寄托家园留学论坛

标题: 关于econ mphil课程匹配度的问题 [打印本页]

作者: Gter4204516    时间: 2024-5-18 10:59:33     标题: 关于econ mphil课程匹配度的问题

坐标某top3经济学,只上过经济学原理,微观经济学和宏观经济学(学校只给数理经济学开设中微中宏),请问这种情况下申请欧洲的econ mphil的时候会被卡课程匹配度吗?

求各位前辈解答!非常感谢!

作者: 视听见闻    时间: 2024-5-18 13:49:10

斗胆回复一下:我也是本科没有开设中微,申Lund时直接被unqualified
作者: Gter4204516    时间: 2024-5-18 23:57:25

视听见闻 发表于 2024-05-18 13:49 斗胆回复一下:我也是本科没有开设中微,申Lund时直接被unqualified

我是25fall选手,现在有什么补救的办法吗?因为培养方案上没有中微中宏,所以我之前也没有太在意
作者: Gter4204516    时间: 2024-5-18 23:57:25

视听见闻 发表于 2024-05-18 13:49 斗胆回复一下:我也是本科没有开设中微,申Lund时直接被unqualified

我是25fall选手,现在有什么补救的办法吗?因为培养方案上没有中微中宏,所以我之前也没有太在意
作者: running1105    时间: 2024-5-20 08:23:38

这种情况在申请的时候要么会因为本科阶段专业课修课不充分直接quit, 还有一种可能,就是如果你现有的专业课成绩如果非常好的情况下,有可能也会录取,但是入学之后会让你补很多本科阶段的必修课, 比如中微中宏,计量,数量经济学等等。录取的情况不同学校情况不同,这个不能一概而论哈。祝你成功,加油!
作者: Quasi-stellar    时间: 2024-5-21 10:21:35

问题不大,CEMFI/RoME/Bocconi这些有名的跳板没那么看重你一定要有某某课程,这些项目就是名校+高GPA+亮眼的G就有希望录取
作者: Gter4204516    时间: 2024-5-21 12:08:53

多谢各位前辈解答!
作者: Gter4204516    时间: 2024-5-21 12:08:53

多谢各位前辈解答!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2