寄托家园留学论坛

标题: 带手提电脑来美国, 插头不符的解决办法 [打印本页]

作者: bachelor0799781    时间: 2005-9-12 11:35:35     标题: 带手提电脑来美国, 插头不符的解决办法

带了一部IBM, T42的电脑来美国. 电压兼容是肯定的, 但插头是中国的那种三个孔的, 而美国的插座是两个孔的,

美国的插座: | |

中国的插头:

|
/   \

发现很多人都有这个问题, 如果重新配置插头, 大约要花50美元,

我找到了解决办法, 到实验室去借老虎钳, 将地线折弯, 剩下两个拉直就可以插进去了,只要电脑不漏电, 就一直能用.

[ Last edited by bachelor0799781 on 2005-9-12 at 11:36 ]
作者: littletuna    时间: 2005-9-12 12:19:07

一般建议国内带一个转换插头过去,就是把中国三个转成美国可以的两个头的那种。
价格很便宜,上海这里3块钱一个,在虬江路!
作者: redwood05    时间: 2005-9-13 18:01:14

国内的插线板也可以,上面的转换插头更好。
作者: haimingshao    时间: 2005-9-14 07:09:57

either way works.
keep in mind: safety first.
作者: 宝盖头    时间: 2005-10-16 15:33:26

在虬江路??是什么地方?有卖转换头的具体位置吗??
作者: littletuna    时间: 2005-10-16 20:37:33

虬江路,四川路哪里的赛博。
价格是3块钱一个,你过去,一条马路都是卖这类东西的,喜欢玩电脑的人,上海的虬江路还是很出名的哦~
作者: 宝盖头    时间: 2005-10-16 21:46:00

恩 呵呵 明天去看看 还有什么推荐要买的吗?斑竹??
作者: 宝盖头    时间: 2005-10-16 21:55:40

恩 那美罗城那里应该也会有的吧??
作者: jiangsheng    时间: 2005-10-17 01:27:13

我从香港带了一个两脚的多规格接线板……很好用
作者: littletuna    时间: 2005-10-17 08:15:05

虬江路是买这类东西价格最便宜的地方。
美罗城哪里当然东西也很多很全,但是价格确讨不下来的!你也可以比较一下~
作者: 玛玛咪吖    时间: 2005-10-17 12:17:56

:)
     UP  UP
作者: 安吉拉    时间: 2005-10-23 22:09:46

我们来美后又从当地DELL公司邮购了能插美国电源插座的ADAPTER。
作者: redwood05    时间: 2005-11-7 15:40:11

Originally posted by 安吉拉 at 2005-10-23 22:09
我们来美后又从当地DELL公司邮购了能插美国电源插座的ADAPTER。

那就贵了吧。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2