寄托家园留学论坛

标题: 香港25fall泛商科求定位 [打印本页]

作者: 雲洛    时间: 2024-6-16 12:54:08     标题: 香港25fall泛商科求定位

我确实GPA超级低,这个实在是卷不动(我们专业大概85分能保研)
实习三段,两段big name
比赛,证书均有(国赛和省赛类的均有)
非常在意学校排位(未来大概率走体制内)
所以可能会考虑毕业时间线和留学认证的专业类型
作者: 寄托院校君    时间: 2024-6-17 15:27:24

同学你好~!想问一下你的背景里有没有实习或者课外实践的经历呢?如果有的话其实也是加分项。语言这块有在准备吗?香港院校的商科是较强项,所以竞争也会相对比较大,建议是语言不仅仅是要达标(基本最低语言要求是雅思6.5,小分6.0),最好是能够考到7分。

港三对于大陆的985/211是相对偏爱一些,因此你的本科学历是个优势,你现在是在大几呀?还有没有gpa提高的可能性呢?均分虽然不算很出彩,不过可以在ps中多强调自己对想要申请专业的了解和未来的职业规划关联性。

推荐信的话,任意一位任课老师的推荐信都是可以的,尽量争取一下。

港三可以作为自己的冲刺院校,港45作为正常申请目标院校。保底的话可以考虑浸会。
作者: 雲洛    时间: 2024-6-18 14:18:22

寄托院校君 发表于 2024-6-17 15:27
同学你好~!想问一下你的背景里有没有实习或者课外实践的经历呢?如果有的话其实也是加分项。语言这块有在准 ...

滴滴你好,我补充一下hh
实习三段,一个头部行研,一个头部期货,还有一个供应链的公司
科研三段,都是工科方面的
金融这边证书比赛都有其他比价多的
雅思争取暑假考个7哈哈(25fall,应该gpa提升不了太多了)
感谢您的回复hh

补充内容 (2024-6-18 14:19):
偶对了,推荐信是没有强推,现在已经有两份推荐了
作者: 寄托院校君    时间: 2024-6-19 14:21:52

雲洛 发表于 2024-6-18 14:18
滴滴你好,我补充一下hh
实习三段,一个头部行研,一个头部期货,还有一个供应链的公司
科研三段,都是 ...

这个背景申请港校就按我前面说的,列【冲刺院校、正常申院校、保底院校】列表,到官网看看适合自己的专业课程细则,多维度对比后申请即可!

祝申请顺利!!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2