寄托家园留学论坛

标题: F1一年后有感 [打印本页]

作者: happybee    时间: 2005-5-8 06:34:36     标题: F1一年后有感

刚刚结束了spring semester,马上跟着就是summer的课,一刻都没得停,spring我考了15次exam,天天都在劳心劳力,我的奖学金也拿了快一年了,存了不少钱了,可是我一点都不开心,感觉自己就是一个大机器上的小齿轮,这种日子何时才到头啊,好友说我想得太多,告诉我在这不需要太多感情,可是我控制不了.这就是我的美国梦----冰冷,郁闷,辛劳和金钱!
作者: pliuya    时间: 2005-5-8 06:58:01     标题: !

生活就是这样的,很多时候辛苦还没有换来金钱:).
作者: erduoo    时间: 2005-5-8 07:13:14     标题: 开心一点

是阿,比上不足?比下有余了! :)
看看我,辛苦了这么久还没钱呢  :D
作者: breeze_99    时间: 2005-5-8 08:15:24

我还要花钱去辛苦,呵呵
作者: piscesstar    时间: 2005-5-8 09:41:58

一份汗水一份收获嘛:)楼主MM很强啦:)

耳朵姐姐,你已经要毕业了嘛?
作者: erduoo    时间: 2005-5-8 14:17:10

:p 没,刚要做Intern的说

Originally posted by piscesstar at 2005-5-8 09:41
一份汗水一份收获嘛:)楼主MM很强啦:)

耳朵姐姐,你已经要毕业了嘛?

作者: weiweidd    时间: 2005-5-8 14:26:15

我也快一年了哦。
这一年,交了不少朋友,也慢慢适应和老公两地分居的日子。。
小蜜蜂,不要这么悲观嘛;我考试,project也很多,还要周末坐5个多小时的车去看老公,一分钱都没存下,我还是每天挺高兴的;我觉得和你比起来,我都有点盲目乐观了
赫赫。。
笑一笑吧。。
对了,你不是爱看片马,我今天刚看了“心急吃不了热豆腐”,很搞笑的,你也看一看啊
作者: thermallc    时间: 2005-5-8 14:27:00

其实并不只是钱嘛! 如果你是做理工的, 发paper, 出结果什么的, 有成就感是最好的, 生活会充实很多的.
作者: babybunny    时间: 2005-5-8 15:21:07

是啊,小蜜蜂,我也一年了,我们几个都是同时转身份的呢。
我要给老板干活,开学的时候老板还对进度不满意了。我也没办法,实在不会。不过也算熬过去了。还要担心秋天是不是还有钱。夏天我不用上课,不过要继续给老板工作。
我也有很多考试,project的。理工科都这样子。
想想人家还要自己掏学费,我们还算好的。
我觉得也还好,还挺开心的,和组里两个小我一岁的印度mm的关系也不错,她们寒假回家还给我带了礼物。她们两个暑假都要毕业,我还挺舍不得的。其中一个已经找到工作了,总算给了我一些希望。

凡是往好里像,比起人家没奖学金,还要两地分居的,我们算很不错的了。咬咬牙,过去了就好了
作者: wangwangling    时间: 2005-5-9 01:14:29

happybee 不要郁闷啦,大家比一比,你就会开心很多啦. 我拿到了九月份的admission, 可是没有奖学金,学费要3万,三个quarter.我和老公真在犯愁呢.幸好他这个暑假去做intern,可以勉强熬过这个quarter,以后还是个未知数呢?
作者: cherubicsh    时间: 2005-5-9 01:39:12

是啊,小蜜蜂,我也一年了,我们几个都是同时转身份的呢。
我要给老板干活,开学的时候老板还对进度不满意了。我也没办法,实在不会。不过也算熬过去了。还要担心秋天是不是还有钱。夏天我不用上课,不过要继续给老板工作

---same here. I am always worry about my funding. And  summer, hoho, my advisor may want more result since I have more time.
:L:L:L:L:L:L:L:L:L
作者: dorisly    时间: 2005-5-9 01:39:14

我也马上要开始做intern了,差不多能赚一个学期的学费。我们可以交流交流呀。:)

Originally posted by erduoo at 2005-5-8 14:17
:p 没,刚要做Intern的说

[ Last edited by dorisly on 2005-5-16 at 23:59 ]
作者: happybee    时间: 2005-5-9 04:12:04

我知道有很多很多人在这比我都过得还难,老公说我是悲观主义者,我在努力地改掉,可能是我心态不好吧,我都发现自己有抑郁症了,但是又不想吃药,Baby,weiweidd,你们都很坚强啊,我是很佩服的,我就是想太多,然后老哭,就老病,又睡不好觉,我已决定现在要锻炼身体了,不过说了好多次都做不到.真希望大家都越过越好,这里很温暖,不过我这一年来都差不多在潜水,每天会都呆坐在这个版面前一下,看看大家发的贴子,然后就想哭,觉得真实的生活好不开心啊!
作者: sagawei    时间: 2005-5-9 04:17:24

生活是面镜子,你对它笑,它也对你笑
安慰mm一下,高兴点,没有过不去的坎:)
作者: babybunny    时间: 2005-5-9 04:32:43

心情对身体的影响很大阿,乐观一点。你有不比人家差,放松一点。而且我们老师说了,对于grads而言,GPA就是看着好看而已,p用没有,拿个B也没啥
作者: happybee    时间: 2005-5-9 04:36:09

谢谢各位MM,可能我真的还是太在乎学习了,好奇怪啊,我在国内都是不好好学习的,怎么到了就发了疯地拼了呢?我是大傻瓜!!!
作者: sagawei    时间: 2005-5-9 04:47:57

Originally posted by happybee at 2005-5-9 04:36
谢谢各位MM,可能我真的还是太在乎学习了,好奇怪啊,我在国内都是不好好学习的,怎么到了就发了疯地拼了呢?我是大傻瓜!!!

呵呵,mm真可爱:lol
作者: pliuya    时间: 2005-5-9 05:07:04

Originally posted by sagawei at 2005-5-9 04:17
生活是面镜子,你对它笑,它也对你笑
安慰mm一下,高兴点,没有过不去的坎:)

这是我爸爸放在办公室的自勉横幅呢!!!!!!!!呵呵呵!!!!!!!!!
作者: happybee    时间: 2005-5-9 05:27:53

好!我要努力地去做到,在我身边的人都老说我不爱笑,老是皱眉头
作者: sagawei    时间: 2005-5-9 05:32:29

mm不要总想不好的一面,要多想想好的,其实快乐很简单^^

TO pliuya斑斑:你爸爸一定很乐观啊^_^
作者: happybee    时间: 2005-5-9 05:47:20

我突然发现一个很可怕的现象:当大家都觉得我过得不好,没有用,也就是我还没读书前,被老公养着时,还有小时候成级不好最调皮,周围的人都认为我没出息时,却是----我最开心的时候,当我考上了好中学,读上了美国的PHD在拼死拼活没有乐趣时却是别人眼中最羡慕的,人生啊,好累啊!
作者: pliuya    时间: 2005-5-9 06:57:01

Originally posted by happybee at 2005-5-9 05:47
我突然发现一个很可怕的现象:当大家都觉得我过得不好,没有用,也就是我还没读书前,被老公养着时,还有小时候成级不好最调皮,周围的人都认为我没出息时,却是----我最开心的时候,当我考上了好中学,读上了美国的PHD在拼 ...

是这样的,我爸爸也说以前没有钱当教书匠的时候是他生命当中最快乐的时候,那时候我还在上幼儿园,呵呵!!!可是我现在快乐生活的时候,爸爸还是想逼我去读书,不是为了找工作,我已经告诉他了我这辈子不要再出去给别人打工了,当然不是完全不赚钱,他也认同了这一点。至于其他人,我从来不在乎别人怎么看我有没有出息,这对我来说一点不重要,可是我很在乎老爸的看法,因为老爸是为我付出最多的人,也是因为希望我快乐才提出要求并且还要在经济上全力支持我,可是这种没有目标没有乐趣的动力很难让我坚持几天,这是现阶段我生活中的主要矛盾。来到美国最终的压力当然是经济,现在要把这些压力先转换成语言的压力,学业和文凭的压力,然后转换成身份压力,找工作的压力,养育下一代的压力,体力和精神上要承受很多,一压压上好多年最终解决经济压力解放自己已经不知道要多少年以后了。所以在美国的中国人就算是最终有文凭有钱,快乐却早已丢失。我老公总是说,你有什么事情是你想等着有钱了以后去做的,而你现在也可以去做的,那你现在就去做吧,只有这些是你真正喜欢的和让你快乐的:)。

[ Last edited by pliuya on 2005-5-9 at 06:59 ]
作者: sagawei    时间: 2005-5-9 07:07:17

有同感……其实别人怎么看无所谓,自己快乐最重要
作者: wangwangling    时间: 2005-5-9 08:40:19

唉,大家的口水算是白流了,原来happybe MM 头脑清醒的很! :-)
作者: weiweidd    时间: 2005-5-9 09:16:27

小蜜蜂,别这样。天天不开心,老得很快的。趁着自己年轻多干点自己喜欢的事情啊。别给自己压力那么大,不就是生活嘛,别想那么多;有时候想破脑袋还不如不想过得舒服呢。
我还记得你以前贴的那些好漂亮的衣服呢,不开心的时候,去逛逛街,再买点这么漂亮的衣服,多好呢。
嗬嗬,我都快成购物狂了,看见pp衣服就想买,明知道在实验室天天要穿白大褂的。
作者: happybee    时间: 2005-5-9 09:21:10

唉,别提衣服了,这里inside冷得要死.我啥PPYY都穿不出来,妈妈给我寄了好多新衣服我都穿不出来,还来是被冷病,weiweidd,是不是也去华人网啊?我看着她们就流口水啊,读完书后一定要去暖和的地方,
作者: sagawei    时间: 2005-5-9 10:15:32

偶想去有一年四季的地方……555,这里貌似只有两个季节,夏天不用穿裙子,凉;冬天不用穿大衣,唉,一年里的衣服就那么几件,太单调了|||||||
作者: babybunny    时间: 2005-5-9 11:07:22

和和,我现在特别怕逛街,太胖了,太受刺激。我去游泳
作者: piscesstar    时间: 2005-5-9 11:10:24

sagawei ,夏天可以穿好多PP的衣服吧:)

PLIUYA,你说的好好啊!!!!
作者: nysabrina    时间: 2005-5-9 11:48:12

happybee有奖学金多好啊,比我基本自费经济压力小太多了.

不开心是不是因为学的专业不喜欢呢?
作者: sagawei    时间: 2005-5-9 11:48:22

Originally posted by piscesstar at 2005-5-9 11:10
sagawei ,夏天可以穿好多PP的衣服吧:)

PLIUYA,你说的好好啊!!!!

夏天……555……偶的裙子全不能穿……这鬼地方穿裙子冷穿裤子有时又热:L
作者: Iris_tt    时间: 2005-5-9 16:25:19

never mind...i m in the same boat with you. Exam is just 'paper tiger'. "one who has a light heart lives longer." wish you good luck!!
作者: vanness626    时间: 2005-5-10 01:13:05

为了pp,再冷也要穿那~hoho~我现在就锻炼自己和美国人一样,每顿都吃肉和那么卡路里比较高的食物,呵呵,中国人的身体素质确实不如人家好啊。

不要悲观嘛,我们虽然有奖学金可是还剩不下来钱,因为总和老公出去吃饭,这就很奢侈了,不过生活嘛~就是应该享受享受,不然岂不是枉过了:lol:lol:lol
作者: happybee    时间: 2005-5-10 04:35:38

看来大家都是很坚强和乐观的,我主要是身体不好.老病,一直都感冒,要是天天身体都舒舒服服的就好了
作者: babybunny    时间: 2005-5-10 04:46:29

好奇怪,中国人应该过来不容易感冒的,怎么回事情?
作者: happybee    时间: 2005-5-10 05:08:39

不知道啊,就是老病啊,刚刚还吃了药,好烦啊,要是身边有人病,我一定被传染,有很多次是被冷病的,我在国内就很怕冷,但是因为天气一直都热就不显,在这里就感觉很不好,
作者: feizhou    时间: 2005-5-10 05:27:57

作者: feizhou    时间: 2005-5-10 05:28:50

作者: maoqiu    时间: 2005-5-10 05:34:26

大家说的华人网指的是哪个呀,我也想上去看看。
作者: feizhou    时间: 2005-5-10 05:37:52

作者: feizhou    时间: 2005-5-10 05:38:24

作者: nysabrina    时间: 2005-5-10 06:07:39

看了这个帖子,我的感想也很多. 在国外压力大,调整好心态挺重要的.找到自己的平衡点就好了.

[ Last edited by nysabrina on 2005-5-10 at 09:44 ]
作者: babybunny    时间: 2005-5-10 06:17:51

我觉得我现在越来越耐冻。刚来的时候,我都要喝热水,现在都不用,冰水也觉得挺习惯的。刚来时,lab都要放衣服的,不敢穿短袖,现在就是短袖,7分裤,赤脚穿凉拖鞋。

估计是因为我比较喜欢吃肉。昨天去中餐馆点了五花肉。我吃的那个香。因为这里蹄膀都是整只卖的,我从来没买过,昨天解馋阿。还用肉汤泡饭,真好吃啊真好吃。老公第一次看见我这么吃肉,吓坏了,说我怎么看见肉就没命了。我告诉他,我小时候和我表弟是并称为我们家的“肉祖宗”的,一大碗红烧肉,我们两个几下就见底了。kaka

表弟也要申请学校了,希望他顺利。这家伙小时候是我的跟屁虫,现在又高又大了。

[ Last edited by babybunny on 2005-5-10 at 06:18 ]
作者: feizhou    时间: 2005-5-10 08:44:54

作者: feizhou    时间: 2005-5-10 08:47:03

作者: dadida    时间: 2005-5-10 09:01:39

Originally posted by happybee at 2005-5-10 05:08
不知道啊,就是老病啊,刚刚还吃了药,好烦啊,要是身边有人病,我一定被传染,有很多次是被冷病的,我在国内就很怕冷,但是因为天气一直都热就不显,在这里就感觉很不好,

怕冷就多穿点,管他别人怎么说。
自己舒服就好。
不过体质不好,学习劳累,更应该注重锻炼。
作者: jiangsheng    时间: 2005-5-10 11:07:01

正在维护5个blog,好累
作者: weiweidd    时间: 2005-5-10 11:16:07

feizhou,我马上要去找你啦!看来不能攒很多裙子了。:-)

多锻炼,多交几个狐朋狗友,没事上网灌灌水,做做好吃的,心情自然就好了啊!

我原来也去mit的心理版去八卦八卦的,已经很久不去了,整个mit现在就不好登陆!

发现的抑郁症的人大部分是对自我要求特别高,当生活中一些事情达不到自己的标准时,就会很痛苦,转而会想要逃避;他们的压力大部分都是自己给的。快乐不快乐,不在于挣多少钱,什么身份,国外国内,而在于一种心态。不就是活着吗,每天开开心心的多好。呵呵
作者: babybunny    时间: 2005-5-11 04:10:15

嗯,我烦了就去mitbbs骂人,heihei,反正那里bt多,很多可以骂的。
telnet还是可登陆的。

昨天晚上自己炸了油面筋,塞了肉,炖了一褒骨头汤。今天能把活干完,晚上做水晶肘子。纯RA还是挺舒服的。

那种测试,建议不要做,越做越觉得自己像有病。真的担心自己有抑郁症的话,还是正经去医院看。

小蜜蜂,别看得太重了,真的。
作者: happybee    时间: 2005-5-11 04:43:06

baby,我可能是太想家了,在这里觉得好累啊,我们summer要修课,还要做试验,而别的系的同学就可回家一个月
作者: babybunny    时间: 2005-5-11 05:10:13

我暑假注了3个credit的independent study,然后给老板工作一个暑假。

是不是你们系比较好啊?
作者: happybee    时间: 2005-5-11 05:13:06

我们系并不好,还有一个更好的系更累,可能是那些professor想把我们系提高把,我有4 credit的一门课,
作者: sagawei    时间: 2005-5-11 11:46:04

Originally posted by weiweidd at 2005-5-10 11:16
发现的抑郁症的人大部分是对自我要求特别高,当生活中一些事情达不到自己的标准时,就会很痛苦,转而会想要逃避;他们的压力大部分都是自己给的。快乐不快乐,不在于挣多少钱,什么身份,国外国内,而在于一种心态。不就是活着吗,每天开开心心的多好。呵呵

mm这话说的太准确了,可是有时候不是你想不郁闷就能不郁闷的,很多时候周围环境(指的是人)也造就了这种郁闷,唉……
作者: mama    时间: 2005-5-12 00:11:52

同意楼上说的,的确是这样!唯有遇到了后,多开导自己,与亲人,朋友多交谈,把心里的郁闷发泄出来,千万不要闷在心里.

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2