寄托家园留学论坛

标题: 未来的路会更艰难,但是为了梦想决不放弃(我的gt路) [打印本页]

作者: kendoguy007    时间: 2006-2-5 20:06:58     标题: 未来的路会更艰难,但是为了梦想决不放弃(我的gt路)

故事发生在05年的夏天,学期结束的时候莫名的参加了一个去韩国作交流生的面试,然后莫名的就决定去了,然后一个暑假都在莫名的等待和无聊中度过,去云南玩了一次,然后9月就去了韩国,3个月。第一个月在吃喝玩乐中度过,胖了5斤,在韩国的第二个月的时候突然想明白了要出国,于是在韩国准备托福,和我同去的一个mm准备gmat,我考得是今年1t。虽然在准备英文考试的同时我们努力的去体会不同文化的丰富多彩,但是仅仅是“努力”,毕竟不得不放弃很多,我还好是托福,gmat mm就惨了,放弃了太多太多(凄惨那……在韩国吃不好,也睡不好,韩国mm都是不睡觉的神仙姐姐)。
在我们20岁的圣诞节,在汉城,一大清早,飘着雪去了ets汉城的考点,考gmat……那样的心情真是寒那……

更重要的是没有人能理解我们。1月回国后我为了不分心对大多数人封锁了消息,考完之后宣布了回国的消息,本以为考好之后可以做很多很多以前想好做得事,见一直想见的人,但是事与愿违,读了寒假xdf的g(g104),再没时间和朋友见面,做想做的事……面临我的将是做交流生时拉下的专业课,以前基点不高的课的重修,以及6G。
让我最伤心的是,我似乎和这个世界隔离了,好像大家都忘记了我,就像从来没我这个人,过年的时候也没多少人发消息了……我知道开学之后朋友们与我会越来越疏远,因为我所在的学校是几乎没人考g之类的,甚至当时去做交流生的时候我寝室的3个姐妹就认为我不会再回来了把我的床都睡了……ft
anyway,
我知道接下来路很辛苦很辛苦,但是为了梦想,我不会放弃,人也不白活一回!年轻的时候就该好好拼一回,不是吗?

gter的战友们,一起奋斗吧!!!未来的路会更艰难,但是为了梦想决不放弃

作者: olivemm    时间: 2006-2-5 20:21:29

lz加油啊!
人活着,就该有点追求的。选择就意味着放弃。
哪个gter在奋斗的路上不经历痛苦和孤独呢?

作者: goboy    时间: 2006-2-6 08:05:23

我这次回来,一个朋友都没有见,也很无奈
作者: ljccc    时间: 2006-2-6 09:43:07

选择了就无怨无悔,就算再给我一次选择的机会,我还是会选择寄托,因为那里有我的梦想
共勉之~
作者: selina_wgh    时间: 2006-2-6 11:47:18

未来
之所以感到艰难
或是因为未知
但是
人的一生
做一次真正的选择不容易
坚持下去更是不易
所以
问问自己的选择
然后——无怨无悔
作者: childream    时间: 2006-2-6 13:14:07

lz加油啊~有付出总会有回报的,不过调整心情也是很重要的啊
作者: nzl23    时间: 2006-2-6 13:44:38     标题: 未来的路会更艰难,为了梦想决不放弃

既然是有梦想就不应该为了某些不谓人知的那些困难而吓着.有梦想的人在追逐梦想的路上是不会孤独的,因为你的梦想它与你同在,它会常伴你的左右,直到你理想的彼岸.

作者: wangqingdaniel    时间: 2006-2-6 18:53:37     标题: 未来的路会更艰难,为了梦想决不放弃

是啊!无论如何都不要放弃!为了梦想,我们一定要坚强!
作者: sldxc3010    时间: 2006-2-6 19:03:54

我想起了一句诗
既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。
作者: kendoguy007    时间: 2006-2-6 19:30:00

这句话太灵了~~
作者: goon    时间: 2006-2-6 19:30:11

现在人心理都那么脆弱,其实没什么,苦难很快就会过去,别那么敏感,呵呵.
作者: dream    时间: 2006-2-6 20:03:49

生活 需要自我   寄托  就是在寻找自我   
所以我们没有必要  后悔  

前面是我们自己  大步向前走吧!
作者: yanhuangbaby    时间: 2006-2-6 23:47:29

我也是交换生,
完全可以理解楼主的感受
两地求学的滋味是挺耐人寻味,
冷暖自知喽
但是这也是人生的另外一种体验
日后会受益不尽的

前路茫茫
但是为了“天空之城”
一定要坚强地走下去
我也是6g,一起加油吧
作者: 嘶喊的牧歌    时间: 2006-2-7 13:45:37

来迟了。
为你们加油!
希望你们在寄托家园找到新的温暖。
作者: echo-wenwen    时间: 2006-2-7 18:23:31

我也是 好朋友聚会家庭聚会都没有去
不过我觉得没什么啦
THE HARDER U SURRENDER
THE HARDER U WORK
作者: daisy369369    时间: 2006-2-16 12:24:14

LZ  我也是交换生啊.目的地也是韩国,不同的是我是今年8月才去,为了07年顺利去美国,我也选择了6G.虽然现在日子很苦,但我们必须坚持!
有一句话说得很好,一个人要成功,就要面对失败,寂寞和屈辱.
让我们一起共勉!
作者: sellina_qiao    时间: 2006-2-17 17:01:47

搂主是学小语种的吗?这个在将来申请时,能申请什么样的大学?
作者: v05feiwa    时间: 2006-3-14 00:15:18

都是一样的,既然决定了,就放弃一些东西,比如爱情
作者: parky    时间: 2006-4-20 11:44:41     标题: 好好努力吧

作者: honeyice    时间: 2006-4-20 21:28:29

加油……不能放弃……坚持……

吃苦不怕多,只怕晚……LZ……你会成功的……
作者: yousk520    时间: 2006-4-20 23:07:10

敢情问下楼主是哪个学校的啊?
作者: cherishy    时间: 2006-4-20 23:44:21

还剩两个月不到了,加油吧
作者: sunshinesmile    时间: 2006-4-21 20:40:53

付出终会有回报  加油啊  同时也鼓励一下我自己
作者: ALLGONG    时间: 2006-4-21 23:38:20

看了楼主的帖子
太感动了
不知道要说些什么才好
以前一直觉得自己才是这个世界上最可怜的人
为了准备 GT几乎失去了所有的朋友
连我爱的刻骨铭心的女朋友也喜欢上了别人
我不知道我在以后的路上还会失去什么
我有时候有太多的恐惧和不安 并且质问自己我所做的一切是否值得 是否真的是我心中那个痴迷已久的梦想  甚至在怀疑我即使真的实现了我的梦想之后是不是会后悔...................

今天看了楼主的帖子  我觉得不管怎样 寄托里面这么多与我同命相连的人  这么多知心的朋友 我一定会坚持下去  一定会走到最后  过完这段无怨无悔的人生路~~~~~~
.............

大家一定要加油  加油 We are different !!!!!  Our life is colorful!!!!!!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2