寄托家园留学论坛

标题: 重视GPA --- 献给所有面临期考的战友们 [打印本页]

作者: 嘶喊的牧歌    时间: 2005-6-18 20:29:58     标题: 重视GPA --- 献给所有面临期考的战友们

6月已经接近尾声了。6G结束。四六级今天也考完。接下来的重头戏是期末考试了。

正在备G或者在申请的gters。可能都有点不喜欢这出大戏吧。呵呵。至少让我在红宝和离散数学这两者间选择。肯定毫不犹豫是拿起红宝来看的。而且总是觉得GRE比期末考试重要。可能那种“考前一周不吃不睡“的观念太深入人心了。:o

但是毫无疑问。GPA是非常重要的。甚至从某种程度上来说比gt成绩更为关键。(申请阶段)所以我们绝不能对期考掉以轻心。真正的gter不但在ETS的考场、在出国路上是英雄。更在所有的考场、所有的人生道路上都是笑到最后的勇士!

至于G。我觉得准备10G的战友们还是不要放下红宝和作文。毕竟单词是一两天不背就会陌生的。而许多gters马上就要迎来机考。可以利用闲暇时间研究一下范文。准备一下提纲。其他的部分。就勇敢地放几天吧。

BTW.这个帖子的定位是“灌水专用”。所以板油们尽情地跟贴灌水吧。呵呵。不过唯一的规则是必须跟期末考试或GPA有关。;P

最后给出几篇很重要的关于GPA的老贴。请对GPA的重要性还不太了解的朋友们去看看。一定会有帮助的。祝大家期末取得好成绩!(也给自己鼓鼓气。HOHO~)也祝大家好好备G。在GT之路上一帆风顺。我们一同进步!:):):)

加菲熊 [解构GPA] ---- 关于GPA的基本知识介绍

teddybear [RE:GPA真的那么重要吗?]

huyifan925 [如何平衡GT和专业课的关系阿?]

[ Last edited by 嘶喊的牧歌 on 2005-6-18 at 20:31 ]
作者: 鬼谷子    时间: 2005-6-18 20:34:28

平衡好期末考试和GT复习的关系

不要轻视GPA

祝大家两方面都能考出好成绩来!

遍地红花!
作者: imong    时间: 2005-6-18 20:39:24

support! Good job.

前三年的积累 可都是为了这个number
临考了 放下别的 先集中准备
作者: handsomeboy    时间: 2005-6-18 21:37:11

呵呵,我今天听新东方老师就说GPA很重要的,假如你的g和t不是很好,GPA又是很大也同样有希望出国。。。
作者: x_yuheng    时间: 2005-6-18 21:37:21

GPA是硬伤啊~~
不过这次一定要考好,把以前的拉上来
已经和老师打招呼了,老师也一口答应支持
就不知道结果怎样~~
努力看书吧~~
作者: thebestyiran    时间: 2005-6-18 22:06:21

讲得太对了!但是我现在就是有点放松啊 !本来决定只休息四天得,现在已经一个星期过去了,我还是不想动,欠下了太多的帐,下在还起来真是特别的痛苦。随机信号和图像通信我完全是一片茫然,现在下定决心努力学习!
作者: 77糯米团    时间: 2005-6-18 22:07:59

哎...实在不行重考嘛....怕啥...难道一定要全九十几啊
作者: 嘶喊的牧歌    时间: 2005-6-18 22:20:10

Originally posted by x_yuheng at 2005-6-18 21:37
已经和老师打招呼了,老师也一口答应支持
就不知道结果怎样~~

你真是强悍啊。。。
我也想跟老师讲。但不知道怎么开口。。。
你教教牧歌啊~:confused:
作者: 子青    时间: 2005-6-18 22:24:52

...我也就只剩GPA了...
作者: jaojie    时间: 2005-6-18 23:16:53

呵呵,就是,怎么跟老师开这个口阿?
作者: sebarina    时间: 2005-6-18 23:25:22

GPA多少算很好啊?如果是4分的标准算法?
作者: 嘶喊的牧歌    时间: 2005-6-18 23:39:03

Originally posted by sebarina at 2005-6-18 23:25
GPA多少算很好啊?如果是4分的标准算法?

3分就可以了。
如果牛校可能要3.5。。。
我真晕了。。。
作者: summerwu    时间: 2005-6-18 23:40:11

我现在两天一门课,好郁闷啊。
拼了,当红宝背了
作者: summerwu    时间: 2005-6-18 23:40:55

我本科3.3
哎,现在只要过就可以了。
作者: 嘶喊的牧歌    时间: 2005-6-18 23:55:07

3.3???
绝顶羡慕ing。。。。。。
作者: staralways    时间: 2005-6-19 00:05:42

哎,GPA,还是不多说了……
作者: timeleaver    时间: 2005-6-19 00:15:11

跟老师套词都是后话~

首要工作就是好好复习,加油考试~

这才是人间正道,阿弥陀佛~
作者: yogurt4    时间: 2005-6-19 00:19:47

呵呵,就是,怎么跟老师开这个口阿?

一哭二闹三上吊!
作者: 嘶喊的牧歌    时间: 2005-6-19 00:24:58

Originally posted by yogurt4 at 2005-6-19 00:19

一哭二闹三上吊!

还是酸奶MM厉害。貌似很有经验?:lol
我觉得还是鼓起勇气直说了比较好。万事开头难哪。

[ Last edited by 嘶喊的牧歌 on 2005-6-19 at 00:31 ]
作者: boytn    时间: 2005-6-19 01:23:03

好好准备。
作者: x_yuheng    时间: 2005-6-19 09:45:43

Originally posted by 嘶喊的牧歌 at 2005-6-18 22:20

你真是强悍啊。。。
我也想跟老师讲。但不知道怎么开口。。。
你教教牧歌啊~:confused:

直接说,老师啊,我想毕业出国啊,结果发现申请的学校都要求GPA有3.5(往高的说,反正他们也不知道)啊,可是我现在还不到3.0啊,老师能不能帮个忙啊,我准备G,T很辛苦的啊,如果GPA没达到就一切白费拉,拜托老师啊,我也一定会努力啊,只是希望老师能把分数打高点啊……就这一次机会拉,我也是实在没办法才来找老师您的啊,其他老师都答应拉~~~~
关键要真诚,真诚;P

GG加油!!
作者: sx_lee    时间: 2005-6-19 10:16:06

有道理 讲的好
作者: ZEALPALADIN    时间: 2005-6-19 10:32:54

哎,当年我上学的时候,咋没人给我提这个建议呢。。。顶!!!
作者: davidjacky    时间: 2005-6-19 11:47:01

加油
作者: mathias    时间: 2005-6-19 12:55:20

我本科学的是“信息安全”,设在数学系,学了几门数学课如 数学分析 高等代数 复变函数 概率论 还有 初等数论 近世代数,这个学期,大三下学期又开设密码学  其实以上的几门课我的成绩都不错 只不过有其他的如大学物理 常微分方程 考的不敢恭维

并且我本人经过这几年大学 发现我对本专业不是很有兴趣 虽然在学习分析 代数 数论时候 我的头脑还算清晰 也能学的进去 只是缺乏激情 而我对外语有比较强烈的兴趣 我考研打算转专业考英语语言学(我对历史语言学比较感冒) ,而我报了今年的10G---其实在可预见的未来我并不想着出国,但是如果成绩好我也希望不要浪费掉机会。我的另一个假设是,我如果能顺利考入语言学专业,并且拿到硕士学位(尚在G成绩有效期内),申请留学攻读语言学博士,那么GPA是以什么为准?硕士生期间的成绩吗?美国好像不承认中国的硕士学位?虽然我的假设条件太多,但仍然希望高人指点迷津。
作者: 布布    时间: 2005-6-19 17:38:45

Originally posted by 嘶喊的牧歌 at 2005-6-18 23:39

3分就可以了。
如果牛校可能要3.5。。。
我真晕了。。。

真的是3分就够吗?那是不是就是按百分制算平均分80?就行?
偶是以前听人家讲都是3.7,3.8的,太打击偶了:(
作者: lingli_xiaoai    时间: 2005-6-19 17:47:59

反正在我的学校3.8已经是1/120了
前两年分打得很低.到大三以后分数才高一点.
作者: 子青    时间: 2005-6-22 01:29:02

其实按北大算法3.7还是很easy的,85以上就够了.
作者: yangwazi    时间: 2005-6-22 15:36:21

不知道gpa 3.45/4对申请美国的好大学会不会是一个硬伤,差点上3.5,我朋友申请英国的曼彻斯特也只要3.2就行了。请高人指点
作者: 77糯米团    时间: 2005-6-22 16:49:34

呃?用重考的可以伐。。
我专业课总算考完拉。。欧拉拉。。自我感觉还阔以。。

我们老师说拉,你们觉得跟奖学金搭介的人跟我提前招呼先,不然因为我这分数耽误你奖学金哈!恩。。。这老师多厚道!
作者: leonhill    时间: 2005-6-22 17:12:21

呵呵,这么多人在为GPA发愁呢。

偶刚刚考的差不多了。这周五最后一门,技术经济学。

呵呵,前几天都是一天本书。可惜今天考的错了一个大论述题。TMD老师不划重点也不划非重点。也没说提钱

20分呀,不晓得老师会不会给点辛苦分。我可写了差不多600字呀。
作者: Dendis    时间: 2005-6-22 20:18:17

恩,的确是大家都要重视的~~~
作者: 嘶喊的牧歌    时间: 2005-6-22 21:59:56

今天网络老师划题了。
哈哈。
窃笑不已。
作者: timeleaver    时间: 2005-6-23 00:07:31

我还没开始考呢~~~~~

还有五门考试~~~

都是专业课~~

老师拒绝我们的合理要求~
作者: soho966    时间: 2005-6-23 20:06:01

找老师去
作者: ssgm2134    时间: 2005-6-23 20:14:50     标题: 多谢

"真正的gter不但在ETS的考场、在出国路上是英雄。更在所有的考场、所有的人生道路上都是笑到最后的勇士!“
感谢实习斑竹的忠告,会努力的,谢!!!!!!!!!!!
作者: 嘶喊的牧歌    时间: 2005-6-23 22:16:45

Originally posted by ssgm2134 at 2005-6-23 20:14
"真正的gter不但在ETS的考场、在出国路上是英雄。更在所有的考场、所有的人生道路上都是笑到最后的勇士!“
感谢实习斑竹的忠告,会努力的,谢!!!!!!!!!!!

呵呵。不用客气呀。要一起加油!我们都要做笑到最后的勇士。:handshake
作者: ToBeEsteemed    时间: 2005-6-24 21:19:35

唉~ 我的 GPA ...
作者: ToBeEsteemed    时间: 2005-6-24 21:23:24

Originally posted by x_yuheng at 2005-6-19 09:45

直接说,老师啊,我想毕业出国啊,结果发现申请的学校都要求GPA有3.5(往高的说,反正他们也不知道)啊,可是我现在还不到3.0啊,老师能不能帮个忙啊,我准备G,T很辛苦的啊,如果GPA没达到就一切白费拉,拜托 ...

这么嗲?.....b
作者: mathias    时间: 2005-6-25 01:43:14     标题: 回复 #40 ToBeEsteemed 的帖子

呵呵 楼上的签名是Veni,Vidi,Vici
看看我的
Viendrai,Verrai,Vaincrai
不过拉丁语的将来式我实在不会
只好用法语的代替
还省略了主语je
于是成了
I will come,I will see,I will conquer
并且含义是寄希望于将来
因为我还不曾能够说出
你的那三个过去式的V
作者: 小肥猫    时间: 2006-8-3 15:10:35     标题: 回x_yuheng

偶是学数学的。。。。成绩大概是75分。。。现在该大三了。。。。
还要忙着英语。。。。
好像gpa很重要啊。。。看来偶也要着老师了
不管面子了。。。。!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2