寄托家园留学论坛

标题: 转一个自费从被三次拒签到最后第四次通过的例子 [打印本页]

作者: chris song    时间: 2006-2-17 11:50:32     标题: 转一个自费从被三次拒签到最后第四次通过的例子

请自费的xdjm们自己努力看人家的准备。

转载于channelfly       飞频道网visacompass

作者   teamtalent

先讲头三次经历:
罗小姐, 浙江某商学院毕业 2年工作经验 行政助理

申请美国某HR MASTER PROGRAM, 2万美金/年

由于资金问题2005年3次拒签 经VISACOMPASS 辅导后,于2006年1月9日在上海4签顺利获得签证。

第一次拒签经过

ME:问好
VO:没反应
VO:你去美国做什么?
ME :去xxxxx读人力资源管理硕士         
VO:为什么选择这个学校
ME:这个学校历史悠久等等说了一堆
VO:你有奖学金吗?
ME:没有
VO:你一年要花多少钱?
ME:2万美元
VO:谁支助你?
ME:我父母
VO:他们是做什么的?
ME:我妈妈是30年的老师,爸爸是石油工程师
VO:他们的收入是多少
ME:我爸爸是每年15万,妈妈四每年5万
VO:你有银行证明吗?
ME:有的(递上了6月28开的43万人民币的银行存款证明)
VO:(说了一堆,我没全听懂,但是知道她问我要存折证明)
ME:我递上了建设银行以我的名字开的存折,分别是6月25日存入24万、26日存入13万、28号存入的6万元人民币,在存单上就孤零零的三行字)
VO:看的很仔细,然后把东西全扔出来
然后拒了我,又说了一大堆,估计是资金的问题,我只好走了

以上划线问题可以说都是VO要考察的基本问题。签证官判断是否签证F1签证的主要原则就是 1 去美国的必要性 2 充足的资金 3回国的可能性。  可以说该申请人未能在前两个考察标准上对签证官的问题给予足够的解决。我们从申请人提供的信息上无法看出申请为什么一定要去美国这个学校学HR,另外可以看出资金是新近存入,无法充分说明该申请人家庭有足够的资金支持。因此这两个问题未能得到充分的解决,因而VO也就没有必要再考察第三个原则了。

第2次拒签经过

Me: morning, madam, nice to meet you.

Vo:抬起头,看了我一下,有点笑容.

Vo: what do you purpose to USA?

Me: I pursue my master degree in human resource management in xxxxx college.

Vo:低下头看I20表,master degree?

Me: yes.

Vo: how much will you pay for?

Me:160,000 RMB one year

Vo: give me your bank statement.

Me:递上我的财力证明(存折放最上面,然后是银行证明、股票证明、房产证都用夹子夹在一起,可房产证太厚了,塞不进,被她推了出来)

Vo:粗粗的看了一下,仍还了给我,并没有像上次的VO一样翻开存折看的很仔细(我想那时她已经决定不给我签证了,所以并不在乎我的钱是从哪里来)for yourself?

Me: yes,my parents will pay for all the money.

Vo: 转过身体去打电脑,然后不问了。

也就几秒钟时间,突然转过身体,盖了章,然后对我说,我不能给你签证

ME:WHY?

VO:因为你花那么多钱出去,不可能会回来。

我继续跟她说,我是文科专业,美国的工作很难找,我一定会回来,还争了好久

VO:我已经决定了

然后保安来了,对我说不要浪费时间了,记得别忘带东西,可以走了

我和VO争论的时候,她始终面带笑容,态度很好,可就是说她已经决定不给我签证了

整个过程半分钟

同样,可以从前几个问题看出VO仍在关心申请人是否能够有必要去美国以及是否能够提供充足的资金。遗憾的是,该申请人未能从第一次失败中接受教训。仍然未能提供足以解决VO问题的有效信息。由于第一次签证官肯定在这几方面有了很多对申请人不利的电脑记录。因此二签的VO恐怕也很难从申请人提供的只言片语中得到足够的信息解决这几个考察标准。因而恐怕VO再试探了两个问题后,已经没有耐心再该申请人身上浪费多余的时间了。

第三次拒签经过

Me: good morning ,sir

It’s the third time I come here, this time I have a big change.

(这个问开头回答的很好,很显然主动的陈述变化是提醒VO要给一些时间来重新审核。)

Vo: what’s your change?

Me: last time your officer said my problem is the money, this time I bring the certificate of the money. look ,this is my fund list.

(遗憾的是VO也许没有耐心自己去把所有的复杂材料看仔细,因此此次回答没有能够解决VO对资金的怀疑)

VO:撇了一眼,没要看.Why do you choose xxx college?

Me: based on my background and working experience, the school is suitable for me. Trinity has a long history, and especially for libral art for women. the department of this university has a diversified and interested curriculums, they will give me a rare chance to learn systematic knowledge in this filed.

(很好,很明显此次签证该申请人针对某些问题做了一些分析和准备,能够接受以前的教训,并开始尝试对VO的考察原则来提供有效信息。)

VO: what’ your salary?

Me: it is about 30,000RMB one year.

VO: give me your certificate.

ME:我找出我的两张单位工作证明,可偏偏上面没有我的年收入数字.

VO:I just want to see the number!

ME: based on my experience, my career goal is to be  a excellent Hr manager……and  it is paid 20,000RMB monthly.

Vo不停的翻看我的156—158表

你现在在xxxxxx工作

me: yes, I am a administrative  assistant

Vo: you just have a good job, good salary……

意思是你没必要出去读书

(由于申请人材料的准备不足,导致全盘皆输)

me :递上我的PLAN图,也没要看

VO:我要看你的工作收入证明!。。。。。。

可是我拿不出来,就被盖章了

作者: chris song    时间: 2006-2-17 11:51:27

个人比较赞同上面的评论
作者: chris song    时间: 2006-2-17 11:53:20     标题: 虽然这个mm经过一定特殊培训的,但是不代表我们自己认真准备就不能达到

第四次签经:

先让我按指纹
Me: happy  new  year, sir
Vo: hello
Me:I hope new year will bring me a good luck
VO:看着电脑,又转过头来看了一眼我笑了
VO:you’ve been refused 3 times,边打电脑边自言自语又像是在对我说,When did you  refused? the first time…….
Me: on  july 2005
Vo从电脑上找到记录了,表示同意!
Vo:3 times both about the money
Me :yes, last three times your officer didn’t believe my family have enough money,this time I have a big change ,I bring new matierials to show that my family have stong finacial ability.(我还想说,他不让,马上问下个问题)
Vo:it’s about historical certificate of the money?
Me:yes,this time I bring it,lots of historical certificate,here you are!(把我的三本资金证明都递上去)
Vo:(翻了一下,被我的有红色抬头的第二份工作证明所吸引)this is yours?
Me:yes,it’s my work certificates and the next is my 工资卡(我看他往下翻,就解释)
VO:接着把我订成一本的厚厚的资金历史证明的夹子打开,翻了一遍,他主要注意了一下银行打印出来的历史记录。又把我的第一本夹着银行证明的夹子打开,翻了下去,我就每一项解释:STOCK、税单。。。。。
VO又自言自语的问,你父亲的工作证明呢?我说在下面呢,果然下一张就翻到了!
Vo:how much you will pay for?
Me:40,000USD for two years’ study.速度非常快的问下去
Vo:where  is  ur  money come from?
Me:all of these money come from my parents’ salary,my father is a senior enginer in patrolchina,his annul income is about 150,000RMB.my mum is a teacher ,her annul income is about 50,000RMB,so only 40,000USD is not a burden for my family.
VO:听不清,问了一遍。
Me : only 40,000USD is not a burden for my family.You see there are 4 hourses and 100,000 stock they investment,money  is only a piece of cake for my family,money is no problem.
Vo:开始在打电脑、思考,安静下来,没问什么问题了,我就开始说了
Me:Based on my solid backgruand,I believe I will be a professional human resource manager .you know a growing number of consulting company in china now ,more and more big company such as Sinno \ finer HR company need professional human resource manager ,I believe I will be the required person in these company.The everage salary at these company is about 150,000RMB,when I come back my salary at least  these amount,then 3-4years later,I will get my money back,5years later I can get my career goal .
Vo没说话,也没理我,可他都在听,我停下后,他看了我一眼,接着问
VO:。。。。好象是问我去做什么,不是很清楚,但明白意思、
ME:I want pursue a master degree in human resource management in trinity college,I have two years working experience in human resource management,I want to be a professional human resource manager.
VO:what’s ur job?
Me:now I’m in taizhou television and radio station as aderministrative  assistant,my job including administrative works 、employeement、work eveluation and training,but I haven’t systematic searials ,I need nessesary searials to be a professional human resource manager
VO:why this school?
Me:One of my teacher intraduce this school to me ,I found it is suitable to me,it has a long histroal  found 1897,and it is in the Washington DC,the capital of the USA,what’s more,the department of these school have diversified curriculm in management science, which bring me a rare chance to learn a systematic knowlege in these field.这期间,我都看着他的眼睛
VO:又问我要什么,我还没明白过来,他就指了一下我放在窗外的RESUME,我赶紧递了上去,他看得很仔细。
VO:you graduated from hangzhou business school in2003?
Me:yes,in 2003
VO突然指着我父亲的收入问:为什么是200000RMB?
ME:sorry,I have a mistake,its not 200,000.My parents’ total money is 200,000RMB  its jusrt a mistake(我说了2次mistake)他也就理解,不追究了
VO:你的学历证书?OH,在下面(他翻到我大专的那张毕业证书说:ITS YOUR FIRST?)
ME:yes,its my first
Vo:接着回过头看电脑、思考。。。。安静了。。。
我就抓紧时间说:sir,I have clear goal to study in USA, have  enough money to support, strong social tie to compel me come back, visa is only a ticket for me, pleas give me a chance
VO:没有理我,继续思考看电脑
   我还记得当中有一次也沉默时,我喋喋不休地说我父母的收入,家里是如何的有钱,他烦了,一挥手让我停下,我就乖乖地不说了。
   后来他转过身,把材料还我,拿了蓝条的那一刻,我就知道我成功了,当他还我资料时让我去12号窗口。
   我说了两次的THANCK YOU SIR。临走时给了他一个灿烂的笑容,人家说我笑起来很甜,估计这时是特别的开心,他也许被我感染,望着我也回报了一个灿烂的笑容
作者: chris song    时间: 2006-2-17 11:57:39

忍不住称赞一下,终于弥补了自费没有太多例子的情况。

自费不是不利因素:
1,经费来源
2,经费是否可以回报
3,去深造必然性                 这几个部分区别于offer的情况大家要注意啊。
作者: goon    时间: 2006-2-17 16:31:40

真不容易啊,要我就放弃了.
作者: chris song    时间: 2006-2-18 00:45:16

本版斑竹有9次才过的吧,呵呵
作者: lucent    时间: 2006-2-18 13:16:06

坚持就是胜利啊
作者: denglin2000    时间: 2006-2-18 19:14:37

很受感染
作者: katrina0101    时间: 2006-2-18 19:48:00

Chris哥哥总结的很到位啊,赞一个
作者: 运粮河畔的白杨    时间: 2006-2-19 06:15:59

gong xi
作者: gath    时间: 2006-2-19 12:47:19

自费如果不是父母提供资金可以吗?
作者: chris song    时间: 2006-2-19 13:07:44

可以
作者: lc_gia    时间: 2006-2-19 15:43:35

作者: 一挪一挪的    时间: 2006-2-21 11:39:44

其实看了这4次签证经过最大的感触就是,第四次的准备非常充分。我指的不是材料和准备为题。而是对于自己的回答问题的顺序和主动总结形象的技巧。很明显是这是训练的结果起到的作用。尤其是开头的主动陈述 和结尾的总结,超级有效。看来对VO听了自己的回答后的反映也有所考虑。

经典。。 赞一下。同时勇气和毅力也很可嘉。
作者: wangseed    时间: 2006-3-2 22:01:37

坚持的,cong
作者: ppaidami    时间: 2006-3-3 01:13:14

受益匪浅
作者: lovestory    时间: 2006-3-3 21:18:55

恭喜 我已经剧了四次了 今年第五次  但愿通过
作者: 金刚    时间: 2006-3-4 12:45:14

受益,bless all
作者: 一挪一挪的    时间: 2006-4-21 15:13:33     标题: 一个自费本科签经完整版

转载于       www.visacompass.com

交待一下背景, 自费本科,某中加合作大专退学 商科专业, 去美国有条件录取本科+语言     全自费   

在签证之前,我看过不少签经~但绝大多数都是拒签N次后经过培训才通过~所以我觉得我的签经应该与他们的不同。
我的签证是F1类型。当然还有F2,B1/2,J1 H4,L1,K3等等,这里就不一一解释了 (其实俺也不知道~哦也)
至于签经吗,我有我自己的理解,我觉得签经不应该只写你和VO(签证官)的对话~因为我觉得从你一踏入大使馆的大门,战斗就开始了……
经过Teamtalent 全体老师的精心打造,再加上我充足的文件,以及良好的心态,2月6号早上8点30分在武警点名后,我匆匆的进入了大使馆。从大门到签证处大概有100米的距离,这段路程很重要。应该充分利用这段时间调整心态,尽量放平和。因为一旦进入签证大厅后你将会排队,交表格,而且很多情况下你需要重新补充你的表格内容(因为很多要求在表格上根本没让添,郁闷),然后重新排队~~非常浪费时间,而且签证大厅里人山人海,热浪滚滚~难免会产生急躁的情绪。如果你机灵的话,那就最好了。比如我吧:当收表格的姐姐让我补充内容的时候,我就会说一些好听的话,让她允许我在窗口补充,这样就不用重新排队~~

下面开始我的签证介绍:
1.当你进入签证处的时候,会进行安全检查,所有金属物品,都禁止带入。如果是剪刀,钥匙等物品安检员会让你留下;但如果是   mp3,U盘,哪你可就倒了霉了,他会麻烦你把这些东西送出大使馆(本人就是这么倒霉 ,不过说实话他们的安检设备太老化了,我的原装IBM移动硬盘居然没检查出来,还是一不小心我自己给说漏了,要不就带进去了 )

2.安检结束后就是提交你的资料了,什么I-20,DS表格,签证申请费的收据,千万别忘记SEVIS FEE的收据~(我就是忘记了它又跑回旅馆取的,真是很烦人,所以大家去签证前一定要把要交的资料放在一起)。当你的资料齐全的时候,你就会得到一个很大的卡片,有很多颜色,同一种颜色站在一起,我得到的是苹果绿(很喜欢~)

3.按指纹,先左手食指,再右手食指~

4.现在唯一可做的事情就是等待了,这段时间是最难熬的~我等了1个多小时,在这段时间我建议大家多注意观察每个窗口的VO。观察他们处理每个签证用时多久,观察他们的言谈举止,这有利于你在签证的时候调整自己的时间,语速,还有说话方式。我认为这很重要,因为面试签证本身就具有很大的偶然性,VO在询问你的时候有着很大的主观性,也许仅仅是因为他的心情就会导致你被拒签,所以我们一定要察言观色,把握签证官的心情。其次,这段时间不要胡思乱想,可以与周围的人说说话分散精力~~千万不要再想签证的问题了。我当时就和周围的人打得火热,全然忘记了我是来签证的~(提供一些个人经验:1,学生签证F1,是不好签的。在你等待的时候,难免一些人会告诉你,你的希望不大,千万不要受到这些话的影响。比如我吧,我来签证的时候就就抱着被拒的准备来的,所以心态平和,当然签下来最好 。2,衣服不要穿得很多,不然热死你~3,可以带一点水,里面有wc的。4,带一支笔)

5。面试开始了:1。要自信,要微笑,衣装大方自然~,最好穿一件白衬衣
                       2。签证官中文都超级好,我敢保证您的英文准没有他的中文好,所以在签证时不 要胡言乱语
                       3。签证面试的时候,要主动,不要跟着他的节奏走,你要用你的思路来干扰他的思路,让他跟着你的思路走~因为如果你等着他的问题,你会很被动。签证官总是爱问一些误导你的问题,让你不知所措,结果可想而知了……
                       4。全程对话,要把握三个重点 1。你要告诉他你有必要出国。2。你有足够的资金,而且你的家里还有很多的$,你所需要的钱只是你家里存款的一部分,不会给你家里带来负担~ 3。你有足够的strong tie足以确保你回国。如果这三点vo满意了,你就pass了。

下面我回顾一下我的全程对话:
VO:你好。(中文)
我:Happy new year and nice to meet you, sir.+一个灿烂的微笑~ (因为我是学生签证,所以我没上他的当,我依然用英文和他说话,如果用中文回答,他会怀疑你的留学真实性!)
VO: Nice to meet you.(露出一丝微笑)
我:This is my offer.(同时给他) I want to study for my Bachelor's Degree in Electrical Engineering at San Francisco State University. And then come back to China to join to my family business.(我没有等他问我问题,直接交上我的资料,告诉他我去美国的目的,还有归国计划。我发现所有人都是等待签证官的问题,我想VO一定很郁闷吧~于是我决定不等他问,把我自己清晰明快的推荐给他~迅速建立我的image。大家注意我的最后一句台词And then come back to China to join to my family business,这其实是一个计谋,我再说完第一个问题的时候抛出了第二个问题,以至于签证官跟着我的节奏走,这样我很主动!)
我:And these are the material of family business including  my parents income certificates, business licence, blance sheet, income statement, bankstatement (这时VO面带微笑的说了一句very good.我知道有戏了~继续展开我的攻势)
      You know, I am the only boy of my family,so I will be the leader of my family business. Our family business does Electrical auto accessories business……and……(被打断了,其实我还有很多话)
(大家注意VO到现在为止一个问题也没问我。其实这时候VO已经准备给我visa了 ,因为当他看到我家公司的资料时已经被震撼了~在这里解决了3个问题:1,钱对我来说不是问题。2,我有这么好的家族企业必然回国 3我有必要学习EE课程因为这门知识能实现我的职业目标)
VO:What does your father do?(这是vo问我的唯一一个问题,好成功哦^^)
我:My parents are both shareholders of our family business.They can earn……(被打断,他已经迫不及待给我签证了,连我父母的收入是多少都不听了)
我:And……我想给他看家庭存款还有公司的cash flow,但是都被他打断了,看来他真的非要给我签证了
VO: It's enough.I believe you. you can get your visa.
我:Really??!!
VO:Yes.
我:Oh my god!Thank you very much.
整个过程简单顺利,用时40秒。而且我和VO心情都不错,也许我的主动给了他很大的方便,节省了他不少ATP

结论:其实我还准备了很多问题的解释
比如说:1。我原来学business Adiministration为什么要转学EE,我打算从公司需要来解释,因为我需要这两方面知识去经营公司。但实际上这个问题是最可怕的,就算你回答很好也有可能给你一个技术性拒签
    2。存款问题,我准备了80多W,我打算说this my family bankstatement,it is nearly 1 million.(这是杨老师交给我的谈判技巧~VO听了一上午30万,40万……突然听见一个百万,他一定会提高兴趣的~) It is my education fund, and it  is just a part of my family bank saving. So money just is a piece of cake for me! It is not a problem.
            3.回国打算:I will come back to China and join to my family business immediately.Because my work in China is certain.I will lead my family business,so my income will be guaranteed, if I make more profit  i can get more;Moreover, My parents' social connection rooted in China.All of these in US is 0 for me.These not only force me come back ,but also guarantee my great success. So my future is only in China.(不要说什么你爱你的父母,我相信~但是vo听这种话太多了,很没有个性哦)
    4,关于学校的介绍,你需要自我介绍对学校的了解,比如课程安排,你能学到的知识,这些可以让VO相信你是去留学的,而不是去移民。  
但是这些话都没有派上用场,我认为我准备的公司资料起了很大的作用,这些资料强有力的解决了这三个问题:我是否有必要去美国,我是否有足够的钱。我是否回国。可以看出这些资料的威力,你想想VO看完这些资料后都没看我的存款,甚至没有去询问,就迫不及待的给我visa了~
最后希望大家出国顺利~签证的时候一定做到资料充足,自信,口齿伶俐,反应机敏,面带微笑就好了,没有那么可怕的。还有,如果被拒签了,也不要害怕,有的时候签证官是故意的,这叫技术性拒签,他就为了看你下次是否还来~再说一周之内就可以再来的~怕啥  
祝大家一切顺利~!希望大家都去美国~具有挑战性阿,多刺激~
感谢老师在过年期间还为我辅导,感谢您们为我量身定做的绝佳方案!我很少佩服别人,但我是真得很佩服你们的敬业精神!还有你们的高效率!

作者: hello~nokia    时间: 2006-4-21 15:19:01

沙发呵呵
作者: ilovehs    时间: 2006-4-21 15:23:52

come back to China to join to my family business.
这小子是靠娘老子了,大学都考不进,不值得提倡!而且还有广告嫌疑!
作者: 贾克飞船    时间: 2006-4-21 15:49:11

原帖由 ilovehs 于 2006-4-21 15:23 发表
come back to China to join to my family business.
这小子是靠娘老子了,大学都考不进,不值得提倡!而且还有广告嫌疑!

人家费心为大家提供了这么多资料,没必要恶语相加吧!!!
作者: Rosefossil    时间: 2006-4-21 16:40:42

考不上大学,也不是不努力啊,也许人家就是不适应中国的教育体制,不适应考试而已。用考试来衡量别人的人自己是非常可悲的。再说,别人花那么多时间写东西,多少可以提供给我们些有用信息,对热心的人,应该感谢才是!

顺带说一句:谢谢楼主!
作者: 一挪一挪的    时间: 2006-4-21 23:51:58

谢谢支持的同志们,论坛本来就是自由发言的地方,只是希望对大家的准备有用。
作者: online_2day    时间: 2006-4-29 16:15:53

我觉得他说的挺好的!
作者: chris song    时间: 2006-5-16 09:19:05

请大家多注意分析签证的内容,不要再在是不是培训机构问题上纠缠

我帖子上说的很清楚,希望大家抱着正确的态度分析签经
作者: chris song    时间: 2006-5-16 09:51:47

现在自费相对还好办些了,美国真的是个经济动物
作者: bigbaiyang    时间: 2006-5-16 10:07:41

04年我同学也是4000过的,呵呵。基本自费(学校给了$4000的奖)+本科+申请PhD+EE+北京签证

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2