寄托家园留学论坛

标题: 经济学欧洲跳板硕求定位 [打印本页]

作者: 走斑马线    时间: 2024-7-18 02:25:28     标题: 经济学欧洲跳板硕求定位

bg 如下:国内 top 中外合办,经济学专业, gpa3.6+/4,专业排名前20%, 雅思 7(6),GRE320,一学期欧洲交换,实习和课外活动若干,现在跟教授做 behavioral 相关的 ra,以后也想做这个方向,会拿到有力的推荐信,在学校拿过学业奖学金,有过数学建模国赛省二的奖。 目的是想读一个欧洲跳板硕然后读博,主要考虑两年制的,求大佬指点一下选校!
我先把心仪的项目列一下:
博科尼 ess
荷兰 tinbergen econ
lmu mqe
bonn msc econ
柏林经济学院 洪堡 econ fast track
pse ape
tse m1
sse msc econ
希望寄托大佬指点一下,看看哪些项目可以够得着,需要加申一下哪些其他项目????
作者: 寄托offer酱    时间: 2024-7-18 15:07:20

我把你的帖子复制了一份到寄托的经济类版,希望有经济学专业的学长学姐能帮忙,你也可以到那个版看看定位讨论帖子,也许会有一些启发。
作者: 大不列颠野人    时间: 2024-7-19 09:23:15

帮顶一下
作者: Quasi-stellar    时间: 2024-7-26 14:02:11

你列的这些除了TI和pse,其余的完全没有问题,如果做行为方向的话,其实博科尼并没有很厉害的老师?(相比于波恩和苏黎世),其实还可以看看苏黎世的经济学硕士。不过跳美的话,最好去美读跳板或者去ROME
作者: 到那边去    时间: 2024-7-26 19:19:30

Quasi-stellar 发表于 2024-7-26 14:02
你列的这些除了TI和pse,其余的完全没有问题,如果做行为方向的话,其实博科尼并没有很厉害的老师?(相比于 ...

感谢前辈!最近还在看巴政的项目,看其他帖子上说这个项目很好,录取难度不低,方向也比较general,前辈对这个项目有了解么,感觉有希望么~
作者: Antares-ZYL    时间: 2024-7-29 11:08:24

寄托offer酱 发表于 2024-7-18 15:07
我把你的帖子复制了一份到寄托的经济类版,希望有经济学专业的学长学姐能帮忙,你也可以到那个版看看定位讨 ...

可以请问一下寄托的经济类版的网址吗?谢谢啦~~
作者: 寄托offer酱    时间: 2024-7-29 11:19:03

Antares-ZYL 发表于 2024-7-29 11:08
可以请问一下寄托的经济类版的网址吗?谢谢啦~~

https://bbs.gter.net/thread-2612364-1-1.html
作者: Quasi-stellar    时间: 2024-7-29 13:38:13

到那边去 发表于 2024-7-26 19:19
感谢前辈!最近还在看巴政的项目,看其他帖子上说这个项目很好,录取难度不低,方向也比较general,前辈对 ...

我身边录取的bg和你类似,希望很大
作者: 到那边去    时间: 2024-8-19 00:37:34

更新一下,GRE出分325. 想知道现在的bg可以申请的上限在哪呢?不考虑预算.主要想去欧洲但是北美也考虑!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2