寄托家园留学论坛

标题: 8T-- my pride! [打印本页]

作者: angeljiasha    时间: 2005-10-28 16:54:18     标题: 8T-- my pride!

虽然之前已经知道分数了,但当昨天拆开信封看到那个漂亮的650+4时,我还是莫名激动了一番~~

我的基础差得没话说:高考150分的题我得了69分!GTER应该没有比我基础再差的考生了,因此大家一定要充满信心,任何时候都要秉持必胜的信念!

整个备考过程大约持续了3个月,在复习时我没有仅仅局限在真题范围内.可以说这三个月让我的英语能力真正上了一个台阶.能力有了,你还惧什么考试呢?

听力:我在听好真题的同时,(2000以前的用听力突破),每天花1个小时学走遍美国的有声教材,共10套CD.(跟看电影似的,乐趣无穷)一直反复看,受益匪浅! 5遍之后我开始每天列计划看美国口语短语精粹,也是每天一小时.(共60集,你可以每天2集或3集).VOA不是不想听,是听不懂.能力是逐渐培养的,一开始就听这个对我来说自欺欺人.

阅读:我做的量不多,但绝对是每一篇都仔细研读过了(谋篇套路,题目的设计思路...)到了后期,要把所有研究过的阅读理解进行分类阅读(地理类,生物类,社会经济发展类..)看自己对哪一类还不熟练,再重点练习这一类.距离考试10天的时候我可以达到这个程度了:任意拿到一篇托福阅读理解(当然是研究过的),只看前两三句话,就可以知道这个文章是哪年哪月的,主要内容是什么,大体上段落之间是怎么衔接的,考点在哪.
有了这样的积累,你完全可以BS托福阅读了.

真题之外我还读了几本名著,培养一下阅读能力:
The thirty-nigh steps( 一步侦探小说,呵呵,我喜欢的类型)
A tale of two cities
Treasure island.(中文译作:金银岛.很不错,建议大家看一下)

语法:提一点,努力建立语法和听力,阅读之间的联系(内容上的联系).例:其中一语法题题干:黄石国家公园是....的公园. 后来在听力中又出现了专门介绍这个公园的段子,你可以结合起来,既掌握了题目,又扩充了知识面,一举两得!

在备考过程中稳步提高自己的英语能力,步步为盈,稳扎稳打,乐观自信的迎接每一天,不要把自己搞得疲惫不堪.我们都正值青春年华,考TG的同时一样可以享受美好的青春时代.出门前简单修饰自己(最多两分钟,),不为别的只为给自己增添一份美丽的自信,一天好心情!

祝大家梦想成真!
作者: junit    时间: 2005-10-28 17:14:40

可喜可贺呢~!
作者: cctv_future    时间: 2005-10-28 17:27:36

恭喜楼主啊
作者: 小邪MM    时间: 2005-10-28 18:02:36     标题: 好厉害!恭喜恭喜!

作者: simeonehu    时间: 2005-10-28 18:26:54

祝贺祝贺,特别是最后一段,“不要把自己搞得疲惫不堪.我们都正值青春年华,考TG的同时一样可以享受美好的青春时代”,不要为了托福把自己搞得象个衰人。。
作者: egregious    时间: 2005-10-28 19:48:11

可爱!
作者: zoehehe    时间: 2005-10-28 20:00:13     标题: 厉害厉害!只有把寄托当作乐趣才能完成这样的任务量啊!

说实在的,要提高英语水平,我觉得最有效的途径就是报个考试。
作者: ruiye    时间: 2005-10-28 21:23:31

真的好羡慕呢,看来这就是“天道酬勤”的最好诠释了!

请问楼主,你的作文是怎么练的?
作者: chunjieshe    时间: 2005-10-28 21:27:24

support
作者: 安静    时间: 2005-10-28 21:32:59

楼主的单词是怎么弄的哦~~~~
作者: esmeiras    时间: 2005-10-28 21:40:00

先杀鸡,再考踢...~~~
作者: ShengC    时间: 2005-10-28 22:07:52

楼主真强,不过我现在是担心作文阿,哎~
作者: susan_0210    时间: 2005-10-28 23:28:41

恭喜!大家加油啊!
作者: angeljiasha    时间: 2005-10-29 09:18:22     标题: 谢谢大家的支持!

to ruiye & ShengC:
作文我只用了15天准备,时间仓促了点,不太建议用这么短的时间准备.步骤:
1,每种类型的范文(观点对比,支持反对,观点选择,问题分析)至少看5篇,找找感觉,熟悉一下套路,达到这两点要求就可以了.不要背诵范文!
2,把185个题目分成上述四类,近来考过的大胆的舍弃.分好类之后开始写,怎么写?对于那种一看就一目了然的题目(比如:在生活区建图书管合不合适...)只需要在脑海中构件提纲,对于那种一看没有思路的,这个作为重点.

写的时候还要归类,比如:观点对比型的题目,好多题目都可以用一种模式写成.其他类型也一样.不要希望185个题目挨着写一遍.

提示一点:别人总结的模版再好,那也只是别人的,只能自己去总结.

to 安静:
单词我是这样记的:每天总计记忆单词的时间是2个小时左右.
早,中,晚各用大约45分钟.早上是记忆新单词,中午起床后是复习这个单元(我用的是21天突破,觉得操作性很强),对于一看就明了的直接划去,重点记忆不熟悉的;晚上再记忆中午没记熟的.周日是对六天的单词进行总复习.

一句话:单词不牢,地动山摇!一定要扎实掌握所有核心词汇,做真题时没有生词的感觉绝对爽!
作者: stydp    时间: 2005-10-29 09:41:26

牛!
作者: yangyang1983    时间: 2005-10-29 10:47:27

有志者事竟成,百二秦关终属楚
苦心人天不负,三千越甲可吞吴
作者: happygirl910    时间: 2005-10-29 11:09:03

楼主厉害啊
赞一个
作者: coffeboy    时间: 2005-10-29 15:42:22

恭喜楼主!
作者: 顿悟    时间: 2005-10-29 16:41:18

楼主关于词汇的心得真的很有启发,谢谢了!

不过,还想请教,楼主在攻克听力的时候练习过DICTATION吗?
作者: vivtj    时间: 2005-10-29 18:12:34

恩,确实很牛啊
楼主能不能再介绍详细一些呢
针对每一项的提高
多谢了
作者: aim9x    时间: 2005-10-29 18:20:11

to 楼主:

你的过程比你的成绩更漂亮。
作者: polymath    时间: 2005-10-29 18:50:46

恭喜楼主!你的毅力让我很佩服,特别是作为一个女孩子来说,相信你会找到自己的幸福的!梦想成真!:)
作者: denmark8th    时间: 2005-10-29 20:07:25

这位好象不用学专业课的啊,呵呵
作者: elite_yyy82    时间: 2005-10-29 20:32:21

congratulations!
作者: swjtuzlr    时间: 2005-10-29 20:43:04

congratulations on you
作者: jokerbest    时间: 2005-10-29 22:37:24

好LH!!
作者: keqi5866    时间: 2005-10-29 22:51:35

我终于明白了我在阅读和听力,单词上要怎么做了,谢谢LZ,真的
作者: hakeemchoi    时间: 2005-10-29 23:15:08

恭喜MM 
作者: euge_013    时间: 2005-10-29 23:55:51

之前暑假经常看到你的哦  我也快考了  加油
想问你最后怎么复习的 
我感觉我没你复习地透彻
作者: ttchenxiao2003    时间: 2005-10-30 01:31:47     标题: RE:8T-- my pride!

晕,楼主的作文才4分,好像应该需要重考吧。
听新东方的老师说托福的作文一定要大于4才行。
作者: ttchenxiao2003    时间: 2005-10-30 01:37:06     标题: RE: 8T-- my pride!

而且据说无论什么样的分数,只要作文是4分或以下就必须重考。
作者: gabbrite    时间: 2005-10-30 05:45:36     标题: 祝福,祝福!

恭喜,好像还是老乡呢,:)
作者: angeljiasha    时间: 2005-10-30 08:19:27     标题: 谢谢"童话"的温馨祝福!

集中回答一下大家的问题:

to euge_013:
阅读这个时候需要进行横向阅读,同类型题材的文章集中放在一起看.分析作者思路,段落之间的连接,题目是怎么针对文章设计的等一系列问题.这个时候做新题是次要的,关键是做过的一定要熟练!!
听力这个时候听新题,自己哪方面弱,有意识强化(对话?段子?)找出问题所在,是习语掌握不牢,还是连读,弱读的情况分不清,找到问题后,解决它.
语法:每天做题保持状态,控制好时间.不必投入太多时间.

to 顿悟:
听力:我2000年之后的是听写,00年之前的用的听力突破.00之后的我听写了5套题,听力突破我的方法是:模仿和跟读.段子题:听第一遍时若有80%听不懂,干脆放弃!把他当成阅读理解去分析,分析透之后再反复听!!

to vivtj(几个问题)~
1,你是11T?1T?   2, 最初模拟分数和现在的模拟分数分别是多少?
3,你平时的时间是怎样的?(每天可以有多少时间给T)
4,想达到一个什么分数? 强项和弱项分别是什么?
我可以根据这个回答帮你制定一个提高方案.

to denmark8th:
三个月时间里我没有落下一节专业课的学习,看似庞大的学习任务,其实只要合理安排进每一天,每一小时,每一分钟的时间后,一切都会变得井井有条~~ 因为考T,时间自然紧张,而且GPA同样重要,这种情况下你除了最大限度的向课堂上要效率之外,其他的还能做什么呢?除了上课时间外我可以平均有6小时的学习外语的时间,这个时间足够了.

[ Last edited by angeljiasha on 2005-10-30 at 09:20 ]
作者: 青少年哪吒    时间: 2005-10-30 09:06:21

8错!!!
作者: euge_013    时间: 2005-10-30 09:07:56

谢谢angeljiasha   angeljiasha 是个很会学习的人
作者: morstar    时间: 2005-10-30 09:54:20

真不赖,向搂住学习!
作者: 冰砂蓝~凌儿    时间: 2005-10-30 10:15:51

congras.
作者: edss    时间: 2005-10-30 13:20:02

厉害
作者: sunny100    时间: 2005-10-30 16:36:20

强悍!!!
作者: TOEFL677    时间: 2005-10-30 21:43:26

同样是在一起复习,学习,而且我基础又比LZ好很多,可是最终结果咋就差距这么大呢?
总结几点:
LZ学得扎实
学习计划极其明确
效率高,心无杂念.
作者: lishuangrong    时间: 2005-10-30 22:48:40

楼主,听力突破在哪儿能找到啊?我问了好多遍都没人理我啊
作者: crs    时间: 2005-10-30 23:36:11

恭喜了!还有,谢谢您的激励!
作者: vicky_wei    时间: 2005-10-31 12:03:44

恭喜你了,看了你的复习计划,这个成绩你是问心无愧的.
anyway,你是我的榜样!
作者: angeljiasha    时间: 2005-10-31 15:56:04

Originally posted by lishuangrong at 2005-10-30 22:48
楼主,听力突破在哪儿能找到啊?我问了好多遍都没人理我啊

我比较笨,当时下栽了但还是不太会用... 后来直接从新东方书店买了正版软件.(一个光盘+一本听力习语)回来后安上就可以顺利使用了.
祝成功!

可以从这个链接里下栽:
http://bbs.taisha.org/viewthread ... &extra=page%3D1
作者: wuxianRobby    时间: 2005-10-31 16:09:14     标题: 强 希望我也能这样

作者: jeffu-uh-oh    时间: 2005-10-31 17:21:35

真为你骄傲,shasha!
祝贺!
Congratulations!
Gelukwensen!
Félicitations!
Glückwünsche!
συγχαρητήρια!
Congratulazioni!
お祝い!
축하!
Felicitações!
Felicitaciones!
Comhghairdeas!
Go maire tu!
作者: ylin    时间: 2005-10-31 21:53:49

其实,我也很迷茫,我高考只考了68分,1T,我真的也不知道怎么办,整天瞎担心,本来我就是没有想过出国,为了他。我也只有陪他,我不知道自己行不行,但是我想为在乎的人努力一次......能告诉我,我现在可以怎么办嘛?
作者: angeljiasha    时间: 2005-11-1 11:38:49

Originally posted by jeffu-uh-oh at 2005-10-31 17:21
真为你骄傲,shasha!
祝贺!
Congratulations!
Gelukwensen!
Félicitations!
Glückwünsche!
συγχαρητήρια!
Congratulazioni!
お祝い!
축하!
Felicitaç& ...

谢谢jeffu! :)

下边的只认识一个中文版和英文版的, 其它的都依次是哪国语言表达法啊? --confused--
作者: angeljiasha    时间: 2005-11-1 11:41:37

Originally posted by ylin at 2005-10-31 21:53
其实,我也很迷茫,我高考只考了68分,1T,我真的也不知道怎么办,整天瞎担心,本来我就是没有想过出国,为了他。我也只有陪他,我不知道自己行不行,但是我想为在乎的人努力一次......能告诉我,我现在可以怎么办 ...

你现在的具体情况是怎样呢?复习多久了,现在模拟分数是多少,优势是什么,以及你的学习时间..
作者: imya    时间: 2005-11-1 12:50:01

赞楼主,受教育了,继续加油
作者: sherry4ba    时间: 2005-11-1 16:49:24

向楼主学习
作者: Faye-wang    时间: 2005-11-1 20:48:13

LZ再努力下就可以去当新东方老师了.
作者: 太空猫猫    时间: 2005-11-1 21:24:31

再温习一次.
因为今天做听力非常之郁闷
作者: Faye-wang    时间: 2005-11-2 16:51:29

进来找点自信,下午听力又创新低:错了15个 :(
作者: 理由    时间: 2005-11-2 17:33:25

真棒
作者: lishuangrong    时间: 2005-11-2 22:23:41

我已经下了听力突破,弄了一整天终于可以运行了.呵呵
再一次谢谢楼主了!
作者: angeljiasha    时间: 2005-11-3 17:20:36

Originally posted by lishuangrong at 2005-11-2 22:23
我已经下了听力突破,弄了一整天终于可以运行了.呵呵
再一次谢谢楼主了!

你已经迈出了征服听力的第一步,再接再厉,每天坚持模仿和跟读,早中晚三个时间段(注:每次时间不要太长,否则就成无意义刺激了)听突破的同时每天安排少量时间看friends效果会更好! 加油!!
作者: ylin    时间: 2005-11-3 18:12:25

Originally posted by angeljiasha at 2005-11-1 11:41

你现在的具体情况是怎样呢?复习多久了,现在模拟分数是多少,优势是什么,以及你的学习时间..

基本没怎么复习,单词每天背3个list ,我是学服装设计的,平时专业也有点忙,以前考了一次模拟,才只有460左右,但是我的目标也是560就好了。快来不及了,每一天瞎担心,不知道怎么办
作者: ylin    时间: 2005-11-3 18:37:09

Originally posted by angeljiasha at 2005-10-31 15:56

我比较笨,当时下栽了但还是不太会用... 后来直接从新东方书店买了正版软件.(一个光盘+一本听力习语)回来后安上就可以顺利使用了.
祝成功!

可以从这个链接里下栽:
[url]http://bbs.taisha.org/viewth ...

可是下了,然后没有那个听力突破的软件啊,不能用啊
作者: 清晨轻露    时间: 2005-11-3 22:10:43

楼主是我的榜样阿~~
借问一下你说的美国习语教程在那里找的呢??以前也听人推荐过,就是死活没找到呢~~
作者: angeljiasha    时间: 2005-11-3 22:24:52     标题: to 囡囡:

你是11T 还是 1T呢?
如果是11T,建议放弃听力突破,用剩余的时间集中完整精听几套真题.每天至少保证三个小时听力时间(早中晚各一小时).听力突破覆盖的面很广,短时间内见效不是很明显.必须得坚持一个月左右才能看到提高.
每天保证6个小时学外语时间.以真题为核心,单词,语法,阅读同步进行.
每次复习单词时间不要太长,利用好零碎时间.
每天精确分析5篇阅读理解(谋篇套路,段落衔接,出题思路,题目如何定位等)要的是质不是量!这个工作做好了,横向阅读才有效果.
语法如果是11T,现在每天一套题.(时间控制在20分钟内,)进行错题分析.

不要耽误专业课的学习,GPA同样重要.向课堂要效率,上专业课时就不要想托福内容,托福是你课后的任务!

我们两基础一样的,相信你也一定能取得优异成绩!
作者: ylin    时间: 2005-11-3 23:23:08

谢谢搂住啊,我是1T啊,还有一点点时间啊
作者: zarazhang    时间: 2005-11-4 01:51:58

congratulations!!
shasha
能和你在QQ上聊聊吗
作者: oyeahot    时间: 2005-11-4 10:58:13

Great! I will follow you
作者: angeljiasha    时间: 2005-11-4 17:05:25

Originally posted by zarazhang at 2005-11-4 01:51
congratulations!!
shasha
能和你在QQ上聊聊吗

Hi, if you have any questions about TOEFL test, you can send them by e-mail or
ask me by this way, I will try my best to reply to you as soon as possible.ok?
作者: 不去上课?不    时间: 2005-11-4 21:09:39

楼主好棒,马上就要考试了,我已经第二次考了,再考就考到伤心了。。。嗯,继续努力努力,加油加油
作者: Faye-wang    时间: 2005-11-5 14:55:18

LZ: 走遍美国和口语精粹是买的光盘还是从网上下栽的,若是下栽的可否给个连接?
作者: vickycy6    时间: 2005-11-5 15:10:32

以楼主为榜样!
真的是要塌实地学!
当然还要青春;)
作者: renolx    时间: 2005-11-5 15:16:34

恭喜。。。
作者: chenj_yd    时间: 2005-11-5 16:15:37

虽然作文可惜了,不然就十分完美了。但仍然可喜可贺啊
作者: angeljiasha    时间: 2005-11-5 21:17:38

Originally posted by Faye-wang at 2005-11-5 14:55
LZ: 走遍美国和口语精粹是买的光盘还是从网上下栽的,若是下栽的可否给个连接?

走遍美国我是买的光盘,后者你登录www.4english.com.cn 在页面上方点击"听",出现新页面,在右侧有一个流行美语60讲,就是这个了.
祝成功!
作者: cice    时间: 2005-11-5 22:21:48

恭喜楼主啊
作者: cice    时间: 2005-11-5 22:22:21

恭喜楼主啊
作者: njulishuai    时间: 2005-11-5 23:05:18

说的好
作者: 孤独的云    时间: 2005-11-5 23:08:34

赞……
顺道借点喜气呵呵~
作者: Faye-wang    时间: 2005-11-7 09:13:15

Originally posted by angeljiasha at 2005-11-5 21:17

走遍美国我是买的光盘,后者你登录www.4english.com.cn 在页面上方点击"听",出现新页面,在右侧有一个流行美语60讲,就是这个了.
祝成功!

呵呵,谢谢!
顺便问一下: LZ学什么专业? (感谢告之):)
作者: TOEFL677    时间: 2005-11-7 19:49:48

Originally posted by Faye-wang at 2005-11-7 09:13

呵呵,谢谢!
顺便问一下: LZ学什么专业? (感谢告之):)

hehe,我知道,LZ工商管理专业.还想知道什么?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2