寄托家园留学论坛

标题: 请问了解韩国的人?? [打印本页]

作者: jimy    时间: 2005-9-3 21:41:24     标题: 请问了解韩国的人??

我打算这学期申请韩国的postech的GSIST,但是目前对韩国一无所知,
我想问问关于韩国的生活,不懂韩语,日常生活会不会有困难啊?

还有韩国的消费如何?每个月生活费大概需要多少啊?

再就是从申请到抵达韩国大概需要多少费用,需要带多少生活费过去啊??是一过去就给奖学金吗??

多谢拉!!
作者: joe824    时间: 2005-9-4 08:26:05

不懂韩语有些困难,交流起来不方便~anyway,这里有很多gsis的学生,他们照样活得下去~

你问韩国哪里的消费?

至于生活费嘛~~看你去哪里,我在首尔一个月估计5、60万원吧~
作者: jimy    时间: 2005-9-4 11:55:00

多谢!

我申请的是在pohang
作者: zjws    时间: 2005-9-4 14:53:22

Originally posted by joe824 at 2005-9-4 08:26
我在首尔一个月估计5、60万원吧~  

咱们还是叫汉城吧

别跟着他们改阿:victory:

我教韩国人中文的时候都是教的汉城:lol
作者: joe824    时间: 2005-9-4 17:20:37

不过韩国人不喜欢别人叫他们的首都为汉城
作者: zjws    时间: 2005-9-4 22:24:28

Originally posted by joe824 at 2005-9-4 17:20
不过韩国人不喜欢别人叫他们的首都为汉城

是啊,但是不能因为他们不喜欢,就让我们改阿,是不是

所以我从来都跟他们讲,是汉城,中国只知道汉城:lol
作者: lionmatthew    时间: 2005-9-7 15:52:57

pohang这个学校还可以
作者: lionmatthew    时间: 2005-9-7 16:17:06

你去pohang上看看好了.一个月的吃支出是6000*30最多.
住房不是免费的么?
还有第一个学期的学费是waive掉的,至少他们外事部的在我学校作宣传是这样说的

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2