寄托家园留学论坛

标题: 工作党移民向加拿大23Fall cs硕士选校求助 [打印本页]

作者: draizztrin    时间: 2022-11-6 01:01:31     标题: 工作党移民向加拿大23Fall cs硕士选校求助

(编辑:不知道为啥模板里面雅思成绩被吞了,英语成绩雅思8分单科最低口语6.5)

目前已经确定的学校:
BCPNP下面的:
冲刺:SFU - MSPCS(最想去的学校,好像现在也很火)               NEU Van - MSCS (align) (比较火爆,而且学费偏贵有可能超预算)
中间:UVIC - MADS和TRU - MSDS(两个都不在Vancouver,都是data science,纯粹为了bcpnp)
保底:NYIT - cybersecurity
            FDU - MSACS(FDU貌似需要GRE,不过申请时间较晚,不行可以后补一个)

BC省以外的:
海洋省:DalHousie - MACS(有实习选项,录取要视频面试)                MUN - MScCS(也有实习选项)
               这两个都是小地方,学校还算可以项目可选实习,成本比较低的。
安省:目前比较迷茫的地方,不知道要不要申,多大滑铁卢麦马这种感觉都可以直接放弃,貌似uottawa的项目有coop,其他的低一些的学校不知道还有哪些合适的。

希望大家能帮忙看看提点意见,主要这几个方面吧:
写的比较啰嗦,感谢大家的耐心,希望大家能帮忙给点建议,谢谢~

作者: clinkz    时间: 2022-11-6 07:03:16

1. 选校其实你最后会发现根本无所谓,哪家发了录取你就得去哪家……没得选。不过你的选校计划只为了移民短平快是ok的
2. 其实这些都是捞钱的项目,工作经验啥的或许有用,但是不是什么决定性因素
3. NEU和FDU其实在加拿大没什么存在感,雇主认识的并不多,选你跟你背景最相关录取概率最高的
4. 加拿大学校比较死板,如果让你做wes认证你就必须做。如果没让你做,基本你交了WES也不认为你是官方成绩单,等于没用
作者: Arexis    时间: 2022-11-6 16:05:17

移民向的话你这里面列的大学毕业都没问题的,所以哪个大学真的影响不大。

当然 cs,ece 现在竞争很激烈,你的 GPA 不占优势,申请比较靠前的学校估计有点困难,当然了性价比比较高的学校你也都列进来了。。
作者: bbbyb    时间: 2022-11-6 17:05:00

neu 50w下不来,SFU bar不低,不过建议都申,确实没有太多选择
作者: Yeong    时间: 2022-11-7 11:46:55

bbbyb 发表于 2022-11-6 17:05
neu 50w下不来,SFU bar不低,不过建议都申,确实没有太多选择

neu van要这么贵么,我看学费大概就47000刀?生活费两年一个人的话能花到25w rmb么,何况neu好像也有coop能回血一波
作者: draizztrin    时间: 2022-11-10 17:04:16

谢谢大家的回复,gpa低确实没啥选择,bcpnp上面的肯定都会申,其他的再看看能申的也尽量多申一下。

另外感觉带coop的项目应该都是每个学校最火的,我理解如果国内有几年开发的工作经验的话,到时候也可以直接去投社招的职位,应该没必要一定要去和应届/转码挤最火的coop项目?(有当然更好更稳)
作者: draizztrin    时间: 2022-11-10 17:07:16

Yeong 发表于 2022-11-7 11:46
neu van要这么贵么,我看学费大概就47000刀?生活费两年一个人的话能花到25w rmb么,何况neu好像也有coop ...

我记得我看的信息是$1,667/credit hour,general的话需要32学分,align要补基础课的话要36~44学分,算下来光学费就已经40w~55w了。

不确定我是不是看错了,有错误的话请纠正哈
作者: clinkz    时间: 2022-11-11 01:33:17

draizztrin 发表于 2022-11-10 02:04
谢谢大家的回复,gpa低确实没啥选择,bcpnp上面的肯定都会申,其他的再看看能申的也尽量多申一下。

另外 ...

coop项目也不见得都能找到工作,当然了能申最好……毕竟多个机会

如果有国内开发经验的话直接投experienced位置会更好,收入高多了。

作者: Yeong    时间: 2022-11-11 10:28:03

draizztrin 发表于 2022-11-10 17:07
我记得我看的信息是$1,667/credit hour,general的话需要32学分,align要补基础课的话要36~44学分,算下来 ...

诶,这说现在学费还便宜了,我前几天看是1459cad/credit
作者: draizztrin    时间: 2022-11-11 16:15:28

Yeong 发表于 2022-11-11 10:28
诶,这说现在学费还便宜了,我前几天看是1459cad/credit

我找到原因了,我在program页面上点开的tuition链接可能是针对美国校区的美元价格,加拿大校区有个单独的页面查到的确实是1459 cad
作者: 苗条俊复姓苗条    时间: 2022-11-15 16:57:31

楼主跟我好像,我也是80的GPA,也是为了移民,咱们的选校list也一样,我也在纠结安省申不申。。。
作者: 安2001    时间: 2023-2-26 11:11:41

有群吗?求拉群
作者: Leostill    时间: 2023-3-20 08:32:20

苗条俊复姓苗条 发表于 2022-11-15 16:57
楼主跟我好像,我也是80的GPA,也是为了移民,咱们的选校list也一样,我也在纠结安省申不申。。。

楼主后面伸到了吗
作者: Leostill    时间: 2023-3-20 08:33:00

楼主最后伸到哪里了,可以给个参考吗,同79选手

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2