寄托家园留学论坛

标题: 首尔图片展! [打印本页]

作者: joe824    时间: 2005-10-15 21:13:19     标题: 首尔图片展!

现在发些本人在首尔拍摄的一些照片。
作者: joe824    时间: 2005-10-15 21:26:08

我都是乱照一通的,不管好看不好看,但绝对真实。
作者: joe824    时间: 2005-10-15 21:32:09

一张是我最近去看韩国对伊朗的球赛时照的,另一张是在COEX MALL照的
作者: joe824    时间: 2005-10-15 21:35:07

首尔市区地段,注意两张相地理位置差得远啦。一张靠近光化门,一张在coex旁边
作者: joe824    时间: 2005-10-15 21:37:38

食物
作者: joe824    时间: 2005-10-15 21:39:50

没话说了
作者: joe824    时间: 2005-10-15 21:42:01

万众瞩目的高延战,火药味很浓哦
作者: wht11    时间: 2005-10-15 22:06:48

原来汉城的街道也这么多电线杆?
看了这么多国家的照片,只有美国的街道看不到电线杆。
作者: freesea95    时间: 2005-10-16 16:06:08

好失望,觉得韩国不怎么样啊
看起来有点觉得不如北京……
作者: gina55    时间: 2005-10-16 22:50:34

我在首尔时觉得这个城市感觉很舒服,很清新的样子.晚上从飞机上往下看,整个城市是银色的,可是北京的晚上好像暗了点啊.那边空气比较好,什么东西看着颜色都比较鲜亮.
晚上12点去东大门,好热闹的,全是买衣服的年轻人,我逛到2点都困的不知道自己是谁了.街上就有很多像在韩剧中看到的红色的大帐篷,里面有买烤的鱿鱼和其他吃的.尤其震撼的是,打了一辆独臂大叔开的出租车,虽然有点害怕,但是还是很赞叹.
总之,还是满喜欢SEOUL的,这个城市有自己的特点.
作者: wht11    时间: 2005-10-17 10:29:08

确实比较干净,而且整个城市基本上都是新建的。
因为抗美援朝的时候,汉城不知道被志愿军和联合国的炮弹炸成什么样子了……

不过怎么说韩国原来也是亚洲四小龙呢,确实比国内发达!
作者: leo-liu    时间: 2005-10-18 11:37:05

比高楼大厦世界上没有几个城市能比得上中国的前几名的大城市
比人均收入中国连伊朗都不如
作者: zjws    时间: 2005-10-21 20:23:21

版主阿,

把标题改了吧

别人家韩国人一说改shouer,咱们就听啊
作者: brahmadyj    时间: 2005-10-28 19:16:50

确实不错
不过汉城大学的工科好象不行
我想学工
作者: wht11    时间: 2005-10-29 11:42:46

这话说的,汉城所有实力都是比较强的!

不过 KAIST Pohang Hanyang 的工科也很强
作者: coffeegirl    时间: 2005-11-2 00:58:19

我看了半天,对那几道食物非常感兴趣!!!!
作者: likai606    时间: 2005-11-8 15:14:27

作者: GTO46    时间: 2005-11-8 16:24:19

烤五花肉,MA XI DA!!!!!
作者: likai606    时间: 2005-11-18 15:31:52

作者: wht11    时间: 2005-11-18 17:22:54

似乎咱们国家已经认可首尔的翻译方法了,中央电视台的天气预报现在都是首尔!
作者: happy-boy2616    时间: 2005-11-21 12:48:07

老兄,,汉城是韩国在中国汉朝时候做附属国时的名字,,所以韩国人当然感觉不爽了。。我认为出于对人家民族的尊重也应该尊重人家该首都的汉名。。。我认为叫首儿没什么错误的。。。
作者: likai606    时间: 2005-11-23 10:31:10

作者: zjws    时间: 2005-11-29 23:43:57

Originally posted by happy-boy2616 at 2005-11-21 12:48
老兄,,汉城是韩国在中国汉朝时候做附属国时的名字,,所以韩国人当然感觉不爽了。。我认为出于对人家民族的尊重也应该尊重人家该首都的汉名。。。我认为叫首儿没什么错误的。。。

在争端午节的事上,真没看出他们对我们的尊重

同样,所有韩国人都认为长白山是他们的山,如果你问韩国人,韩国最高的山是哪个,大部分会说:白头山,就是长白山。然后会说,长白山应该是他们的,是金日成卖国,给了中国一半。

所有韩国人都知道李舜臣,所有人都崇拜他,当时中国的将领邓子龙是陆军统领,李舜臣是海军统领,最后双双战死。

现在在釜山龙头山公园内,只有李舜臣的像,没有中国将军郑子龙的像,韩国人又有几个知道郑子龙的,韩国政府根本不告诉他们,还有一个中国将军,为了他们抵抗日本的丰臣秀吉而战死

他们tmd什么时候尊重过我们了
作者: kelly_li    时间: 2005-11-30 04:32:54

beautiful campus
作者: kelly_li    时间: 2005-11-30 04:33:49

in addition i love south korean cuisine
作者: joe824    时间: 2005-12-5 21:44:29     标题: 回应

大家不要为了一个名字敏感成这样,汉城原名한성,翻过来也应该是汉城,但是现在它叫서울了,即是SEOUL,怎么翻也应该是首尔。其实改名字是别人的自由,他们也希望得到别人的认可,不管原因是什么,但没有必要如此的追究。就好像你想改名字,也同时希望别人能够以新名字称呼你而不是旧的名字。这样的事情在中国也有发生,比如北京的英文由PEKIN改为BEIJING,广州由CANTON改为GUANGZHOU,也在呼吁世界的认可~大家把这档事看得轻松一点吧~~

另外,前面有位gter提到东大门如何如何,借此说到韩国的卫生问题和假货问题,我需要说明一下。东大门我至今没去过,不过听说卖的都是便宜货,假货我想也是有的,因为明洞也有。但是不要把东大门拿来以偏概全,哪座城市都有脏、乱、差的地方,也有人卖假货,这丝毫不值得奇怪。实际上我认为首尔已经相当干净了,虽然城区不怎么漂亮但是却没什么垃圾在街上~我建议你可以去COEXMALL、LOTTE百货等地方去买东西,相信你会改观的。^^
作者: lewnysh    时间: 2005-12-15 09:38:14

为中华之崛起而拼搏!!!
作者: flyingwind    时间: 2006-6-21 14:46:40

原帖由 joe824 于 2005-12-5 21:44 发表
大家不要为了一个名字敏感成这样,汉城原名한성,翻过来也应该是汉城,但是现在它叫서울了,即是SEOUL,怎么翻也应该是首尔。其实改名字是别人的自由,他们也希望得到别人的认可,不管原因 ...

那为社么不翻译为"  兽儿 "  或者 "瘦儿"  或者  " 售耳" ?

都可以的啊
作者: tcac    时间: 2006-6-21 19:07:15

原帖由 flyingwind 于 2006-6-21 14:46 发表

那为社么不翻译为"  兽儿 "  或者 "瘦儿"  或者  " 售耳" ?

都可以的啊

人家不是不懂中文, 干嘛非要让人家感觉不舒服.

叫汉城叫首尔对中国人来说有很大的区别吗?
作者: wangzan    时间: 2006-6-25 20:43:50

我还是已自强为先,不要让别人小看我们!!
作者: qureen    时间: 2006-6-28 16:10:09

看了你的图片,觉得虽然没有上海发达,热闹,不过还是很想去.
作者: euge_013    时间: 2006-7-19 15:44:56

原帖由 freesea95 于 2005-10-16 16:06 发表
好失望,觉得韩国不怎么样啊
看起来有点觉得不如北京……

不如北京就夸张了
个人感觉北京蛮破的 空气也不好
作者: lulu_miqi    时间: 2006-7-20 12:12:06

我倒是蛮喜欢那里的。。但是应该去不了
作者: KOREA焯焯    时间: 2006-7-29 18:04:29

好羡慕姐姐啊~我喜欢~

作者: zhangqian    时间: 2006-8-2 15:58:00

各位好啊
作者: zhangqian    时间: 2006-8-2 16:03:48

你们谁要定机票阿,和我一块儿飞吧,人多比较便宜哟 …^.^对吧 各位姐妹儿
定的时候记得叫我一下哦   我的msn:meng_188@hotmail.com

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2