栏只是写了成绩单的程序要求,应该如何确认WES传给OLSAS成绩单了呢?第三,填写LSAC account是否需要在JD account里面购买CAS服务呢?第四,托福成绩我也没有看见系统上有这个栏目,请问如何提交?非常感谢!期待您的回复
作者: 小雪zi    时间: 2024-2-6 06:46:09

Gter4189612 发表于 2023-8-8 13:58
lz现在应该是2L summer了吧~想请教一下,如果打算以后去美执业,加拿大JD大概是什么情况呢?比如难易程度/选 ...

据我所知UBC毕业后直接去美执业的很少,如果打算毕业后直接去美国,U of T (or Osgoode)比较多一些
作者: 小雪zi    时间: 2024-2-6 06:49:20

Gter4030308 发表于 2023-8-27 00:17
前辈好!我是24fall陆本生,准备申请加拿大JD,想确认一下几个申请上的小问题。第一,如果只申T4的话,Sam那 ...

Sorry之前几个月都没有看论坛。第一个问题我不太记得,OLSAS收到WES成绩单后应该会在页面上显示,我记得我没有购买CAS服务,托福成绩可能要询问需要提交成绩的学校

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2