寄托家园留学论坛

标题: 客观评价一下。。GSIS到底好不好。。 [打印本页]

作者: 虫它    时间: 2005-8-22 10:31:36     标题: 客观评价一下。。GSIS到底好不好。。

很多人好像都有点鄙视GSIS。。说好像是花钱读了本科。。
有经验的同志们。。谁来指点一下捏。。
上这个值不值?
作者: joe824    时间: 2005-8-22 10:49:32

我认为任何一种项目都是基于特定的目的给特定的人设立的,因此,没有人能够一概的怀疑项目的合理性,因为怀疑者都是基于自身的情况来予以评价的。也就是说每个人的情况都不同,对于GSIS来说,只能看它适不适合自己~
作者: 虫它    时间: 2005-8-22 10:55:30

Originally posted by joe824 at 2005-8-22 10:49
我认为任何一种项目都是基于特定的目的给特定的人设立的,因此,没有人能够一概的怀疑项目的合理性,因为怀疑者都是基于自身的情况来予以评价的。也就是说每个人的情况都不同,对于GSIS来说,只能看它适不适合自己~

恩。。。。好有道理啊。。
如果说被别人评价说不好。。那也只能说明自己水平只到这里了
不过鄙视的人大多是工科吧。。
适合文科申请的本来就不如工科吃香。。
斑竹有没有什么经验?
我现在要大四了,准备考11T,想争取申请明年秋季的入学。。
是不是还是GSIS最适合?很难很难申请吗?
作者: joe824    时间: 2005-8-22 11:00:50

你会不会韩语
作者: 虫它    时间: 2005-8-22 11:05:13

吼吼吼!!!!!!
。。。
不会阿。。。。
考好T后学。。来不及嘛。。。
作者: 渲儿    时间: 2005-8-22 12:09:31

gsis根本就不用会韩语嘛; 虫它加油,只要你喜欢这类管理类课程, 就申请; 我也一样,申请明年秋季
作者: 虫它    时间: 2005-8-22 15:50:17

Originally posted by 渲儿 at 2005-8-22 12:09
gsis根本就不用会韩语嘛; 虫它加油,只要你喜欢这类管理类课程, 就申请; 我也一样,申请明年秋季

哈哈~我会努力滴~
真希望以后能成为同学阿。。
先努力TTTT!!!
作者: gina55    时间: 2005-8-23 09:03:48

我也很喜欢这个项目,不知道读的中国人多不多
作者: ay168    时间: 2005-8-23 14:26:54

不会韩国语的话,GSIS还是最合适的 ,(个人看法) 毕竟KPT四级是有难度的,对于学文科的同学来说,特别是经济方面的,我觉的韩国的GSIS课程是个好去处,大家知道,想申请到国外名校特别是商学院的OF ,实在太难。毕竟专业又好学以后又能拿大钱,凭什么让你外国人来学啊,只有那些本国人不愿意学的工科,才让你外国人来学!
作者: ay168    时间: 2005-8-23 14:28:37

我现在还只知道有个大哥,在汉大念GSIS ,
作者: ay168    时间: 2005-8-23 14:31:23

不是我说,申请难度肯定不是一般的大!我听说 ,延世大的GSIS要求T 618以上~
希望大家都能顺利拿到OF,期待以后去韩国开P~~~~~~~~~
作者: laofo    时间: 2005-8-23 19:23:07

Originally posted by ay168 at 2005-8-23 14:31
不是我说,申请难度肯定不是一般的大!我听说 ,延世大的GSIS要求T 618以上~
希望大家都能顺利拿到OF,期待以后去韩国开P~~~~~~~~~

对,到那里开party去。
呵呵
作者: gina55    时间: 2005-8-23 20:48:08

不知道GSIS相当与什么水平的课程,对于本科就是经济相关学科的人来讲,是否有必要读呢。不过我觉得到韩国体验一两年也是很好的,也可以多学一门语言,
作者: powerant    时间: 2005-8-23 20:49:01

国外course master得课程,还是谨慎一点。
作者: gina55    时间: 2005-8-23 21:12:20

可是我现在的情况是高不成低不就啊,去美国难度系数太大,英国又怕太水,觉得韩国这个项目还算有些特点的,真是好难决定啊,我身边的很多人都反对去韩国,可是我总是觉得人家的好大学也不是吹出来的,总归要比国内的高一个档次的。大家什么看法呢。
作者: joe824    时间: 2005-8-23 23:03:49

我一直都说,只要你觉得适合你就去读,不要管别人怎么说,从韩国名校回国找工作还是有一定优势的~
作者: gina55    时间: 2005-8-24 08:45:30

知道了,我会按照自己的想法选择的。多谢了
作者: laofo    时间: 2005-8-24 09:13:42

可是我总是觉得人家的好大学也不是吹出来的
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~这句对啦
总归要比国内的高一个档次的。大家什么看法呢。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~这句不太正确
作者: laofo    时间: 2005-8-24 09:14:36

Originally posted by joe824 at 2005-8-23 23:03
我一直都说,只要你觉得适合你就去读,不要管别人怎么说,从韩国名校回国找工作还是有一定优势的~

对头了
作者: gina55    时间: 2005-8-24 10:41:38

为什么不能说高一个档次呢,比如汉大,梨花女大,能解释一下吗
作者: joe824    时间: 2005-8-24 11:34:23

高不高一个档次真的很难说,其实大家也不要把国内的大学看的很烂,如果你要在中国大陆发展,那国内的名校还是很有价值的,甚至胜过很多洋文凭,因为很多用人单位会认为高考选拔了很多精英去读国内的名校,剩下的考不好的才会想着去出国,当然你要是Ivy League出来的又另当别论了。
作者: laofo    时间: 2005-8-24 23:33:12

Originally posted by gina55 at 2005-8-24 10:41
为什么不能说高一个档次呢,比如汉大,梨花女大,能解释一下吗

你以为中国每年那么多的纳税人的钱是白给的,
另外大学也是分专业的啊,
你说汉大,
汉大也不是perfect啊,
他只是综合还行,
具体的每个专业,每个方向
可差多了。

另外,虽然一般(注意“一般”这个词)国外一些大学的教育质量不错,
但我没说国内就一无是处。
我爱国的很,
虽然我想fly.....

不要迷信洋文凭一定好,不要迷信出去了一定好,
最终还是要考自己。
努力吧。
作者: gina55    时间: 2005-8-25 09:18:48

了解,谢谢这样耐心的解释。
作者: zjws    时间: 2005-8-29 01:12:25

Originally posted by joe824 at 2005-8-23 23:03
从韩国名校回国找工作还是有一定优势的~

看和国内什么比了,不如国内的重点大学研究生好
作者: zjws    时间: 2005-8-29 01:13:11

Originally posted by joe824 at 2005-8-24 11:34
高不高一个档次真的很难说,其实大家也不要把国内的大学看的很烂,如果你要在中国大陆发展,那国内的名校还是很有价值的,甚至胜过很多洋文凭,因为很多用人单位会认为高考选拔了很多精英去读国内的名校,剩下的考 ...

这话说得太对了:)
作者: zjws    时间: 2005-8-29 01:13:43

Originally posted by gina55 at 2005-8-23 20:48
不知道GSIS相当与什么水平的课程,对于本科就是经济相关学科的人来讲,是否有必要读呢。不过我觉得到韩国体验一两年也是很好的,也可以多学一门语言,

读gsis同学都不是韩国人,学语言很慢
作者: zjws    时间: 2005-8-29 01:15:06

Originally posted by ay168 at 2005-8-23 14:26
只有那些本国人不愿意学的工科,才让你外国人来学!

这么说不对

本国学生最想进的是医大

然后是法律

但是这两个一般不是穷人能进去的

然后是电子,因为全想进三星

韩国是重技术的地方
作者: 虫它    时间: 2005-9-2 13:05:15

GSIS本身就只有几所名校有,分要求的高些没错,不过如果实际考出来分数很高的话多数人还是会选择欧美国家。。。GSIS给谁上啊
GSIS学不明白韩国话的话要怎么生活诶。。。
作者: zjws    时间: 2005-9-2 13:12:14

Originally posted by 虫它 at 2005-9-2 13:05
GSIS学不明白韩国话的话要怎么生活诶。。。  

实际上在韩国的中国硕士,没几个会韩国语的
作者: zjs-511    时间: 2005-9-3 22:50:15     标题: 11T

明年毕业去GSIS。找寻同路人!!qq93676161
作者: joe824    时间: 2005-9-4 08:34:13

Originally posted by zjws at 2005-9-2 13:12

实际上在韩国的中国硕士,没几个会韩国语的

这里很多东北人~
作者: 虫它    时间: 2005-9-9 11:22:09

Originally posted by joe824 at 2005-9-4 08:34

这里很多东北人~

是鲜族吧
我一届的一个鲜族女孩就准备要去汉大呢
所以东北人多啊
作者: zjws    时间: 2005-9-9 16:37:44

Originally posted by joe824 at 2005-9-4 08:34

这里很多东北人~

呵呵,我心中都忘了朝鲜族的了

不过他们说的不是韩国语,我基本听不懂:L
作者: clamp_wh    时间: 2005-11-23 18:21:04

如果你韩语好,英语好,这个绝对好!!!真的

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2