寄托家园留学论坛

标题: 后来的人引以为戒vs泪水与欢笑的珍贵的GRE 的日子--(一点点的感慨) [打印本页]

作者: jaojie    时间: 2005-6-11 23:48:27     标题: 后来的人引以为戒vs泪水与欢笑的珍贵的GRE 的日子--(一点点的感慨)

考完了,虽然很累,但还是想上来写点东西给寄托。突然间觉得很空虚,不仅是因为靠的前所未有的差,还有很多很多复杂的心情。

先说说教训吧,今天的结果不曾料到, 11个类反没时间做了,随便涂了,就被收走了,这个劣迹真不惜想再说一次了, 出来时就是觉得想到头都疼了,但只是想让后来的人引以为戒,别对跨区报太大希望,平时莫考要严格控制,这样才逼真。我是在华师大靠的,因为是主场作战,总抱一点侥幸心理,觉得平时跨几分钟没什么。谁之进了考场就发现我被安排在靠边靠门的第二排,中间老师还一直站我旁边或百无聊赖的做我旁边(我旁边的人弃考了) , 然后大家一定会很奇怪,为什么剩了最简单的没做,这也是最失策的地方:因为平时练习阅读一直准确率较高,总舍不得放弃,虽然莫考时有下降, 这样我便自以为聪明的选了个很傻的战略:每次先做阅读,然后天空,类比,反义都是跨几个, 觉得这样阅读才不被牺牲, 反义做的快,跨几下就完了。可上了考场,一是无法跨,一是又太贪心,本来想放弃一个阅读的,没舍得,。毫不容易把第一个V乱坐完了,到第二个V时,决定放弃时, 发现怎么有三篇阅读,决定做两篇,放弃那个只有两道题的,,唉,人上了考场就是傻(丢人啊),虽然听说过别人说印两遍,但就是没反应过来,然后就有11道题都没见过啥样了------------------

刚才去看帖子,只回忆起 了阅读部分,其它是一点没贡献了:(

说了这么多,只是想让后来的人引以为戒,足够重视,注意每个细节,充分估计我们的困难--------

说来也怪,我很少在寄托发如此长的帖子,也许是今天考完才真正体会到什么叫不考GRE 人生不完整。

想想从当初买了红宝书,到寒假报班开始了GRE旅程,认识了很多优秀的人,体会共同奋斗的感动,像生活找到了方向。然后发现最初的激情一点点被现实啃噬,期间的困难不曾料到,生活被慢慢改变。 开始远离朋友, 过起隐居班的日子, 记得放寒假时就说好的开学一起吃饭,被我脱到了开学后两周考完作文, 好不容易一起聚首,还记得她俩用小心翼翼的探询语气问:这下可以好好休息一下了吧,像是在问这下可以不再那么冷漠了吧,我马上回答只能休息一星期, 然后继续 学习,只记得当时他与她有些失望且受伤的相视一忘,那天本来说好去玩的最后考虑我的原因还是做到了自习教室,补我拉下的作业,我现在想想据觉得真是--------- 期间从不 给朋友主动联系,每天早上还都是关机,怕被打扰,上课坐在角落里,脑子里还在想今天该干些什么。 有时的对待父母好没耐心,莫名地发脾气。 上自习要背着满满的书包,有时再加一个袋子,生活在被人看来像苦行僧。很少再上街买衣服,也不在乎自己的形象了。 作为女孩子,感情就跟不用说了,冷漠的拒绝态度 令别人不解与侧目,“多傻啊,女孩子嘛,就 好好找个归宿 , 那么辛苦干嘛!”。 系里基本就我一个考的,(还有一个今天放弃了), 前面也从没有师哥师姐出美国先例,在一种别人认为注定失败的氛围中准备GRE,期间手机被寝室里的内贼拿走找回来的事曾让我倍受打击,觉得生活真黑暗,人心真险恶,系里除了事压着的在嘴脸真恶心,曾一度十几天没有心情学习想放弃,最后还是强迫自己坚持下去--------感慨太多了, 就好像今天出了考场,我的G友黯然的说,想想这半年来付出的,看看别人已经取得的成就和安逸的生活,值得吗???? 我愕然无语。

的确,我们付出了不少,(虽然与别人比起来可能微不足道),但我们自己都尽力了,最后可能却换不来优异的成绩,也许是不甘,但我们不也得到了吗/,除了英语水平上的, 与可爱的志同道合的战友们并肩做战,想想每次上寄托我们所得到的激励与感动吧,大牛们让我们学习,斑竹的认真负责,gter们的无私奉献, 很多东西我们已然在学习,在感悟,在成长------------ 其实这值得与值得我们自己心里最清楚,就好像今天回来望着满桌的GRE书 , 有些舍不得收起,其实还有些许舍不得的是与GRE相伴的辛酸苦辣的日子啊, 我们奋斗过了,不算牛人,但无悔!

(真奇怪,写了这么的多,和看似不相识的人分享自己的心情感受,真的很不像自己,也许这就是改变吧)
翻过今天的历史一页,明天一觉醒来我们将继续走在可能有一点点不同的人生的道路上,忠心祝愿并肩的gter们和未来的寄托们越走越好!

真的,WE ARE THE CHAMPIONS!
作者: addjyl    时间: 2005-6-11 23:49:54

狂顶。。。
作者: x_yuheng    时间: 2005-6-11 23:55:48

巨佩服楼主~~
虽然我们很多地方相象,比如我也是前无古人的去考G,也隐居了N长时间
但是我还是自愧不如
加油!!
作者: Joyce111    时间: 2005-6-12 00:36:08

考G的人大都有着相似的经历:上课坐在教室的一角背红宝,上自习到教室里只有一个人,同学的指指点点,宿舍里、系里种种恶心的事情,还有每天背上一个大包,手里一个纸袋,书包带纸断了几次,纸袋破了几个,每天一两个烧饼,一大壶水,在教室里一呆就是十几个小时……过去了,经历过了,没什么好可怜自己的,走过的都是勇敢的:)
作者: summerwu    时间: 2005-6-12 00:48:38

看了就是自己心理触动啊,考G的理解啊。
考完了,心理真的平静了
作者: dot699699    时间: 2005-6-12 02:32:42

其他的我不想说什么,但是,我实在忍不住先说,华师大真他妈是个狗比学校!!我真想把它炸了.
作者: qjhoney    时间: 2005-6-12 06:46:32

大家心情都是一样的,我的包最后承受不了书的压力,破了,的确很苦,回想一下,每天除了睡觉上课大概也都给了它,那段日子头发是大把大把的掉,虽然今天自己也觉得发挥不是特别好,但是父亲说慢慢 来,如果真的出去了,会有更多精神上的痛苦,努力了总有收获的,至少认识了这么多单词,也可以看懂好多以前不能看懂的东西,不是吗
作者: qjhoney    时间: 2005-6-12 06:47:43

大家心情都是一样的,我的包最后承受不了书的压力,破了,的确很苦,回想一下,每天除了睡觉上课大概也都给了它,那段日子头发是大把大把的掉,虽然今天自己也觉得发挥不是特别好,但是父亲说慢慢 来,如果真的出去了,会有更多精神上的痛苦,努力了总有收获的,至少认识了这么多单词,也可以看懂好多以前不能看懂的东西,不是吗
作者: datika    时间: 2005-6-12 09:13:21

想想从当初买了红宝书,到寒假报班开始了GRE旅程,认识了很多优秀的人,体会共同奋斗的感动,像生活找到了方向。然后发现最初的激情一点点被现实啃噬,期间的困难不曾料到,生活被慢慢改变。 开始远离朋友, 过起隐居班的日子, 记得放寒假时就说好的开学一起吃饭,被我脱到了开学后两周考完作文, 好不容易一起聚首,还记得她俩用小心翼翼的探询语气问:这下可以好好休息一下了吧,像是在问这下可以不再那么冷漠了吧,我马上回答只能休息一星期, 然后继续 学习,只记得当时他与她有些失望且受伤的相视一忘,那天本来说好去玩的最后考虑我的原因还是做到了自习教室,补我拉下的作业,我现在想想据觉得真是--------- 期间从不 给朋友主动联系,每天早上还都是关机,怕被打扰,上课坐在角落里,脑子里还在想今天该干些什么。 有时的对待父母好没耐心,莫名地发脾气。 上自习要背着满满的书包,有时再加一个袋子,生活在被人看来像苦行僧。很少再上街买衣服,也不在乎自己的形象了。 作为女孩子,感情就跟不用说了,冷漠的拒绝态度 令别人不解与侧目,“多傻啊,女孩子嘛,就 好好找个归宿 , 那么辛苦干嘛!”。 系里基本就我一个考的,(还有一个今天放弃了), 前面也从没有师哥师姐出美国先例,在一种别人认为注定失败的氛围中准备GRE,期间手机被寝室里的内贼拿走找回来的事曾让我倍受打击,觉得生活真黑暗,人心真险恶,系里除了事压着的在嘴脸真恶心,曾一度十几天没有心情学习想放弃,最后还是强迫自己坚持下去--------感慨太多了, 就好像今天出了考场,我的G友黯然的说,想想这半年来付出的,看看别人已经取得的成就和安逸的生活,值得吗???? 我愕然无语。

看了这段,鼻子发酸啊。大家都是这样子:L楼主你是哪个学校呀?

[ Last edited by datika on 2005-6-12 at 09:16 ]
作者: datika    时间: 2005-6-12 09:20:18

我们学校考托福的有几个,考GRE的只有我一个,以前也没有人以留学这条路到达美国。上上一届有一个师姐嫁了美籍华人去的。
作者: rhwfyf    时间: 2005-6-12 10:25:59

祝福楼主~~
作者: cean    时间: 2005-6-12 10:32:15

完全类似。。。。。
特别是。。。。
偶尔要加一个袋子这句话。。。。
作者: 九月爱上乒乓球    时间: 2005-6-12 10:33:07

take care
作者: jaojie    时间: 2005-6-12 10:36:31

Originally posted by datika at 2005-6-12 09:13

看了这段,鼻子发酸啊。大家都是这样子:L楼主你是哪个学校呀?

当然就是楼上说的那个想吧它炸了的那个学校的了, 虽然我还是觉得我们学校的风景很美,也有很多可以称赞的地方,但很多地方还是----, 从各个方面都差的很远啊----。算了,毕竟是自己的学校。只是不想再呆在这里碌碌无为了:L
作者: smlzbb    时间: 2005-6-12 10:46:29

生活的目的就是追求幸福,如果GRE这条路不能让你感到幸福,考有何用?
作者: fiveseasons    时间: 2005-6-12 10:46:41

经历与楼主相似……
至少我们曾经经历过这样的生活……
勇敢走了过来,我们就是生活中的强者。
今后的艰难困苦,跟现在比起来,又算什么呢?
大家努力吧!
作者: ivyshoul    时间: 2005-6-12 10:51:41

手机被内贼偷了又拿回来,就这点我最有共鸣了。
当时经历的时候简直把我打击惨了
作者: jaojie    时间: 2005-6-12 10:57:49

Originally posted by smlzbb at 2005-6-12 10:46
生活的目的就是追求幸福,如果GRE这条路不能让你感到幸福,考有何用?

也许是痛并快乐着吧,其实还是觉得是大学了最充实有意义的一段时光 :)
作者: summerwu    时间: 2005-6-12 11:27:25

Originally posted by dot699699 at 2005-6-12 02:32
其他的我不想说什么,但是,我实在忍不住先说,华师大真他妈是个狗比学校!!我真想把它炸了.

呵呵
作者: pinna    时间: 2005-6-12 11:52:37

不要难过,更不用觉得孤单,这里的每个人都很很理解,也更因为每个考g的人都是最棒的!
作者: minicrane    时间: 2005-6-12 13:31:36

Originally posted by Joyce111 at 2005-6-12 00:36
考G的人大都有着相似的经历:上课坐在教室的一角背红宝,上自习到教室里只有一个人,同学的指指点点,宿舍里、系里种种恶心的事情,还有每天背上一个大包,手里一个纸袋,书包带纸断了几次,纸袋破了几个,每天一 ...

是的,我们都是勇敢的!
作者: 嘶喊的牧歌    时间: 2005-6-12 14:29:27

为所有的gters而骄傲
作者: Dendis    时间: 2005-6-12 14:44:51

慢慢平静下来,至少一次考试的成绩从来不是我们的全部~~~
作者: victer    时间: 2005-6-12 15:23:16

楼主的经历其实每一个考G的人都有的,每天起的比谁都早,每晚比谁睡的都晚,在我们学校没有几个考G的,我还经常受到别人的讥讽和嘲笑,连我闷班导都亲口对我说考G没用.偶大学一来一直一个人,到了大三了很想找到自己的另一半,没想到找到的却是GRE.每天寂寞而苦闷的学习真的有点有些让我受不了,有一天我经过学校的一个臭水沟,差点忍不住把所有的书都扔进去.不管怎样回首那段日子自己还是成长了也成熟了,可以说整个人都因为G有了很大的改变,不论最后的结果如何,我都很感谢在我生活中曾经有这么一位变态美女:)
作者: 山坡羊    时间: 2005-6-12 15:43:21

勇敢地面对!

微笑地生活!

(我也遭遇了考场很很很恐怖的问题,没关系,人生总有意外)https://bbs.gter.net/viewthread.php?tid=285567
作者: beingfly    时间: 2005-6-12 16:41:29

楼主,我也是被那重复印的阅读吓坏了,完全想不起前面看过的内容了,惨啊,那时还剩5分钟,,那时我也感觉到,要完了……之后既没有看明白文章又没有看清楚题目,完全靠蒙,唉……

以前偶然看到的阅读会重复印的提醒,一上考场就忘得一干二净了。
作者: danful    时间: 2005-6-12 16:46:47

人生无悔了,但我永远不会没目标阿。只是段经历而已,呵。
作者: 努力爬的小蜗牛    时间: 2005-6-12 17:15:41

看了鼻子真的酸酸的,我们所承受的可能只有我们考寄托的人才明白,真的是一个书包一个纸袋,一点吃的一杯水,我要考10G,我的路才刚刚开始~~~向你们所有刚刚考过寄的勇士致敬!
作者: 86390216    时间: 2005-6-12 17:58:39

不管怎么说过来了 所以的一切会有回报的
作者: bennybox50    时间: 2005-6-12 19:14:13

"发现怎么有三篇阅读,决定做两篇,放弃那个只有两道题的"
看到这句话我有种想哭的感觉,一种说不出来的的感觉,我想到了那篇文章"谁是最可爱的人"
作者: bennybox50    时间: 2005-6-12 19:20:54

祝福楼主今后一切顺利,大家都在一条路上彼此默默支持着
作者: summerwu    时间: 2005-6-12 19:24:20

楼主一路走好,觉得就这样结束了
心理有点空
作者: annflyhigh    时间: 2005-6-12 20:11:13

Originally posted by smlzbb at 2005-6-12 10:46

我们正追求幸福,所以不免触摸痛苦.
作者: jaojie    时间: 2005-6-12 20:16:15

恩,相信今后大家还会彼此默默支持的,心里有点空,但总会过去,用这段时间学到的放眼我们前方的路:)
作者: yourfrog    时间: 2005-6-13 08:33:40

Gter 是伟大的!
作者: combatant    时间: 2005-6-13 10:10:43

哎..是啊.楼住是强者,能坚持考完就很不容易了.
我在华东理工读研一,系里靠g的也很少.似乎只有象负担交大差不多的学校才有气愤,上海估计找不出第三家了
作者: denmark8th    时间: 2005-6-13 11:54:03

顶啊 ,楼主真是说到我心里去了啊。。。

加油加油,敢考这个考试,我们已经很不错了
作者: 禾日因心    时间: 2005-6-13 13:20:02

除了继续给自己加油外,只有努力努力再努力,一定可以成功的,彼此祝福
作者: aaaa2209    时间: 2005-6-13 14:05:13

华师大是指华东师范么??
作者: dingzj    时间: 2005-6-14 19:51:49

看了你们的帖子,我心里七上八下
你们都是最好的!
我是要考10G的,压力很大
也许结果也不好,但是现在也得硬着头皮上了!!

不知道值不值~
作者: nora0020    时间: 2005-6-14 21:00:07

既然当初选择了就已经有了心理准备,走上了就不能回头,即使遇到很多得失败也坚信一定会成功
作者: bluecms    时间: 2005-6-14 21:38:20

支撑我们走下去的,很大一部分就是这里一样XDJM
作者: mamak6322    时间: 2005-6-14 23:12:01

慢慢的要开始隐居了~~
作者: jaojie    时间: 2005-6-15 15:29:36

恩, 可还是忍不住想到这边来看看:)
作者: 孤独的云    时间: 2005-6-16 18:52:25

看了鼻子酸酸的,感同身受!
我也是系里第一个考GT的人(我是第一届),习惯了被老师同学指点,习惯了离群索居,同时也爱上了孤单的滋味。
既然选择了就要坚持……
bless all gters~~
作者: paepae    时间: 2005-7-17 15:43:23

谢谢你,祝福你:victory:
作者: ginachu    时间: 2005-8-12 22:24:56     标题: 总会有回报的

选择了, 努力了,总会有回报的
我的学校不太好,但是我身边申请到全额奖学金出去的同学也不少阿
努力吧
小女子还在准备G的初始阶段,不敢打狂语
但是坚信,真正的付出,会得到应有的结果的
作者: 落英    时间: 2005-8-13 01:38:15

大家都是一样的
从我拿起红宝书的第一天起 系里就风传我要出国的事情
更可笑的是 第二天 室友问我 你这个月走了之后可不可以把你的桌子和衣柜借去用
我无奈了都

之中经历波折无数
还失恋了 苦笑中。。。
还有一次比赛 因为两边犹豫 在时间上拿不起又放不下 两头耽误
衣着外表更是。。。有史以来最低点阿

还没考完 等我考完了一定也要写写 然后做一些想做的事
作者: 1984jinjing    时间: 2005-8-13 09:13:00

习惯了被别人指点.
习惯了单身孤独坚强.
我们都很辛苦,我们也都很骄傲.
作者: Danny_leo    时间: 2005-8-13 16:20:47

祝福楼主,也祝福自己和所有考G的猛士。既然选择了这条路,就要有足够的毅力和勇气面对即将到来和已经到来的困难,不管是吃苦还是被一些无聊恶心的人指指点点,我们都不要放弃,坚持到底!
唉,学了几年的工科,语言能力已经掺不忍睹了。
作者: Anddie    时间: 2005-9-14 19:05:49

突然有种想哭的感觉...
知音啊,楼主.
理解万岁!!!
作者: cxlbread84    时间: 2005-9-15 00:02:39

楼主加油啊
作者: mophance    时间: 2005-9-15 00:24:01

女孩子感情就是丰富阿!我觉得考G是很正常的一步。
大4了,大家各自为了目标努力:考研、出国、工作。哪个想获得好的未来的xdjm不是在辛勤的付出着?。。。
作者: wemer    时间: 2005-9-15 08:16:17

楼主很好的经历,很深刻的体会,经验和教训对我们都是好珍贵的建议。感谢你,祝福你未来的人生楼上继续走好!:)
作者: yaoniecat    时间: 2005-9-15 11:41:07

还记得在东方课堂上许happy说过“GT是一切痛苦的开始”“选择就意味着放弃”……从走上这条路后,我就不敢再回首了,我承认自己没有那么坚强,所以只能回避放弃的曾经。楼主今后一定要向前看,每一次辛酸的经历都是人生一笔莫大的财富,没有体验过的人是不会拥有的,加油!
作者: vprzhs    时间: 2005-9-16 23:49:13

强烈同意楼上的,再楼上的,还有上上楼的楼主。。。

我要说的,大家都说了,我也不说了。。。

孤独,寂寞,失去爱我的人,得不到我爱的人,朋友疏远了不少,差点精神崩溃!!!这是我付出的代价。。。

下个月就考试了。。考完了,我要做一个正常人--多可悲啊,我唯一的想法就是做个正常人了。。。
作者: matlab    时间: 2005-9-17 08:53:09

ding!!
作者: zmmary    时间: 2005-9-17 11:40:42

谢谢!很感动!差点哭了,要不是宿舍有人的话。还有35天,奋战中。。。。。。当然谁都希望有好结果,不过同时我老早就想好了:无论结果如何,无悔,因为我曾踏踏实实地走过。
作者: hzl198206    时间: 2005-9-17 12:00:11

说出了女孩子的心声·~~~要面对很多的不解~~~~~!!!!!!!!
作者: tutuluobo    时间: 2005-9-17 12:40:51

是呀, 我看了都流泪了
真的是, 为了实现自己的梦想, 看着别人花前月下, 自己只能天天抱着一大堆书, 真的很痛苦!艾, 不管怎样, 都不能放弃, 挺过去就是胜利!
加油亚, 勇士们, 一群令人心醉的勇士!
未来是美好的!
作者: maggie-zi    时间: 2005-9-17 15:14:03

Originally posted by cean at 2005-6-12 10:32
完全类似。。。。。
特别是。。。。
偶尔要加一个袋子这句话。。。。

对哦对哦,呵呵
不过大家都得坚持下去,加油!
作者: jaojie    时间: 2005-9-19 19:17:48

呵呵,看者这么多人回复, 觉得挺有动力的!虽然不久前才被系里的老师打击了一顿, 不过还是会坚持!
作者: melinda2036    时间: 2005-9-19 19:58:06

相信付出会有回报的,珍惜考G岁月中的每一次感动...
作者: APPLEYANG    时间: 2006-2-5 17:54:50

狂顶~~说到人心里去了~~
作者: Bobcat_H    时间: 2006-2-5 20:13:50

考G不是人生的全部,我们做GTER,并不是要放弃我们的生活,友情和爱情,那样就算杀鸡成功,也是不值得的
作者: lang0248cn    时间: 2006-2-6 18:01:24

有决心,怎么的也是完整了一下,坚持到底了。用生命写出来的东西才精彩。ZAN
作者: 渡渡鸟    时间: 2006-2-6 18:50:51

顶``~~
作者: wbavw    时间: 2006-2-9 19:25:36

佩服,我要像楼主学习:)
作者: jaojie    时间: 2006-2-20 00:38:46

呵呵,今天回来看了以前的帖子,再看看以前的路,现在真的觉得很值!
作者: 遥远的绿洲    时间: 2006-2-20 09:26:13

不知道楼上现在情况如何呢? 我很关心你呀 呵呵
作者: lanqiao1225    时间: 2006-2-20 12:04:50

lz写的是我们好多人正在经历的,我看得眼泪止不住的往下掉
好多次想放弃, 但是现在红宝书已经是我生命的一部分了, 真的舍不得放下它
不知道未来会怎么样,但只是想安安静静的走完它,或许没有我想要的结果,
但我会珍惜这断全身心付出的日子
大家都要加油喔
作者: drugking    时间: 2006-2-20 18:21:48

我已经哭了
作者: luyfco    时间: 2006-2-20 20:55:45     标题: 回复 #70 jaojie 的帖子

哦  我也是师范学校的,背受压抑呀(死板+很多人入党+品行分) 好恶心~~
你现在考研还是??
作者: akaka    时间: 2006-2-20 21:10:20

我已经没什么好说的了
大家留下的是感动
给予我的是行动
不管怎样,在这充满疼痛的路上,坚持最初的梦想吧!
作者: jaojie    时间: 2006-2-23 12:25:35     标题: 谢谢大家的关心

呵呵,这几天有几位寄托友加了我的QQ号,我有的没批准,有的批了也没说话, 我知道大家是关心我。 真不好意思,因为我平时不怎么用QQ号,而且也不太喜欢聊天,所以觉得还是到这里和大家说一下比较方便,我现在和去年比起来好多了,虽然OFFER还没来,只是有了AD和INterview,而且我也可能最后选择去了四大工作,都很难说---,主要是想和大家说,不管选择哪条路,我觉得我选择GRE的路是绝对正确的,还有出国申请,认识到很多,也无形中提高不少,所以,只是想鼓励大家坚持下去,只要是觉得对自己好的,总会有回报的,加油----
作者: 渡渡鸟    时间: 2006-2-23 14:05:00

温故而知新:)
作者: 遥远的绿洲    时间: 2006-2-23 14:24:43

去四大。。。。。唉
建议去那里升一级马上准备申请美国TOP10商学院
作者: jaojie    时间: 2006-2-23 15:04:58

呵呵,何去何从我也在想。
不过有个小忙想请大家帮一下:
我一个朋友,在准备今年的6G, 他人比较腼碘,也不好意思发帖,觉得也没人改。不是我不愿意帮他改,而是我自己当时准备时间就很短,现在又都过了一年多了,实在是觉得自己能力有限,还是像我当时一样找你几个固定的AW战友提高才比较快,也可以互相看到进步。我知道上这个论坛的有不少也在准备AW,而且都是很好的人, 所以就想代劳帮着找几个寄友,大家组成修改作文小组,共同切磋提高,希望有兴趣的朋友发悄悄话给我,(尤其是也觉得发到论坛上不好意思或者没人改的腼碘的朋友,呵呵),大家一起为梦想努力---
作者: deathlord    时间: 2006-2-23 15:41:45

顶!大家加油!
作者: yovo    时间: 2006-2-23 18:56:23

支持
作者: Raul1986    时间: 2006-2-23 23:29:52

佩服 佩服!我现在也在孤军奋战!!
作者: tangguojuncandy    时间: 2006-2-24 11:03:58

大家都是好样的,我要向大家学习,加油
作者: chengjie_84    时间: 2006-2-24 11:27:13     标题: 冷眼面对GRE

许多人把GT路赋予许多悲壮的色彩,我认为这是小题大做。不就是一个考试吗,考好出国,考不好就考研究生或找工作,人生的选择是多种的。
作者: bhn    时间: 2006-2-24 23:23:03

也要开始这样的生活了,加油!
作者: suifeng-kwf    时间: 2006-2-25 01:01:00

相信付出的,总会有收获。我们都会在考G的道路上慢慢成长。。。
作者: liuxuezhe    时间: 2006-2-25 12:11:48

楼主你现在的情况怎样?
作者: jaojie    时间: 2006-3-9 22:57:05     标题: 我现在的情况(今晚就要决定)

American University VS 新加坡国立VS四大(急!)
我知道决定要自己做,可是真的想上来听听大家的意见,尤其是有没有已经在这两所学校或单位的前辈能给我些意见的。被逼立刻给答复的以前只在网上见过,没想到今早就被我见识了,还更夸张,好不容易说和家里人商量,才说好今晚之前给他答复。
美国:地点华盛顿,但统计专业肯定不能和新加坡比,专业实力很一般。
新加坡:专业实力强,但地方小,听说很多去的人都想着往美国跳。
四大:KPMG, 我很喜欢的一个公司,从文化到做的事情都挺好玩,到处跑,审计公司也很增长见识。已经签了约,真的有点不好意思违约。
我读统计也是想增强数理背景,为以后喜欢的金融行业做准备,不过好像四大出来几年的经验也很值钱。我只申了硕士,就是因为我不想搞研究,我还是对金融感兴趣,去美国只是个平台,可是现在不知道这样对不对,很想听听大家的意见,毕竟觉得自己的很多了解都很有限,毕竟只有去了才会清楚,希望大家的建议, 谢谢!
作者: v05feiwa    时间: 2006-3-13 23:28:04

真的都一样的阿,心酸,只有个gter们理解了

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2