寄托家园留学论坛

标题: 到底恋人的相处要到什么样的程度才结婚呢? [打印本页]

作者: spring2006    时间: 2006-2-1 02:01:26     标题: 到底恋人的相处要到什么样的程度才结婚呢?

我们在美国认识的,有两年多的时间了,相处得还不错,没怎么吵过架。BF最近催结婚的事情催得很紧,可我一直都很犹豫。BF对我很好,绝大多数的时间里我们相处得非常舒服自在。常常有人在校园里看到我们,告诉我们的朋友说那对小夫妻真开心啊。。。我有时候也觉得能找到对自己这么好的男人真的很不容易,可一谈到结婚,我还是非常地犹豫。我现在一点都搞不清楚问题到底出在哪里,我为什么一想到结婚不是高兴,而是害怕?

我常常会在小的地方非常挑剔他,有时候看着他在公共场合非常随意地半躺半坐的样子,我都会觉得很厌恶。他在很多细节的地方常常让我觉得很没有教养。我曾经尝试过告诉他这样做不好,他会当场非常地生气。我有些害怕,于是那些小小的不满也只能藏在心里。可是在公共场合,看到其他COUPLE那么和谐端庄地坐在一起,而我却恨不能装做不认识他,心里真的很难过。还有其他很多类似的小事,不一而足。我不知道这到底是因为他是我的第一个BF,还是我就是太挑剔了。我年纪也不算大,可好像也没有什么理由拒绝和他结婚,更没有什么理由和他分手,那样大家都会很伤心,可是我也不想结婚,日子就这样一天天地晃过去了。

想问问大家都是在什么样的心境下结婚的呢,到底男人在自己的心里打到多少分就可以结婚了呢?我为什么一点都感觉不到电视里那种为了这个男人什么都愿意的心情呢。 大家又为什么要结婚呢?一个人多自由啊。

作者: yukifangfang    时间: 2006-2-1 02:12:09

人无完人,每个人都有点小缺点。如果你对于他的缺点能够忍受,那就在一起,如果不能忍受,你也千万别指望结婚后就能忍受。
作者: jh    时间: 2006-2-1 03:17:42

赞成楼上得说法,婚姻这种事情不能说完全靠缘分,但没有缘分没有感觉却是万万不行得,有得人可能谈了好几年恋爱了,但仍然没有结婚得愿望,有的人也许你刚认识就能够互相吸引,不能因为他有一点毛病就拒绝,但也不能觉得都这么长时间了以后慢慢就适应了就接受,婚姻不是怜悯不能凑活,如果不想结婚,就不要接,千万不能让自己在没有完全想清楚得情况下步入婚姻殿堂,婚姻也是两个人彼此得责任,如果你觉得不够爱他,对他也会是伤害,仔细想想他对你怎样,你对他怎样,三思而行
作者: pliuya    时间: 2006-2-1 03:26:34     标题:

你不能和他结婚,结婚要有强烈的愿望,而你没有。要说什么时候可以结婚,就是你不犹豫的时候。如果你面对一个人想到结婚的时候不犹豫,可以忘记和包容他的缺点,你就可以结婚了,而你现在有时候处于嫌弃他的景况中。可以勉强过日子的人很多很多,可是给你快乐和生活的激情的人却很少,你现在的情况要三思,不要因为人少不好找就结婚,结婚要听从自己的心灵。
作者: jh    时间: 2006-2-1 03:29:35

赞成楼上得说法,婚姻这种事情不能说完全靠缘分,但没有缘分没有感觉却是万万不行得,有得人可能谈了好几年恋爱了,但仍然没有结婚得愿望,有的人也许你刚认识就能够互相吸引,不能因为他有一点毛病就拒绝,但也不能觉得都这么长时间了以后慢慢就适应了就接受,婚姻不是怜悯不能凑活,如果不想结婚,就不要接,千万不能让自己在没有完全想清楚得情况下步入婚姻殿堂,婚姻也是两个人彼此得责任,如果你觉得不够爱他,对他也会是伤害,仔细想想他对你怎样,你对他怎样,三思而行
作者: jh    时间: 2006-2-1 03:30:59

网络不好,不小心发了2遍,
作者: papajones    时间: 2006-2-1 03:48:41

作者: papajones    时间: 2006-2-1 04:03:16

作者: papajones    时间: 2006-2-1 04:12:26

作者: babybunny    时间: 2006-2-1 04:13:49

跟一个人结婚,应该需要接受他的缺点。如果他的缺点是你所不能容忍的,他也不可能改正的(最好别期望一个人会改正他的缺点),那最好不好结婚。结婚以后,很多细微的会更加多地展现在你面前,你们两个人都会觉得痛苦
作者: babybunny    时间: 2006-2-1 04:18:44

原帖由 papajones 于 2006-1-31 14:12 发表
for most of us, the answer to why we are desperated for a friend/ husband/wife/lover? is not we love them , but we need kinda of self-identification.  making a list to see what part of  your friend ...

不完全同意,恐怕很多自恋的人才会喜欢把那些自己喜欢的东西放在就是自己的人。很多人找的都是互补的,对方的优点,或者长处,恰恰是自己的缺点,或者不足。两个人不过是有了类似的人生观而已。一起相处,取长补短,不断完善。这个才叫做“you complete me”
作者: swallowbob    时间: 2006-2-1 04:27:25

to papajones:

或许你自认为很多方面你看的很透彻,而且从你的描述中可以看到你不是非常爱你的LG,你下的很多结论都是根据你自己的经历,感觉还有猜测。或许你说的不无道理,但太偏激了,而且也太钻牛角尖。抱着这些想法,你的生活我猜是不幸福的。
而且每个人有每个人的生活和想法,你也不必每每在这边长篇大论,硬要让别人的思维跟着你走。

作者: babybunny    时间: 2006-2-1 04:34:01

她已经说了,可以和一个自己不爱的人结婚的。既然对于婚姻的基础都不同,看法自然和我们不同。
作者: papajones    时间: 2006-2-1 04:35:34

作者: babybunny    时间: 2006-2-1 04:37:13

在我看来,爱了就是爱了,爱情不是买卖。不是什么这个人跟我的客观条件一致就爱,否则就不爱。
作者: yumeng    时间: 2006-2-1 09:49:03

我觉得如果还没有结婚就有地方看不惯,还严重到 厌恶的程度,以后结婚了看不惯的地方只会多不会少,所以结婚时冒险。 很多人都没有找到合适的人。
作者: tiger_moon    时间: 2006-2-1 10:25:06

不知道楼主自己有没有缺点,不要总盯着别人的缺点不放
作者: tan811    时间: 2006-2-1 10:53:49

都厌恶了,怎么还在一起ni?如果真结成了夫妻,总不能每次出席什么活动的时候还装做不认识吧?
作者: caoebb    时间: 2006-2-1 11:15:45

原帖由 yumeng 于 2006-2-1 09:49 发表
我觉得如果还没有结婚就有地方看不惯,还严重到 厌恶的程度,以后结婚了看不惯的地方只会多不会少,所以结婚时冒险。 很多人都没有找到合适的人。

说的绝对有道理,不要指望结婚会改变你对他的嫌弃。你的情况如果结婚,九成会后悔。
作者: spring2006    时间: 2006-2-1 11:48:20

我想我并没有到嫌弃他的地步。他有很多非常优秀非常出色的地方,在这个满地中国PHD的地方,他很出色,(我没有任何贬低其他人的地方),更重要的是他非常爱我。曾经和朋友讨论过,她们告诉我在美国这个地方能找个和自己相处融洽的人很不容易。我只是时不时地会冒出来些小小的不满,而这样的不满在某些时候会让我很难受。我常常怀疑自己是不是非常PICKY。更怀疑在美国这样的地方到底能不能找到比他更好,或者比他对我更好的人了。

朋友们骂我说我是第一次恋爱,所以才不知道坏男人有多么讨厌,不知道男人真心对你好是多么重要的一件事。这些小毛病是没关系的,我也不知道对不对。她们告诉我能在关键的时候和你站在一起的才能够做你的亲人,我想这一点BF做得非常好,而且他对我非常地照顾。

开始觉得自己很好笑,当初执着地认为不能天长地久,就不要开始爱情,到今天又后悔,为什么当初不多谈几次恋爱,我也好比较明了到底什么样的人该嫁。

最后还有一句不知道当讲不当讲,朋友们告诉我当然要嫁爱自己的人,而不是自己爱的人,后者会太辛苦。

作者: babybunny    时间: 2006-2-1 12:29:09

和一个人结婚,不单单是他爱你,你也要爱他。和一个爱你,但是你不很爱的人结婚,你觉得你会甘心么?只要有这份不甘心,你很难有安静平和的生活的
作者: spring2006    时间: 2006-2-1 12:50:14

谢谢BABYBUNNY,可能是会不甘心的吧。。。 可自己爱的人是个超级的书呆子加浪漫主义者,更不适合结婚,呵呵。。。我好像满倒霉的。

或许就是因为那个人太彬彬有礼了,我才会对BF这么挑鼻子挑眼的,我要改正,呵呵。
作者: babybunny    时间: 2006-2-1 13:01:12

喜欢这个东西,没有什么改正不改正的阿。同样的缺点,在有的人眼里是微不足道的,在有的人眼里就可能是无法容忍的。找到互相爱的人才是真的。

还有,爱和喜欢还是不同的。爱一个人,那真的是“你快乐,所以我快乐”,他的缺点你也可以容忍,甚至会觉得可爱的。另外,我不觉得暗恋是一种爱,那是一种建立在不了解的,美化了基础之上的喜欢,那种喜欢,根基就不牢靠。

祝福你~~~。
作者: qiongkaixin    时间: 2006-2-1 13:20:53

等到你想结婚的时候,就是该结婚的时候了。

有点绕口。
作者: katja    时间: 2006-2-1 19:17:36

Hi, from your \first post, as a woman, I feel that you do NOT love him, you shold not marry him at all. You have no feelings to spend your life with him.
Just the feeling from another woman.
作者: tiffanybonne    时间: 2006-2-1 23:15:48

不能结婚
这样婚后你会越看不惯他的
你和他在一起只是习惯,而不是爱
或者是习惯的爱
作者: tiger_moon    时间: 2006-2-1 23:43:41

原帖由 spring2006 于 2006-2-1 11:48 发表
我想我并没有到嫌弃他的地步。他有很多非常优秀非常出色的地方,在这个满地中国PHD的地方,他很出色,(我没有任何贬低其他人的地方),更重要的是他非常爱我。曾经和朋友讨论过,她们告诉我在美国这个地方能找个 ...

有的人喜欢吃萝卜,有的人喜欢吃白菜,自己看自己的爱好了。没必要听别人的。
ps:当然也没必要听我的。
作者: caoebb    时间: 2006-2-2 05:04:12

原帖由 spring2006 于 2006-2-1 12:50 发表
谢谢BABYBUNNY,可能是会不甘心的吧。。。 可自己爱的人是个超级的书呆子加浪漫主义者,更不适合结婚,呵呵。。。我好像满倒霉的。

或许就是因为那个人太彬彬有礼了,我才会对BF这么挑鼻子挑眼的,我要改正,呵 ...

你的意思是你爱的不是BF,而是另有他人?
如果你现在爱的还是这个人,你还是多考虑一下吧。
作者: yumeng    时间: 2006-2-2 08:45:24

我觉得结婚的人一定要使自己爱的人,因为人生的路 太长,以后遇到的事太多,一定要嫁给自己喜欢的人,才不会再遇到艰难的时候觉得后悔,因为嫁给自己爱的人,和他一起受苦也觉得甜。而嫁给不爱的人,或不太爱的人,一旦发 展的不好,或有其他不如意的地方,心里会不平衡 。
作者: tan811    时间: 2006-2-2 10:48:08

LZ好象主要是怕以后找不到像现在BF一样对自己好的人了,而不是顾虑其他~
作者: ~~~梦缘~~~    时间: 2006-2-2 11:16:34

还是想清楚再说,不然会后悔的。。。。
作者: tiger_moon    时间: 2006-2-2 12:44:14

楼上的,我也想吃棉花糖
作者: spring2006    时间: 2006-2-2 13:09:10

嘻嘻,大家好像都满了解我的。。。:$:$

我还是很喜欢BF的,那些小事,我试试换个方法劝劝他改改吧。。。 他其实也满在意自己的形象的,那天说他白一点好看,他居然问我讨了半瓶增白霜拿去抹了,到今天还在被我嘲笑,他到是一点都不介意被我笑。我再慢慢看半年时间,决定结婚还是分手,给自己也给他多点机会吧。:$
谢谢大家!

PS 我去年暑假回家回家吃了N多棉花糖和臭豆腐 :lol ;P
作者: katja    时间: 2006-2-2 15:20:35

讨了半瓶增白霜拿去抹?
faint!
作者: tiger_moon    时间: 2006-2-2 17:09:07

半瓶增白霜都抹在那里啦?介绍一下
作者: katja    时间: 2006-2-2 19:04:52

原帖由 tiger_moon 于 2006-2-2 17:09 发表
半瓶增白霜都抹在那里啦?介绍一下

;P
作者: tiger_moon    时间: 2006-2-2 21:58:30

原帖由 katja 于 2006-2-2 19:04 发表

;P

正灌水呢。严肃点,不许笑。
作者: city garden    时间: 2006-2-2 23:15:00

啊,这个帖子也不短,看完了,感觉楼主比我当年谈恋爱的时候成熟多了。不是都说恋爱中的女人是最傻的吗?我怎么看怎么都看不出楼主犯傻哦,尤其是最后一个帖子……

你自己也有说有点担心离开这个,以后就找不到他这样的了,是不是有那种过了这个村就没了这个店的担心啊?

欢迎你过半年后来这里向大家汇报!!!Good Luck ^_^
作者: tiger_moon    时间: 2006-2-3 10:34:44

不行不行,要坚持天天汇报
作者: wnvx    时间: 2006-2-4 10:10:13

好贴,学了不少东西
作者: zizhuishui    时间: 2006-2-13 15:14:32

能告诉我你们2的属相么?我可帮你们参考一下
作者: 罗马战神1982    时间: 2006-2-14 20:19:33

原帖由 pliuya 于 2006-2-1 03:26 发表
你不能和他结婚,结婚要有强烈的愿望,而你没有。要说什么时候可以结婚,就是你不犹豫的时候。如果你面对一个人想到结婚的时候不犹豫,可以忘记和包容他的缺点,你就可以结婚了,而你现在有时候处于嫌弃他的景况中 ...

所言极是!
作者: cleopatrawin    时间: 2006-2-16 15:18:09

要结婚,就不要超过2年恋爱,否则新鲜感和神秘感都消失了,开始进入相互挑毛病的阶段,可怕。。。通常长期抗战的人都不会结婚或者结婚了也很有可能离婚。。。

所以,现在你挑毛病很正常,只是不要太苛刻,人无完人,你会发现每个男人你都会有觉得他不顺眼的时候和地方,这正是你在生活中需要忍让和接受的,婚姻其实是磨合的过程,其实中年人,或者老年人夫妇在你要求的很多方面都是不符合的,但他们不是照样生活的很好吗?

找个爱自己的,对自己好的,靠的住的就好了,其实在考虑到对方的缺点的同时,也看下自己是不是有需要改进的地方,也许对方也对你有不满意的呢?可是他就可以接受你,你为什么就不能迁就他呢??

祝你过的好!
作者: tan811    时间: 2006-2-16 23:55:47

三年也还可以吧。马拉松就不好了~
作者: AXI    时间: 2006-2-17 12:15:11

感情到了就可以了

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2