寄托家园留学论坛

标题: 英国传媒硕士求定位 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-6-7 23:52:21     标题: 英国传媒硕士求定位

地市级电视台实习经历,小型广告传媒公司实习
作者: popkartrider    时间: 2024-6-8 13:45:14

楼主的学术背景挺好的了,青岛大学是双非,但是你均分高。你想去英国也挺合理的,英国的学校是出了名的分控,就喜欢分高的同学。然而,我有必要告诉你的是,英国的学校也会歧视双非的,所以楼主也要做好心理准备。

我感觉你能去王曼爱华,这四个学校和差不多档次的学校你都申,总能至少中一个。我感觉你能去KCL,不过,保险起见,你也得多申几所,保底。

G5的话,牛剑没戏。帝国理工有个MSc Science Media Production,但是要求本科Science related major,而且IC可能会卡211,所以我感觉IC会拒你。LSE你可以申,碰碰运气。UCL的话,我知道你想去,当然你也满足UCL的minimum requirement了,你可以申,但是它录你拒你都正常。均分的话,总分是一回事,专业GPA又是另一回事。如果你专业课分高,只是被跟专业无关的公共课拉低了绩点,那对方院校可能会网开一面。如果是反之,那就对你不利了。

所以,我建议你G5申LSE和UCL,然后王曼爱华全申,然后后面的学校至少申两所保底。保底的话,你也可以考虑澳洲的学校,你去澳洲,能去澳洲最好的学校。墨大没问题。澳国立、悉大、新南,都很稳。

语言的话,雅思四个7,很不错了。但是你要注意目标院校有没有总分和小分的要求,毕竟你是文科类,对语言会要求高。比如说,有些学校可能会要总分7.5. 你得看看。

希望可以帮到你。加油!
作者: 寄托葱哥    时间: 2024-6-11 13:04:21

popkartrider 发表于 2024-6-8 13:45
楼主的学术背景挺好的了,青岛大学是双非,但是你均分高。你想去英国也挺合理的,英国的学校是出了名的分控 ...

给版主打CALL
作者: popkartrider    时间: 2024-6-12 14:27:46

寄托葱哥 发表于 2024-6-11 13:04
给版主打CALL

哈哈谢谢葱哥支持!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2