寄托家园留学论坛

标题: 加拿大10个23Fall授课型项目申请中,欢迎围观“被毒打” [打印本页]

作者: LunaLv    时间: 2022-11-30 11:52:15     标题: 加拿大10个23Fall授课型项目申请中,欢迎围观“被毒打”

2023年7月2日结贴
已经OPR啦,希望大家顺利
总共申请了10个,60%成功率

1. University of Ottawa - Electrical and Computer Engineering(MEng) - Rejected - 是个遗憾,根本原因是推荐信出了差错导致很快悲剧
2. Ontario Tech University - Electrical and Computer Engineering - Offer
3. Carleton University - Electrical and Computer Engineering - 被另一个项目Master录取
4. Concordia University - Electrical and Computer Engineering (MEng) - Rejected
5. Western University - Electrical and Computer Engineering Master of Engineering (MEng) - Offer
6. Western University - Computer Science Master of Science (MSc) - Rejected
7. Bishop’s University - Master of Science (M.Sc.) in Computer Science - Offer - 我选了它!因为穷 + 想上2年制拿3年工签
8. Lakehead University - Computer Science - Offer
9. University of Victoria - Master of Engineering in Applied Data Science (MADS) - Offer - 22年12月申请,23年6月被录,结果出的太晚了、SDS早已递交......
10. University of Guelph - Master of Data Science - Rejected - 22年12月申请,23年6月底被拒
作者: 荔枝壳    时间: 2022-11-30 14:10:49

有没有不用推荐信的学校?
作者: 寄托葱哥    时间: 2022-12-1 11:47:55

等你的好消息
作者: escobarflughafe    时间: 2022-12-1 17:43:17

感觉可以加申一个SFU CS Master
作者: soulknight864    时间: 2022-12-1 17:45:16

escobarflughafe 发表于 2022-12-1 17:43

👀同意,还可以看看uvic的mtis
作者: kafai    时间: 2022-12-1 17:45:52

感觉lakehead肯定会收
作者: 云隐月溪    时间: 2022-12-2 05:34:38

为什么没申SFU MPCS
作者: CactiIT    时间: 2022-12-2 08:21:44

为啥不申请Victoria的program-based的课程,我看官网上说这个有奖学金耶!
作者: LunaLv    时间: 2022-12-12 09:37:11

荔枝壳 发表于 2022-11-30 14:10

Bishop’s University - Master of Science (M.Sc.) in Computer Science
这个项目我已经拿到offer了,不需要推荐信
但在魁北克,三思啊
作者: LunaLv    时间: 2022-12-12 10:54:07

寄托葱哥 发表于 2022-12-1 11:47
等你的好消息

谢谢葱哥!!
作者: LunaLv    时间: 2022-12-12 10:55:41

escobarflughafe 发表于 2022-12-1 17:43

语言成绩不够,我查的SFU的IELTS要7+
作者: LunaLv    时间: 2022-12-12 10:57:25

soulknight864 发表于 2022-12-1 17:45
👀同意,还可以看看uvic的mtis

当时没看到这个项目呢
作者: LunaLv    时间: 2022-12-12 10:58:09

kafai 发表于 2022-12-1 17:45
感觉lakehead肯定会收

谢谢你啊! 一起有好结果
作者: LunaLv    时间: 2022-12-12 10:58:42

云隐月溪 发表于 2022-12-2 05:34
为什么没申SFU MPCS

雅思不够
作者: LunaLv    时间: 2022-12-12 11:00:10

CactiIT 发表于 2022-12-2 08:21
为啥不申请Victoria的program-based的课程,我看官网上说这个有奖学金耶!

之前看了这个项目十分倾向于有GRE的国际学生,我没有,就没申
作者: 提摩太    时间: 2022-12-12 11:04:20

加油,祝你成功
作者: LunaLv    时间: 2022-12-12 14:46:50

提摩太 发表于 2022-12-12 11:04
加油,祝你成功

:lol 你也是!
作者: Von9Yan    时间: 2022-12-13 11:21:17

加油,祝成功。
作者: 苗条俊复姓苗条    时间: 2022-12-13 11:52:54

跟我选校有很多重合,一起加油~!
作者: 荔枝壳    时间: 2022-12-15 11:25:28

LunaLv 发表于 2022-12-12 09:37
Bishop’s University - Master of Science (M.Sc.) in Computer Science
这个项目我已经拿到offer了,不 ...

好哒,谢谢
作者: hehedaren    时间: 2023-1-9 16:52:18

楼主这么多学校,老师都愿意给写推荐信么?
作者: LunaLv    时间: 2023-1-13 20:35:00

hehedaren 发表于 2023-1-9 16:52
楼主这么多学校,老师都愿意给写推荐信么?

推荐信这块儿真的相当麻烦又极其重要,因为可以说决定权不在自己手中。
去网上找一些联系老师提交推荐信的注意事项,搞的时候耐心点、细心点。
我费了很大功夫、也感受到了很多压力,但是一切都搞定了之后很开心。
加油!
作者: もぺもぺ    时间: 2023-1-14 08:23:04

没有,著名北美毒瘤--推荐信。澳洲有,实在搞不到可以考虑下。我当初都快递交墨尔本的申请了,突然搞到了一封,在加上自己以employer名义编了一封,才成功满足两篇的要求来的加拿大。
作者: LunaLv    时间: 2023-1-16 18:52:24

もぺもぺ 发表于 2023-1-14 08:23
没有,著名北美毒瘤--推荐信。澳洲有,实在搞不到可以考虑下。我当初都快递交墨尔本的申请了,突然搞到了 ...

有的,就是很少很少,而且学校一般比较普通
作者: hehedaren    时间: 2023-1-18 09:40:49

LunaLv 发表于 2023-1-13 20:35
推荐信这块儿真的相当麻烦又极其重要,因为可以说决定权不在自己手中。
去网上找一些联系老师提交推荐信 ...

谢谢楼主
作者: Kabuto11    时间: 2023-2-2 11:49:56

楼主 Bishop's 的 pre application 是怎么提交的?我12 月中旬申请,现在 checklist 里这一项还是 over due 的状态。之前收到邮件通知我缺了这个文件,通过网站上传和邮箱附件补交,状态还是没变,有点迷惑。
作者: LunaLv    时间: 2023-2-6 11:45:03

Kabuto11 发表于 2023-2-2 11:49
楼主 Bishop's 的 pre application 是怎么提交的?我12 月中旬申请,现在 checklist 里这一项还是 over due ...

在材料基本上都准备好的情况下,提交Bishop's 的 pre application我搞了至少3天,因为反复上传卡住、提交不上、优化了多次材料……现在想来还很头痛。
不过这样搞是有成效的,我没有被要求补材料且offer很爽快地半个多月就下来了,中间的各种沟通都非常迅速。
所以其实我不太熟悉你说的补材料,只能建议你多催他们,而且现在申请数目肯定比去年11月份多了所以处理的会慢,别着急。实在不行打项目组电话催。

作者: Kabuto11    时间: 2023-2-6 12:11:43

LunaLv 发表于 2023-2-6 11:45
在材料基本上都准备好的情况下,提交Bishop's 的 pre application我搞了至少3天,因为反复上传卡住、提交 ...

好的,感谢
作者: 江南土拨鼠    时间: 2023-2-25 20:57:57

老哥我看lakehead的授课型只有1年,不担心工签时间不够的问题吗,小弟24fall真心求教
作者: Gter4115601    时间: 2023-3-2 17:41:26

祝成功!
作者: hinkx3    时间: 2023-3-8 11:01:32

祝成功,btw请问楼主Western的状态有被relased to the program吗?

作者: ChipsCheese    时间: 2023-3-8 11:19:28

Windsor ECE MENG不用推荐信也不用PS
作者: 荔枝壳    时间: 2023-3-14 14:40:47

ChipsCheese 发表于 2023-3-8 11:19
Windsor ECE MENG不用推荐信也不用PS

这个学校拒了😄 说我有同等学历。
作者: Gter4170679    时间: 2023-3-20 10:55:53

请问楼主背景是什么呀
作者: LunaLv    时间: 2023-3-25 17:43:02

江南土拨鼠 发表于 2023-2-25 20:57
老哥我看lakehead的授课型只有1年,不担心工签时间不够的问题吗,小弟24fall真心求教

我前几天收到它的offer了,正在咨询能不能追加coop学期,不过大概率不行吧。
作者: LunaLv    时间: 2023-3-25 17:49:31

Gter4115601 发表于 2023-3-2 17:41
祝成功!

谢谢你!
作者: LunaLv    时间: 2023-3-25 17:50:40

hinkx3 发表于 2023-3-8 11:01
祝成功,btw请问楼主Western的状态有被relased to the program吗?

好想审核期一直显示的是这个,我申请了ECE、CS,在接受了ECE offer后,CS很快就拒了我
作者: LunaLv    时间: 2023-3-25 17:51:12

Gter4170679 发表于 2023-3-20 10:55
请问楼主背景是什么呀

我的另一个帖子里有写
作者: Marsm6    时间: 2023-8-26 21:32:48

LunaLv 发表于 2023-3-25 17:51
我的另一个帖子里有写

帖子地址可以发一下不

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2